ID работы: 11176860

Виолончелист

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тесла всегда отличался ответственностью и энтузиазмом, поэтому даже в новой для себя школе быстро влился во все возможные творческие коллективы и сборища активистов. Ему некогда было думать о проблемах, ведь чаще всего все его свободное время было занято подготовкой к очередным мероприятиям. Кто-то скажет, что у него совсем нет времени на личную жизнь, а принимать участие во всем подряд - большая глупость. Но Тесла всегда жил в подобном режиме: когда у тебя забито расписание и дел выше крыши, ты не можешь думать о том, что в твоей жизни есть какие-то проблемы. А сейчас Тесле почему-то было не по себе. Его пугающий сосед не приходил на уроки уже почти неделю. Казалось бы, живи и радуйся, что тебя не трогают, но парня это почему-то не устраивало. - Хей, Заэль... Тесла встретил его в коридоре во время одной из длинных перемен. Вроде как Гранц был хорошим другом Нойторы, значит что-то знает. Заэль, кажется, не ожидал, что с ним заговорят, а потому не сразу ответил. - Хм? Здравствуй. Тесла мялся: - Ты не знаешь, что с Нойторой? Он давно не приходит на уроки... Розовый лис вдруг засмеялся. Странная реакция. По крайней мере так считал Тесла. - Ты такой забавный. Как тебя зовут? Тесла? С чего вообще вдруг такие переживания за Джилгу? Понравился тебе? - Ах, ты все не так понял! - залепетал Тесла в надежде, что его отговорки и правда помогут сгладить ситуацию. - Я просто одолжил ему зарядку в тот раз, и... - Ну... В таком случае можешь пропрощаться со своей зарядкой. Она наверняка уже продана и прокурена. А если тебе интересно, где Джилга... Он сделал шаг ближе и, воспользовавшись смятением Теслы, прошептал ему на ухо: - Скорее всего он все это время шатался по подворотням, набивая морды старым врагам, а сейчас как ни в чем не бывало в одиночестве смотрит аниме, - розовые волосы щекотно коснулись щеки парня. - Или кое-что повзрослее простых мультиков. От одной только мысли о подобном у Теслы закружилась голова. Ещё и этот Заэль вторгается в личное пространство! Тесла сделал шаг назад, выставив перед собой руку. - Спасибо за ответ, Заэль. До встречи. - Куда же ты? Уже оставляешь своего друга? В его наигранно грустных янтарных глазах читалась явная издевка. Надо уходить. - Мх.. А мы... Друзья? Заэль дико ухмыльнулся, и его ладонь хищно вцепились в руку Теслы. - А почему нет? Мы можем быть ближе к друг другу, разве это не здорово? От такого человека подобные слова звучали как угроза. Вся сущность Теслы кричала только об одном - надо делать ноги, и как можно скорее. - Отпусти его, Гранц. Сзади к ним неторопливо подошёл какой-то синеволосый парень. Он с явным презрением косился на эту парочку, но больше прожигал взглядом Теслу. - Ах, Гриммджоу, ты посмотри какой Тесла лапочка! Ну разве не прелесть? Но Гриммджоу явно не оценил "товар": Тесла кривил лицо от страха. Ну и от того, что острые ногти Заэля впивались в его хрупкую ладонь, подобно гарпунам. - И давно ты на падаль бросаешься, а? Так и знал, что ты главный геюга на районе, Гранц. Заэль снова засмеялся, а у Теслы на руках уже оставались красные следы. Больно... - О-отпустите меня, п-пожалуйста. - Ах, Гриммджоу! Ты знал, что наш кролик соскучился по клыкам серого волка? Разве это не мило? После этих слов Гриммджоу отобрал у Заэля игрушку, взяв Теслу за ворот одежды. Его глаза... В них было страшно смотреть. Они источали презрение. - Ещё один голубой. Какие же вы все мерзкие. Одним движением он швырнул Теслу в сторону. От внезапной встречи со стеной в ушах поднялся звон, а перед глазами все поплыло. Психи, не иначе. *** - Давно тебя не было видно, Джилга. Нойтора молча курил в переулке. И как же не вовремя этот колючий придурок оторвал его от размышлений. - И я тебе не рад, Зараки. Кенпачи, чтоб его. Их предыдущая схватка закончилась поражением. Причём поражением позорнейшим: Нойтору заломали и грубейшим образом познакомили с асфальтом прямо на глазах у ненавистной старшей сестры. У Нелл была дурная привычка периодически ходить по подобным местам в поисках своего младшего недотепы, и в тот момент Нойтора как никогда об этом пожалел. Он не выносил жалости в свою сторону, тем более от неё. Зараки ухмыльнулся. - А что, ты сегодня без своей няньки гуляешь? Дома не потеряют? Он говорил медленно и вкрадчиво, что лишь больше раздражало Джилгу. Ещё одна затяжка. Нойтора метко выдохнул сигаретный дым в лицо врага, с ликованием глядя на то, как тот закашлялся. - Рот свой замолчи, дедуль. Я щас докурю - с тебя песок посыпется. Он кинул сигарету на землю и потушил одним движением ноги. Остатки души как-то неприятно затряслись в предвкушении драки, сущность требовала тишины, но звериные инстинкты постепенно брали верх. Из-за широченной спины Зараки вышла статная черноволосая дама. Её бледное аристократическое лицо с холодным презрением рассматривало Нойтору, после чего незнакомка взяла Кенпачи под руку и без эмоций заговорила: - Зараки, почему мы должны тратить время на пустых людей? У нас есть дела поважнее. Если хорошо прислушаться, можно было услышать, с каким треском разбивалось сухое сердце и скрежетали острые зубы Нойторы. - Д... Да пошли вы оба... Пустой. Опять это слово. Нельзя поддаваться эмоциям в такой момент, он сильнее этого. Сильнее... Он сдался. - Вы никто, чтобы говорить такое мне в лицо! Не заботясь о последствиях, Нойтора выпустил когти и одним замахом нацелился в глаза этой огромной мрази. Как же бесят эти колокольчики Кенпачи. Ходит с ними, как шут гороховый. Джилга был в бешенстве, может, именно поэтому его разум в этот момент полностью отключился. Рука была ловко перехвачена, хоть и успела достигнуть цели и расцарапать лицо Зараки. Женщина отошла в сторону. Она молча наблюдала за тем, как парни пускали кровь и дрались, будто пара одичавших животных. Возможно, именно злость из-за задетой душевной раны помогала Нойторе одерживать верх в этой схватке. И он бы почти добил Зараки окончательно, если бы в воздухе не повис гул полицейской сирены. - Это не конец, - прошипел Нойтора, уже отряхивая одежду и закрывая больной рукой пробитый лоб. Он сбежал. Ему все равно, что будет дальше с этими двумя и как они теперь о нем будут отзываться. Он пробил Зараки глаз и знатно повыдирал волосы и колокольчики, а этого уже более чем достаточно. Но почему так больно? Почему голова идёт кругом от наплывавших мыслей? Это все неправильно. Нойтора не счастлив. А что тогда счастье?.. Нойтора взглянул на оторванный колокольчик в своей ладони. Глаза защипало от слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.