ID работы: 11176939

Не тот, за кого себя выдаёт, или трап.

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Temperatura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Под бутылочку вина

Настройки текста
Примечания:
Венти был дома у Ху Тао, они сидели рядом на диване с взволнованными лицами. Тонкий луч яркого солнца ненадолго осветил помещение и снова скрылся за облаками. Венти стучал пальцами по колену, а Ху Тао что-то усердно искала в телефоне. — А может он уже всё знает и решил нас игнорировать? — Выдвинул предположение Венти. — Нет, если бы он узнал, то мы бы уже лежали в деревянных гробиках. Венти не понимал ничего. Почему Люмин вдруг поменяла своё мнение? Зачем она хотела всё рассказать и почему ещё не сделала этого? — А может ты ему позвонишь? По тому как он разговаривает можно будет понять, знает он или нет. Чего тебе терять. Венти замялся. Он переживал, а вдруг парень и правда всё знает. Спустя какое-то время он согласился. — Ну скинь тогда его номер. Он получил сообщение с номером телефона. И вопросительно посмотрел на Ху Тао, она кивнула ему в ответ. Нажав на кнопку вызова он включил громкий режим. Пошли гудки. — "Да, кто?" — Привет, это я, Венти — "О, привет. Как жизнь?" Ну видимо всё хорошо, а что теперь говорить. — Прекрасно. А помнишь мы договаривались выпить вина? — "Да, сам хотел тебе позвонить" — Ну тогда может завтра? —"Да, давай, я тебе скину свой адрес" — Ну до встречи тогда. —"Пока". Венти выдохнув отложил телефон и посмотрел на Ху Тао у которой был задумчивый вид. — Что-то не так? У тебя такое лицо. — Просто я удивлена как быстро он тебе открылся. Обычно он хотя-бы неделю должен пообщаться с кем то, чтобы немного открыться ему. А вы с ним пару дней знакомы, а он тебя к себе домой пускает. Либо ты ему и вправду понравился в образе девушки, либо тут что-то не чисто. Венти не знал что ответить, в чём то они с Сяо схожи, ведь с ним люди тоже не сразу начинают открыто общаться, некоторые вообще его отталкивают - он кажется им странным, он не такой как все, почти всегда весёлый, шутит в любой ситуации, но некоторые всё-же тянутся к нему сами, раньше таких было много, а сейчас всё меньше и меньше.

***

Венти переступал с ноги на ногу стоя у двери в квартиру, которую снял Сяо. Сам парень был одет смущающе для него самого, на нём была чёрная юбка и светлый свитшот из гардероба Ху Тао. На телефон пришло сообщение от Ху Тао: "Удачи, если пососётесь сразу пиши". Хотя чего я парюсь - подумал Венти. Выпью вина на халяву. И сделав глубокий вдох он постучал в дверь. Ему открыл Сяо при виде которого Венти впал в ступор. Сяо был одет в белую рубашку с подкатанными до локтей рукавами и двумя расстегнутыми пуговицами сверху. Его волосы были немного растрепанными. Венти просто смотрел и не мог проронить ни слова. Его просто обескуражил внешний вид Сяо. Он простоял так неизвестно сколько времени. — Эээ. Что то не так? После этих слов Венти вышел из транса. — Ааа, да, просто... Ты так хорошо выглядишь — Венти не мог говорить это без смущения. — Спасибо, ты тоже очень хорошо выглядишь, приятное сочетание цветов. Ну проходи. — Он отошёл от двери пропуская Венти в квартиру. Она была однокомнатной, с неплохим интерьером. В комнате стоял большой диван, а перед ним журнальный столик на котором уже располагались бокалы и бутылка одуванчикового вина. Из окон лился мягкий свет заходящего за горизонт солнца, наполняющего всю комнату и создавая приятную атмосферу. Венти сел на диван, а Сяо ушёл на кухню. Вернулся он через минуту с тарелкой сыра в руках, что немного удивило Венти, он пробовал вино с сыром, но ему было лень каждый раз подбирать нужный сорт, поэтому он почти не ел сыр под вино. Увидев вопросительный взгляд Венти и предугадав его вопрос Сяо сказал. — Подкопчёный чеддер. Обожаю его сочетание с одуванчиковым вином. Ты не против? Может что-то другое? — Конечно не против, интересно попробовать. Поставив тарелку с красиво уложенным на ней сыром Сяо сел рядом с Венти и налил каждому в бокал вино. Он взял свой бокал и отпив немного съел тонко порезанный кусочек сыра. В его глазах можно было увидеть наслаждение. Венти повторил эти действия и почувствовал приятный вкус вина разливающегося по всему телу, а сыр придал ему ещё более выразителтный вкус. Выпив немного вина,парень поднабрался уверенности и разговор у них пошёл как по маслу, они говорили обо всём на свете, будто знали друг друга миллионы лет. Они не замечали как летит время. Но прервав, казалось бесконечный поток Венти на телефон пришло сообщение. Венти решил проигнорировать его, ведь это определённо была Ху Тао со своими странными вопросами. — Посмотри, вдруг там что-то важное — Сказал Сяо с довольным видом. Венти показалось будто он что-то знает, но парень сразу же забыл про эти мысли и прочитал сообщение. : Люмин Привет Венти, я хотела извиниться, вспылила тогда не много, сама не знаю что нашло. Но я не рассказала Сяо. Странно. Люмин извиняется, да ещё и так искренне, Венти никогда не замечал таких действий от неё. — Кто там? — А, да это Люмин. Извиняется что вчера убежала не предупредив — Придумал Венти на ходу. — Я немного слышал она тебя даже в чём то обвиняла. — Сама не поняла с чего это вдруг, а самое главное она даже причину не сказала. — Он выкручивался как мог. — Никогда не нравились такие девушки как Люмин. Вспыльчивые, самодовольные. Не то что ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.