ID работы: 11177724

Our side

Слэш
R
Завершён
270
автор
Deama бета
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 81 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 10. J.R.R.T.

Настройки текста
Эту битву они выиграли, но Баки считает иначе: разрушен район, не всех гражданских успели эвакуировать, команду Меча будто в блендере прокрутили. Сам Барнс потрепан и совершенно без сил, не может даже встать, помочь медикам погрузить носилки с Торресом в вертолёт. Пыль ещё не улеглась, но хваткие журналисты уже снуют за хлипким ограждением. Баки хочет дать по ним предупредительный залп, но патронник пуст, а взять новый — задача непосильная в данный момент. — Тебе нужна помощь медиков? — Сэм каким-то образом ещё стоит на ногах. Но нетвердо. Баки качает головой, и с него сыпется корка захохшей грязи и крови. — Езжай домой, Бак. Фонд уже близко. У нас остался свободный джет. Бак? Баки плохо помнит дальнейшее. Гельмут Земо не любит смотреть новости: не то чтобы им можно было доверять, но прямой репортаж из Нью-Йорка смотрит не отрываясь. Заварушка вышла знатная, Мстители чудом одержали победу и до многого пресса не допущена, но даже показанные разрушения выглядят катастрофическими. У Земо неприятно екает в груди. Камеры переключаются на вертолёт спасателей. — …Нам поступили сведения, что один из приближенных Капитана Америки в тяжелом состоянии направлен в госпиталь… Земо сильнее сжимает пульт. Только не снова. Только не так. Ключ поворачивается в замке. Джеймс, больше похожий на призрака, чем на человека, делает несколько шагов и марионеткой с обрезанными нитями рушится на колени. — Джеймс. — Бросается к нему барон. Барнс никак не реагирует. — Джеймс? Баки? Джеймс, эй! Ты ранен?! — Земо скользит руками по кевлару, осторожно ощупывает лицо и открытые участки кожи. Наконец Джеймс хоть как-то реагирует, качает головой. — Торрес, — хрипит он. Гельмут жалеет, что рядом нет Хайке — ей несколько раз приходилось возвращать его самого из подобного состояния. Напоминать, что существует что-то кроме бесконечных боев и потерь. Возвращать в мир. Гельмут обнимает Барнса, устраивая голову у того на плече, не обращая внимания на покрывающую суперсолдата грязь и кровь. — Всё закончилось, — шепчет он. — Ты дома, Джеймс. Всё закончилось. Барнс судорожно вздыхает и сжимает Земо в руках, утыкакается лбом в стык между плечом и шеей барона. Гельмут продолжает шептать какую-то успокоительную ерунду. Через пару минут Джеймс немного оттаивает. Земо чувствует изменение в состоянии солдата, отстранется, ловит едва осмысленный взгляд. — Идём, — мягко зовёт он, поднимается на ноги и тянет Джеймса за собой. Тот безропотно подчиняется. Земо знает два способа борьбы с таким состоянием. Только вот алкоголь на суперсолдата не действует, а для секса у них не те отношения. Гельмут решает начать с горячего душа. Барнс статуей стоит посреди ванной Земо. Даже дышит редко. Гельмут отыскивает застежки формы, тянет ремни и тут включается Солдат. Толкает к стене, металлической ладонью впивается в горло. — Джеймс… — хрипит Гельмут, пытаясь вздохнуть. Ловит взгляд — стеклянный и неживой. Это не Баки Барнс и даже не Зимний Солдат — только оболочка человека, чей разум спит. Земо достаёт пистолет, всё ещё надеясь заполучить немного кислорода. — Джеймс? — зовёт он еле слышно. Ничего. Никакой реакции. Гельмут закрывает глаза. Нажимает на спусковой крючок. Выстрел в небольшой ванной звучит оглушающе, пуля намертво застревает в стене, не уходя в рикошет. В глазах Джеймса мелькает искра сознания, металлические пальцы разжимаются. — Тебе нужно в душ, — откашливается барон, убирая оружие. — Снимешь костюм сам? Джеймс послушно раздевается скупыми механическими движениями. Оставшись без одежды вновь замирает посреди комнаты. — Да ты издеваешься… — закатывает глаза Земо. Включает воду в душе, настраивает температуру. — Душ? — спрашивает он с надеждой. Джеймс смотрит на кабинку, как на камеру пыток. Гельмут осторожно берет Барнса за руку, заходит под струи воды, тянет Джеймса за собой. Тот съеживается, будто перед ударом, неловко ступает под воду. — Всё нормально? — тихо спрашивает барон. Джеймс не отвечает, но его плечи немного расправляются. Гельмут осторожно смывает кровь с лица суперсолдата, тянется достать бетонный осколок из его волос. Джеймс перехватывает его руки, твёрдо, но бережно прижимает к стене над головой барона. — Нет, — не то предупреждает, не то просит Барнс, прислоняется лбом ко лбу, закрывает глаза. — Только не ты. Не ты. Земо не совсем понимает что происходит, но кивает. — Хорошо, — шепчет он, замирая. — Хорошо. Земо ждёт, пока текущая с Джеймса вода не станет прозрачной, аккуратно выводит его из душа, накидывает халат, усаживает на кровать. Сам переодевается в сухое. Джеймс всё так же сидит на кровати, глядя в никуда. — Ложись, — Гельмут кладет руку ему на плечо, — нужно поспать. Джеймс вздрагивает, ложится, тянет Земо за собой. Гельмут ложится рядом, кладет руку на живое предплечье. — Я держу тебя, — шепчет барон. — Я тебя держу. Барнс закрывает глаза. Призрак Зимнего Солдата отступает. Джеймс отключается.

***

Баки просыпается и пытается сообразить, где находится. Спальня Земо. Кровать Земо. Баки на всякий случай осматривает комнату на наличие трупа Земо. Трупа не обнаруживается. Живого барона тоже, но его запах ещё не выветрился с подушки. События вчерашнего вечера вспоминаются с трудом, а слишком яркие события дня помнить не хочется. Он спускается на первый этаж. Земо за кухонным столом обнимает чашку кофе. — Доброе утро, Джеймс, — приветливо говорит он. — Завтрак на плите. Баки не ведётся. — Что я вчера устроил? — Я больше не лезу в дела Мстителей, но что-то должно быть в новостях. — Что я натворил здесь? — Заляпал кровью очередной ковёр, — пожимает плечами барон и относит чашку в раковину. Баки слишком устал играть в эти игры, поэтому в два шага оказывается рядом с Земо, за руку разворачивает к себе. Гельмут всё так же невозмутим, но Баки слишком хорошо его знает, чтобы поверить. Не выпуская руки, он засучивает рукав водолазки Земо. На предплечье наливаются синяками отпечатки металлических пальцев. — Чёрт, Хель… — Ерунда. Баки хочет очень долго и веско возразить, но тут понимает, что для водолазок ещё слишком тепло. Он холодеет. Осторожно оттягивает ворот живыми пальцами. Гельмут отводит глаза. — Ч-черт… — Джеймс… Но прежде чем Земо начнёт очередную успокаивающе-мозгоправскую речь, Баки выскакивает из квартиры. Гельмут находит его полчаса спустя. Баки сидит, прислонившись к гаражу, и докуривает очередную сигарету. — Я уберусь, как только вспомню, где припарковал джет, — бурчит Барнс. Теперь его очередь прятать взгляд. Земо оглядывается и садится на землю плечом к плечу с Баки. Берет сигарету из пачки, прикуривает. Бросает Джеймсу ключи от квинджета. — Он на озере, я перегнал и включил маскировку. И тебе не обязательно уезжать.— Баки горько усмехается в ответ. — Но вот отверстие от пули в стене стоит залатать. Баки смотрит на него едва ли не с ужасом. — Я стрелял, — успокаевает его Гельмут. — Что я натворил, что тебе пришлось стрелять? — Ничего особенного, — Земо тушит сигарету, — просто устал и перешёл в модус Зимнего Солдата. — Поэтому я здесь? — тихо спрашивает Баки, сложив руки на коленях. — Пришёл к последнему хэндлеру? — Мне хочется верить, что ты пришёл домой. Пришёл ко мне. — Зачем тебе это? Возиться со сломанной игрушкой Гидры, я имею в виду. Я чуть тебя не придушил. — Ну, — Земо наклоняет голову, — при других обстоятельствах… Баки ловит его двусмысленный взгляд и против воли улыбается, запрокидывая голову. — Блять, Хель… — Ты не сделал ничего плохого. Просто вымотался до предела и перешёл на автопилот. С моими ребятами такое бывало. Со мной такое бывало. Не усложняй себе жизнь запоздалыми сожалениями. Баки кладет голову Земо на плечо, но почти сразу же спохватывается. — Так, подожди, ты мне сейчас Толкина процитировал?! — Ага. — Гельмут пытается сохранить серьёзное лицо, но не выдерживает и тихонько смеётся. Джеймс следом за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.