ID работы: 11176743

Талисманы любви

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Существует такое выражение: Утро начинается не с кофе. Именно так отозвался о новом дне Кацу, когда ему пришло сообщение. — Кому я сдался? — сонно пробурчал Уолкер, ища рукой телефон. И наконец нашёл. Это было сообщение от Ами: «Не хочешь прогуляться сегодня?» Кацу аж вскочил. Обычно первым, кто предлагал гулять был Ван. Но тут до него дошло, что Ван ещё спит в выходной день. Переписка «Лавандовая пандочка 💜» Кацу: доброе утро. Ну, я в целом не против. Ами: отлично.) Кацу: Вана позовём? Ами: Ну я думала… Что только мы вдвоём. Кацу: а… Да… Точно… Хотя не будем его будить. Сходим вместе. Ами: хорошо.) В десять в парке. Кацу: идёт :) Парень вышел из сети. Он внезапно почувствовал себя бодрым, как будто очень хорошо выспался. На самом деле, Кацу был счастлив. Счастлив потому, что он будет только с Ами. И решил он поделиться этой новостью с Ваном…

***

В комнате подростка мирно тикали часы. Сам владелец комнаты спал, так как в выходной день ему никто не мешал выспаться. Ну если только мама не приготовит что-то вкусное на завтрак. А Ван любил все, что готовила его мама. Ван досматривал пятисотый сон. В его ногах, свернувшись клубочком спала трехцветная кошка с зелеными глазами. По имени Милк. У этих двоих была идиллия. И тут на всю комнату зазвенел телефон. Громко зазвенел (а вообще по какой причине на выходных Ван не выключил звук?). Юноша подскочил как ошпаренный. Милк проснулась и зашипела. Ван же стал глазами искать предмет нарушения покоя. И нашел. На самой высокой полке шкафа. И тут возникает проблема. Ван не очень высокий ростом. А шкаф высотой два метра. Так что пришлось прыгать, чтобы достать. — Слушаю — стараясь не зевнуть, сказал Ван. — Привет, ещё спишь? — это был Кацу. — Кацу? Это точно ты? — сон пропал. — Я, а что? — Тогда зачем ты звонишь в пол восьмого утра воскресенья? — Вана это немного злило. -Просто хотел сказать, что я сегодня иду гулять с Ами. Ван немного опешил. Такой новости он точно не ожидал. — А, ну понятно. Ну а я тут причём? — Я просто хотел тебе сказать — судя по всему Кацу слегка обиделся. Но зная друга было ясно, что обижаться он будет недолго. — Ладно прости. — Да ничего страшного. — Теперь можно я пойду спать? — Ой точно, забыл. Сорри, что разбудил. — Ага. Ван повесил трубку. И упал на кровать. Но сон не пришёл вообще. Так что придётся или досыпаться, или спуститься на кухню. Второй вариант он принял после того, как убрал кровать, при этом пришлось конечно прогнать кошку, которая так и норовила залезть под одеяло. Когда все дела были сделаны, то Вана внезапно пошло, что в доме слишком тихо. Спустившись на кухню, парень увидел записку на складе хранения продуктов (Это холодильник. Просто никак не могу отойти от названия 😆). Записка была написана мамой, в которой говорится, что родители парня уехали на день к сестре Джона Ямано, которая проживает в Южной Корее*. Включив телик, Ямано-младший взял два яйца и взбил их. Затем вылил смесь на скоророду. После этого он положил два кусочка хлеба и обжарил немного. Перевернул на другую сторону. После смазал сливочным сыром, свернул уголочки, положил листик салата и добавил два кусочка колбасы, два кружочка помидора, и три кусочка огурца. Затем положив ломтики сыра и листик салата, Ямано накрыл другим кусочком хлеба и обжарил с двух сторон до золотистой корочки. Получился такой вот бутерброд. Самый раз для воскресного утра. — Мяу. — раздалось возле ног Вана. — Сейчас погоди — Ван с улыбкой налил кошке свежой воды и хотел было насыпать корма, но не успел: кошка сама перевернула мешок и насыпала с горкой. — Ну Милк… — сказал парень, закатив глаза. Теперь пришлось убрать часть обратно в мешок к остальному корму. Милк на это лишь замурчала и приступила за трапезу. Пора и Вану сделать тоже самое.

***

После завтрака Ван был у себя в комнате и думал, чтобы ему сделать. Уборку по дому сделали вчера, домашняя работа была сделана. Одним словом: скука. А хотя… Парень вспомнил, что у него была одна вещь, которую он давно хотел доделать, но не было времени. Картина которую он никак не мог дорисовать.

***

В парке кружились красные и жёлтые листья. Людей как ни странно, но было мало. Многие сейчас или работали, или сидели дома с кружкой горячего какао, смотря свой любимый сериал. Но вернёмся к парку. Осень не могла остановить Ами и Кацу, которые гуляли, болтая о всяких пустяках. — Ами — Кацу мучал один вопрос. — Да — сказала девушка, смотря на парня. — Скажи, ты… Ещё не замёрзла? — Честно сказать немного — щеки Ами были красные. Она ясно поняла мысль Кацу. Он хотел спросить совершенно другое. — Может зайдём в кафе? Я тут знаю неподалёку. — Я не против — с улыбкой сказала девушка. Парочка направилась в кафе Желаний. Название взяли непросто так. Многие парочки, которые туда заходили загадывали желание, которое как ни странно, но сбывалось. Ами слышала об этом заведении от своих одноклассников, в том числе и от Вана и Ран, которые тоже недавно туда ходили. Интересно, что они загадали? Кафе и снаружи и внутри красивое и уютное. В воздухе витал аромат конфорта. Красота, да и только. Ами и Кацу выбрали отдалённый столик. — Что будешь заказывать? — задал вопрос Кацу, протягивая меню. — Даже не знаю — Ами задумчиво смотрела страницы — Думаю пирожное с кокосом и кофе. — Хорошо — улыбнулся парень — Плачу я. — Но… Но. — Ами покраснела. Ей было достаточно неловко от такого жеста. — Никаких но — сказал Кацу, оплатив заказ на двоих. Вскоре заказ принесли. И парочка снова проболтала обо всем на свете. — Теперь надо загадать желание — сказал Кацу, скрипя ручкой на бумажке. Его желание было для него же особенным. «Я хочу, чтобы мы были вместе с Ами навсегда» После этого парень свернул листочек и бросил в стакан из-под кофе. Ами уже закончила писать свое желание: «Пусть я и Кацу будем вместе на всю жизнь» После этого бумажка была в стакане. Ами и Кацу подошли к урне с надписью: «Урна Желаний» (Блин, простите, меня вынесло🤣). — Готова? — Да. — Тогда насчёт три и кидаем вместе. — Хорошо — кивнула девушка, приготовившись. — Раз… — начал считать Уолкер — Два… Три. Стаканы полетели в урну и попали в неё одновременно. — Вот и всё — сказала Ами. — Теперь желание сбудется — сказал Кацу, помогая Ами одеть куртку. Они вышли из заведения, гуляя по парку. На этот раз они молчали. И держались за руки. «Неужели сработало?» Такой вопрос был на уме парочки. Кацу решил проводить Ами до дома, так как сам этого захотел. На это девушка согласилась. Через полчаса они уже были у дома. — Ну что ж — сказал Кацу. — Спасибо тебе за этот день — Ами привстала на носочки и поцеловала в щеку Кацу. После чего девушка зашла в дом. Кацу стоял столбом. Но через пару секунд он улыбнулся, и побежал домой. Он был счастлив как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.