ID работы: 11176145

Ночная прогулка или как стать линчевателем

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Примечания:
       Прибежав домой и аккуратно пробравшись к себе в комнату, Изуку сразу же лёг спать, решив, что обдумает всё утром.        Утром, как только Изу проснулся, он сразу начал обдумывать всё то, что произошло вчера. "Я точно не сплю? Может я ещё не проснулся? Ай!". Ущипнув себя, Изуку убедился, что всё это происходит наяву. Теперь у него был настоящий автограф Сотриголовы. А он по слухам никогда не даёт автографы. Видимо Изуку повезло. Подумав об этом, он невольно ухмыльнулся и начал гордиться собой, за то, что ни у кого нет автографа Сотриголовы, а у него есть. Но от мыслей его оторвал крик отчима, раздавшийся, как он понял, с кухни. —Быстро подошёл ко мне, сопляк! — его тон явно не внушал доверия. Но деваться некуда, придётся идти.        Зайдя на кухню Изуку увидел такую картину: пьяный в хлам отчим, рыскает по кухне в поисках выпивки. —Т-ты меня з-звал? — он старался скрыть свой страх, но ничего не вышло. Однако может оно и к лучшему, ведь на лице отчима расползлась довольная ухмылка оскал... —Да, сходи и купи мне ещё выпивки и побыстрее! — от него веяло перегаром, и Изуку невольно поморщился. —Н-но мне же не п-продадут, мне ещё нет.. —Ах ты ж ТВАРЬ НЕ БЛАГОДАРНАЯ! Я ЕГО ТУТ КОРМЛЮ, ПОЮ, А ОН НЕ МОЖЕТ ПРОСТО СХОДИТЬ В МАГАЗИН! ТЕБЕ ЧТО ТАК СЛОЖНО КУПИТЬ МНЕ НЕМНОГО ВЫПИВКИ?! НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕШЬ, СКОТИНА ТЫ БЕСПОЛЕЗНАЯ! — отчим подбежал к Изуку и схватив его за грудки стал его тормошить и душить. Когда Изуку стал задыхаться он одним движением бросил его на пол, начав его бить. Изуку хоть и сталкивался с избиениями в школе, но это было слишком больно. Буллинг в школе никогда не был настолько сильным, как избиения отчима. Возможно это было из-за его силовой причуды. Изуку кричал и умолял отчима остановиться, но тот будто его не слышал. Изу уже думал, что он так и умрёт, здесь от руки отчима. Но вот он спасительный звонок в дверь. —Это полиция! Нам позвонила ваша соседка снизу и сказала, что слышала крики. Откройте немедленно дверь иначе мы будем вынуждены её выломать!        От этих слов Изуку испытывал двоякие чувства. С одной стороны его спасут и всё будет хорошо, но... отчим. Он был вне себя от злости и останавливаться явно не собирался. "Полиция может не успеть, если не выломает дверь прямо сейчас" с этими мыслями Изуку собирался увернуться от следующего удара и в этот момент он услышал шум со стороны двери. Отчим видимо тоже обратил на это внимание и ослабил бдительность, что позволило Изуку быстро вывернуться из его хватки и побежать обратно в свою комнату.        Полиция уже ввалилась в дом, когда он открыл дверь и забежал в комнату, дав полиции возможность, увидеть только его зелёную макушку. Закрывшись в комнате, он побежал к шкафу и начал собирать те немногие вещи, которые у него были. Он слышал как полиция просила его открыть дверь, но не обращал на это внимания. Он знал, что отчим проиграл все документы на квартиру. Он знал, что о нём не было совершенно никакой информации с того момента как ему исполнилось 13. Он знал, что его не будут искать, потому что никто даже не знает его личности. Он знал, что отчим не состоит в браке с его матерью. Он знал, что его не вычислят. Он знал всё это...        Именно поэтому, он уже открыл окно и стал выбираться из квартиры. Ему повезло с тем, что окна его комнаты выходят в сторону заброшенного квартала, а рядом с его окном висела старая, но надёжная пожарная лестница, по которой он может спуститься, оставшись не замеченным. Когда он начал спускаться по лестнице, он услышал как дверь в его комнату открылась, поэтому натянув капюшон, он стал спускаться по лестнице как можно быстрее. Спустившись, он сразу побежал в заброшенный квартал. Возможно там было небезопасно, но кто сказал, что его жизнь с отчимом в одной квартире была безопасной? Изуку уже давно заприметил несколько мест для временных остановок и для постоянного жилья. Решив не заморачиваться с этим, он сразу побежал туда, где будет жить ближайшее время. А именно на пляж Дагоба. Когда-то это был красивый и известный своими видами пляж. Но как это часто случается, люди стали постепенно засорять это прекрасное место, пока пляж не стал свалкой. Там было много старой техники, деталей и других вещей, из которых Изуку планировал сделать своё укрытие, а может и дом...        Чтобы полиция его не увидела, он старался избегать открытых мест и прятаться по переулкам, что у него неплохо получалось. Вот уже видны очертания парка, а значит, скоро он прибежит к пляжу. Никаких звуков и признаков преследования уже не было слышно, но на всякий случай Изуку решил ещё немного побегать по округе и "запутать следы".        Минут через 20 он всё же пошёл в парк, и пройдя по знакомым тропам, пройдя через площадку, на которой он когда-то играл вместе со своим первым другом, Изуку увидел спуск к пляжу свалке. Решив что надо найти палатку, а лучше трейлер он пошёл бродить по свалке. Обустроить себе укрытие проблем вызвать не должно. Его подработка уже закончилась, но у него всё еще есть достаточно денег на первое время...

***

       Тёплый летний день. Сегодня Изуку вместе с мамой в очередной раз пойдёт в парк на площадку, чтобы поиграть там вместе с ней. После того как у Кацуки появилась причуда, их дружба закончилась. Изуку стал Деку, а Каччан стал Кацуки. Вот они с мамой входят на территорию парка, и увидев фонтан Изуку побежал к нему и забравшись на бортик, стал бегать по нему. Через пару минут когда он чуть не упал в фонтан уже третий раз он всё-таки пошёл обратно к маме, и они продолжили свой путь к площадке. Сегодня парк был очень красив. В начале лета тут всегда было много самых разных цветов и деревьев, можно найти себе цветы на любой вкус. Подбежав к небольшим белым цветочкам с розоватым отливом к концу лепестков и с небольшой жёлтенькой серединкой, он нарвал несколько штучек и побежал к маме, чтобы подарить их ей. —Мама, мама! — подбежав к маме он отдышался и вручил их ей — Ты лучшая мама, я тебя очень люблю, эти цветочки для тебя. —Ох.. Изуку! Спасибо тебе, моё солнышко! Эти маргаритки так прекрасны, когда начинают цвести. Когда придём домой, обязательно поставим их в вазу. — Изуку всегда забывал название этих цветов, но он хорошо помнил, что это любимые цветы его мамы.        Наконец подойдя к площадке, он увидел мальчика с фиолетовыми волосами, которые торчали в разные стороны. У него были такого же цвета глаза, но он заметил, что под глазом у того красовался большой фингал. Мальчик один сидел на скамейке и грустил. Не долго думая Изуку пошёл к нему. Когда он подошёл практически вплотную, мальчик поднял на него глаза и вздрогнул увидев перед собой другого ребёнка. Он решил его осмотреть, но ничего отличительного он не увидел. Это был простой ребёнок с зелёными непослушными кудрявыми волосами, и яркими как изумруд глазами, весёлая улыбка, которая не была похожа ни на одну из улыбок хулиганов, которые так часто издевались над ним. Он был в простой ярко-жёлтой майке и серых шортах. Только сейчас он понял что этим изучающим взглядом он поставил в неловкое положение этого ребёнка, который возможно, мог бы быть его первым и, возможно, даже единственным другом, ведь как только все узнавали его причуду, сразу убегали с криками... —Э-э, П-привет! Я Изуку, а к-как тебя зовут? — его голос был тихим и похожим на бормотание, однако для Хитоши это не было проблемой. Он услышал всё то, что говорил Изуку. —Э-эм, я Хитоши. — его голос был неуверенным и безэмоциональным, но видимо Изуку этого не заметил. —Приятно познакомиться, Хитоши! — улыбка Изуку стала ещё ярче, поэтому Хитоши до конца убедился в том, что этот ребёнок не может быть очередным хулиганом. —Взаимно. — на лице Хитоши проскочила слабая, но искренняя улыбка.        Изуку присел рядом со своим новым другом и думал как бы лучше начать разговор. Хитоши не выглядел очень разговорчивым. Это молчание продлилось ещё некоторое время, пока Изуку неожиданно даже для себя, задал первый вопрос: —А какая у тебя причуда? — с энтузиазмом спросил Изуку. Но когда он увидел что от этого вопроса его новый друг довольно сильно напрягся, решил исправить ситуацию — Из-звини! Тебе не обязательно говорить об этом. Я просто не подумал перед тем как это спрашивать! —Ничего — Хитоши конечно знал, что в любом случае придётся рассказать о своей причуде, но он не ожидал, что это произойдёт настолько быстро — Моя причуда это... Я могу брать разум людей под контроль, если они мне ответят... — Хитоши ожидал любой реакции, но точно не той, что он увидел. Глаза Изуку загорелись от интереса, и он не убежал, как это было с другими. —Крутоо! Ты сможешь стать прекрасным героем с такой причудой. Ты сможешь предотвращать самые разные преступления и сможешь спасать людей из разных ситуаций и... — дальнейшие слова Изуку превратились в бессвязное бормотание, которое понимал только он сам. —Т-ты п-правда так считаешь? — Изуку прекратил бормотать и увидел, как слёзы одна за другой начали скатываться по щекам Хитоши. —Конечно! У тебя очень классная причуда! —Ты первый, кто так сказал, я... Спасибо тебе, Изуку...— Он одарил Изуку радостной улыбкой, тем самым успокоив его — Раз уж ты узнал какая причуда у меня, то может расскажешь о своей? — Хитоши был несказанно рад тому, что его причуду не назвали злодейской, а наоборот назвали её идеальной для геройства, но теперь поник Изуку — Что-то не так? Не беспокойся Изуку, я в любом случае буду с тобой дружить! —Я... Я беспричудный — эти слова дались Изуку нелегко, но увидев что Хитоши не смотрит на него с презрением, у него появилась надежда. Они с Хитоши были в одной лодке, их обоих презирали за причуды. —Прости, наверное мне не стоило это спрашивать. Как я и говорил, я всё равно буду с тобой дружить. Мне не важно есть у тебя причуда или нет! —Изуку просто места себе не находил. У него появился настоящий друг!        С тех пор и началась их дружба, которая крепчала с каждым днём. Они защищали друг друга от хулиганов, ходили в гости, у них даже была ночёвка у Изуку в честь его дня рождения. Они оба фанатели по героям, пусть Хитоши этого и не говорил напрямую, Изуку хорошо знал об этом, и о том какой любимый герой у Шинсо. Но... Через 2 года Изуку нужно было переехать в другую префектуру, так как Инко предложили там хорошую работу и жильё. Хитоши и Изуку совершенно не хотели расставаться друг с другом, но пришлось...

***

       В глубине свалки Изуку нашёл старый трейлер. Если его почистить и немного отремонтировать, то получится вполне хорошее жильё. Именно этим Изуку сейчас и займётся. Решив что ему для этого нужно купить, а именно: отбеливатель, хлорка и антисептик (чем больше тем лучше!), парочку щёток и тряпок, освежитель для воздуха, плед (один он забрал из дома, когда сбегал) и конечно же то чем он сможет перекусить. Он неприметно оделся и пошёл в ближайший магазин. В трейлере была кровать и это ему довольно сильно облегчило работу. Можно подстелить пару пледов и спокойно спать. Но перед этим, внутри нужно навести полный порядок и вычистить каждый угол, чтобы не заболеть всякой заразой. Уж чего-чего, а этого ему точно не нужно было.

***

       Ему удалось сходить в магазин без происшествий и он смог купить всё то, что планировал. Так что сейчас он приступил к уборке.        К глубокой ночи Изуку уже валился с ног, но его труды не прошли даром. Трейлер выглядел как новый. Он починил в нём дверь, нашёл подходящий брезент, которым накрыл крышу, залатал дыры в стенах, их было всего несколько, но в будущем они могли принести проблемы. Изнутри всё выглядело ещё лучше. Всё буквально блестело! Изуку даже умудрился где-то найти и починить микроволновку. Он подключил её к аккумулятору, который также нашёл, среди остального мусора. И только сейчас, когда Изу закончил всю работу, он может позволить себе пойти спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.