ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 13. Том 1. Финал?

Настройки текста
Примечания:

***

Яркая вспышка и громкий сигнал в ушах. Свап зажмурился, пытаясь избавиться от этого ужасного писка. Теперь его тело начало медленно ощущать всё в примерной досягаемости. Ступни, коленки, таз, кисти рук, локти, плечи, грудная клетка и наконец голова. Всё проходило не так быстро, ведь боль продолжала исходить внутри, хоть и не так страшно, как он ощущал совсем недавно… А может и давно. Но где же он? Под ним не было тех покрывал, а грудь не была перебинтована так, что сложно дышать. Медленно отрывая руки от открытых глаз, чтобы не ослепнуть, Свап увидел… Небо и кучу обломков вокруг себя. — Что…? — голова медленно поворачивалась в разные стороны, боясь резкой боли. «Да ну нет.» Фреш сражался считай на последнем вздохе. Оставалось буквально чуть-чуть, пока что-то не заставило обернуться в сторону дома, особенно после вспышки света, которая заставила паразита спрятаться назад в глазницу. Надев очки, чтобы не слепить себя дальше, парень встал и оглянулся. На небе стало гораздо светлее, от чего использовать силу паразита более было невозможно, так что стоило отступать назад. Да и врага по каким-то причинам не видно. «Свап…» Спохватившись, Фреш тут же ринулся к обломкам. Мужчина вздохнуть не успел, как из ниоткуда выскочил Даст. Не то, чтобы без паразита будет сложно, но просто без подобной силы сейчас будет не особо удобно. «Сейчас бы вот с этим парнем по домам шастать. Надо увести его отсюда.» Голова Свапа медленно поворачивалась, пытаясь осмотреть всё, но любое движение приводило к боли. Как-будто его кидали со всей силы в эти самые камни. Хотелось глубоко вдохнуть, но скелет каждый раз чувствовал щекотку в легких, от того начинал кашлять сильнее. Надо было хоть позвать кого-нибудь, но он даже вздохнуть для крика не мог.

«Кто-нибудь…!»

Взгляд устремился далеко на небо, будто бы ища его где-то там. Свап щурился, боясь ослепнуть от такого яркого света, продолжая тяжело дышать, учитывая раздражение глаз после долгого сна, пока над ним не нависла тень. Заметив отблеск тёмных очков, больной заулыбался, несмотря на небольшую боль в щеках. — Ты… ты здесь…! — единственное, что удалось произнести парню, как только тот увидел старого друга. — Ты тут полежи, чувак, я щас, — нужно было увести Даста от этого места, чтобы не навредить Свапу ещё больше. Подальше и как можно скорее. Из-за потока мыслей, паразит немного затупил, от чего и не успел окончательно увернуться от удара врага. Оглядываться назад и смотреть где больной не было просто времени, потому что противник наступал. Судя по всему, его взбесил тот свет. Это было видно по сбитым движениям, ритму дыхания и ауре боя. Оставалось только увести его подальше от пациента. Всё ещё. В таком состоянии противника это будет гораздо легче. Свапу предстоит ещё долгий путь. Санс растерянно кивнул, не понимая, почему его друг так сильно нервничает. Что вообще происходит вокруг? Вроде всё тихо, а монстры… Их нет? — Фреш… А где… Свап посмотрел на своего спасителя, пока не увидел вдалеке от себя… Его. Парень никогда не забудет эти ярко-бордовые глаза. Что он здесь делает? Он узнал, что его не убили и решил завершить начатое? А если всё, что происходит — это его вина? В таком случае стражник должен помочь… Присутствие этого незнакомца лежит на его плечах. Скелет попытался встать, но вместо этого боль расходилась ещё сильнее, и тот уже просто не смог стоять, шатаясь и падая обратно. «Я должен… Альфис всегда делала это, значит и я смогу!» Вся решительность передавалась по телу легкими волнами, но практически ничего не получалось. Будто бы он переломал себе все кости. Но он должен помочь… Иначе никак. Это его долг!

***

Кросс ринулся к Дриму, несмотря на то, что сам был почти на исходе ото всех этих событий, недосыпаний, ситуации вокруг; даже если и стало казаться, что всё встаёт на свои места. Просто хотелось знать, что его друг жив и здоров, что его не поглотила та страшная жидкость, которую он и сам боится. Схватившись за чужие плечи, скелет начал немного потряхивать собеседника, от которого и следа того «чёрного паразита» не осталось. Уже хорошо, но нужно, чтобы Дрим ещё и очнулся. Да как можно скорее. — Подъём, Дрим! — вскрикнул тот, кто обычно всегда спокоен и сдержан в любой ситуации. Густой дым, будто бы от пожара. Эти пушистые облака заполняли рёбра Хранителя, и тут же испарялись внутри. Стук его сапог громко бил по ушам, будто он шёл по панели. Здесь парень оказывался не раз, ведь иногда равновесие в АВ падало на самое дно, из-за чего ему снились частые кошмары в этом месте. Но раньше был обычный туман… А когда он в первый раз за свою жизнь разбил весы — всё изменилось. — О звёзды… Испуганные глаза остановились лишь на одной вещи, когда дым стал рассеиваться. Часы. Они стояли не в форме бесконечности, а их положение немного изменилось, пока трещина расходилась в середине всей конструкции.

Это вовсе не к добру.

«Подъём, Дрим!»

Реальность быстро поглотила Хранителя и парень очнулся так, как будто только что был в самом страшном кошмаре. Но теперь он не находился в чёрной оболочке. Да и ещё перед ним был Кросс. — Кросс… О звёзды… — Дрим уселся на разломанный камень, ощущая землю под своими ногами. Они справились, — я… Стой, где все? Парень оглядывался, замечая то, что вокруг не было ни одного монстра. Вспомнив, что его тело поглощало всё вокруг, тот испуганно взглянул на скелета, чуть ли не хватаясь за голову, которая итак трещала и готова была расползтись по швам. — Я кого-нибудь касался, Кросс?! — прокричал тот в панике, дергая легонько собеседника за плечи, потряхивая. Сначала было небольшое шоковое состояние, при котором парень не особо понимал, что происходит. Он сидел прямо перед своим самым лучшим другом, который недавно умирал от поглощающей его тьмы, а теперь он ведёт себя так, будто ничего и не было. Вопросы проходили мимо ушей, кроме последнего, но всё, что сделал Кросс — резко обнял Дрима, скрывая на чужом плече свои же слёзы. — Только меня. Мужчина плакал, как ребёнок обычно плачет маме в подушку, только вместо подушки, жёлтый, как солнце, плащ. Немного трясясь и подрагивая от боли в руках, Кросс чуть ли не рухнулся с собеседником на землю от изнеможения и эмоционального состояния. Всё остальное уже было неважно. Никто не был важен, кроме Дрима, которого хотелось заобнимать всё сильнее и сильнее, осознавая, что тот наконец-то вернулся в своё состояние. Он вернулся, в конце концов. Даже боль в костяшках не волновала, она казалась лишь фоном для всего происходящего. Лишь бы только Дрим был жив и здоров! Дрим дрогнул, когда услышал, что коснулся Кросса. О звёзды, нет… Скелет крепко обнимал собеседника в ответ, пытаясь держаться на ногах. Ему хотелось так громко извиняться перед старым другом, ведь он из-за него был настолько напуган и чуть ли не падал. Он подверг опасности любимого в конце концов. — Прости меня… Дрим уткнулся в пушистый мех, поглубже в плечо того, кто ему был так дорог. — Прости меня за всё, Кросс. Я не хотел, чтобы это происходило… Особенно с тобой. — Не извиняйся. Всё хорошо, это я должен извиняться, — Кросс уже даже не пытался скрывать слёзы, он ревел от боли в руках, изнеможения и общей усталости. Скелет гладил трясущимися руками Дрима по спине, напоминая, что он не один. Что всё правда хорошо. Надо было дать понять парню то, что он правда не виноват во всём этом. Не он сам по себе злой, это его заставили быть таким.

«Не извиняйся. Всё хорошо.»

Дрим сделал небольшую паузу, чтобы дать себе успокоиться и убрать дрожь из голоса. Он не один. И никогда больше не будет один. — Спасибо большое… — Ты слышал, что я тебе говорил? — успел спросить Кросс, когда более-менее отошёл от всего происходящего. Хранитель крепко обнимал собеседника, судорожно дыша и сохраняя спокойствие. Хватило ему того, что он чуть не уничтожил то место, которое он возводил с Инком и Свапом… Парень сжал кулаки, лишь от одной мысли, что его друг погибнет, но вспоминая то, что было буквально недавно, он вытер подступающиеся слёзы, вдыхая поглубже. — Ты… Мне что-то говорил? — Дрим взглянул в глаза Кросса, не понимая о чём тот говорит. Неужели он что-то пропустил, пока боролся с самим собой? — ох… Я наверное не слышал… Что именно ты мне сказал? Кросс быстро встрепенулся и вытер слезы, успокаиваясь. — А, — парень смотрел Дриму в глаза, держа того за плечи, пытаясь понять смысл вопроса из-за звона в ушах, а потом… — а… Да ничего серьёзного. Скелет вспомнил, как кричал партнёру, признаваясь в любви буквально до гроба, а тот, получается, ничего не слышал. На самом деле, Кросс уже успел об этом позабыть, вопрос он задал чисто, наверно, чтобы поспокойнее было. — Ничего. Пока ты спал, тут многое произошло. Сможешь идти?

***

Эррора, к сожалению, накрыло глюками после вспышки настолько, что тот застыл на месте, перестав двигаться, так как ослеп. Это мешало, но что поделать. Почему-то создавалось ощущение, что ничего не произойдёт, даже если он так ещё пару часов простоит. Найтмер же тем временем разрывался от крика. Такого потока положительных эмоций, спектра чувств и энергии, он не ожидал. План точно был провальный, нужно было срочно отступать. Да ещё и знакомая куртка появилась на горизонте… «Киллер?» Тот был весь израненный и потрёпанный, как жалкий щенок в подворотне без семьи и еды. Он еле как телепортировался до места поближе к Найту, но когда совсем не мог стоять — его подхватили щупальца. Последнее, что он успел сказать, прежде, чем вырубиться: «Хоррор — предатель». Сигнал был подан. Даст должен скоро вернуться, так что здесь больше нечего было делать. Главное, сохранять спокойствие и увести этих двоих. «Как дети малые.» Про случай, когда Даст назвал во сне Найтмера «папой» мы ещё поговорим, а пока мы можем лицезреть только картину, где Босс и его шайка как можно скорее скрываются, оставляя за собой лишь разрушенные дома и пару пострадавших. Даст справится там — это точно. Порталы он помнит как делать, а вот Найтмеру нужно было срочно уйти из этого места, полным положительных чувств. Вместо того, чтобы увидеть золотой ветер, Инк оказался в темноте, а его тело просто упало, шмякаясь на землю. Было слишком больно стоять, а падать на камни — ещё больнее наверное. Но его бредовая башка уже не ощущала ничего абсолютно. Ему оставалось лишь надеяться, что всё получилось. После того, как всё прошло, в середине битвы лежало уставшее тело Художника, лежащее на белом снегу. Эррор очнулся только тогда, когда враг уже исчез. Теперь этот товарищ ещё захочет отомстить Глючному, но будем надеяться, что ещё нескоро. Единственное, что смог разглядеть в ближайших обломках Ошибкин — Инк, который поднялся и просто улегся затем на холодную землю. Шучу, скелеты не чувствую температур. Не хотелось трогать этого идиота, но и отдохнуть бы не помешало. Рассматривая пейзажи с разрушенными домами и некоторыми пожарами, это даже радовало, но вызывало при этом страшные чувства тошноты. Непонятно… Ещё немного рассмотрев Инка, Эррор собирался уже уходить, открыв портал в Анти-Пустоту. Восстановиться тоже бы не помешало. Зачем он вообще сюда полез? Интересное зрелище, но и интересно, что Инк думает обо всём этом? Чувствует ли он что-то? А потом… Скелет увидел, как пояс с колбочками красок, оторвавшись, лежал на снегу. «А что если…?» Мужчина поднял весь пояс, связал нитками, а затем уничтожил абсолютно все маленькие бутыльки с красками, да так, что все капельки падали на снег, окрашивая снежинки в соответствии со своим цветом. Хотелось провести кое-какой эксперимент.

***

Сразу после сигнала Даст не ушёл назад. Он слишком сильно хотел добить того, кого не успел в прошлый раз. Вот вроде бы осталось немного, он здесь, рядом, его можно спокойно прикончить, ведь он прикован к койке, но мешает этот… Идиот. Как и в прошлый раз. История повторялась, но просто так мужчина сдаваться не хотел. Он будет гонять до изнеможения этого паразита, пока не добьётся своего. Оказавшись между кусков огромных камней и обломков бывших домов, Учёный не мог даже согнуться. Голова гудела, а всё тело затекало из-за тесного пространства. Стоило ему вылезти отсюда… Особенно понимая, что вокруг него происходит жуткая битва не на жизнь, а на смерть. Аккуратно вытаскивая самого себя из прошлого дома Инка, Учёный огляделся. Альфис не было видно, как и других монстров… Кроме трёх фигур. Какой-то монстр в капюшоне, Фреш и Свап! Его надо скорее вытаскивать отсюда и найти его аппарат жизнеобеспечения! Парень наверное долго был под обломками, а скелет недавно вышедший из комы — вряд ли проживёт так ещё. Хоть бы этот парень ещё соображал вообще. Учёный шёл по остаткам от здания, пытаясь отыскать хоть что-то из оборудования, при этом хромая на одну ногу. Разрушенная палата Свапа — сильно подействовала на него и его состояние, но он выживет, это точно можно сказать с уверенностью. Главное, что Свап, который стоит сейчас на одном колене жив. — Свап… ты жив! — скелет не верил своим глазам, впадая в ступор, пока парень не продолжал вставать. А при этом тело больного дрожало хуже осеннего листа, — эй-эй-ЭЙ, Свап! Что ты делаешь?! Стражнику настолько было плохо на вид, что врач еле как смог поймать его, когда он падал от избытка сил. Чёрт возьми, ему плохо, а он пытается ещё встать… — Свап, пошли скорее отсюда… — Учёный заметил то, как тот самый тип в капюшоне сжимал в своей руке кость, при этом вставая напротив Фреша. Ох, плохо дело… Но пациент лишь качал головой и сопротивлялся, на что собеседник сильнее прижимал к себе израненного. — Хей, прекрати дёргаться, ты же не можешь физически стоять на ногах! — Я дол…должен помочь… «Да о чём этот парень вообще думает?!» Фреш краем глаза заметил то, как Учёный вылезал из-под обломков. Это было хорошей новостью, учитывая то, что кое-кто вставал с кровати с тяжёлыми травмами. «Он о нём позаботится.» Но кто позаботится о Фреше, который вне себя старался спасти свою задницу от Даста? Раз удар, два удар, сейчас прилетит последний по центру, но… Что-то врагу помешало это сделать. Из портала его схватило чёрное щупальце и врага утащило за собой. Глубокий вдох и выдох, падая на землю. Если бы не этот ход Найтмера, Фреша наверное бы, уже и не было вовсе. Вспоминался тот день, когда только-только началась жизнь в этом теле, как мысли кричали: «я не хочу умирать», аж в дрожь бросает. Но валяться долго нельзя — Свап где-то там. И Фреш весь помятый и покоцанный встал и начал пробираться через обломки деревянного домика. Учёный не верил своим органам слуха, потому что больной продолжал настаивать на своём. — Свап, а ну идём! Дальше врач уносил его, не вслушиваясь в то, что бормотал пациент. Да и… Слышать это было больно. Он словно израненный волк, пытающийся спасти свою стаю, но уже ни на что не годящийся. Санс даже взглянул на него, но больной уже ничего не говорил. Его тело слишком было изранено, а голос потерял свою способность от усталости. «Даже сейчас пытается драться… Что же он…» Мисс Сьюзи спокойным и ровным шагом направлялась к раненному, пока тот пытался встать. Парни уже были вне зоны обломков, потому она спокойно смогла подойти к нему и положить свою старую маленькую ручку на чужое трясущиеся плечо. Черепаха улыбалась, поглаживая больного. — Ты силён, мальчик мой. Очень. Но сейчас не время показывать свои способности, ты ещё нужен этому народу. Нужен монстрам. Если ты сейчас захочешь пойти сражаться, то не сможешь помочь дальше. Твоя история не может здесь оборваться, мой дорогой… — пока черепаха говорила свою речь, она передавала свою жизненную энергию через протянутую руку к плечу собеседника. Невидимая солнечная энергия восстановила некоторые части тела, но всё отдать Сьюзи не могла, как минимум, потому что сама была на исходе. Она улыбаясь, смотрела на Свапа, который так напоминал ей старого друга.

***

Инк очнулся. Теперь-то изнеможённый на спине глядел куда-то далеко. Радость исходила рывками из его лёгких, от чего тот даже кашлял. И спасибо, что не от поступающей рвоты. «Я сделал это!» Парень вытянул руку далеко вверх, улыбаясь собственной победе… Пока не вспомнил… Ох нет, это не его победа. Это их победа. И от этой мысли радость накипала ещё больше. Художник даже засмеялся, всё ещё являясь под эффектом красных красок. Да! Он был доволен их победой над Найтмером! Теперь то всё будет хорошо! Художник затих, когда увидел Эррора рядом с собой. Ему хотелось сказать кое-что, поздравить того, отблагодарить и даже немного подшутить… Но в его руках оказался пояс с колбочками. Тот самый, который Инк никогда бы в жизни не снял, и теперь он в синих нитях, которые так ужасно сжимали каждую колбу. — Эррор, ты что твори- Все колбочки разбились, а капли ярчайших красок вылились на белоснежный снег. Художник, в шоке, смотрящий на Эррора, и находясь под эффектом, резко встал с земли, отчего в глазах помутнело. — КАКОГО ЧЁРТА, ЭРРОР?! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! Инк был вне себя от злости. Он схватил Бруми, хоть был уже не в состоянии. Но, о звёзды… Да какие к чёрту звёзды, если этот скелет разбил то, что давало ему жить?! Жизнь без эмоций — ничто, и это понимал любой, а теперь способ чувствовать для Инка, был уничтожен! — МЫ ЖЕ УСТРОИЛИ ПЕРЕМИРИЕ, ЭРРОР! ТАК КАКОГО ЧЁРТА?! — В перемирии ничего не было сказано про личные вещи, к тому же, — Эррор выдохнул, выдерживая паузу, — если мой эксперимент сработает, то ты мне ещё спасибо скажешь, — скелет всё также не двигался, лишь глядел в глаза другого, смотря на того сверху вниз, показывая этим своё моральное превосходство. Инк сжал в собственных руках Бруми, уже не боясь за самочувствие кисти. Он держал дистанцию, не касался вещей чужого, а этот… Да что он себе возомнил?! Если бы Радужный мог покрепче стоять на ногах, да и вообще нормально встать, а не стоять на одном колене, то он бы устроил взбучку этому напыщенному клоуну, как тот успел прозвать противника у себя в голове. — Спасибо?.. СПАСИБО?! ЭТИ КОЛБЫ С КРАСКОЙ МНЕ ДАЮТ ЖИЗНЬ, А ТЫ ЕЩЁ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕШЬ С НИМИ?! — Художник снова встал, но уже покачиваясь из-за неравновесия силы и веса кисти. — ДА! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОМОЩЬ УНИЧТОЖИТЬ ВСЕ МОИ ЧУВСТВА, ЭРРОР! СПАСИБО! Инк выплёскивал руками, уже чувствуя то, как дрожь расходилась по ногами. А он пытался. А он пытался сделать так, чтобы Эррору было проще с ним жить. Принимал его рискованные шутки и даже принял его логику с тем, что АВ нужно разрушать. Даже доверился настолько, что был готов драться не против него, а рядом с ним, и даже за него! Но… Не нужны этому паршивцу чувства. Особенно чувства Инка. — Иди к чёрту со своими экспериментами, Эррор… Говорить сейчас Художнику о том, чтобы тот успокоился или сделал глубокий вдох и выдох — бесполезно, учитывая то под какой краской он сейчас находится. Вместо этого, Эррор просто сел в турецкую позу на снег и стал разглядывать разбросанный вокруг мусор после битвы. — Рушить наше перемирие не в моих планах. Если нападёшь сейчас на меня, то сам всё и порушишь, — если честно, то усталость от всех этих бесконечных битв брала вверх, к тому же с новой информацией об этом мире, парень наконец принял решение, что же ему делать дальше. Вдох-выдох, и Санс уже находился возле портала в Анти-Пустоту. — Ты сам потом всё узнаешь. И Глючный скрылся за порталом, который тут же пропал после ухода скелета, оставив Инка наедине со своими мыслями. Переполняющая до самых краёв, злость, рассеялась, когда Эррор наконец ушёл. Впервые в жизни, под действием красной краски, он не кричал и не кидался в драку тому, кто сделал ему что-то настолько ужасное. Может быть, это из-за того, что его тело физически не выдерживало… А может, ему было тяжело на душе от того, что он вечно пытался сдружиться со своим давним врагом, а тот в свою очередь сломал то, что ему было так дорого. Парень поднял голову к небу, вглядываясь в облака. Словно остатки красных цветов выходили из тела Художника, расплываясь с остальными, что были уже на снегу. Ему бы снова сходить за колбочками красок и сделать новый пояс… Не хочется терять все свои чувства разом по прихоти его бывшего врага. Но вместо этого его тело начало падать назад. Да, тот водопад давно не появлялся, но нельзя было терять надежду. Хруст стекла и снега. Долгожданная темнота.

***

Дрим утёр собственные скулы от мокрых дорожек слёз, при этом ещё держась другой рукой за Кросса. — Я… Я смогу, — тот неловко улыбнулся, перекидывая взгляд на друга. Дрим знал, что Кросс точно захочет помочь ему идти, если он скажет, что не совсем в этом уверен. Его тело выдало всю энергию, превращая её в смолу, а после и вспышка света, которую парню следовало даже сейчас держать в равновесии. Да, он устал, но Кросс не меньше… — Ты как сам? Тебе не тяжело? — Я в порядке, — нужно было возвращаться в строй. Неизвестно, что происходило со всеми вокруг, пока Кросс пытался как-то взаимодействовать с Дримом, хоть его и поглощала тьма. На самом деле, ему было чертовски тяжело, нести Хранителя, стоять на ногах. — Вру. Мне будет тяжело тебя нести, — и парень демонстративно показал одну из рук, которые, если бы были покрыты кожей, то точно с минимум третью степенью ожога. Кисть потряхивало, она также наполовину была покрыта черной жидкостью, которая не успела уйти вместе с той вспышкой света — эта жидкость присосалась внутрь организма Кросса. Теперь неизвестно, что будет, но сейчас точно можно было понять одно — скелету очень больно. Он не чувствовал пальцев, будто бы они онемели, сами ноги не могли толком слушаться, как будто сонный паралич, только случился прямо во время бодрствования, а монстр не просто твоя галлюцинация, а прокрался глубже и жрёт изнутри. «Не может быть.» — О звёзды… Нам срочно нужно отправиться за помощью, Кросс, — Дрим оглянул окрестности, в поисках любого монстра на дороге, но никого не было, — все наверное в бункере. Их бы оповестить, что уже всё хорошо… — Хранитель повернулся в сторону леса, где была куча обваленных деревьев. И ничего не было слышно. Абсолютно… — Инк наверное тоже там. Нам бы дойти до туда как-нибудь. — Давай… не будем больше врать друг другу. Если бы я поговорил с тобой сразу после нашей стычки, то этого бы не было… — мы уже молчим про избегания, накручивания и прочую ересь, которую совершил Кросс, но у него язык не повернется ничего такого сказать. — У меня в глазах почти темно. И я не думаю, что ты сейчас спокойно сможешь ходить, — мужчина демонстративно кивнул в сторону трясущихся коленей собеседника. Задумчиво перекидывая взгляд то со своих ног, которые уже не держали его, то на Кросса, Дрим выдохнул. Он хотел бы продолжить врать насчёт своего состояния, чтобы просто дойти до бункера, но его раскусили. Хранитель неловко улыбнулся, когда Кросс всё-таки заметил все эти детали в его поведении. Да… Он всегда замечает, когда что-то с ним не так. Вот поэтому он доверял ему всё, что мог. — Да… С этого момента я больше не совру. Прости, но нам нужно скорее добраться до остальных, — парень коснулся руки Кросса, с волнением оглядывая её, — а ещё обратиться к врачу. Может что получится исправить… — какое же колоссальное чувство вины сейчас испытывал мужчина — просто не передать словами. Дрим крепко взял за ладонь собеседника, чтобы ни тот, ни другой — не свалился по дороге и не потерялся. Следовало бы им быть осторожнее, раз оба могут отключиться от боли. — Здесь вход неподалёку, пошли, — Хранитель сделал шаг в сторону бункера, сжимая в своей руку родного, самого близкого монстра на свете. Теперь он его не потеряет… Как бы страшно это не звучало.

***

Свап наконец оказался под чьим-то крылом. Он мог ощущать и слышать, хоть тело отказывалось двигаться напрочь, да и ещё его вечно клонило в сон. Учёный с Фрешем уже ушли, а он сам оказался на том же месте, где обычно оказывались те, кому помогал парнишка — в роли раненного. Раньше стражник мог помочь хоть добрым словом или же советом, а тут… Как он поможет самому себе, если не помог остальным в этой битве — ничем? Парень лежал, теряясь между сном и реальностью… Пока не появился такой тёплый и убаюкивающий голос. Будто бы колыбельная. От каждого будто лёгкого касания этого голоса — по телу пробегали лёгкие мурашки, и болезненные места могли утихомириться… Даже голова расслабилась, а за ней и сам больной, который мог потеряться в чаще снов окончательно.

«Твоя история не может здесь оборваться, мой дорогой…»

Интересно, кому принадлежал этот тёплый голос?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.