ID работы: 11176860

Виолончелист

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошла неделя. Нойтора практически полностью восстановился от последней стычки с Зараки, чтоб его. И впервые за все время в голове мелькнула мысль о том, что ему это надоело. Да, размышления о том, что так нельзя жить, и до этого посещали его, хоть и не подкреплялись какими-то там моральными нормами. А сейчас Нойтора впервые подумал о том, что ему надоело драться. Что с ним стало? Где тот прежний пыл? Неужели он взрослеет? Наверное, подобное осознание и должно было когда-то прийти... Он вышел из школы и сразу повернул во дворы. В руках уже пятая сигарета за день. Да, на территории школы запрещено курить, но кто эти люди вообще такие чтобы указывать ему что делать? Нойтора сделал затяжку, и разум приятно поплыл. Всё что ему оставалось - думать. Ну или наблюдать за тем, как Гриммджоу опять кого-то пинает за школой. Странно, что он его не позвал, они редко когда устраивали одиночные нападения. Гриммджоу явно злорадствовал, а человек, лежавший под ним, из последних сил закрывал светлую голову руками. - Таких как ты мало истребить и сжечь! - Джаггерджак не скупился на пинки в живот и ребра. - Я лично придушу тебя, усек? Он поднял жерву за ворот так же просто, как если бы ребёнок поднимал с пола игрушку. В побитом Нойтора узнал Теслу. - Хей, Гримм! - пришлось его окликнуть, чтобы вывести из этого психованного состояния. Гриммджоу злобно обернулся. - А, Нойтора. Ты посмотри на эту сучку! Какой же он мерзкий. Ненавижу пидоров! У Теслы была разбита губа и текла кровь из носа. На щеке оставались следы грязи от чужих башмаков. Но глаза... Тесла смотрел на него глазами, какими обычно смотрят провинившиеся слуги на своих хозяев. Этот жалкий вид заставил что-то содрогнуться в душе Джилги. С каких пор он стал таким?.. И все же на высохшем лице не дрогнул ни один мускул. Нойтора свысока рассматривал Теслу и продолжал курить. Эти глаза не давали покоя. Гриммджоу замахнулся ещё раз. Блондин зажмурился, не в силах что-либо сделать, но удара не последовало. Кулак Гримма был запросто остановлен рукой Нойторы. - Э, какого хрена? Я хотел его добить! - Остынь, я сам это сделаю, - он злобно улыбался, но душа ныла от, казалось бы, привычной обстановки. Гриммджоу фыркнул и швырнул раненого Теслу к ногам напарника. Нойтора достал пачку оставшихся сигарет и кинул её синеволосому. - Можешь быть свободен. У меня к этому пацану свои дела. Джаггерджак уже почти взбунтовался, но сигареты погасили его гнев: в их небольшой банде они были чем-то вроде валюты. - Как знаешь. Учти, я его ненавижу больше, чем кого-либо ещё. - Я передам Заэлю, что он потерял почётное звание твоего любимого очка. Гриммджоу усмехнулся и, закурив, попёр куда-то к себе. Нойтора остался один на один с избитым одноклассником. Тесла дрожал. От боли. Бесконечного страха. Осознания собственной ничтожности. Нойтора это прекрасно понимал, ведь сам испытывал на себе подобное унижение. Он взял парня за подбородок и заставил посмотреть на себя. - Н-не надо, пожалуйста... - Тесла слабо дернул рукой в попытке отмахнуться. Скорее всего Нойтора уже разбил его слабое доверие, но стоит хотя бы попытаться быть лучше. - Идти сможешь? - А? Терпение, Нойтора. Стисни зубы. Этот парень был к тебе добр, он заслужил твоего снисхождения. - Глухой? Я спросил, идти сможешь? - Д-да, наверное... Нойтора помог ему подняться. Тесла секунду постоял на ногах, но боль в голове решила, что самое время словить вертолёты. Он пошатнулся и упал вперёд, навалившись всем телом на Джилгу. Конечно, Тесла был тяжёлым, поэтому пришлось поднапрячься, чтобы не шлепнуться вместе с ним. - Вот же кабанятина вымахала! А ну стоять! Руки парня невольно обняли спасителя. Это длилось какие-то пару секунд, но Нойтора явно ощутил на себе чужой страх вперемешку с отчаянием. Как же это оказалось знакомо... Но Тесла практически моментально отпустил его и отошёл на безопасное расстояние. Боль от недавней стычки с Гриммджоу превратила его в перепуганного до смерти кролика. - П-прошу, не бей меня, - казалось, по его грязным щекам вот-вот потекут слезы. Нойтора цыкнул. - Шевели ластами. До меня идти минут пять, а там вали на все четыре стороны. Он сделал последнюю затяжку и выкинул сигарету, уже уходя в сторону своего дома. Буквально через несколько шагов Нойтора остановился посмотреть, не отстал ли Тесла. - Ну и чего ты завис? Бегом давай! Это приказ. Решив, что лучше не испытывать судьбу, Тесла поплелся за своим одноклассником. Оба старались унять шум в мыслях. Как Нойтора и обещал, идти до него было не так далеко. Джилга даже вежливо пихнул Теслу к себе в дом первым. - Раздевайся, проходи. Тесла был кротким и послушным. Боялся... Оно и не удивительно, раз его только что избили. Гриммджоу всегда был ярым гомофобом, поэтому если он решил избить очередного гея, то можно сразу составлять завещание. Значит Тесла и правда голубой? Любопытная информация. Но хотелось бы услышать это от него прямо. Не пройдя и пары шагов, Тесла снова зашатался. Пришлось ловить недотепу и тащить его в комнату на руках. Спустя какое-то время Тесла уже сидел на диване, пока Нойтора обрабатывал его раны. - Ай! Больно! - Терпи, че ты как девочка? Спирт больно жег раны, но после него становилось немного легче. По крайней мере только физически. - Что у вас произошло? Нойтора говорил негромко, но достаточно сдержанно. Тесла ответил не сразу. - Я столкнулся с ним в проходе и наступил на ногу. - Врёшь. Глупо было надеяться на то, что подобная ложь прокатит, а особенно в случае с Джилгой. Он вздохнул. - Если хочешь, я тоже скажу тебе правду. Но только если ты расскажешь, за что тебя избили. Пальцы Теслы нервно сжались, а сам парень тихо шипел от боли. - Гриммджоу... возненавидел меня за то, что я гей. Он снова зажмурился и закрыл голову свободной рукой. Видимо, ожидал упрёков и агрессии со стороны Нойторы, но тот лишь усмехнулся. - Окей, пусть будет так, - сказал он, перебинтовывая руку парня. - А теперь моя правда. Мне глубоко похрен. Тесла впервые посмотрел на спасителя, но по большей части из-за удивления. - Я думал, что ты тоже будешь меня ненавидеть. - Каждый дрочит, как он хочет. - Прекрати, я серьёзно вообще-то! Такой смешной. Ещё и дуется забавно. А с ним весело, оказывается. Нойтора смеялся. - Но все же... Если не умеешь драться, не лезь. Иногда стоит тактично отступить, чтобы потом не пожалеть об этом. Блондин удрученно кивал, соглашаясь со словами старшего. - Я просто растерялся, вот и все. Я бы смог побить его, если... Но договорить Тесла не смог: Нойтора резко схватил его за руки и зажал их над головой, грубо повалив на диван. Любопытная поза. К тому же с такого ракурса интереснее смотреть на смущенного Теслу. - Если что? Как и ожидалось, из-за испуга и смущения Тесла ответить не смог. Зато у Нойторы выдалась шикарная возможность взглянуть на парня с другой стороны. - Посмотри, ты же дрожишь как осиновый лист, - голос Джилги звучал приглушенно и практически нагонял ужас. - Ты же не выстоишь перед сильным противником. Тесла вновь зажмурился перед лицом опасности. Но Нойтора довольно спокойно отпустил его руки. - Успокойся, я же не чпокнул тебя? - А мог бы... Разговор принимает интересные обороты. Но стоит вовремя остановиться. - Оставим наш чпок на потом. Я вот че подумал... - Нойтора подавил смешок, глядя на ошарашенного парня. - Как насчёт небольшого контракта? - Что ты имеешь в виду? - Ты вроде как очень умный и шаришь за все эти тесты. Я буду тебя защищать от придурков вроде Гриммджоу, а ты будешь решать за меня домашку и контрольные. Идёт? Тесла ненадолго задумался и в итоге согласился кивком: - По рукам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.