ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я хочу быть живым.

Настройки текста
Примечания:

***

А Эррор стоял и ждал чего-то, но сам не знал чего конкретно. Он получил столько информации за последнее время, столько всего узнал, чего на самом деле ему не стоило бы знать, чувствовал то, что не должен был в конце концов, что аж рёбра сводило. А по итогу пустота. Вокруг была лишь пустота, которая уходила куда-то вдаль, у неё не было границ, не было каких-то ограничений или рамок, но зато были у монстров, были у людей. Общество диктует, что делать, говорит, что нужно думать, хотя сама не играет по своим же правилам, а потом ещё и смеётся тебе в лицо. Персонажи делают то, как было прописано изначально в их коде — это сделал сам создатель, по другому и быть не может. Но если то или иное существо узнает о том, что оно заперто в собственных фантазиях автора? Что будет, если узнает, что ему можно действовать не по прописанному коду в произведении? И что делать Эррору сейчас, когда он стоит перед всеми этими лицами? Мужчина видел их всех через трещину, видел их лица: кто-то грустил, кто-то радовался, кто-то гневался, но все эти люди были такими разными и непохожими друг на друга… Почему же их объединил именно undertale? Почему именно АВ по этой игре? Что такого в таких существах как они… Это, наверно, был вопрос второстепенный, учитывая все другие обстоятельства и мысли, которые то и дело, что накатывали как буря на маленькую черепушку. Они там, все по ту сторону, куда не забраться «простым» смертным в мире видеоигр, книг, анимации и тому подобное. Эррор никогда не сможет понять их или же осудить, но одно оставалось точно: он также никогда не сможет простить их. Сколько же всякого понаписали про его и его знакомых? Сколько страданий могли принести в разных произведениях, судя по рассказам? И ведь это продолжается до сих пор. Кто-то ведь даже не пытался создать что-то хорошее, лишь бы себя удовлетворить… Вот чего не может сейчас принять Эррор, стоя почти на коленях перед этой тёмной материей перед своими глазами, немного подрагивая в коленках. Он столько принёс бед другим, уничтожая их и их Вселенные, столько личностей пытался убить, аргументируя тем, что «скоро кончится место в МультиВселенной, к тому же все ошибки, кроме Оригинала». А их встреча с Инком ничего не изменила, парень остался верен своим идеалам, даже не хотел слушать чужие мотивы и наставления, но что же случилось сейчас? Что так сильно пошатнуло его сознание и представление об этом мире? Что они всего лишь пешки в чужих руках? Нет, это он мог понять ещё по рассказам Инка о каких-то создателях. Об этом можно было догадаться. А может быть, то, что их создали с такой целью? Сделать Инка бездушным буквально, чтобы тот выполнял свою роль, пил нужную эмоцию, когда нужно, но что-то же пошло не так, верно? Дриму вообще предрешено умереть с самого начала. С самого, чёрт возьми, рождения! Но они же живые. Все живые! «Я тоже живой… Я тоже хочу выбирать сам.» Что-то треснуло. Очень важное, где-то в душе, но поломалось. Был буквально слышен звук стекла, которое разбилось и полетело в щепки по сторонам, лишь бы не лежать в одном месте. А пустота до сих пор была безгранична. Даже появилось ощущение, что она начинала смеяться над неосознанностью и глупостью Эррора, а ведь на самом деле это просто полная тишина играла свою роль. Она притаилась и смеялась изо всех уголков, которых, по сути и не было. Это были лишь видения, но такие мощные и давящие на рассудок, что захотелось как можно скорее присесть на некое подобие пола. А взгляд был до сих пор на трещине. То голосов всё больше, то всё меньше, то громче, то тише, то радостные, то не очень… О чём они думают, когда создают таких, как все эти Сансы? О том, что они всё равно не поймут? Что они их маленькие пешки в игре, над которыми можно потешаться? Или же они хотят принести всего самого хорошего и светлого в их жизни, но тогда где всё то милосердие, что так обещали? Где тот голос, который скажет, что всё будет хорошо? Где «пощада»? Будто бы перед выбором на панели управления, мужчина стоял и делал важный выбор: забыть обо всём, продолжить верить своим принципам, при этом нападая на всех своих врагов, в самый подходящий момент, когда они так ослаблены, или всё-таки наконец осознать что-то более важное и приоткрыть своё сознание для нечто большего? Для чего-то действительно особенного и важного для всех? Но что для всех может быть настолько важным? Любовь? Дружба? А может быть…определение самого себя как личности в этом бренном мире? А с чего этот мир бренный? Из-за количества работы, которое взваливают на существ или из-за того, что мы сами захотели его таким видеть? Потому что так кто-то сказал? Потому что кто-то нам это вдолбил с самого начала? Пора думать своей головой. Пора думать масштабнее и более запутаннее, продумывая все ходы наперёд, как это бывает в шахматах. Делаешь ход, а твой противник уже начинает раздумывать на 10 ходов вперёд. Или же это наконец сделаешь и ты? Встанешь на ноги и будешь думать над тем, как выпутаться из этого комка неизвестности и полной безнадёги. Последнее название ты сам же и дал для этой ситуации, ведь выбор есть всегда, даже если ты этого не видишь. Даже если небо окраситься в чёрный, можно подняться на чём-то увидеть, что на самом деле это просто туча, а где-то там тебя ждёт рассвет. Можно бежать, прятаться или всё-таки дать отпор. Это не сила, это твоя воля. Твоя воля к чему-то новому в поиске собственного «я». И он поднялся, чтобы пройтись к чему-то новому. Может, ему это не понравится, и он просто вернётся к старому делу, что всегда можно осуществить. Всегда можно сделать шаг назад и попытаться снова. Снова найти себя. Хобби, путь, взгляд на мир — что угодно! И Эррор это осознал. Он снимает эти оковы с себя, начинает думать своей черепицей, продумывает ходы наперёд и открывает душу для новых высот. — Я хочу быть живым.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.