ID работы: 11177191

Страсть моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 83 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. "Тебе она не только дочь"

Настройки текста
Ловко пробирающиеся сквозь неплотно задёрнутые шторы лучи солнца светили в моё лицо, напоминая о наступившем утре. Я невольно сдвинул брови от слепящего мне в глаза света и перевернулся на другой бок, не желая просыпаться. Не хотел, чтобы Аврора вспомнила вчерашнее. От угрызений совести, что подло молчали такое долгое время, не было отбоя. Сейчас они меня начинали терзать как никогда. Сомнений в том, что она забыла это, не было. Может она и могла помнить происходившее обрывками, но их легко соединить воедино и создать целую картину, чтобы возыметь представление о содеянном собственным отцом. Драко сделает всё ещё хуже. Какого чёрта он вообще явился в менор без предупреждения? Если так и дальше будет продолжаться, то я не смогу заполучить Аврору, находясь в постоянном опасении о том, что сын в любой момент может бесстыже ворваться в комнату без предупреждения. Не в состоянии больше игнорировать реальность, продрав глаза, я сел, сначала безразлично смотря вперёд, пытаясь прийти в себя после сна. Повернув голову в ту сторону, где спала дочь, я пришел в небольшое недопонимание от того, что её там не было. Аврора любила поспать как можно дольше, вне в зависимости от того, как рано или поздно ляжет. Неужели она всё осознала и теперь будет бояться меня, шарахаясь как от хищника, при виде идущего отца? Чёрт! Знал же, что всё это было рискованно. Так какой реакции я ожидал от неё? Стук в дверь вывел меня из оцепенения, вернув на лицо моё безразличие и холодность, чтобы вошедший не застал врасплох. Особенно, если это окажется Драко. — Открыто. В комнату вошла Аврора. Она несла поднос с завтраком. На нем были две тарелки яичницы с беконом, а также две кружки с кофе. — Решила сделать немного приятно, отец, – с улыбкой произнесла она, присаживаясь рядом, положив между нами трапезу. — Наверняка, ты очень давно не ел в постели, правда, папочка? — В последнее время только ты и радуешь меня, принцесса, – сказал в свою очередь я, заправляя за ухо её волосы, желая получше разглядеть миловидное личико. Она озарила меня своей неловкой улыбкой, но в ней я сразу уловил что-то неладное. — Что не так, милая? — То, что было вчера... не знаю, возможны ли наши... кхм... отношения? – сбивчиво произнесла Аврора, уткнув взгляд в свои руки, пальцами переплетённые в замок. Я погладил её по макушке и прижал к себе, отодвигая стоявший между нами поднос, мешающий приблизиться, чуть дальше. — Прости меня за то, что произошло. Я не должен так поступать. — Папочка, мне стоит признаться тебе в кое-чём... и стоило это сделать уже давно... — Говори, принцесса. — Видишь ли, с раннего детства я столкнулась с неизвестным мне чувством. Неопознанным и странным. Я так безумно тебя любила и была привязана, что порой возникало ощущение, что не отец ты мне вовсе... как бы объяснить... — Я понимаю, что ты хочешь мне сказать, милая. Можешь на этом не зацикливаться и продолжать дальше. — Я не могу никого полюбить, потому что в каждом парне, что за мной ухаживает и ходит почти что по пятам, пуская слюни... Я издал неконтролируемый смешок, перебив дочь. — Прости, продолжай. — ... я ищу черты тебя, – закончила Аврора, смущённо уставившись в стену напротив. — И не находишь, верно? — Я боюсь, что останусь незамужней до конца своих дней. Увидев на её щеках слёзы, мне стало ужасно стыдно за то, что я лишил её счастья. Может она бы рано или поздно обрела свою вторую половинку, если бы вчера не сделал то, что сделал. Хоть и соития не произошло, но для Авроры, в каком то плане, да. Она поняла, что любовь взаимна. И теперь выкинуть меня из головы не способна. Я отвратителен. Мерзок самому себе. — Ведь ты никогда меня не бросишь, пап? Она наконец-то посмотрела на меня, прижимаясь всё больше. В её взгляде читалась такая любовь и доверчивость, что мне вновь стало её жалко. С каким же она связалась монстром... — Никогда в жизни, принцесса. Ни за что на свете, – произнёс я, одарив её теплой улыбкой. — Но ты понимаешь сама. Если природа пойдет своим, биологическим путём, без вмешательства кого-то или чего-то, я умру раньше тебя. Однажды папочка тебя покинет, милая. — Не говори так! – вскрикнула она, от гнева ударив меня по груди, но сразу же засмеявшись своим звонким, и стоит признаться, весьма заразительным смехом. Что за прекрасное создание? Что за счастье! Ведь это чудо природы принадлежит мне. Венец моего творения. Моя гордость. — Умрёшь ты, умру я, – продолжила она, драматично откинувшись на подушки, изображая умирающую. — Не хочу играть в Ромео и Джульетту, – ответил я, через плечо смотря на дочь. — Что за Ромео и Джульетта? – садясь, заинтересованно спросила Аврора. — Магловская история. — Я думала, ты презираешь всё, что связано с маглами. —:В юности у меня был один грешок. Я до жути обожал маггловскую литературу. Но потом отец прознал это, и я получил по заслугам. Больше книги этих простолюдинов я не приобретал и в руки даже не брал. — Ты мне никогда об этом не рассказывал. — А сама? Ты мне хоть когда нибудь открывалась? Нет. Только сейчас. Тогда у тебя была мама. Она то знала о тебе всё. А я ничтожно мало до сих пор. — С чего мне стоит начать рассказ? – спросила Аврора совершенно серьезно, без малейшего намёка на шутку. — Кажется, я опоздал к часу откровений, – послышался в дверях голос Драко. Я понимал, что не было поводов злиться. Но будучи человеком неглупым, осознавал, что сын хочет вывести меня на чистую воду и узнать, действительно ли я хотел изнасиловать Аврору. Мне с большим трудом удалось сохранить спокойное выражение лица, и я повернул голову в сторону потревожившего нас в такой ответственный для меня момент. — Доброе утро, Драко, – как можно более радушно произнёс я, мысленно проклиная сына всеми возможными ругательствами. — Спрашивал ли ты меня когда-нибудь о том, что творится со мной? Можешь не тратить слов. Вопрос риторический. — Ты - мужчина. Тебе не характерны жалования на что либо. — Твоё единственное оправдание? — Что ещё я могу сказать? — Например то, что только к ней ты так добродушно относишься. Меня ты по настоящему никогда не любил. Я лишь принудительно назначен на должность, призванной сохранять твоё высокое положение в обществе, не унижая тебя моими дурными поступками. Почему именно она твоя любимица? Я не испытываю ревность. Нет. Просто я вижу в корень ответ на этот вопрос. Тебе она не только дочь. И мне интересно знать, как давно?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.