ID работы: 11176860

Виолончелист

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Школа, будь она не ладна. Все-таки приходится тут периодически появляться и изредка поделывать ненавистную домашку, чтобы не выперли окончательно. Осталось всего... шесть уроков?! Вот черт, он и так прогулял физику, а тут ещё ловушек в виде контрольных по расписанию подкинули. Не лучший день для своего внезапного визита он выбрал... Ну ничего, каллиграфия и физ-ра могут пойти лесом. Нойтора зашёл в класс, прошёл к своему месту и швырнул сумку к парте, как обычно проигнорировав такую формальность как приветствие. Тесла тихо читал учебник и время от времени что-то выписывал на листок. Ну да, сейчас же тест по истории, надо было даты выучить. Хотя если ты достаточно жулик, можно умудриться скатать с телефона. И вот не лень же этому пай-мальчику тратить свое время на бесполезную хрень вроде учёбы? Тесла не сразу увидел Нойтору, но тут же отложил книгу и улыбнулся, когда заметил, что его сосед вернулся. - Здравствуй, Ной... Парнишка охнул: в глаза моментально бросились все эти ужасные ссадины. Да уж, итоги драк сложно скрыть, особенно когда на тебя и так все бесконечно пялятся из-за твоего огромного роста. Выражение лица Теслы вновь стало обеспокоенным. - Т-ты... - Не хочу ничего слышать. Сказал как отрезал. Тесла вздрогнул и спрятался в книге, стараясь не провоцировать Джилгу лишний раз, но вдруг протянул ему какой-то крошечный листок. - Это шпаргалка. Я не был уверен, что ты придёшь, поэтому... вот... - блондин говорил еле слышно и периодически поглядывал в сторону выхода. Нойтора выхватил листок и быстро прочитал содержимое. Удивительно, но этот парень умудрился бисерным почерком вместить все заметки на такую маленькую бумажку! Тора не улыбался, но все же кивнул Тесле, дав понять, что он принял помощь. "Хоть это и не в моих правилах. По крайней мере сейчас будет выгодно использовать этого пацана." Тест прошёл мутно, особенно на последних вопросах с развернутыми ответами. Да кому вообще сдалась очередная французская война и её последствия? Но Нойтора не мог отрицать того факта, что эта шпора действительно сэкономила ему кучу времени и нервов. А Тесла? Он был невозмутим и сдержанн, как айсберг, его руки точно выводили все ответы. Ну просто машина для учёбы. Хм? Один неаккуратный поворот выставил напоказ глубокие алые отметины на кисти Теслы. Не то чтобы Нойторе было особо интересно, но эти ранки почему-то не давали покоя... Прозвенел звонок. Нужно выйти проветриться. А ещё стоит поговорить с Теслой. Этот пацан слишком странно себя ведёт. Тора негромко свистнул, чем привлёк внимание блондина, и мотнул головой, позвав его за собой. - Это че было? Они остановились за углом недалеко от класса, поэтому здесь почти никого не было. Тесла либо мастерски строил из себя дурачка, либо действительно не понимал Нойтору. - Что именно? - Ну... Вот это вот всё, - Джилга явно не был мастером светских бесед. - Чего ты добиваешься? Блондину стало не по себе во многом из-за огромной разницы в росте. Ну и из-за скрипучего глухого голоса собеседника, раздававшегося прямо над головой. - Просто... Я вижу, что ты держишься отдельно от других. Мне это знакомо... Нойтора молчал и рассматривал смущенного Теслу, пытаясь понять, жертва перед ним или возможный союзник. Но вдруг резким движением он схватил парня за руку и поднял её до уровня своих глаз, чтобы лучше рассмотреть синяки от знакомых ногтей. - Кто? Джилга хмурился, а Тесла даже крякнуть не успел, настолько быстро все произошло. Но боль в руке дала о себе знать. - Это... Кошка... - Врёшь. Спорить было бесполезно. Тесла попытался вернуть свою руку в нормальное положение, чтобы не оставаться в подвешенном состоянии. Нойтора тяжело вздохнул. - Я ненавижу спрашивать дважды. Со стороны Теслы послышался тяжёлый виноватый вздох. Парень прошептал одно имя: - Заэль. Вот как. Ну что же, этот лисяра слишком много стал себе позволять в последнее время. Допрыгался. - Ты же не... - Это тебя уже не касается. Что за дурацкая манера перебивать? Тора оставил Теслу одного и уже куда-то направился. Он ненадолго остановился и через плечо взглянул вниз, на замявшегося парня: - Считай это благодарностью за тест. И особо не обольщайся. Сложно это все. Но Нойтора не должен отпускать возможный шанс стать человеком. Вечер. Уроки давно закончились, но Нойтора почему-то ещё был здесь. Он сидел на лавке и привычно курил. Вот так, никого не трогая. День вроде как выдался неплохой, правда тело ещё не до конца оправилось. И ещё этот Тесла... Если он пытается давить на жалость, чтобы избежать возможных конфликтов, то ему прямая дорога в ад. А если нет? Если он и правда пытается добиться дружбы (одно только это слово звучит мерзко) с ним? Без задних помыслов. Бескорыстно. Да ну, дурь какая. Быть не может такого, чтобы всё время все подряд избегали Нойтору, а потом вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось это ваше сопереживание. Но чего уж точно нельзя допускать, так это привязанности. Когда ты дружишь или любишь (слово ещё хуже), то добровольно отдаёшь себя в "рабство" другому человеку. Но разве оно того стоит? Где-то неподалёку проехала машина. Из её окон играл тяжёлый немецкий рок - один из любимых жанров музыки Джилги. Пальцы сами собой представили гриф виолончели и уже стали наигрывать мелодию. - Ты что делаешь? Нойтора зашипел и знатно выругался, когда Заэль подошёл к нему со спины и сел рядом. - Убери отсюда свою пидорскую задницу, я тебе не разрешал так подкрадываться! - Ты только что играл на коленке, я видел, - Заэль был неумолим. - Вожак нашей волчьей стаи - на самом деле ценитель высокой культуры? Его улыбчивая рожа сейчас бесила как никогда, а в сочетании с этим льстивым голосом выворачивала внутренности наизнанку. - Я печатал тебе важное сообщение. Хотел напомнить через космическую связь, что ты пидор. - Только твой пидор. Очкарика вообще не смущали сказанные в его сторону слова. Заэль подсел ближе и лёг головой на острое плечо Нойторы. И как всегда он его не гонит, хотя бы потому что эта розовая шлюха ни разу за все время не унизила его. Ладно, пусть сидит. Но одно Нойтора точно не мог оставить без внимания. - Напомни, кто тебе позволял руки распускать? Он не смотрел на Заэля. Чего он не видел в этой крашеной морде? Но даже так ощущался весь холодный гнев, исходящий со стороны Джилги. - Я все знаю, - сквозь зубы продолжил Тора, когда поймал на себе вопросительный взгляд Заэля. - Ты действительно решил добиться меня таким мерзким способом? И какую чепушню он сейчас сказал. Будто сам не ведёт себя как последняя крыса. Сигарета была потушена и брошена куда-то на землю. Голос Заэля впервые дрогнул: - Я... Я хотел как лучше... Нойтора поднялся и отбросил длинные волосы. Закат разгорался алым... В воздухе зазвенела пощечина, и на пол полетели треснувшие очки. - Ты не думал хоть раз спросить меня напрямую? Заэль пытался унять дикий шум в голове, но когда картинка стабилизировалась, Нойтора был уже далеко. - Тц, мудак... Он надел очки и увидел наблюдавшего за ними Теслу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.