ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 12. Том 1. Надежда.

Настройки текста
Примечания:

***

— Я? Я ничего не делал, это всё ВЫ! — мужчина указал жестом. и Киллер тут же пустился на Инка с ножом. Смотря на это зрелище, Босс лишь пожёвывал попкорн, — я не знаю КАК вы это сделали, но вы, ребята, довели его настолько, что теперь посмотри на это! Крики боли раздавались где-то в паре метров от поля битвы. Как же это всё красиво звучало, а как наполнялась «душа» Найтмера негативом, несмотря на то, что её у него нет! А как ласкает слух, чёрт возьми! Слушать, как страдает твой брат где-то вдалеке — прекрасно, когда ты ненавидишь его всей душой, когда нужно схватить это последнее яблоко… Сейчас подобное пока невозможно, потому что трансформация не закончилась окончательно, оставалось лишь дожидаться, посматривая за битвами вокруг. Инк не сразу понял о чём говорил Найтмер, пока сзади них не был послышался громкий вой Дрима. Его рёв, буквально о помощи. И пока скелет попытался взглянуть назад, чтобы хотя бы одним глазком посмотреть на источник такого громкого крика, но именно этой секунды хватило, чтобы на него мог напасть Киллер. Реакция Художника не подвела, и он смог отвернуться, резко ударяя в сторону нападавшего. Но тот в свою очередь смог увернуться, чуть ли не выворачиваясь. Чёрт возьми, а про этого скелета он и позабыл вовсе. — Зачем тебе делать такое Найтмер?! Неужели тебе прошлой битвы не хватило?! Просто оставь всех в покое! Зрачки менялись на ярко бордовый, пока взгляд медленно спускался на одну фигуру, лежащей в снегу. Чёрный сгусток, похожий на череп, медленно расплывался во всей этой массе, пока золотая корона находилась в руках оставшихся белых костяшек… «Дрим… Только не это, нет…» — Инк, ты правда тупой или просто притворяешься? «Это будет интересно.» Художник, отпрыгивая от ножей, пытался атаковать и самого Найтмера, чтобы остановить весь этот ужас. Но чем больше он пытался, тем быстрее становился Киллер. Ему даже задели бедро, лишь немного касаясь острым концом оружия о его голубую кофту на поясе. — Ты уж лучше следи за собой, а не за своим дружком! Очередная порция ножей полетела в Инка, из-за которой скелет прекратил свои попытки и чтобы обернуться назад, и чтобы хоть как-то напасть на Найтмера. Если он не закончит с Киллером, то ему придётся лечь под капельницу или же оказаться на голубой долине. Как бы не звучало поэтично, это была бы страшная судьба. Радужный отбросил линию краски, отпрыгивая на ещё одно огромное расстояние назад. Но враг продолжал спокойно уворачиваться, улыбаясь этой самодовольной ухмылкой на своём лице, полной жажды убийства. — Ты не убежишь! Новая порция ножей и Художник отлетел куда-то назад, разбивая кучу досок от домов. Ошмётки летали вокруг, стекла повыбивались из окон, древесина была повсюду, это невозможно было прекратить в сию же секунду.

***

Приняв указ Найтмера, Хоррор направился в нужную сторону. Хоть сегодня утром он и успел сказать Ласту уйти, тот всё равно оглядывался, в надежде не увидеть парня в толпе. Надежда эта была разрушена тут же вдребезги. Этот грёбаный пушистый капюшон, прикрепленный к фиолетовой кофте. Мужчина встал в ступор, пока этот скелет пытался что-то ему сказать. Почему он его не послушал… Почему не ушёл? Чёрт возьми, ему нельзя приближаться к Найтмеру, иначе точно окажется в могиле. — Хоррор! — парень был вдалеке, но так как не смог оставить других жителей, то не стал приближаться, — поможешь мне? Надо собрать ребят в одном месте. Но Хоррор не двигался. Ничего не делал. Что с его выражением лица? Дав указания самому зрелому, по мнению Ласта, монстру, чтобы те двигались в нужном направлении, скелет стал по-тихоньку приближаться к старому знакомому. — Милый, надо уходить, — но в ответ лишь показали жест о том, чтобы тот не приближался. Что всё это могло значить вообще?

«Милый, надо уходить.»

«Чёрт возьми, Пупырка…» — Пупырчатый, что ты здесь делаешь?! — он наконец смог выйти из своего состояния, чуть ли не кидая топор в снег. Ну не мог он оставить этого скелета здесь, прямо на линии битвы, — я же говорил тебе, чтобы ты бежал отсюда! Со стороны донёсся грохот и какой-то мусор, в виде обломков домов, летел в сторону. Но Хоррор скорее беспокоился не за себя, а за собеседника, резко уводя того в сторону, когда ещё один кусок дерева пролетел возле них. — Твою мать, тебе нужно уходить прямо сейчас! Не важно куда, но уходи к чертям собачьим отсюда! Как только собеседник стал наезжать на Ласта, аж душу закололо. Да, он понимал, что тот волнуется за него, но откуда тот вообще узнал обо всём с самого начала? Когда скелет выходил из дома ничего подобного не было: ни бури, ни криков… Минутку. — Откуда ты знал, что мне нужно уходить отсюда? Тогда, когда ты был у меня в гостях ты… «Не говори, что это твоих рук дело, пожалуйста не говори…» Так было плевать на окружение, что там части домов летают от ветра, что небо чернее некуда. Ласт хотел просто знать с кем связался, узнать, что его не используют. Только бы не снова. Хоррор не мог ответить. Никак не мог. По нему всегда было видно, что его руки истекают чужой кровью, а потому ему никогда не нужно было говорить всем вокруг о своей «работе». А тут такое. Почему ему так сложно сказать об этом именно ему? Почему так трудно произнести, что он правда в этом участвовал, хоть и сам поздно осознал… Скелет взял в руки топор, опуская взгляд на ярко-блестящий снег, превращающийся в серые тонны шершавых снежинок. — Я узнал только сегодня… — мужчина сжал рукоять топора, — просто уходи. Если Найтмер или кто-то из этих придурков увидит тебя, то захотят убить. Как и всех вас! Хоррор накинул на своё плечо оружие. Нет, сегодня он не истекал чужой кровью. Но ему нужно сделать это, иначе Найтмер заподозрит его в измене. А там погибнет сам Санс, а Папс больше никогда не сможет поесть.

***

Тем временем, Босс так устал следить за чужой битвой, что решил, что пора взять всё наконец в свои руки. — Киллер! — отозвали парня, пока тот находился в самом разгаре боя, — я сам с ним разберусь, помоги лучше с дырой в голове, — что-что, а в Киллере нравилось то, что он молчалив и выполняет почти все приказы беспрекословно. Осталось немного позабавиться с врагом, пока Дрима не было рядом. Ладно, он был неподалеку, но то и делал, что страдал, так что время точно было. Тело Художника застряло в досках, но внутренне он никак не пострадал. Нет, это даже давало ему какую-то фору, чтобы дать себе отдохнуть. — Чёрт тебя дери, Найтмер… — тихо произнёс Инк, стараясь дотянуться до красной колбочки. Он всегда её использовал, чтобы драться с такими. Такими сильными противниками, если без мата. Да, это очень опасно, ведь позже Инк не видит ничего, а поэтому могут пострадать другие… Но нельзя было терять ни минуты. Враг уже отправил своих подопечных за другими монстрами, а значит, что уж лучше Художник постарается закончить всё здесь и сейчас.

***

Когда всё это началось Андайн решила отправиться к себе, чтобы найти хоть какое-то лекарство или же найти симптомы Свапа в старых архивах на полках, так как в последнее время. ко всему прочему, добавилась лихорадка. Учёный в своё время спокойно сидел и перелистывал справочник, надеясь, что он просто пропустил одно из лекарств… Пока не прозвенел гром. Он всё время оглядывался на окна, боясь выйти из дома. Вокруг бежали монстры, грохот, летящие куски зданий. Если он не сбежит прямо сейчас, то ему точно не поздоровится, но и больного оставлять было нельзя! Он клялся… Хоть его шанс на смерть был равен уже восьмидесяти процентам, клятва Гиппократу просто нельзя было так оставить в стороне. Сама совесть ставила крест на таком исходе. Чтобы этот парень сбежал? Ни за что! Только некуда идти… Куда им бежать, если Учёный даже не сможет донести Свапа? Даже с помощью Альфис, которая сейчас стояла рядом и была в полнейшей панике. — Фреш! Фреш бежал со всех ног, пока не оказался возле дома Инка, совсем от дури забывая про порталы. «Спокойно, я щас, братаны!» Открыв, не запертую, дверь в «палату», скелет лицезрел то, как стоит Учёный Санс и совсем не понимает, что делать, хватаясь за голову. — Йоу! Ты видел, что там? Его нужно увозить или тип того, иначе вам всем не жить, — безнадёжность на их дальнейшую судьбу тут же пропала, когда на пороге встал тот яркий скелет. А вот и спасение! — Святая Ториэль! Фреш, спасибо, что пришёл, — Санс, не задерживаясь ни на секунду, собирал оборудование, чтобы продолжать поддерживать состояние Свапа в коме, — поднимай его и пошли в бункер! Но было поздно кого-то куда-то тащить. Фреш мог лицезреть как кто-то в быстром темпе ворвался через главный вход, поэтому встал так, чтобы хотя бы перекрыть самого себя. Он всё ещё не хотел умирать… Будто бы чуя запах крови, знакомый серый капюшон двигался всё быстрее и быстрее, буквально можно было видеть синий свет! Но Фреш был невнимателен, и Учёный вместе с Альфис уже валялись без сознания на полу. Нет, не мёртвые, а просто без сознания. Соперник будто бы игрался со всеми! Сразу стало понято, что история повторяется, только вот Свапа в этот раз можно уже не вытаскивать с того света, если его снова ударят.

Вдох. Выдох.

Наконец, поняв чужую траекторию, Фреш смог того схватить паразитом, что аж очки вылетели, и выбросить парня за пределы дома. От быстрого движения, к сожалению, взмахом от больного отлетело пару аппаратов, которые говорили о его состоянии: пульс, давление и т.д. — Йоу, — небо было безумно чёрным, поэтому-то паразиту ничего не мешало вылезти и навалять всем тем, кто так раздражал, кто причинил дорогим монстрам боль, — как я сразу не понял, что эт был ты, Даст? — Пф, — началось. Уворачиваясь от чужих ударов костей, будто читая противника насквозь, паразит старался и сам нанести удар, но и враг был хорош, хоть и в раздражении от понимания того, что не добил в прошлый раз того, кого поручили убить на месте.

***

Лёгкое покалывание. Резкий скачок. Пульс участился. Голову закатывало новой волной долгого писка, а скелету стало тяжелее дышать. Нет. Нет, им не могли пользоваться. Не снова, черт возьми, нет! Ребра будто стали сжиматься все больше, душа бьётся так, как никогда не билась, ускоряя и ускоряя пульс. Коленки немного дрожат, а в ушах звенит, пока вокруг летает всё, что только можно, по типу мебели и досок от домов. Как же плевать уже Ласту на свой авторитет, на самого себя, сколько раз он через такое проходил, и когда уже сломается? — Ты… С Найтмером в команде? — в голосе была слышна небольшая дрожь, а на глазах стали подступать слёзы. Даже не из-за какой-то злобы на то, что обычно шайка Найтмера ходила и уничтожали АВ, а Ласт не знал, кто в его подчинённых. Даже не из-за того, что это уже какой раз парень попадается в ловушку, а потому что он устал. Хоррор слушал внимательно, не зная что ответить на слова собеседника. Если бы этот парень узнал об этом раньше, то всей этой сцены не было, а Ласт не узнал бы о его работе с Найтмером и этой стрёмной компашкой. Хоть скелет обычно мог после всех слов монстра пригрозить тому, тот этого не сделал. Не мог он даже намекнуть, что был готов убить его. Почему? Потому что он бы никогда такого не сделал именно с этим парнем. Он заботился о нём, кормил, поил, читал полностью его настроение… любил? Даже Ализа не заботилась о Сансе так, как этот парень, так почему это происходит с ними прямо сейчас? — И ты ещё хотел меня защитить? — Ласт стал отходить назад, сжимая плечи в своих руках, — ТЫ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ Я ВСЕХ ТУТ ОСТАВИЛ? — парень начал кричать, пока вокруг продолжал летать всякий хлам. — ПОЧЕМУ Я ВООБЩЕ С ТОБОЙ СВЯЗАЛСЯ?! Я ТАКОЙ ТУПОЙ, О АЗГОР! — парень схватился за собственную голову, чуть ли не рыдая, — ТЫ ХОДИЛ КО МНЕ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛЬКО НАЖРАТЬСЯ, НО И ПОШПИОНИТЬ, ДА?! Какой же я… Такой дурак.! — но тут Санс резко схватил длинную кость и встал в стойку, которую давно не принимал: атака. — Если ты представляешь хоть какую-то угрозу этим жителям… Я расцелую тебя. Самая первая фраза при их встрече, которая наверняка Хоррору запомнится надолго. Ласт не хотел драки, не хотел биться с тем, кто ему был дорог, хоть и прошло, мать вашу, меньше недели, но Санс уже так привык к компании этого парня, привык готовить ему и по сути его брату, что это до боли было невозможно физически. «К чёрту чувства, Ласт. Помни, что ты слишком жалок, чтобы быть в кого-то влюблен. Ты не можешь быть счастлив, даже если хочешь, понял?» Глубоко вдохнув, скелет опустил топор, но при этом всё ещё его сжимая в руке. Эта фраза… Звучала как дежавю. Только ситуация совсем другая, да и ещё… Что-то внутри странно щемило. Почему именно он должен был быть в этой гребаной Вселенной? В мульти-пространстве их куча, чуть ли не бесконечное количество, а этот Пурпурный чудила именно тут! Да и зачем он тогда отправился к нему в дом? Лучше уж не привязывался и забыл его к чёртовой козе! Хоррор делал шаги назад, не смея драться с этим парнем. Уж лучше он максимум даст подзатыльника, а потом отправит в какое-нибудь безопасное место. Но при этом оставалась ситуация с Боссом, который готов был чуть ли не уничтожить всё и вся, если надо, а как узнает, что его приспешник предатель, то мало не поздоровится. Но скелет стал вслушиваться. Странные… Быстрые шаги. Они приближались всё быстрее и резко пропали. Ох чёрт, он знает что это. Точнее, кто. Хоррору понадобилась секунда, чтобы взмахнуть тыльной стороной топора и развернуться, тем самым отбрасывая своего коллегу назад. А Киллер, видимо полностью был готов к любой атаке, ведь оказался на ногах, чуть ли не врезаясь в какую-то скамью. По его глазам было видно, что он заметил. И это не читалось каким-то дружелюбием. — Хоррор… — вертя нож в руке, этот мелкий медленно встал из своей защиты, поднимая взгляд на красноглазого, — неужели ты решил нас предать? «Что же вы все заладили с этим предательством…» — Можешь тронуть кого-угодно, но только не этого.

«Он ещё пытается что-ли оправдаться? Боже…»

— Не пытайся меня теперь защитить, — парень никогда ещё не был так зол как сейчас. На свои же грабли наступать это он горазд, о да! Обиду заменял гнев и чего похуже, сжимая изнутри рёбра, из-за чего каждый вдох был с очень большой болью. Слёзы всё ещё хотели подступать, но нельзя показаться перед врагом в настолько жалком виде. Вот так, пару минут, и вы уже из хороших приятелей, попивавших вместе чай, становитесь соперниками.

«Выключи свои чувства.»

Следовав этой логике, Ласт стал по-тихоньку успокаиваться и приходить в себя. Даже слёзы уже так не душили, как пару секунд назад. Главное ещё с дружка не уводить взгляда, чтобы его точно не прикончили. Как учила Андайн на уроках самообороны. Такие уроки нужны были сразу после того что произошло с Меттатоном. Именно Папс уговорил туда хотя бы раз сходить, если быть точнее, то уроки проводились только для самого Папайруса, а старший брат был бы как поддержка, но что-то пошло не так, и по итогу оказалось, что Ласту это даже больше нужно, чем его младшенькому. Глубокий вдох и выдох. Но что-то резко оказалось позади, с ножом у горла. «Ясно, тот дружок.» — Я ЖЕ СКАЗАЛ ЕГО НЕ ТРОГАТЬ! — успел только было прокричать Хоррор, схватив топор, готовясь атаковать. — Вот его? Серьёзно?

— Если к тебе подошли сзади с каким-либо оружием или просто с голыми лапами, то схвати этого ублюдка за рукав или другую уязвимую часть тела сверху, но так чтобы ты доставал конечно! Сгибай чуть ноги в коленях. Опора на ноги, Санс! — Отлично! А теперь запихивай эту тварь себе на спину, всё ещё опираясь на свои ноги и перекатывай через себя! Чтоб он прям шмякнулся о землю своей спиной и переломал там себе всё, понял?! Да, именно так, Папс!

Ласт тут же повторил все те действия, которые ему упорно вбивали в голову ещё несколько уроков, да так, что он сделал всё это на автомате, а Киллер уже лежал прямо перед ним на земле. Но была ещё проблема… Парень не убивал, поэтому мог просто вырубить, не более. К тому же, противник был гораздо опытнее и ловчее, чем обычный скелет без хорошего багажа знаний в драках. Поставив две ноги вместе и выпрямившись, Ласт резко поднял две руки вверх, делая своеобразное сальто назад только с упором на руки, поднимая при этом ноги в воздух, а затем ещё и ещё, таким образом отступая в быстром темпе чуть подальше, чтобы уже быть готовым к очередной атаке и видеть перед собой врагов и их действия. «Не зря я учился ещё и акробатике!» Не ожидая такой атаки, Киллер лишь смог сделать себе защиту, перед тем как удариться о булыжники. Не думал он, что такой скелет сможет выдвинуть подобное. Но это даже забавляло! Киллер, отряхиваясь от удара о снег, не остановился. Не-а. Теперь-то он уж точно собирался прибить этого паренька. Голова немного кружилась, ведь под ними была не мягкая зелёная травка, а куча снега с камнями. Но всё же скелету уже было плевать, когда он вытаскивал очередной нож из-за пазухи. — Хороший трюк… — скелет усмехнулся, в этот раз не давая секунды врагам и кидая в них новую порцию ножей. Хоррор отбил атаку, огромным хлыстом, отражая её обратно на противника. Тот в свою очередь отпрыгнул, выводя ещё одну огромную волну. На похвалу от врага оставалось только цыкнуть и снова встать в боевую позу. Атака ножами была благополучно отбита большой костью. Следя за чужими движениями, стало понятно какого стиля боя придерживается как и старый знакомый, так и новое лицо. Теперь это была битва между Хоррором и Киллером. Первый не хотел подпускать этого чудика к Ласту, боясь, что он что-то сотворит с ним, как и Даст с тем Свапом. Даже если не добив… Замах, и Хоррор направил атаку в сторону противника, который со своей скоростью оббегал её, отвечая чуть ли не с неба. Проблема была в том, что Хоррор может и сильнее своего старого коллеги, но последний гораздо быстрее. Скелет отмахивался, лишь немного попадая под удары. Хоррор, уже устав от всего вокруг, замахнулся так, что, когда Киллер летел на него, то тот смог чуть ли не отбить его в воздухе, отправляя обратно куда-то далеко. Произошёл грохот и противник пропал в одном из домов. Мужчина тяжело дышал, так как, хоть он и был в порядке, всё же куртку задели. С черепа скатывался пот от всего напряжения. — Так… — Санс сделал шаг назад, смотря на расходящуюся пыль от опилок, — он сейчас снова сюда прибежит… — в конце выругался Хоррор, поднимая глаз на Ласта. Да… Наверное не стоит сейчас надеяться на то, что он захочет теперь уйти… Чёрт возьми. Пока Ласт следил за ситуацией, даже не заметил как оказался гораздо ближе к Хоррору, опираясь о его спину. Судя по всему, теперь у них общий враг, поэтому Санс доверится, но в последний раз. Абсолютно молча, парень следил за окружением. Тишина. Только тяжелое дыхание сзади и буря, которая до сих пор метала туда-сюда доски и снег, немного перекрывая обзор.

«Здесь!»

Киллер кинулся прямо из кустов на Ласта, тот успел закрыться костью. «Он мне сейчас её на две части сломает!» По сравнению с Андайн соперник был немного слабее, но это не отменяло того факта, что он гораздо быстрее! Он так шустро выскочил из слепой зоны, что сразу было понятно: ещё чуть-чуть и Ласт бы больше не смог никому приготовить пасту. «Точно!» И Санс воспользовался своей шпилькой с правой ноги, которая спокойно прилетела врагу по тазу. Точное попадание и соперник немного отлетел, чтобы прохрипеть от боли. «Вот Андайн расскажу, она в шоке будет.» Киллер покатился в сторону, из-за резкого удара… от шпильки? Чёрт возьми, так вот зачем этому парню эти туфли! Смекалисто, но всё же Киллер не настолько был ранен, чтобы не начать атаковать в ответ, хоть было заметно, что его скорость уменьшилась. Одна из таких атак была направлена прямо на Ласта, а Хоррор не заметил. Он старался произвести атаку раньше удара, а потому не сразу понял то, как пара ножей была направлена в союзника. А когда слепая зона учуяла что-то неладное, то он успел отбить половину. Повезло, что сам Ласт смог увидеть её и отбить тоже. Иначе… Иначе бы он уже лежал в снегу точно неживой.

***

Открыв склянку, Инк сделал большие глотки краски, перед тем как вставить уже пустую колбочку обратно в специальный пояс. Прилив адреналина бил по вискам, а по всем частям тела расходилось это чувство… Чувство жжения. Художник отбивался от любых атак Найтмера, всё глубже заводя его в лес. Временами тот замечал, что его заманивают в большую отдалённость, но Инк старался делать так, чтобы он был заинтересован лишь боем. Может быть… У него получится избавить его от такого огромного источника сил. Нужно, чтобы Дриму стало лучше, иначе никак. Художник атаковал ещё одной горстью краски, отправляя её прямо на врага. Но четыре щупальца были не ровня одной кисти… Да только его красная краска уже действовала, и парень мог чуть ли не смотреть во весь радиус, перескакивая с одного дерева на другой. Было видно, что Радужный уже еле на ногах держится, цепляясь за всё, что под руку попадалось, пока отлетает, или его так сильно царапают, что он не успевает оклематься, пока не нанесут следующий удар. Эта картина была слишком забавной и красивой для врага, поэтому Найтмер не хотел это заканчивать и подарить противнику вечные страдания. Но полностью понимал, что такому не бывать, и пора бы закончить с главной угрозой на данный момент, а там ещё и где-то Дрим лежит. «Жалкие создания.» И вот, враг прямо перед ним на снегу, сзади только поломанный к чертям дом, а сам Инк еле стоит на одном колене, будто преклоняясь перед повелителем. Против Найтмера у него никогда не было шансов, это точно, и вот, щупальца уже спохватились для атаки, гордо возвышаясь над соперником, чтобы нанести последний удар и разорвать в клочья, только вот когда тот попытался сделать задуманное… Что-то притягивало всё назад. Инк уже еле как держался на одном колене. Он истратил все свои силы, даже не нанеся нормального урона своему врагу. Раньше скелет мог положиться на своих друзей, но сейчас он был наедине со «смертью». Хоть бы один скелет ему помог… Нет, он не может так просто закончить. Зажмурившись, скелет уже слышал то, как щупальца Найтмера собирались разрезать его как бумагу. Хоть бы у него осталась ещё одна колба красной краски и смог бы сделать рывок. Но… Что? Подняв подбородок кверху, Художник взглянул на того, кто стоял перед ним, тем самым защищая от врага.

«Синие нити!»

Отпрыгивая назад, мужчина разрубил со всей силы то, что сковывало движения.

«Как я его не заметил?!»

— Только не говори мне, что- — Ты извини конечно, но этого радужного ублюдка убью я, а не ты, — Эррор усмехнулся, доставая из-под глазниц всё новые и новые нити. А ведь этого дурака ещё в банду Найта приглашали! Ну что ж такое?! — Эррор?.. — сначала Инк не понимающе глядел на того, пока удивление не проявилось на его лицо лишь сильнее и сильнее, — Эррор?! — А это забавно… Но времени на раздумия не было, немного постояв в тишине после неудачного диалога, в небе стали раздаваться звуки настоящей битвы: нити, щупальца, тёмная жидкость, гастер-бластеры. Чего только не было тогда! Вот всё время так, одна деталь и планы Найтмера снова к чёрту. А ведь Эррор не только свои сериалы по тому телевизору смотрит, но и следит за АВ! «Вот, какого чёрта этот напыщенный ублюдок тут появился?»

«Не знаю, откуда тот телевизор на самом деле, но он очень помогает иногда.»

Если вы думали, что так этот парень подглядывал за жителями, то вообще-то ему это было неинтересно. «Да!» Не делай так, создаётся ощущение, будто бы мы тут сюжет пытаемся продвинуть за счёт каких-то тупорылых вещей. «Но они не знают, что тут происходит на самом деле, да?» Читатель ещё не понял, ты прав. На самом деле Радужный даже не ожидал, что этот скелет объявится. Он скорее думал, что если бы Эррор даже стоял рядом, то ничего бы не делал, лишь бы от него отстали. А тут… Он появился из анти-пустоты, чтобы защитить его. Стоп, вместе? Но спросить ему не удалось, так как весь бой стал проводиться в небе. Художник хотел поскорее присоединиться, а поэтому постарался собрать все силы перед битвой… Взгляд краешком коснулся того чёрного сгустка, который уже растёкся по всей улице. «Дрим, подожди ещё немного…» Инк, опираясь на своего Бруми, отправился в небо, атакуя сзади Найтмера, чтобы воспроизвести атаку из чёрных сгустков. Битва резко начала набирать обороты всё сильнее и сильнее.

***

Сколько Фреш уже так бьётся? Он не знает, но нужно было избавиться от угрозы. Только бы тот держался! «Братаны, только держитесь там!» Парень был уже почти на последней капле. Да, он был гораздо сильнее многих Сансов, но сейчас он не мог тратить всю энергию своего паразита, как минимум, потому что он просто бы тут всё порушил вокруг, а вот тут рядом спит абсолютно изнеможенный скелет, у которого смертельная рана в груди. Он просто не мог потерять контроль здесь. Не сейчас!

***

Дрим лежал на земле. Ничего больше. Он лишь истекал массой, напоминающий угольный цвет. Рёбра щекотало холодом от больших сгусток, а в глазах совсем потемнело. Он потерял абсолютно все чувства обоняния… Хотя, уши всё же улавливали кое-что издалека. Что-то рядом. Совсем рядом. И от него исходило такое тепло. Но Сансу не хватало сил, чтобы дотянуться. Да и стараться не хотелось уже больше вовсе. «Простите меня все. Простите. » Боль от предательства исходила из всех щелей. Буквально. Никогда в жизни ему не было так горестно и больно за свои поступки. Даже удары Найтмера не были такими болючими, когда Дрим осознавал, что это его родной брат. Если бы он только тогда понял, что происходило с ним, то этого всего бы не было. Они бы были вместе прямо сейчас, веселились и смеялись! Или, может быть, Найтмер бы читал ему свои любимые книжки. Сказки на ночь. А Дрим бы просто молча слушал. «Прости, братец…» Горло начинало побаливать от такого количества крика, который уже стал чем-то обычным, будто бы этот крик был далеко на фоне, а слезам не было предела. — Я знаю, что меня не было рядом тогда, когда это нужно было… — мужчина склонился над предположительным лицом Дрима, который на данный момент просто лежал и не двигался, — я думал, что просто сделаю только хуже, но теперь понимаю, что лучшее, что я мог сделать — быть рядом в такие трудные моменты. Потому что именно поддержка близких нужны нам, когда нам плохо. Я думал, что ты сильный и сам справишься… К тому же я напортачил, — глубокий вдох. Руки Кросса так и продолжали находиться на щеках собеседника, несмотря на то, что жгучая боль так и нарастала, пробираясь выше, до самой черепной коробочки. «Не отпущу тебя, не в этот раз.» — Я… ты мне очень нравишься, хотя, я на самом деле пока не разобрался, может, это простая привязанность или детская глупость, но я точно уверен в том, что не хочу, чтобы ты уходил… — это было лишь на мгновение. Кросс сам не понял, что только что сделал, да и это выглядело всё очень глупо, но он коснулся своим ртом лба Дрима, имитируя поцелуй, помогая чёрной жидкости распространяться дальше уже и по своему телу. Она так колола и жгла изнутри, что просто невозможно больно, но нужно терпеть. Ради Дрима! Возможно, процесс был такой медленный, потому что жидкость пыталась захватить последнее яблоко, которое просто переполнено позитивом. К тому же, и сам Дрим вспоминал что-то хорошее. Где-то внутри он понимал, что нельзя сдаваться. Или это было влияние извне, потому что жидкость переместилась и на Кросса? Весь его организм распластался по краям этой деревни. Лишь оставшиеся кости — позвоночник, рёбра и череп всё ещё не таяли. Так получалось, что любое, до чего дотрагивались остатки золотого — превращалось во тьму. И он это чувствовал. То, как его бывшее тело поглощало, впитывало, пролезало в любые щели. А скоро сам мозг отправится в небытие и он потеряет контроль над собой…

Что это?

Что-то детское… такое искреннее. Коснулось его лба. Нет, это не бабочка и не лягушка. Такое долгожданное чувство! Тепло, к которому тянется любая душа скверного. К которому хочется примкнуть и принять. Даже напоминает что-то с самых первых лет. Как мамин поцелуй… Да, поцелуй. Но это не он. Лучшее чувство, более высокое. Не только дающее что-то тебе, но и наоборот. То, чего хотелось Дриму больше всего…

— Кросс, не стоит меня защищать. Дрим тихо посмеялся, пока на его лице появлялся этот глупый румянец. Этого скелета он встретил всего пару недель назад, а тот уже говорил, что может его защитить. Нет, он не сомневался в его словах, но и… Хранитель ведь сам этим занимался. — А кто будет тебя защищать, если ты потеряешь самого себя?

Что?..

Тёмная магма поглощала второго скелета, что чувствовал Дрим. Теперь Хранитель чувствует это… И это было просто ужасно. Нет, он не хочет делать этого. Только не Кросса. Только не его. Он понял, что это именно собеседник его поцеловал. Только этот милый защитник мог продолжать стоять на месте, даже если ему грозила опасность. Даже если он был готов потерять самого себя ради другого, потому что знает какого это. Терять самого себя, когда никого нет рядом. Собирая все свои силы, Дрим, оставшимися конечностями, пытался оторваться. Его перекидывало из двух состояний: вечный сон и реальность. Его било волнами, как только он делал ещё один поворот, чтобы собраться воедино. Накатывало снова, когда жидкость вокруг пыталась вернуться обратно в тело. Он не повторит этой ошибки. Ему нужно лишь снова собрать часы воедино. Ему нужно собрать самого себя воедино. Прозвучал гортанный вопль, когда Дрим сделал последний скачок, чтобы оторваться от земли. В этот раз его тело собралось в огромный шар без намёка на самого скелета. Но этот шар больше не касался земли. Скорее, он чуть ли не собирал грозовые облака в себя, готовясь взорваться. И этот чёрный, наполненный всем плохим, шар разлетелся на кусочки, вместо этого распространяя вокруг себя бурю солнечного света. Поднялся страшный ветер с песком… Но ни одна песчинка не могла повредить, лишь только пройти сквозь тебя, оставляя за собой необычайное спокойствие. Когда прошла буря, так и прошёл весь страх. Ни грозы, ни сильного ветра и даже никакого беспокойства. Лишь одна большая трещина на небе, держащаяся вместе с облаками.

***

Осталось немного… ещё чуть-чуть! На стороне Ласта был старый знакомый, который точно знал, как действует его противник, поэтому появилась даже надежда на то, что можно выиграть в этой битве! Вдох, выдох, Ласт. Даже если простых уроков по самообороне не хватало и ценный опыт в драках это не заменит, этот парень точно что-то да умел! Гибкое тело, навыки в акробатике — не зря это визитная карточка Ласта. Даже несмотря на то, что где-то были ранения в ногах и руках — скелет держался. «Где он?!» Киллер опять скрылся где-то в тени. Хоррор в паре метров от Ласта. Полная тишина. Битва начала затягиваться. Надо бы было прислушаться к чужим шагам, но их не было слышно! «Наверх!» Отходя от места удара в последний момент, Ласт проехался на шпильках по земле, которая была под слоем снега, настолько удар был сильный и неожиданный. Только вот здесь Киллер просчитался, потому что забыл о том, кто сзади. — Ку-ку! — находился Хоррор, который смачным ударом топора врезал врагу по голове, как только тот приземлился. Ласт встал с колен и стал вытряхивать с себя снег, заодно держась за голову от довольно сильной встряски всего тела. — Гено! — увидев знакомую фигуру вдалеке, скелет побежал на встречу другу, уже и позабыв о том, что был ранен. Адреналин так и бил во все щели, а шоковое состояние не прошло. Геноцид, собрав монстров в бункере, наконец решил проведать друга. Пока все вокруг бежали и кричали от страха при любом ударе обломков, скелет всё никак не находил Ласта. И наконец, закрыв крепкую железную дверь бункера, Афтер побежал по безопасным путям, аккуратно обходя разрушенные дома или же летающие в него куски домов. Так было страшно наблюдать за тем, во что превращается дом тех, кто его потерял и еле как вернулся к обычной жизни. Сам скелет знает то, каково это потерять место, в котором тебя ждали и любили… Геноцид оглянулся в последний раз, как услышал, что его позвали по имени. Ну наконец-то! — Ласт! — скелет, обрадовавшись, побежал в сторону парня, — я везде тебя… — его шаги уменьшили скорость, когда он заметил ранение. Волнение снова ударило по горлу, образуя там новые пузыри кома, — да как ты только ходишь, Ласт… О святая Ториэль… На тебя напали? Оглядывая своего друга, Афтер подхватил пострадавшего. Его взгляд поднялся наверх, как он заметил одного из шайки Найтмера. Что-то внутри забилось, и скелет был готов вступить в драку, боясь, что тот сейчас же на него нападёт, чтобы добить заодно и старого друга… Но вместо этого этот парень просто развернулся и ушёл. Казалось, что он наблюдал за ними не для того, чтобы нацелиться и атаковать. Скорее, в его лице почти нельзя было что-либо прочитать, но… Он был грустным? — Всё хорошо, — парень оглянулся, но Хоррор просто стоял и смотрел на бывшего напарника с долей жалости и грусти. «Не смотри на меня так.» — Держись, мы быстро… Гено подхватил друга под плечо, перед тем как направиться к обходным путям в бункер. Из-за адреналина, который раздавался по всем конечностям волнами дрожи, Ласт не особо понимал, что делает и почему так трясется. Башка побаливала, а глаза закрывались. И парень просто развернулся и ушёл. Без сожаления или злости на душе. У него шла кровь из ран, он очень устал и хотел прилечь поспать, поэтому просто навалился на плечо Гено, — всё хорошо, — повторил парень вновь. Но затем что-то ослепило товарищей. Он мог подумать, что упал в обморок или умер от кровопотери, но вспышка была с каким-то небольшим… потоком положительных, светлых эмоций! Так хорошо и тепло стало на душе. Перед лицом появился Папайрус, который готов был принять своего старшего брата любым. «Прости меня, правда.»

***

Кросс не понял, что тогда произошло, но точно помнит, как его ослепила большая вспышка света, которая сопровождалась каким-то…просто чем-то хорошим. Парень выпал куда-то в пустоту, в которой была куча голосов. Не важно, ведь все они говорили об одном: надежда, вера, доброта и другие положительные эмоции, чувства, качества! У каждого монстра своя история и цели, но все сердца прямо сейчас объединились в одно, чтобы помочь встать на ноги Дриму. Тут Кросс и очнулся, отходя от небольшого шока, и будто звоном отошло в ушах всё то, что накопилось изнутри.

***

«Где я? Что это за место?» Твёрдый холодный пол. Тут ничего не было. Казалось, что даже не было воздуха и света. Но Свапа это не пугало. Вовсе нет. Тело будто бы перестало нуждаться даже в обычной боли. Посмотрев вперёд, скелет заметил дорожку, ведущую куда-то вдаль, которую нельзя было разглядеть в таком положении. Паренёк аккуратно встал на ноги, всё также не отрывая глаз от этого интересующего пути. Теперь он видел темень. Лишь маленькую чёрную точку, похожую на прописную из чернил. Всё намекало, что ему нужно идти именно туда, ведь нет больше пути назад или в сторону. Только вперёд. У него был шанс что-то повторить, изучить и сделать. А теперь он здесь. Один на один с тем, куда судьба его перенаправила…

— Если бы тут был Свап, то всё было бы хорошо…

Что? Парень пытается развернуться к голосу, но что-то сильное не давало ему.

— Я не могу выдержать этого… Без Свапа тут так тихо! — Божечки… Хоть бы этот мальчик выздоровел! — Давайте не падать духом! Если Свап помогал нам, то и мы должны!

Свап… Он узнаёт эти голоса! Это же та самая старушка с милой шляпкой на голове. Она вечно его хвалила за любые вещи, а потом готовила ему горячее печенье, когда он засиживался на посту. А другие два — это же Ден и Микки. Эти два монстра частенько устраивают какие-то соревнования, но никогда не нарушали правил. Даже Свап следил за ними, чтобы всё было хорошо.

— Он важен для нас…

Парень выпадает на боковые стороны голубых сапог. Что-то… Сзади высвечивается. И так ярко. Очень тепло и даже светло на душе!

— Ох, вот бы Свап поскорее вернулся… В городе всем так плохо… — Дорогуша, не вешай нос. Как только он придёт, то всё сразу станет хорошо!

Ноги аккуратно поворачиваются, чтобы сделать шаг назад и развернуть хотя бы корпус. Ему хотелось бы увидеть. Увидеть лица всех этих монстров. Да, он слышал их голоса, узнавал каждого. Но… Ему так хочется встретиться с ними. Сколько их там? Их не пересчитать, но от любого их воспоминания о самом Свапе — такое нежное, что любая рана затянется. Он делает ещё один шаг, наконец парень может повернуть голову к оранжевой толстовке.

— Санс…

— Папс?.. Высокая фигура отошла в сторону и скелет увидел то, как много было света. Каждый монстр из деревни, из его АВ, его лучшие друзья и даже знакомые. Некоторые смотрели с волнением, обсуждая его ранение, кто-то радовался, говоря, что Свап выздоровеет. А кто-то надеялся, что он…спасёт всех от любого ужаса. Даже сейчас.

— Как же жаль, что я не сказал тебе всего того, что хотел…

— Что? Папс, о чём ты? Старший брат, как строгий пример подражания в детстве, как самый близкий его монстр, как тот, кому он больше всех доверял и боялся признаться, что проиграл… Так тепло на него смотрел прямо сейчас.

— Тебе не нужно винить себя в том, что ты попал в такую передрягу. Ты ведь и без этого самый лучший страж, друг и брат! Посмотри сколько монстров надеется, что ты выздоровеешь. Они не ждут чего-то опасного, ведь ты итак делаешь многое для каждого из них… Намного больше, чем кто-либо в их жизни.

Свап оглядывал всё вокруг. А ведь… Если вспомнить, то он помогал многим. Особенно тем, кто так нуждался. Нет. Помогал всем, кому он только в силах!

— Я должен стараться ради него.

Яркая фигура со знакомой кепкой и чёрными очками, на которых высвечивалось «YOLO», стояла впереди в этой серой массе. Свап… он никогда не видел такого серьёзного выражения лица у этого парня. Он всегда был весёлым, смешным, да и ещё самым крутым среди всех, кого он знал.

«Давай устроим дуэт?»

Эти слова донеслись вновь, но теперь он мог видеть Фреша. И он мог увидеть то, как ему протягивают руку, чтобы пойти вместе со всеми. Назад не хотелось оборачиваться. Теперь Свап ощущал жуткий холодок, исходящий из той чёрной дыры. Теперь мог понять, что важен… Важен всем вокруг! И ему остаётся лишь дать свою руку тому, кто так дорог его сердцу и тому, с кем он хотел сыграть для всех монстров. Рука в голубой перчатке коснулась чужой ладони, манящей всем теплом мира.

Он не одинок.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.