ID работы: 11177191

Страсть моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 83 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. "Не играй с Люциусом Малфоем"

Настройки текста
Я просидел в кабинете до позднего вечера, с головой погрузившись в работу, желая уйти как можно дальше от реальности. Не хотя разбираться со своими чувствами, разъедающими мой мозг. Я понимал, что не получится их долго игнорировать. Окончательный вердикт необходимо вынести скорее, чтобы больше к этому не возвращаться. Но каков будет этот приговор? Он сравним с помилованием и казнью. Я дам голову на отсечение и себе и ей, если покончу с нашими отношениями. Я буду сожалеть. Но ведь решение будет правильным… хотя сомнения постигли вновь. Встав из-за стола, я направился к двери, закрыв её с той стороны. Вероятнее всего, увидев дочь вновь, любовь затмит мой разум. Красота Авроры пленила, но когда она начинала говорить, ты понимаешь, что теперь в капкан ты попал окончательно. Тогда как из него я вырвался утром? Добравшись до заветной спальни и открыв в неё дверь, я застыл в проходе, облокотившись о дверной косяк. Она лежала на кровати, свернувшись, как зверёк в норе. На ней одно лишь полотенце, но сейчас наличие малого количества одежды меня не возбуждало. Мне хотелось обнять и согреть её, но я не знал, насколько велика обида на отца и дозволена ли эта роскошь сейчас. Моё любование прервал человек, вышедший из ванной. То, что это был мой клон, меня не удивило ничуть. Ни один мускул не дрогнул на моём вмиг посерьёзневшем лице. Только чувствовал, как гнев занимает прежнее место. Лже-Люциус, он же Драко, смотрел на меня в полном недоумении. Ухмылка коснулась моих губ. Я поманил его к себе пальцем, и он, обречённо вздохнув, двинулся ко мне. Странно было наблюдать такую растерянность, и отчасти напуганность на моём всегда невозмутимом лице. Хотя эту холодность разгоняла Аврора. Мы вышли из комнаты и отошли на небольшое расстояние. — Что же я вижу. Собственный сын, всегда боявшийся хоть слово сказать отцу, сейчас идёт против него, – начал я полушёпотом, не желая разбудить дочь даже не находясь с ней рядом. — Я хотел проверить, что происходит между вами. Драко пытался показать себя храбрецом, даже смотрел мне в глаза, но я всё ещё видел в них толику страха передо мной. Конечно, пойти на такое, да ещё и так облажаться. О смелости и речи быть не может, особенно когда она идёт о таком тепличном и бесхребетном мальчике. Хотя наверно не таким уж и тряпичным он оказался, раз при помощи оборотного зелья принял облик родителя. — Не настолько я ещё достиг старческого маразма, чтобы не понять твоих намерений. Я притянул его за волосы, стараясь смотреть на него как можно более безразлично, заставляя почувствовать себя беспомощным под моей хваткой. Секретное оружие, всегда мечущее в цель. — В следующий раз придумай что-нибудь поизобретательнее, если извилины твоего крохотного мозга ещё на это способны. Я резко оттолкнул его, направившись обратно, однако голос заставил остановиться. Я хмыкнул от такой наивной ожидаемости. — Но план был безупречным! На носках я повернулся в его сторону, привычно спрятав за спиной руки. — Видно, не таким уж идеальным он оказался, – размеренным шагом направившись к своей копии и снова остановившись напротив, произнёс я. — Будь я дома или нет, я мог зайти в любой момент. И если тебе так уж хочется узнать, что происходит между мной и Авророй, воспользуйся родимым обливейтом, наложив его на сестру. Хотя будь уверен, что не найдешь того, чего искал. — Ты блефуешь. — Разве? — Ты просто стёр ей память, но потом вновь возьмёшь её, а затем опять избавишь её от этого воспоминания. И так раз за разом, пока не наиграешься ей, как куклой, вдоволь. Через секунду наши носы почти что соприкасались друг с другом. — Докажи, Драко. Попробуй. Мне хотелось позабавиться над его последующими словами, но в ответ последовала тишина, лишь сильнее разыгравшая во мне самодовольство. — Ты просто боишься оказаться проигравшим, узнав, что прав был я... – медленно накручивая на ладонь галстук на шее двойника, проговорил мой ледяной голос. — Тебе не обойти меня, сопляк… – продолжил, дёрнув на себя Драко, что сохранил равновесие и не упал. — Никогда не играй с Люциусом Малфоем. Проговорив последнее шёпотом, на ухо противника, ноги понесли меня к спальне.

***

Я сидел на краю кровати, нежно поглаживая щёку Авроры. Она чуть поморщилась, прежде чем распахнуть глаза, чуть опухшие от слёз, но всё ещё чудесные, как и всегда. — Прости, – проговорил я прежде, чем та успела что-то сказать. — Решение было принято сгоряча и необдуманно. Она села, заинтересованно смотря. Я уже был рад, что во взгляде её не читал ненависти. — Драко уже знает про нас. Аврора отвернула голову, но я увидел скатившуюся слезу. — Но я не говорил и не собираюсь говорить ему, что да, это действительно так. Взяв её руку, я осторожно притянул дочь к себе. Она незамедлительно обняла меня, уткнувшись в плечо, и всё также сохраняя молчание. — Я боюсь, что он может рассказать о своих догадках не только Теодору Нотту. И пусть у него нет доказательств, ему могут поверить на слово, потому что Драко имеет огромный авторитет среди слизеринцев. В этот момент я горько пожалел, что разрешил сыну остаться на ещё один год обучения в Хогвартсе, чтобы получить полное образование, пусть и в такой идиотской школе, населённой грязью и отребьем. Но такова была воля Нарциссы изначально, ещё когда обеим моим детям стукнуло по одиннадцать лет. И в честь памяти о ней, Драко, несмотря на то, что ненавидел это место также, как и я, решил проучиться в ней ещё год. Полноценный год, так как магическая война и происходившие до неё события не позволили получить должные знания. — Я могу постоять за себя, – наконец-то сказала та, оторвавшись от меня и глядя в ответ. — Скажи мне тогда, когда Долохов изнасиловал тебя посреди коридора, ты смогла это сделать? – произнёс я, но уже более раздражённо. Аврора сразу же поникла, опустив глаза вниз. — Не спорю, что ты личность сильная, но поверь мне, что в некоторых ситуациях даже я ничего не могу поделать. В мыслях пронеслись воспоминания о том, как на поле битвы я увидел, что в спину жены летит зелёный луч заклинания, моментально откинувший её на землю, пропитанной кровью погибших, к которым присоединилась Цисси. Я не разглядел лицо убийцы, потому что внимание было приковано к супруге в тот момент. Я вскрикнул ей предупреждение, но тогда было поздно. Это свершилось. В одну секунду. И я ничего не мог предпринять. — Ничего… – сорвалось с моих губ, прежде чем я понял, что на несколько секунд отстранился от реальности, погрузившись в тот ужасный для меня момент. Тряхнув головой, я снова уставился на дочь. — Я не имею понятия, иссякла ли на этот месяц возможность навестить моего старого коллегу, но даже если и так, я приду к нему в следующем месяце первым же числом и сломаю ему глотку, если он ещё не превратился в живучий труп под воздействием дементоров. Аврора резко обхватила ладонями моё лицо и посмотрела так, как не смотрела никогда. Такой испуг охватил её, что мне самому на миг стало также страшно. — Не надо. Прошу тебя. Это дела давно минувших дней, папочка, – затараторила она, но даже с такой быстротой я понял всё. И лучше бы не понимал. — Почему ты не хочешь отомстить? Для меня вопрос был риторическим. — Я же сказала, это… — Не лгать! – рявкнул я, отбросив её руки и залепив пощёчину. — Я объясню… — Мне не нужна твоя правда! Встав, я направился к двери, но прежде чем покинуть дочь, остановился. — Не мог и подумать, что ты мне станешь врать, – взмахом руки я остановил её дальнейший поток оправданий. — Моли господа Бога, чтобы слова Антонина заставили меня думать в твою пользу. И я вышел, второй раз за день слыша нарастающие рыдания Авроры.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.