ID работы: 11177191

Страсть моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 83 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5. "Как могу я сделать тебе больно?"

Настройки текста
— Давай мы выйдем из комнаты и обсудим этот вопрос лично. Каждый раз Аврора становится свидетелем наших разборок, и мне уже становится перед ней неловко, заставляя чувствовать её виноватой. — Почему раньше об этом ты не заботился? — Потому что каждый раз я находился в огромном гневе и всё моё внимание было сосредоточено на тебе. — Тогда ты отчитывал меня. Но теперь разговор касается и Авроры. — Он её не затрагивает. — А о чём нам тогда говорить ещё?! Что мы можем обсуждать кроме этого?! — Твоё несуразное поведение, например. — Интересно, в чём оно заключается?! — Дочка, ты хочешь присутствовать? Или хочешь уйти? – учтиво спросил я у Авроры, чтобы та не чувствовала себя лишней. — Пожалуй, останусь. Надеюсь, не помешаю, – робко проговорила она, и мне от этого тихого, чертовски милого голоса, захотелось зацеловать каждый сантиметр её гладкой кожи. — Итак. Драко, я запрещаю общаться с Ноттом. Он плохо на тебя влияет. И я давно это замечал, но терпел, в надежде, что ты всё таки умнее того, чтобы потакать его привычкам, предложениям, советам. Позволь мне сказать, что Тео, будучи чистокровным, не оправдывает этого. — С чего ты сделал все эти выводы? — Скажи лучше честно. Не думаю, что ты захочешь того, чтобы я проникал в твою голову. Он даёт тебе дурь? — Проникай! Но ты найдешь там отрицательный ответ! — Значит, ты рассказал ему свои предположения о нас с Авророй? Я краем глаза заметил, как она смущённо отвернулась в сторону, пальцем вытирая катившуюся по щеке слезу. Но намеренно проигнорировал это. — Да. И что с того? Не уж то боишься того, что об этом узнают? — Я опасаюсь того, что тебя посчитают глупцом. — И твоему авторитету конец, верно, отец?! Я же опозорю тебя! Да. Именно так. Да только я, отнюдь, выставлюсь не дурачком. Совершенно наоборот. — Ищи доказательства своей лжи сколько угодно. Мне уже до чёртиков надоело препираться с тобой. Можешь быть свободен. — Мешаю вашему уединению?! Твоему плану взять её вновь?! — Вон! Нервы мои больше не выдержали, и, вскочив с кровати, я ухватил его за ухо, отчего он вскрикнул, и поволок за дверь, напоследок громко хлопнув ею и наложив тысяча заглушающих для той стороны заклинаний, чтобы Драко впредь нас не вздумал подслушивать. Сердце моё ёкнуло, когда повернувшись обратно в сторону Авроры, я увидел, как она смотрела на меня сквозь слёзы, а в глазах её читался неподдельный страх. — Милая, ты же не веришь ему, верно? – осторожно спросил я, снова присаживаясь рядом и медленно протягивая к ней руки, будто боясь спугнуть, как какого-нибудь зайца в лесу на охоте. — Я не такой. Никто не узнает о нашем влечении к друг другу. Ты мне доверяешь? Но она лишь отодвинулась от меня, взирая с таким ужасом, будто не я сейчас находился напротив неё, а вернувшийся к жизни Тёмный Лорд. Дрожь сотрясала всё её тело как в приступе лихорадки. И как только я снова предпринял попытки обнять Аврору, она вскочила с кровати и беспрепятственно выбежала из комнаты, так как я забыл наложить на дверь алахамору, и она этим воспользовалась. Я не двинулся за ней вдогонку. Что-то остановило меня. Возможно желание оставить её на время одну. Чтобы она успокоилась, пришла в себя и осознала, что я вовсе не собирался сделать то, о чём она подумала. Но вдруг озарение снизошло ко мне. Ведь она легко могла пойти к Драко, что подговорит её против меня окончательно и все пути примирения канут в лету. Или же, самое худшее, она снова захочет покончить с собой, не желая переносить такой позор, свалившийся на неё. Безусловно я догадывался о том, что в наших отношениях без трудностей и напастей не обойтись. Чего я ожидал ещё, идя на этот рискованный шаг? Но предполагал ли я, что Аврора всё же испугается этого рано или поздно? Я слишком тешил себя надеждами на отрицательный ответ. Да, она немного наивна и чересчур доверчива. Но ведь Аврора далеко не слабохарактерная девушка. В школе, когда над ней подшучивали из-за чего либо, она не позволяла никому оскорблять себя и могла дать отпор тем, что просто надменно смотрела на обидчика, ничего не говоря, и позже мстила. К примеру, умело подставляла на уроках, чтобы с кого-то сняли факультетные баллы. Нарцисса часто мне рассказывала об этом, потому что, как ранее я и говорил, дочь ведала ей обо всём. Естественно она не дала возможности вновь позволить мне завладеть её телом. Хоть делать этого я и не хотел. Если вчера она отдалась добровольно, не считая действия зелья, что она выпила, то сегодня к этому готова не была, отчего и убежала от меня, не дав, как-бы, согласия на то, чтобы я вновь опорочил её, заставляя чувствовать грязной. Но в мыслях моих такого не было и не будет. Как объяснить ей это, когда Драко встал на пути? Всё это было похоже на какую-то игру, где главным призом будет Аврора. Только её нужно завоевать, проходя через преграды. Такие рассуждения звучат конечно весьма забавно для мужчины моего возраста. Но другого пути раздумий нет. В один миг я понял кое-что. Для начала необходимо построить доверительные отношения с сыном, убедить его в обратном. В том, что между мной и дочкой только семейные чувства. Не более. Но была высока вероятность того, что с каждым днём Аврора станет отдаляться от меня, чего допустить нельзя. Приходилось действовать на два фронта. Но опять же, сложнее всего будет с сыном. Ему может показаться подозрительным, что я ни с того, ни с сего начинаю интересоваться его жизнью. Каждый шаг делать аккуратно. Вот мой план. И у меня есть в запасе время подумать над этим. — Папа... Раздавшийся голос вернул меня в реальность и я крайне удивился, увидев в дверном проёме дочь. Глаза ещё оставались немного красными от слёз, но во взгляде её больше не было страха и опасения а наоборот, какая-то настойчивость. Я не успел сказать и слова, как она направилась ко мне и села напротив, пристально глядя прямо в глаза, будто желая так прочитать мои мысли. — Обещай мне... – тихо заговорила она почти что шёпотом. — Дай слово, что не сделаешь больно. Её рука коснулась моей груди, и сердце предательски застучало сильнее от этого прикосновения. — Милая, прости, что заставил тебя так думать, ты же понимаешь, что я никогда... — Пожалуйста, отец, просто скажи мне что ты не сделаешь больно. Как могу я, Аврора? Как могу я сделать тебе плохо? Я лучше умру. — Я не понимаю, что ты имеешь в виду, ангел мой. Я прекрасно знал. — Позволь мне довериться тебе, отец. Молю. Скажи это слово из шести букв, это не сложно. Мне хочется верить в твою человечность, а не в то, что о тебе говорит Драко. И ты поверишь. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.