ID работы: 11176860

Виолончелист

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пустота. Он здесь один. А кто он? Все чувства будто отключили, не было ни слуха, ни зрения... Ни памяти. Что-то постепенно начинает проявляться. Вот вдали уже можно было заметить столб света, спускавшийся из ниоткуда. Под ним было зеркало. Он решил подойти ближе, чтобы рассмотреть себя и хоть что-то прояснить. Он смотрит в зеркало. У отражения не было лица, только смутные очертания, больше похожие на длинную черную метлу. Кто Он? И почему отражение такое? Он потерял лицо или же ещё не приобрёл? Так сложно... Отражение внезапно протянуло Ему руку: на ней был глубокий порез, из которого текла кровь. Кажется, Он что-то вспоминает. Взгляд опускается до Его собственных рук... Они выглядели чужими, но как Он вообще может утверждать, что это Его конечности? Тем не менее Его рука тоже отозвалась болью в запястье, словно кто-то или что-то вонзило туда нож. Отражение указало на Него пальцем. Неужели оно уверено, что это Он стал причиной этого ужаса? Он попытался отойти, но все тело словно парализовало. Отражение сквозь зеркало схватило Его за шиворот и потянуло на себя. Он хотел кричать - голос не слушался. Грань между двумя мирами расплывалась и становилась податливой, как вода в ванне. Но Он не хотел этого... Он проснулся. Он - Нойтора Джилга, этого хватает, чтобы немного успокоиться. Приснится же такая дрянь... Нойтора попытался встать, но не смог даже пошевелиться. Он спит? Нет, комната вроде его, а раз он её видит, значит, проснулся... Где Санта-Тереза? Надо... всего лишь повернуть голову... Почему-то стало невыносимо холодно. И страшно. Ничего не происходило, но грудь словно сдавили невидимые руки, а внутри засел первобытный страх перед неизвестностью. Шаги... Он точно слышал шаги! Кто-то ходит по дому... На лбу выступила капелька нервного пота. К нему подошёл чёрный силуэт. Это Отражение! Нойтора узнал его! Но... Как оно здесь оказалось? И почему сам Нойтора не может пошевелиться? Отражение снова указывает на него пальцем, но на этот раз на его пустом лице появляются глаза. Их не два. Их больше? В разы. Глаза один за другим выплывают из мрака и покрывают все тело Отражения. Лицо рассек неправильно длинный рот. И ещё один... Глаза в это время проливали кровавые слезы. Нойтора хотел сбежать, но тело его не слушало. Быстрее... Отражение перерезало ему горло смычком. Он проснулся в холодном поту. Такой кошмар Нойтора точно долго не забудет. Сегодня суббота, значит, можно забить болт на возможные опоздания и прогулы. Джилга хотел спать, но до дрожи боялся возвращения этих ужасов. Где-то на кухне была валерьянка... Почему смычок? Санта-Тереза на что-то в обиде? Нет, он просто сходит с ума... Медленно, но верно катится в пропасть. Так нельзя. У виолончели ведь нет души... Смешно. Будто у него самого она есть. Нойтора слишком зациклился на себе. Нужна моральная передышка, да только где её найти? Если попытается пойти по "правильному" пути, его осудят. Он и так никогда не считался хорошим человеком, а если постарается исправиться, это будет выглядеть как слабость. - Я ничтожество... Джилга обнял самого себя. Каким бы ужасным ни был человек, в такие туманные моменты всегда не хватает тепла. Мама... За что ему все это? Почему сестра проживает счастливую жизнь в центре Токио, а он вынужден тухнуть в какой-то засранной однухе и выживать в одиночестве? Если бы не было этой проклятой Нелл, все было бы лучше... А если бы не было его?.. В дверь постучали. Кого там опять притащило? Собрав остатки сил, Нойтора, подгоняемый злостью, поднял свою огромную тушу с дивана и попёрся к двери. За ней стоял... - Тесла?! Блондин робко держал руки на лямках своего рюкзака и с неким стеснением смотрел на хозяина квартиры снизу вверх. - Добрый день, Нойтора-кун. - День? А... Который час? - Без пятнадцати два... Нойтора фыркнул в сторону. Голова раскалывалась от происходящего. - Всё в порядке? Ты не отвечал на звонки... Я хотел встретиться, чтобы... - Ой да проходи уже. Достал. Джилга оставил дверь открытой и быстрым шагом вернулся к себе. Тесла же мялся на пороге, но, решив взять ситуацию в свои руки, закрыл квартиру изнутри и тоже прошёл внутрь. Он уже был здесь, но в прошлый раз почему-то не обратил внимания на ужасную обстановку в доме. Обычно интерьер отражает состояние души хозяина, а здесь явно прослеживались признаки депрессии. - Я сделал домашку, - Тесла прошёл в единственную комнату и, стараясь не обращать внимания на бардак, сел на пол. - Ты успеешь за сегодня переписать? Просто ты просил помочь тебе, я планировал объяснить тебе последнюю тему по физике. Нойтора как обычно лежал на диване и пустыми глазами упирался в потолок. Изредка он тяжело вздыхал, отвечая хриплым посаженным голосом: - Давай, че там у тебя? Учиться не было смысла. Всё равно ему это никак не пригодится. Но этот парень здесь. Значит, ему и правда не все равно? Нойтора не должен привязываться. Лишние раны ни к чему... - Физика и литература, - Тесла улыбался вопреки всей тяжёлой обстановке, и эта светлая улыбка потихоньку заражала собой и Джилгу. Не привязываться... Тора лениво сполз на пол и подобрал какую-то старую резинку, чтобы собрать волосы в хвост. Так немного удобнее. Проходит примерно час занятий. Нойтора не показывал этого, но мысленно благодарил Теслу за внезапное появление, ведь этот парень хоть и на время, но смог вытащить его из апатии. К тому же сейчас можно было не париться насчёт домашки на ближайшую неделю. Однако, полезная встреча. Тесла улыбался. Нойтора почему-то уже привык к этой улыбке, поэтому она его даже не бесила. Наоборот, становилось как-то спокойнее... Он невольно засмотрелся на парня, на ровные черты его лица, пшеничные светлые волосы. Заэль тоже был красив, но его красота раздражала своей навязчивостью. Тесла же был похож... На ангела? Может быть. Хотя звучит слишком пафосно. - Хм? Что это? - Тесла с интересом смотрел на какие-то разлинованные бумаги, лежавшие под диваном. Нойтора вышел из "транса": это были ноты. Черт, и как он мог так облажаться?! - Ничего из того, что тебе стоит знать, - Джилга быстро собрал все в одну стопку и швырнул куда-то на стол. - Ладно... Тесла выглядел мирно, но что-то в его глазах выдавало беспокойство. - Нойтора-кун, - сказал он уже на выходе. - Чего? Тесла взглянул на него снизу вверх, будто этой разницы в росте не было вообще. - Пожалуйста, не опускай руки. И он ушёл, оставив Джилгу наедине со своими мыслями. Зря, конечно, кролик решил залезть в волчье логово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.