ID работы: 11177191

Страсть моего сердца

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 83 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22. "Пиши мне письма"

Настройки текста
Это лето... пожалуй, было самым скверным за всю мою жизнь. Все три месяца я должен был терпеть с фальшивой, искренней улыбкой на губах его присутствие в особняке. Каждый вечер Драко появлялся на пороге дома после своей работы, покидая нас после истечения двух-трёх часов завершения ужина, возвращаясь в своё место жительства. Хотя бы за это я был благодарен ему. Кланяюсь в ноги, ваше высочество! Наградили небывалой честью своего временного отсутствия, которое не давало мне его придушить. И весь спектакль разыгрывался для неё. Вновь звонко смеющейся и расцветшей с новой силой Авроры, которая забыла, через какие ужасы прошла, пока состояла в отношениях со мной. Быть может, я поступил правильно. Быть может, действительно наша любовь причиняла ей боль и страдания. И я рад видеть её счастливой, но от того мне и тоскливее. Что так счастлива она не со мной, пусть я и рядом. Ведь теперь я вновь отец, страдающий от не взаимности, а не любовник, получающий желанное обратное. Она, как прежде, запирается в комнате с братом и хохочет с ним. Секретничает. Он вновь её лучший друг. Но для меня любимым сыном он не станет больше никогда. Для дочери мы - актёры, отменно играющие "друзей". Кажется, всё выглядит так, как прежде. Что наконец в доме вновь идиллия и покой. Но этот воздух, пропахший лживостью... очень много перечисленных но... всё, как прежде, не станет никогда... этих "никогда" стало также много. Стало слишком много "вновь", но радости сердцу ... больше они не приносят.

***

— Отец! – раздался в дверях голос моего ангела, вынудивший меня оторваться от бумаг, присланных министром, и посмотреть на неё. Это слово... оно такое холодное. Подобно айсбергу с острыми выступами, оставляющими кровоточащие, глубокие раны. Как будто от страха, даруемым этим сочетанием букв, замирает кровь. Тёплое "папочка" исчезло из её лексикона следом за связанным с ним солнцем из моей пещеры тьмы, являющейся сутью моего характера, к которому я вернулся. Ведь смотря на Аврору, я понимал, что больше не смогу её поцеловать. — Драко только что мне предложил чудесную мысль! Она, закрыв за собою дверь, с заведёнными назад руками в небольшую припрыжку направилась к моему столу, остановившись у него. — Не удивлён его изобретательности, – необдуманно грубо бросил я, тут же осознав, что могу выдать с головою свою ненависть, которая найдется для неё подозрительной. — Он предложил так и отучиться мне последний, седьмой год в Хогвартсе. Я закрыл вмиг отяжелевшие веки, массируя виски, размышляя над предложением. С одной стороны, оно было мне выгодно. Прийти в себя, не наблюдая её симпатичную мордашку каждый день, мусолившую так и не зажившую язву "расставания". А с другой, я буду переживать за неё вдвое больше, чем прежде, когда она обучалась в школе, не покидая её все триста шестьдесят пять суток. Я буду в абсолютном неведении о том, что моя муза делает. Как она и прочие вещи бытия... кажется, моя одержимость неадекватна до мозга костей... — Только пиши мне письма. Хотя бы раз в неделю. Но лучше каждый вечер перед сном, – буркнул я недовольно, так и поддавшись совести, которая твердила мне, что чрезмерная зацикленность на Авроре может её заставить меня бояться. А я этого не хотел. Даже больше, чем просто не хотел. — Ох, papa, вы так заботливы! Дочь обогнула стол, зайдя мне за спину, крепко обняв. Я накрыл её ладони своими, слегка опешив. Эти объятья были не такими. Это не объятья вовсе. Сие всего лишь благодарность...

***

Северус, читая параллельно газету, вальяжно раскинувшись в кресле, внимательно слушал мои гневные излияния, не отрывая взгляда от строк. — Хочешь, я сотру память и тебе? – отложив в сторону чтиво, спросил он, по обыкновению скрестив у подбородка пальцы. — Без воспоминаний о моём ангеле я очерствею окончательно. — То бишь раньше тебя не волновал лёд твоей аристократичной натуры? — Аврора его расплавила, а если полученную воду вновь заморозить, к ней я стану более жестоким. Она умная девушка и быстро тогда сделает выводы. После будут возможны различные проблемы... Не рассматривай больше этот вопрос, мой друг. — Как скажешь, Люциус. Но ты же, надеюсь, понимаешь, что я не вернусь работать в Хогвартс? Даже под действием оборотного зелья я имею риск быть кем-то рассекреченным любым образом. Вспомни провал данного способа у Барти. Я не смогу следить за крестницей. — Кто будет тогда?! Драко, который так и не остался на седьмой курс обучения, став судьёй Визенгамота?! Я отвернулся от Северуса, желая унять агрессию. Ярость бушевала во мне пожирающей вулканной лавой, выплескиваясь на товарища, которого обвинения никак не беспокоили. Он всегда спокойно выслушивал все мои тирады, зная, насколько я вспыльчив наедине с собой или близкими, когда накапливаю внутри все негативные эмоции, как деньги в банк. — Мистер Нотт, – коротко ответил он, отчего я повернулся к нему с ошарашенным взглядом. — Какой из? — Младший. Он же часто посещал ваш особняк. Неужели ты думал, что он общался лишь с твоим отпрыском? — Слепой, старый дурак! – воскликнул я, вцепившись пальцами в волосы, обессилено рухнув на кресло, стоящее напротив приятеля. — Неужели ты считал, что вернувшееся к Авроре веселье и задорность причина забвения о вашем романе? До того, как ты начал с ней отношения, она потеряла мать, Люциус. Припоминаешь её депрессию? Даже когда ты стёр ей память, она около двух недель была поникшая, как и прежде. Пока Теодор не встретился ей во время прогулки с Драко. Тогда она пригласила его к вам на ужин, помнишь? Судя по всему, ты не обратил на этот факт должного внимания. — То есть, они влюблены в друг друга? Ты пытаешься мне это донести? — Разумеется. — И ты хочешь сказать, что он вернулся в школу, чтобы заново отучиться седьмой год, как и большинство остальных учеников? — Верно. Молчание воцарилось в комнате. Я не ведал, что мне дальше говорить от сильнейшего удивления, вызванным моим убийственными убеждениям своей ненужности дочери. Всё оказалось иначе. А я становился глупее своего дражайшего друга, совершенно теряя равенство между нами, занимая в интеллекте нижнюю ступень.

***

"Здравствуй, дорогой papa. Ты просил меня писать тебе как можно чаще, но я забываю. Прости за сию непозволительную вольность, заставляющую непроизвольно терять к тебе уважение! Ты властен наказать меня любым способом по моему приезду в родное гнёздышко летом! Но вам всегда были важны причины отвратительных, совершаемых действий. Всё дело в том, что я влюблена, отец. Глубоко влюблена. И чувства мои взаимны. Моим избранником стал чистокровный волшебник Теодор Нотт. Не стоит начинать беспокоиться, papa, ознакомившись с этими строками! Ради меня он бросил свои увлечения в виде азартных игр и вредящего курения! Разве это не мило, отец? Не соизвольте поддаваться соблазну сомнения и сейчас! У нас всё серъёзно, уверяю. Сие не мимолётная любовь. Он сделал мне предложение вчера! В гостиной нашего факультета. Все хлопали нам! Он так романтично склонился на одно колено, совсем как в романах! Он надел мне на палец кольцо с таким чудесным бриллиантом! Он такой душка, papa! Думаю, maman была бы счастлива до слёз! Принимаешь ты наш брак, отец? Обрадовала ли я тебя этой новостью? Твоя дочь выходит замуж! Подумать только! Я жду твоего скорейшего ответа!"

— Замуж, значит... – прочистив горло, произнёс я, опустошённо уставившись на документы, с которыми работал, пока не подоспел домовик с письмом в руках, ликуя от того, что его любимая, юная хозяйка хоть что-то впервые прислала и что она "жива здорова". — Замуж! Подумать только! Да я так счастлив, что готов прыгнуть в окно или засунуть в петлю голову! Взмахом руки сбросил горы сложенных бумаг на пол, уронив, вскочив со своего места, стул. — Х-х-х-хозяин, вам... — Пошёл прочь, уродец! Я никого не желаю видеть! – крикнул я осмелившемуся домовику, который принёс мне этот вердикт о моём горе, которое я сегодня же намеревался запить всем алкоголем, что находился в моём погребе. И пусть меня найдут мёртвым в обнимку с бутылкой, как подзаборную пьяницу! Мне на всё плевать! Больше я не желаю ничего!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.