ID работы: 11176145

Ночная прогулка или как стать линчевателем

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
       Утро. Прекрасное время суток, не правда ли? Кто-то просыпается от первых лучей солнца, которые не дают поспать и так назойливо светят прямо в глаза сквозь шторы. Кто-то просыпается от громкого будильника и спешит на работу. Кого-то будят родители. А Изуку? Изуку просыпается от шума разбивающегося стекла, который доносится с кухни. «А? Что там происходит? Видимо опять пришли его друзья…» Для него это уже обычное начало дня. Сегодня Изуку планировал пойти прогуляться. У него накопилось достаточно денег, чтобы наконец-то сходить в магазин и привести себя в порядок.       Откуда у него деньги? Всё легко! Когда ему исполнилось 15, он смог устроиться на подработку в магазине. Он консультант, но иногда заменяет продавца. Работа несложная, но и денег дают немного, потому что никому не нужны проблемы. Это было единственное место, куда его приняли. Владелец оказался очень хорошим человеком и полностью вошёл в положение Изуку, но платить ему больше денег у него возможности нет.       Изуку тихо сел на край кровати и посмотрел на часы: 8:38. «Что ж, не плохо. Сегодня мне дали поспать намного больше, чем я думал. Надо сейчас быстро одеться, сходить в ванную и можно идти. Вроде легко… Главное не попасться отчиму на глаза». Изуку тихонько открыл дверь, и пока его никто не заметил, прошмыгнул в ванную. Быстро, насколько это возможно, умылся, переоделся и побежал обратно в комнату. «Ухх… Вроде не заметили. Так, куда же пойти. Может в ТЦ? Ммм, да. Это будет самым хорошим вариантом.»

***

      «А вот и торговый центр, надеюсь сегодня мне удастся привести себя в порядок.» Изуку вошёл в ТЦ и пошёл искать магазины одежды. Выбрав магазин не с самой дорогой, но и не самой дешёвой одеждой, он пошёл смотреть себе кофты и, возможно, майки. Изуку никогда не любил открытую одежду. Из-за избиений отчима у него было много шрамов, которые он предпочитал скрывать, подальше от проблем. Тем временем Изу уже присмотрел себе простую, но довольно стильную, а главное удобную толстовку серого цвета и кофту с несколькими карманами по бокам и на внутренней стороне, эта кофта была тёмно-зелёного цвета с несколькими чёрными вставками. «Так, дальше нужно найти штаны. Хмм. Наверное лучше выбрать спортивные. И удобно, и стильно. Да, отлично!» Найдя штаны тёмно-серого цвета, он взял все выбранные вещи и пошёл на кассу. Оплатив свою новую одежду, он пошёл искать парикмахерскую, так как вряд ли волосы длинной до пояса ему подходят. Но перед этим он зашёл в уборную и переоделся в свои новенькие толстовку и штаны. Найдя то, что искал, он зашёл внутрь. Ему повезло ведь в это время, там довольно мало людей. —Доброе утро, вы что-то хотели? — один из парикмахеров заметил Изуку раньше, чем тот заметил его. —А? Да, з-здравствуйте — от неожиданно подошедшего сзади парикмахера Изуку вздрогнул, однако быстро опомнился — Я бы хотел подстричь волосы и желательно в принципе привести их в порядок — неловко улыбнувшись, сказал Изуку. —Без проблем, меня, кстати, Каминари зовут — ответил пари… Каминари. —Меня М-Мидория. Приятно познакомиться. —Взаимно!       Изуку даже и не заметил как прошёл целый час, а его волосы просто идеально соответствовали его новому стилю. Они с Каминари нашли довольно много тем для общения. Оказывается Каминари тоже собирается поступать в U.A. на геройский курс, а сюда он просто ходит на подработку. Напоследок они обменялись номерами и Изуку пошёл дальше. «Теперь нужно найти продуктовый магазин и …»       Он и подумать ничего не успел, как в другой части ТЦ произошёл взрыв, и туда через стену зашли два злодея. Заметив, что люди начали толпиться возле лестницы, он понял что, если не разрешить панику то скорее всего будет слишком много жертв. И теперь наш герой уже бежит в сторону толпы. Он никогда не отличался уверенностью и решимостью, но сейчас не время для того, чтобы об этом думать, поэтому… —Эй! Все слушайте сюда! Нам всем лучше успокоиться и спокойно спуститься по лестнице и эвакуироваться из магазина! Я уверен, что герои скоро будут здесь, так давайте поможем им и спокойно выйдем из здания! — Изуку и сам не ожидал этого от себя. Сказать такую длинную речь, в такой ситуации и без запинок! И люди услышали его, и учитывая ситуацию, толпа довольно быстро успокоилась и все постепенно выходили из ТЦ. В это же время, Изуку следил за тем, что происходило там, где были злодеи. Он хотел проанализировать их причуды и помочь героям своими знаниями о них. У первого злодея, как он заметил в руках был железный прут, который он вставлял в стену, и от неё расходились длинные трещины. Как он понял у него была причуда по типу слабого землетрясения. Радиус был не большой, но и его хватало, чтобы пол торгового центра покрылся широкими трещинами. У второго же была причуда шипов, которые он мог выставлять из любой части своего тела кроме шеи и головы. Поняв, что они плохо владеют своими причудами, Изу мысленно ухмыльнулся.       И вот он долгожданный герой, но кто это не видно, из-за дыма и пыли которые подняли злодеи.

***

       Мужчина не примечательной внешности, шёл по одному из множества проспектов в Мусутафу. Он собирался просто прогуляться этим утром, зайти в своё любимое кафе и заказать свой любимый кофе. Но! Утро не было бы утром, если бы что-то не произошло. Так и случилось. Со стороны торгового центра послышался взрыв. «Чёрт! Я даже не на патруле. Агрхх… Сомневаюсь, что есть герой ближе меня. Если это нападение злодеев, то не имеет значения на патруле я или нет. Чёрт, Хизаши меня убьёт.» Именно с такими мыслями подпольный герой Сотриголова побежал к торговому центру.       Прибежав, он увидел такую картину: люди спокойно (насколько можно это сказать в этой ситуации) выбегают из здания, из которого клубами выходит дым. «Обычно в таких ситуациях начинается давка и без паники не обходится. Видимо, кто-то успокоил людей. Я даже не против высказать ему свою благодарность.» —В здании, остался ребёнок! — кто-то из толпы выкрикнул эти слова. Однако Сотриголове не важно кто это сказал. Важно что он сказал…

***

Тем временем Изуку разглядел того, кто к нему приближается. «Ч-что? Это же Сотриголова — подпольный герой, он известен своим собственным стилем боя и своим уникальным оружием захвата. У него на счету сотни спасённых жизней и сотни пойманных злодеев. Он преподаёт в U.A. и носит статус самого жестокого учителя. В этом году он исключил весь свой класс потому что у них не было потенциала…» Его мысли перешли в неразборчивое в этом шуме, бормотание. Старая привычка, от которой он не может избавиться. За своими мыслями он и не заметил, как к нему приблизился герой. —Эй! Ребёнок, уходи отсюда, здесь небезопасно! — Сотриголова бросил на Изу оценивающий взгляд и не заметив серьёзных повреждений двинулся в сторону злодеев. — С-Сотриг-голова с-сэр, п-подождите! — это было громче чем Изуку ожидал — У первого, того который стоит возле стены, причуда слабого землетрясения, это из-за него все здание в трещинах. А у второго причуда шипов. Он может выпускать из своего тела недлинные шипы. — Изуку выпали это всё на одном дыхании. Чётко, быстро и информативно. —Ты знал их раньше? — Сотриголова с интересом посмотрел на него. —Ч-что? — Изу не сразу понял что от него хотят — Стоп, что? Нет, нет, нет, нет, я их никогда не видел! —Я понял — Айзава сказал это в своей спокойной манере, хотя сам уже думал о том, что у мальчика какая-нибудь аналитическая причуда — А теперь уходи от сюда. И постой! — Молчание было секундным, но для Изуку оно было равно вечности. — Подожди меня недалеко от входа. Нам нужно поговорить.        Только когда Изуку развернулся, что бы убежать, он понял, что в здании уже давно никого не осталось, и он единственный был в нём. Боковым зрением он заметил, как Сотриголова ринулся в бой, но решил не мешаться под ногами и выбежал из здания.        Сразу как только он выбежал, его встретили врачи и повели в машину скорой помощи на осмотр. После осмотра его отпустили и посоветовали пойти домой. И он уже собирался так сделать, как вдруг неожиданный голос сзади заставил его остановиться. —Разве я не просил меня подождать? — Изуку резко обернулся и посмотрел на обладателя этого голоса. За это время пока Сотриголова сражался в здании со злодеями, Изу уже успел подумать о том, что ему просто показалось это всё и ему просто надо пойти домой и отдохнуть. —А? Д-да? Вы ч-что-то хотели? Я сделал что-то не так? Простите, простите п-пожалуйста! Наверное, мой анализ был слишком жутким и я вам помешал. Простите пожалуйста! — Изуку кланялся ему настолько низко, что Сотриголове стало не по себе от этого. «Что же с этим ребёнком произошло, что он так думает?» —Да я хотел с тобой поговорить на счёт того, что произошло в магазине — Айзаве было легко сдерживать все эмоции, и говорить спокойно в любой ситуации, он научился давно. — Ты точно не знал этих злодеев? Ответь честно, мне просто нужно об этом знать. Даже если ты был с ними знаком, тебе ничего не сделают из-за этого. —Н-нет я их ник-когда не з-знал. — Для Изуку же говорить с героем спокойно и сдержано было непреодолимым испытанием. —Тогда скажи, у тебя аналитическая причуда?        На этих словах Изуку поник, а Айзава увидев такую реакцию, напрягся. —У м-меня нет п-причуды… — Изу уже приготовился к тому, что его снова назовут бесполезным и никому не нужным, но… —Ты сам анализировал причуды этих злодеев? — Айзава очень удивился тому, что у ребёнка нет причуды, но решил не показывать этого. — Д-да. Скажите, а я… — наступило неловкое молчание — а я смогу… смогу стать героем… без причуды? — последние слова Изуку проговорил почти шёпотом. Этому вопросу Сотриголова очень удивился, но подумав, он решил сказать своё мнение об этом. —Стать героем без причуды очень сложно. Почти невозможно. Это слишком опасная и ответственная работа — после этих слов глаза Изуку заслезились и он был готов расплакаться прямо здесь среди стольких людей, но ему не дали это сделать следующие слова героя — Но в тебе есть потенциал, и ты очень умён. Твой анализ причуд может посоперничать с анализом настоящих профи. Ты сможешь стать героем.        Айзава и сам не ожидал от себя таких слов, но говорил он это от чистой души. Он правда видел в этом ребёнке будущего героя. Когда он увидел, что ребёнок перед ним беззвучно расплакался, он испугался, что сделал что-то не правильно. —С-спасибо вам б-большое. Вы первый ч-человек после моего давнего друга кто поверил в меня. — Тут Изу вспомнил своего первого настоящего друга, но после того как ещё в далёком детстве Мидория переехал, они больше не виделись. — В-вы не могли бы дать автограф для моего друга?       Изуку знал что Сотриголова никогда не даёт автографы, но попробовать стоит. Сотриголова же напротив, очень удивился такой просьбе. Его мало кто узнаёт, а автографы вообще почти никто не просит, только какие-нибудь фанатики героев. Но Изуку не был таким, не теперь… —Хорошо, как зовут твоего друга? — когда Изуку услышал это он не поверил своим ушам. Ему даст автограф сам Сотриголова?! Он быстро начал рыться в своём рюкзаке который взял с собой, что бы сложить туда покупки. Найдя тетрадь с надписью «Анализ героев на будущее №13» и открыв на странице с описанием и рисунком геройского костюма Сотриголовы, он передал её герою. —Его з-зовут Х-хитоши… Хитоши Шинсо — Айзава хотел уже поставить подпись, но заметив описание себя остановился, смотря на то, как всё его оружие и стиль боя были разобраны точно по деталям. «Этот ребёнок либо гений, либо какой-то шпион. Даже Хизаши не знает столько обо мне, сколько знает он. Хотя что за чушь, он выглядит лет на 14-15, какой шпион?! Видимо он и вправду гений. И как он умудряется думать в такой ситуации о своём друге?» Поставив автограф и отдав тетрадь, он уже развернулся и собрался уйти, как вдруг вспомнил! Он не спросил имя этого ребёнка. —Постой, а как… — развернувшись, он увидел только тень Изу, скрывшегося за поворотом. — Проблемный ребёнок…       Пробормотав это себе под нос, он развернулся и поспешил домой. Он итак уже слишком сильно задержался, Хизаши ждал его дома уже час, а на телефоне виднелись 27 пропущенных и 64 сообщения от его мужа.       Тем временем Изу уже почти добежал до дома с самой яркой и главное искренней улыбкой, которой он не улыбался с того момента когда Инко уехала за границу. Сегодня был его самый счастливый день...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.