ID работы: 11176145

Ночная прогулка или как стать линчевателем

Слэш
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 132 Отзывы 196 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Примечания:
—Ты идёшь? Сам же сказал, у нас мало времени! Меня поднял, а сам в кровати всё ещё сидишь. Вставай уже!       Оказавшись в своих мыслях, Изуку и не заметил, что так и застыл на кровати и смотрел в одну точку на стене. Посмотрев на часы и поняв, что у них с Хитоши и правда осталось мало времени, он быстро поднялся с кровати и стал собираться. Он не был голоден, поэтому не стал тратить время на то, что ему сейчас и так не нужно (да и продукты сейчас зря не хотелось тратить), он оделся и убрал своё спальное место. Как и Хитоши, он уже давно понял, что ни его не поддающиеся гравитации волосы, ни его зелёный вихрь не расчесать, так что всё, что ему оставалось - забрать свой потрёпанный рюкзак и бежать вслед за Хитоши, который уже стал пробираться через свалку к входу в парк.       "Дом Хитоши довольно далеко от нашего нового дома, и если мы хотим успеть прогуляться по магазинам, то нам нужно поспешить" Закрыв трейлер, Изу побежал вслед за Хитоши. —Хей! Подожди меня! — Когда Тоши услышал это, то только ещё быстрее стал пробираться к выходу. — Нееет, не убегай! Я не успеваю за тобой.       Недолго думая, он всё-таки сжалился над своим другом и остановился и дождавшись его, они в умеренном темпе стали вместе идти вперёд. Сейчас, им предстоит пройти через парк, потом через заброшенный район Мусутафу. Здесь проблем не возникнет, но в городе им лучше быть максимально скрытными, и уж точно не попадаться на глаза героям и полиции. Если они попадутся им, то их наверняка сдадут в систему, а с их причудами там будет ещё хуже, чем дома, и уж тем более на свалке. А это значит, что им нужно идти через тёмные переулки и заброшенные сектора. Это опасно, но у них нет другого выбора.

***

      Спустя час обходных путей и необходимых остановок, чтобы их не заметили, они всё-таки пришли к нужному двору. Внешне дом выглядел довольно хорошо, учитывая что двор был, мягко говоря, плох. —Вот мы и пришли… Надеюсь, это последний раз, когда я сюда возвращаюсь… — Постояв и посмотрев на дом ещё какое-то время, двое всё-таки пошли к нужному подъезду — Ну что ж, добро пожаловать, дорогой гость!       Вместе с этими словами, из которых так и веяло сарказмом, Хитоши открыл дверь подъезда, пропуская своего друга вперёд. —Нам на второй этаж, Зу! —Понял. Слушай, а дома точно никого нет? А то мне как-то не по себе… —Никого. Точнее, я очень на это надеюсь.. — Так как последняя фраза была сказана почти беззвучно, Изуку понял, что не должен был её слышать и не стал её комментировать. Но учитывая, с кем и в какой школе он учится, его чувства развиты гораздо лучше, чем должны были быть у любого ребёнка его возраста.       Тихо открыв дверь, они зашли внутрь. Изуку заметил как вздрогнул его товарищ, сразу поняв, что что-то не так, притих и, не издавая звуков, пробирался за Хитоши. Когда они зашли, как он понял в комнату Хитоши, он хотел спросить его, о том что случилось. Но не успев спросить, ему уже ответили. —Отец дома. Его обувь и кошелёк дома. Он никогда не выходит из дома без него. Нужно как можно быстрее и тише собрать вещи. — Немного подумав, Хитоши добавил — Выходить будем через окно, тут второй этаж. Это не так уж и высоко.       Они смогли собрать все вещи и уже были готовы выходить, как вдруг открылась дверь и на пороге появился отец Хитоши. Сначала на его лице был страх, очевидно он подумал что в квартире злодей, но когда он увидел этих двоих, не столько из-за Изуку, сколько из-за Хитоши, на его лице отобразилась смесь ярости и презрения.       Быстро среагировав, Изуку открыл окно и потянул вслед за собой Хитоши. Они прыгнули на землю. Прыгать и правда было не высоко, но в спешке они немного не рассчитали, что под окном могло находиться что-то, помимо травы и кустов. Внизу валялись кирпичи. Если посмотреть наверх, то можно было увидеть, что один из балконов был полуразрушен. Хитоши смог удачно приземлиться, но Изуку зацепился ногой за подоконник и когда прыгал, упал на кирпичи. По ощущениям, Изуку показалось, что он ободрал себе пол лица, а на руке была немаленькая ссадина. Увидев выражение лица Хитоши, он понял, что походу, так оно и было, но не став медлить он поднялся, схватил Хитоши за руку и рванул вперёд, подальше от этого дома и района в целом. И он совсем не беспокоился о героях и полиции, когда сзади были слышны крики и многочисленные угрозы в их сторону от отца его друга.        Только когда он почувствовал себя в достаточной безопасности, он остановился и огляделся по сторонам. Они были далеко от их дома и ещё дальше от нужных им магазинов. —Чёрт! Мы совсем не там, где нам нужно быть. Магазины в другой стороне! — Высказав своё недовольство, Изуку понял, что они именно из-за него здесь, румянец стыда покрыл его щёки и он опустил голову. Однако его друга волновало совсем не это. —Какие магазины, чёрт возьми, Изуку! Ты весь ободранный! Нам срочно нужно вернуться домой и обработать раны, если не хотим, чтобы ты умер от инфекции! Мы идём домой и это не обсуждается!       Изуку хотел возразить, но взгляд, который послал ему Хитоши, не позволил ему этого сделать. Медленно идя вслед за Хитоши, расстроенный тем, что они так и не смогут сходить сегодня на закупки, он даже не замечал то, как на него смотрели люди. Спустя какое-то время он всё-таки стал более бдительным к его окружению и стал замечать, что люди смотрят на него… "Обеспокоенно? Это они не знают, что я беспричудный… Если бы знали, то давно бы уже накинулись на меня с оскорблениями и унижениями." Горько улыбнувшись своим мыслям, Изуку только быстрее пошёл за Тоши. Теперь он уже размышлял о том, какими же предвзятыми и самовлюблёнными были люди. Мир уже давно прогнил для Изуку, но может, кто-то сможет спасти этот мир ради него…?       Застряв в своих мыслях Изуку не заметил, что Хитоши остановился и он врезался прямо в него. К счастью, Изуку смог устоять на земле. Заинтересовавшись тем, чем была вызвана их остановка, он посмотрел вперёд. То, что он там увидел, ему совсем не понравилось. —Полиция… — Хитоши сказал это шёпотом, чтобы никто не услышал этого, кроме него самого и его друга. — Нам срочно нужно найти обходной путь, пока нас не заметили или кто-нибудь не рассказал о нас полиции… —Разворачиваемся и медленно, как будто ничего не произошло, идём назад и сворачиваем за угол, там можно будет выйти на другую улицу или пойти переулками. — Изуку уже знал, куда идти и что делать, ему не впервые скрываться от полиции. Ему никогда не нужны были проблемы с его отцом или школой, поэтому он всегда скрывал свои раны от героев и полиции. Его ещё ни разу не поймали. Почти ни разу... В этот раз, он не ошибётся. Ошибка может стоить ему с Хитоши жизни. Они точно не выживут в системе, и они оба это знают.       Медленно завернув за угол, а там уже побежав по переулкам они услышали, что за ними погоня. Это плохо. Очень плохо. Они бежали так быстро как могли и… И у них получилось. Вот уже знакомые улицы. Здесь будет легко скрыться в тёмных углах. Виляя между домами, они смогли скрыться, хотя один из полицейских своей причудой, чуть не поймал Изуку, но он не подумал о том, что Изуку был не один, и ему всегда мог помочь его друг. В конце концов, у них всё же получилось сбежать от погони и к тому же, они скоро подойдут к району Изуку, а там и до свалки недалеко. Всё прекрасно. Ну почти. Если не считать какой ценой они забрали вещи Тоши, то всё просто прекрасно!

***

      Спустя час, Хитоши вместе, с уже перевязанным Изуку, сидели в своём трейлере с тарелками вкусного, тёплого супа. Они не ели со вчерашнего дня, а сейчас уже вечер, так что они вполне могли себе позволить сытно поесть. —Изуку — добившись внимания его товарища по несчастью, Хитоши продолжил — В следующий раз, давай обойдёмся без происшествий. Я вполне мог отвлечь отца, и мы спокойно вышли бы из дома… —Я тебя понял — Улыбнувшись другу, одной из своих редких и искренних улыбок, он заверил его, что в следующий раз он будет более осторожен. Хитоши казалось не поверил, но тем не менее не стал лезть к нему. Но это только сейчас.       Сытно поев, они сходили ополоснуться в океане. Может быть, пляж здесь и не самый лучший, но вода здесь осталась такая же, как и была раньше: чистая и прозрачная. Они решили, что лягут спать уже сейчас, а завтра с утра пораньше наконец-то пойдут в магазин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.