ID работы: 11176860

Виолончелист

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты ничтожество. Никому не нужный мусор. Бесполезный и бессмысленный. Ты не должен был жить... Умри! Умри! Умри! Нойтора сломя голову бежал по коридорам чернейшего дворца, ощущая, как за ним начинает обваливаться пол. Голос противным гулом отдавался между стен, готовых вот-вот осыпаться, и закладывал уши, давя на голову, мозг, всю сущность в целом: это кричало подсознание. Ноги гудят... Кажется, Нойтора скоро не выдержит, и его собственные конечности предадут его. Не просто предадут, а оставят на съедение тому огромному безликому монстру. Надо бежать. Чего бы то ни стоило, главное не останавливаться. - Твоя жизнь - ошибка, а от ошибок надо избавляться! - Нет!!! ...нет? Нойтора не сразу понял, что проснулся от собственного крика. Это был кошмар... Всего лишь кошмар. Уже четвёртый за последнюю неделю и какой-то там за месяц. Он устал. А ещё он ударился пяткой, пока размахивал своими культяпками во сне. Сколько там времени? Нойтора нащупал неподалёку телефон и тут же пожалел, что не убрал яркость экрана. Без десяти три. Стоило бы ещё поспать, но тело ещё будоражило это омерзительное чувство брошенного человека. Да, теперь ураган мыслей долго не даст ему покоя. Нойтора с головой закутался в одеяло, и теперь из-под него только торчал острый нос и грустно выглядывали серые глаза. Как же тошно от этого всего... Сквозь сумрак он осмотрел комнату: хотя бы Санта-Тереза на месте. Ей не надо ни о чем волноваться. Нойтора любит её. Любовь... Самая странная и необъяснимая хрень во вселенной. В чем смысл привязываться к другому человеку? Нойтору никто никогда не любил, и он никого не полюбит. А если полюбит, то убьёт себя, чтобы не позориться перед другими этими розовыми соплями. Любовь ослепляет, а Нойтора, как прирождённый хищник, обязан быть зорким. У него есть виолончель, этого достаточно. Санта-Тереза не человек, она не может его предать или ранить. Ну если, конечно, случайно не поставить шпиль на ногу. Он плелся по коридорам школы, подобно призраку. Жутко ныли глаза, хотелось спать... Ещё и денег на еду опять не хватило. Что же, видимо, придётся опять побыть разбойником. Нойтора остановился недалеко от класса и с тихой завистью посмотрел на одноклассников. Все они были счастливы. Каждый из этих учеников улыбался и не стеснялся этого. Они не знают слова ненависть. Им не знакомо отчаяние. - Здравствуй. Голос раздался снизу, поэтому Нойтора привычно опустил голову. Перед ним стоял Тесла. - Чего тебе? Нет, Джилга далеко не выглядел дружелюбным или расположенным к беседе. Иной человек посторонился бы этого лохматого чудовища, но новенький был либо безгранично тупым, либо бесконечно самонадеянным. Тесла улыбнулся. - Не хочешь вместе пообедать? Что ни говори, а инстинкты никто не отменял, поэтому живот голодно уркнул при одной только мысли о еде. Тора оскалился и отвернулся в надежде, что этот пацан ничего не слышал. - Ещё бы я сейчас тратил свое время на тебя. Новенький пожал плечами. - Ты же есть хочешь... - Завали! Мне не нужна твоя жалость!!! Нойтора вовремя сдержался, чтобы не раздробить черепушку Теслы на глазах у половины школы. Он и так слишком много шума поднимает в последнее время. Пришлось по-быстрому ретироваться. Куда угодно, лишь бы уйти. Чёрт бы побрал этого Теслу! Чего он добивался? Он самоубийца? Или решил поиздеваться? Нойтора хотел бы ещё немного поругаться у себя в голове, но безумное чувство голода вновь напомнило о себе болью в желудке. И почему он отказал Тесле? Сейчас бы поел на халяву... Ох уж эта вспыльчивость - вечно не позволяет трезво принимать решения. Больные ноги привели Нойтору в сторону крыши. Отлично, хотя бы покурить можно будет. Сигареты уже в руках - схема действительно проста, только чая не хватает. - Значит курение для тебя важнее еды? Заэль, чтоб его. Любит же он подкрадываться со спины и внезапно выходить из тени, когда хочется побыть одному. - Отвали. Заэль состроил наигранно грустную мордашку. Наверняка пытался надавить на жалость, но Нойторе это казалось до тошноты омерзительным. - Ну за что ты так грубо со мной? Я ведь не с пустыми руками пришёл. Он достал из кармана батончик в цветной упаковке и кинул его Нойторе. Рефлексы сделали свое дело, поэтому сладость была ловко поймана и запрятана в карман. Розовый лис хитро улыбнулся и подошёл ещё чуть ближе, после чего оперся локтями на перила. Нойтора курил в стороне. - Что с тобой сегодня? Тебя побили вчера, что ты такой злой? - Нет, просто вспомнил, что давно не давал тебе по щам. Кулаки соскучились по твоей смазливой роже. Ответом стал смешок. Заэль подошёл ближе и, сняв очки, все с той же приторной улыбкой подставил свое лицо. - Бей. Для тебя не жалко. Ещё чего. Вот такие подачки Нойторе точно не нужны. - Да пошел ты. Вот ведь морда рыжая! Прекрасно ведь знал, что он не ударит, и все равно спровоцировал. Очки Гранца вернулись на прежнее место. - Ты ведь так с ума сойдёшь, если вечно будешь выпускать когти. Кто знает, когда земля станет неровной. А когти больно ломаются... Он ещё немного постоял рядом, с каким-то философским видом попялился вдаль, но потом все же ушёл. Наконец-то Нойтора снова один. Наконец-то?.. Батончик мюсли был заточен довольно быстро, правда голода особо не унял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.