ID работы: 11177808

BlessingTale

Слэш
R
В процессе
107
автор
Yuri_1_Love соавтор
Lilo_Koma бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 132 Отзывы 30 В сборник Скачать

Запись 1. Том 2. Он был прав.

Настройки текста

***

Рипер сидел на поляне цветов — единственное место, где этот скелет мог хорошо себя чувствовать и не думать о том, что кого-то потревожит, особенно хорошо было сидеть рядом со своим другом, таким близким и родным. Помнится, как они только встретились и сразу же начали ссориться из-за всего подряд, хотя одной из причин было именно бессмертие Гено. Мужчина не успел наверно даже понять, каким образом их отношения выросли до дружеских. Возможно, большую роль сыграл Свап и тот парень в очках… он вроде тоже Санс, по крайней мере, так выглядит. Они оба возились вокруг да около с Гено и самой Смертью, пока те не начали слушать друг друга. Может, в этом мире есть что-то хорошее? Даже вот, почти сразу после начала хороших отношений с Афтером, Рипер нашёл вместе с ним эту поляну, где мог спокойно касаться цветов и всего такого… живого. Необыкновенные ощущения! Афтер был спокоен, рассудителен, с ним было очень приятно общаться, да и видеться в целом. Да, он боялся немного высоты и некоторых насекомых, но это даже мило. После того, как их передряги прекратились, парень уже и забыл как звучал голос его друга, когда тот кричал на него с какими-то обвинениями. Так даже лучше… «Два бессмертных существа.» Сама Смерть в корне не может умереть, так как должна нести сама по себе бедствия и то, чего многие безумно боятся. А Гено, в рамках этой истории, его лишили способа умереть — выйти за границы загрузочного экрана. Вдох, выдох. Рипер смотрел на своего собеседника, который так упорно рассказывал про недавнее событие и то, как он скромничал, хотя и спас почти всех жителей в этом месте. Скелет даже и не понял, как немного покраснел, вслушиваясь в чужие слова, гордясь тем, как мама гордится ребёнком за то, что тот наконец-то смог сделать для себя что-то безумно важное и значимое. После того самого случая прошло много времени. Гено многое успел сделать и узнать. Деревня медленно отстраивается, а раненные идут на поправку. «Больница» — так теперь назывался один из домов, который был построен на кирпичной основе, с небольшим куполом у входа. Там находились все три звёздных Санса — Дрим, Свап и Инк. Парень время от времени навещает их, но каждый раз, когда оказывается рядом, волнуется так, что его душа, которая практически распалась, вздрагивала. А когда Ласт там оказался, то вообще… Но старый друг скорее ходил туда, чтобы проверить не остались ли раны после того сражения и не более. Как же всё это уже надоело. И Гено был рад наконец встретиться с Рипером. Даже не просто рад, он был готов прыгнуть к нему в объятия, но правило «одного метра» — всё ещё действовало. С другой стороны, было просто приятно находиться рядом с ним. Словно… В безопасности. И это не каламбур, правда. Скелет, сидя на снегу рядом с самой Смертью, обнимал собственные колени, при этом вспоминая всё то, что случилось недавно. Душа освобождалась от тяжёлого груза, и Геноцид мог открыться во время разговора на полную, рассказывая о тех вещах, которые никому не дано узнать. И это именно то, что заставило когда-то задуматься… После того, как Афтер подарил Риперу букет цветов, скелет всё никак не мог нормально сидеть с другом. Да, он ощущал, что какие-то чувства заполоняют его макушку и, ему давно не было так комфортно, как с этим скелетом… А делиться с людьми и делать какие-то шаги — стало намного проще рядом с ним. Даже от таких мыслей голову кружит! — Я сегодня проведывал ребят снова. И знаешь, они все идут на поправку. Меня очень радует это, но я заметил, что что-то не так с Блу, — Гено вздохнул, — раньше… Раньше он всегда улыбался, даже когда что-то шло не так. Поднимал всем настроение, даже если у него происходило что-то плохое. А тут, он даже не притрагивается к еде, которую ему врачи выдали, сидел довольно понурый, да и… не знаю даже как сказать. Парень покачал головой, чувствуя, как волнение, давящее на него целые дни, а то и недели, пропадало. Рипер всегда выслушивал, и именно этого Гено всегда не хватало. Он не осуждал, не перебивал и никак не давал слепые надежды. Афтер достаточно наслушался таких, когда потерял всю свою семью и друзей, разрываясь от внутренней и физической боли. И если бы он не признался в начале их общения, то никогда бы не ощутил того, как можно вдохнуть полной грудью. Это была одна из причин, почему именно Рипер ему был так дорог. — Я волнуюсь о нём… Как и о других, ты не подумай. Просто Свап будто потух, — Гено наконец взглянул на Рипера, чтобы продолжить рассказ, как заметил румянец на скулах собеседника, — всё хорошо? Никогда сама Смерть так не позорилась как сейчас. Стоило как можно скорее отвернуться от друга, а затем глубоко выдохнуть, чтобы собраться с мыслям. — Да, конечно, друг мой… — да кто в это поверит вообще? — я внимательно слушаю тебя, раздумывая иногда о своём и не более. Прошу простить, если задел тебя, — стоило как можно скорее сменить тему разговора, а потом в голову пришла одна идея. — Мне стоит проститься с тобой, надеюсь, друзья твои будут в порядке, — мужчина легонько, словно пёрышко встал, уже держа косу в руках, — можем ли мы встретиться вновь, на этой поляне, сегодня под полной луной? Гено, удивившись такому, растерянно встал со снега, отряхивая свои шорты от холодных пушинок. — Правда? Тебе так срочно нужно? Как-то не хотелось прощаться, особенно сейчас. Хоть они и встретятся снова на следующий день, Геноциду каждый раз было грустно, даже если и понимая, что Риперу нужно работать, да и ему теперь тоже. Вот бы они могли проводить время вместе, да побольше. — Сегодня? Ох, ну хорошо… — Афтер кивнул, мягко улыбаясь, — я буду ждать тогда! Парень поднял взгляд на собеседника. Он всегда смотрел на Рипера снизу вверх, ведь тот буквально летал над землёй. Но это даже как-то мило, чтобы кто не говорил. — Спасибо, что сегодня выслушал меня, — Гено улыбнулся. — Я всегда к твоим услугам, товарищ мой покорный, — и мужчина поспешил скрыться в неизвестности. Так обычно смерть и подходила к своим жертвам. Приходила незаметно, отбирала, а затем так же и уходила, как пришла.

***

Ласт только вышел из здания больницы, чтобы поспешить помочь некоторым монстрам, под его руководством, достроить наконец пару домиков. Это был его последний приём, больше туда ходить не была смысла, кроме как, навещать раненых Инка, Дрима и Свапа. Помахав рукой Лайту, который проходил мимо, парень заметил и другую знакомую фигуру, радостно ей улыбаясь. — Привет, солнце, — обращался парень к Гено, который приближался всё ближе с очень задумчивым видом. Попрощавшись с Рипером, Афтер направился в деревню. Хоть лёгкая грусть напоминала о себе, парню было интересно: что хочет тот ему сказать? Что-то важное или просто побыть вместе? Он обычно никогда не переносил встречи так, ведь они всегда виделись каждый вечер, а тут специально попросил о месте и времени… Наверное что-то важное? Или парень себя накручивает? — Ох, Ласт, — Гено приблизился к другу, улыбаясь тому, — как ты? Как твоё самочувствие сейчас? — Я в порядке, дорогуша, — Ласт прошёл вокруг Афтера с видом того, будто бы читает того насквозь. Пройдя один круг вокруг собеседника и остановившись перед чужим лицом, парень улыбнулся загадочной ухмылкой, демонстративно намекая на то, что он всё знает. — А вот у тебя что-то произошло-о-о-о! — Что? — Гено покраснел, чувствуя то, как будто его правда видели изнутри, читая даже мысли, а от его друга ведь можно ожидать чего-угодно, может он правда так умеет Неужели он настолько выглядел странно? Да нет, у него же обычное лицо, откуда Ласт всё сразу узнал? — Да ничего не произошло… Просто настроение такое, — парень нервно улыбнулся, пытаясь сделать вид, что всё нормально. Это от части было правдой, но неужели он выглядит каким-то не таким? Ласт медленно наклонился к лицу Гено, замечая у того, чуть ли не краску на лице. — Влюбился, — парень сложил руки в боки, показывая всей позой своё превосходство в данном деле. Он даже сейчас чем-то был похож на Свапа, с таким выражением лица, будто знает всё на свете, да ещё и начиная хихикать. Гено отвёл взгляд в сторону, сдерживая придурковатую улыбку. Читает же его всё-таки! — Ну, может быть немного совсем! — признался парень, краснея ещё сильнее от таких мыслей, — по мне так видно? — Ха! — прокричал Ласт, радуясь за друга, — вообще-то я этого не видел вовсе, но решил над тобой поиздеваться, а оказалось я прав! — мужчина схватил друга за оба плеча, уже и позабыв куда шёл. Не читали Гено всего насквозь, как же он заблуждался буквально пару секунд назад, какой стыд… — Познакомишь меня с ней? — Ласт подмигнул, а потом заметил довольно знакомую фигуру вдалеке. Точно. Он.. Мужчина резко поменялся в лице, затем выдыхая. С той самой долькой усталости и презрения в голосе, какой давно у него не было. — Ну ты… — Гено рассмеялся, смотря на собеседника, готовый ударить того легонько по плечу, чтобы и показать своё недовольство, и сделать это по-дружески. Ладно уж, его тут подкололи, но ещё смешнее было, когда Ласт говорил про «неё». Да, сама «Матушка смерть с косой». Надо бы их как-нибудь познакомить. — Ладно, нас обоих ждут дела, я пойду, — улыбнувшись, немного подрагивая в руках, парень прошёл мимо старого друга, прощаясь с тем, а затем и мимо Хоррора, который шёл как раз к Геноциду. Так холодно и быстро, цокая на каблуках, скелет ещё ни от кого не уходил. Да ещё и таким резвым темпом ходьбы, чтобы поскорее забить свою головушку чем-нибудь другим. Гено не успел попрощаться, как лучший друг скрылся из виду. «Из-за него?» — Привет, Хоррор, — тут уже и настроение поменялось, как только собеседник ушёл по своим делам. Знаем мы, что на самом деле кроется за этим быстрым цоканьем каблуков. Неприязнь. Хоррор странно посмотрел на старого знакомого, пока тот окончательно не скрылся, перед тем как подойти к Геноциду. Странные у них конечно отношения… Гено всё ещё не забыл тот день, как видел Хоррора, стоящего в середине разрухи и наблюдающего за ним с Ластом. Он даже на Гено не смотрел. Как ему показалось. А после этого этот парень решил помочь отстраивать деревню, предав самого Найтмера. Конечно, скелет сомневался и сомневается до сих пор… Но всё же от этого парня веяло хорошим, нежели чем-то таким, что могло отталкивать. На внешность мы не смотрим, Афтер совсем не лучше в этом плане. — Я закончил отстраивать дом Миссис Сьюзи. Коротко, медленно, не спеша. Гено даже… как-то привык к этому. Раньше его в дрожь бросало, когда он видел эту дырень в голове парня, а сейчас мог спокойно смотреть в его ярко-красный глаз. Мужчина поправил свой шарф, направляясь с собеседником в нужное место. Так классно было на самом деле ощущать всю сплоченность деревни после таких масштабных событий. Все здесь были друг другу как семья, так что неудивительно, что все так слажено сработались. Кор Фриск ради такого вернулась с «отпуска», помогая и руководя отстройкой. Со способностями Инка было б куда проще, но так и не будет пользы, если сделает работу всего один, верно? Но кое-что Геноцида всё равно терзало. — Я ни разу не видел, чтобы вы с ним говорили. Я помню, как он о тебе рассказывал. До нападения. Он был на седьмом небе от счастья, — вот парни и дошли до того самого здания, которое Кросс не достроил. Сейчас этот парень добывает очень важные материалы на миссиях, не забывая отдыхать и навещать больных. Но сейчас всё внимание Гено было направлено на собеседника. Его давно мучал этот вопрос. То, как сегодня, буквально сейчас, его друг поменялся в лице за пару секунд — было жутко, чтобы кто не говорил. Хоррор следовал за собеседником, осматривая всё, что окружало их. Дома, монстры, лавочки, деревья. Это место выглядело намного дружелюбнее, чем любой уголок его родного места. Там, где он живёт — все отрубают друг другу бошки, и то, если пожалеют. А тут… Так мирно и спокойно. Пока Гено решил не спросить про его отношения с Ластом. — Мы просто… Повздорили немного. Тяжесть с плеч не слезала с момента, как Ласт кричал на него в тот день. Хоррор даже пытался как-то извиниться, но тот не хотел видеть его. Скелет даже начал помогать с постройкой домов, чтобы как-то извиниться, а в итоге… Ничего не меняется. Даже больновато как-то. Гено немного задумался, поднимая план постройки, который лежал на том же месте, где его оставили в прошлый раз. Нужно было сделать последний 4 этаж, и на этом можно бы заканчивать. — Я таким его не видел с тех пор, как его бывший за ним гонялся и пытался избить… — а потом Геноцид понял, что сказал. Посмотрев испуганно на Хоррора, мужчина осознал, что данный комментарий был абсолютно неуместен, но сказать ничего больше никак не мог, лишь прикрывая легонько рот рукой. Глюк на глазу стал подрагивать, подлагивая чуть сильнее, чем обычно. Ой-ой… Скелет дрогнул, когда собеседник сказал что-то подобное. Неужели Хоррор настолько провинился? Он знал, что ужасный идиот, что надо было всё удостоверить. Но настолько? — Я не знал о таком… — скелет опустил голову, смотря себе в ноги. Чтобы не говорил Хоррор, ему всё-таки следует извиниться перед Ластом. Этот парень — хороший, а Хоррор уже зарёкся, что больше никогда не вплетётся в компашку Найтмера и таких же идиотов. Да и логика у тех странная… А тут хотя бы монстры подобрее. Даже в пример Геноцида можно взять. Всегда спокойный, хоть и немного с прибабахом в голове. Ладно, будем честны, кто бы говорил. — Так… Что нужно ещё сделать? — Нужно балки те перетащить, — Гено в основном только руководил, так как из-за состояния души не мог абсолютно помогать физически. Но зато, он мог хорошо поговорить с новым знакомым. Хоррор — интересный парень, о АВ которого хотелось узнать побольше. — Хорошо… — Хоррор направился в сторону, куда ему указали, собираясь передвинуть парочку материалов. Перевесив пару из них себе на плечо, тот понёс их в место, поближе, откуда можно было бы спокойно их взять и доставить на 4 этаж здания. Скелету хватало сил, а потому никогда не жаловался, да и практически не уставал. Если его кормят, то всё хорошо. Только соскучился он по тому, как Пупырка ходил по кухне, что-то рассказывал и готовил. Даже не по готовке скучал… Странная вещь. — У Ласта вообще много с его работой проблемы… — судя по взгляду Хоррора, тот вообще не знал и даже не догадывался в каких условиях живет Ласт, — ты ведь ни о чем не знаешь, да? — а Гено остаётся только спросить. — Ласт? О чём? — оставив балки в стороне, Хоррор пошёл обратно за новыми, собираясь их тоже отнести, но тут же остановился, смотря на собеседника. Неужели, он не знал даже обычных вещей об этом парне? Даже имя Ласт узнал недавно… — Подожди, — пазл сложился, — он тебе даже своего имени не сказал, верно? — Афтер смотрел на кивающего Хоррора, который ставил балки на место, — не против, если мы пока отложим работу? — парень уселся на стул рядом со входом в здание, — я думаю, тебе надо узнать о нём побольше, — и Геноцид указал на место напротив себя. — И что же у него? — такого разговора, ненароком, но боишься. И даже не знаешь почему. Узнать какую-то горькую правду или что-то ещё? Почему Ласт так избегал разговоров о его Вселенной? Вздыхая, Гено устраивался поудобнее. — Он из такой Вселенной… — прокашлявшись и унимая дрожь, парень попытался продолжить. Рассказывая об истории своего друга, его Вселенной, скелет иногда убегал взглядом в сторону, боясь лица собеседника. Боялся увидеть в этом взгляде неприязнь. Затем… — Он работает в очень специфической сфере услуг, — мужчина перебирал пальцы, очень волнуясь, рассказывая о своем друге в подобном ключе, даже если это правда, — Ласт… не думаю, что он правда знает, что такое любовь, потому что все обращаются с ним не очень. Мягко говоря. Чтобы ты правильно понял, в нём сидит паразит, который если не кормить, то он его просто убьет. Это существо питается похотью и всем таким, поэтому-то он тут не задерживается. Как я уже сказал, он работает в особой сфере услуг — проституция, — Геноцид взглотнул. — Он привязался к тебе. Не хотел говорить о прошлом, потому что когда кто-то узнавал о его судьбе, то просто отворачивался. Многие, — пауза, — я думаю, что считаю правильным то, что всё тебе рассказал, но сейчас, я надеюсь, что ты сможешь сделать правильный выбор, — выдохнув с дрожью в голосе, Гено посмотрел на снег между своими тапочками, опустив голову вниз, — мы Сансы, и во многих Вселенных всё завязано именно на наших историях, не знаю почему именно так, но я знаю, что большинство из нас точно способно понять друг друга. Я думаю, что Ласт не хотел вновь лишаться хорошего друга, который половины не дослушает, но сразу уйдёт. Он ведь на самом деле очень славный. Дети тут его очень любят! — скелет аж заулыбался. — А почему монстры его сторонятся то… Он же хороший парень. Да, Хоррор, как скелет, живущий в хаосе, у которого руки в крови по локоть, не знал о таких вещах. Да и не было у них такого… А может есть. Но что не так с Ластом? — То есть, осуждают его за то, что он живёт этим, а если перестанет делать такое, то он умрёт… — Хоррор насупился, не догоняя смысл логики таких ребят. Наверно, это была самая адекватная реакция их всех, что наблюдал Афтер. Теперь понятно, почему Ласт не хотел ему рассказывать. Но почему остальные знают, а он нет? Хотя, кто бы доверял тому, кто работал на врага, да и ещё угрожал смертью, при этом крадя еду из холодильника… — А что с его паразитом? Он таким родился? Гено на чужие вопросы лишь кивал с недовольным лицом. Не потому что ему было неприятно, а потому что он всегда так ходит, вы должны были привыкнуть уже к этому зрелищу. — Не совсем родился, — Геноцид отвел взгляд куда-то в сторону, — он оказался жертвой неудачного эксперимента. И теперь-то он начал вспоминать то, как Пупырка избегал вопросов, как выходил уставший из лесу или был уже таким, но только дома. А Хоррор, в свою очередь, даже не задумывался, ведь самому было неприятно говорить о своей родине. — Эксперимент?.. Это где его так угораздило? — Не знаю точно, но по-моему над ним опыты ставили. Он в этом плане, даже мне не сильно рассказывал, — парень выдохнул, вспоминая то, как сам слушал историю Ласта. Скелет сам не любит говорить о своём прошлом, но тогда был, вроде, вечер откровений? Один начал — другой продолжил. Геноцид не знает почему именно он был удосужен, но было очень приятно осознавать, что он ещё чего-то стоит. Хоть он и сломанный, — думаю, это всё, что тебе надо знать. Ты был ему дорог, не знаю почему, но был. А может и сейчас, Хоррор. «Дорогуша, а это грубо врываться в чужой дом.» «Ты хороший старший брат.» «Давай я приготовлю тебе и твоему брату.» «Если что, то я всегда готов принять тебя в гости.»

«К̴̢̛̤̠̟̖͔̯̤͛̉̐̍̿͑̅̄̅̔͐̕̕а̴̧͉͖͖̤̤̻̼̹̥̘̝͔͈̟̲̫̐̈́̀͗̑̋̈́̓̔̈́̾̕̚͠͝к̶̧̡͖̮̘͕͕͈̃̇̇̎̈̄͐̊̆͜ ̸̡̡̗̭̙͙̬̲̹̳̘͈̼̜̰͔͗͆͆т̵̻̞̩̣̹̞͐́̃̍́͂̊́̍̓́̂̈̓͘̚̚͝ы̷̨̢̢̖̞͇̪̫̜̤̜̱͔̻͔̯͓̩̰̱̀͛͗͜͝ ̵̛͕̲͑̍̈́̆̈́̄̍͑̄͆͗͝͠м̴̹̳͇͖͌̂͐̾͑͝о̵̰̭͓͖̦̰̪͕̰̣͓̳̳͉̭̰͈̬̬̼̰͔̼̐̌̔̏͘г̷̛̰͎̠̄̀̄͊͌̑̄̂̐̆͝ ̸̡̨̢̨̧̛͔͙̞͇̞͈̬̜̗̻̯̣͈̭͑̍̓̐͒̇̌̒̎͑̍́̅͋̊̈͘͝ͅм̶̡̡̛̩̮͋̅͋̍̓͗̕͜н̶̨̱̬͇͇͉͚̱̬̖̖͚̏̊́͂̒͗̎̔́̇̕͜͠е̷̡̢̮̝̭̫̩͎̟̙͍̳̙͚̼̝̟̭̙͉͎͗̇͊͒͊͗͌̔͋̎̊͐̾̋͘̕͠ ̷̧̛̩̺̦̹̤͙̺̥̝͕̘̰̖͊͛̈ͅв̵̺̰̙̩̣̝̖̯͍̫̠̠̒͒̂̀̓̋̂͒̔̄̎͝р̶̡̨̛̟̳̪̦̠̣͖̖̞̝͓̼̾́а̶̨͉̲̤̣̖̟̫̫̯̝̅̑̔̑̋̾̌̃͌̕͘͝͠т̵̛̛̙̬̻̤̦̗̠͖͍̜̈͊̄́̄͗̈͗̇̀̏̌͑̓̎̈̓ь̵̡̼̠͍̳̫̘̳̦̰̘̤͉̹̒̾̀̔͆̐̒͒? ̴̧̠͎̱͙̠̹͕͉͚̻̬͖̖̮̓͒́̋̽̊̚͘͝»

Почему этого парня недолюбливают? Он был добр к тому, кто ворвался к нему в дом, грабил, да и ещё угрожал топором. Хоррор таких добряков не видел, даже в одной из самых милых Вселенных, куда звал его Найтмер. А до этого момента, парень даже не знал его имени! Хоррор медленно встал со своего места, оттряхивая собственные шорты. — Слушай… Я закончу свою часть попозже, но не сейчас. Мне нужно кое-что сделать, — есть идея. Даже не выслушивая Геноцида, скелет зашагал в сторону лесов, натягивая на свой череп — серый капюшон. Многие пугались его из-за дыры в черепе… Так что, стоит припрятать его, чтобы не пугать лишний раз ребят вокруг. Особенно детей. «Я думаю, он не безнадёжен, Ласт. Я тебя тоже насквозь читаю. Ты ведь ещё привязан к нему.»

***

— Молодцы, дорогуши! Осталось нам с вами завтра только доделать 3 этаж и будет готово! — крикнул Ласт, уверенный в том, что рабочий день подошёл к концу. Закончили они на этот раз гораздо раньше, чем обычно! Встряхнув всё с себя, парень направился к своему дому, чтобы немного отдохнуть. Бродя по оживленным улочкам, где до сих пор в некоторых кварталах шла работа, Санс заулыбался. Такой сплоченности он не видел уже очень давно. Особенно в своей Вселенной. Надо было бы утолить голод, но обратно не хотелось возвращаться. Хотя… Здесь ходит он. Пока Ласт о чём-то размышлял, то увидел Оригинальную Альфис, которая как раз недавно делала ему последнюю процедуру. Сразу заприметив парня, ящерка помахала рукой другу. — Снова здравствуй, — Ласт взял чужую ладонь и поцеловал тыльную её сторону, на что Альфис смутилась. Она должна была бы уже привыкнуть, но это просто невозможно же! — К-как ты? Всё х-хорошо с ногами? — пыталась Альфис перевести тему. — Да! И всё благодаря тебе, — мужчина наконец отпустил чужую руку, — как там наблюдение за остальными? — Ох, — доктор поправила очки, — Инк сейчас в очень странном-м состоянии, я д-даже не знаю, к-когда он очнётся. Дрим-м идёт на поправку, вместе с ним и Свап! Та битва всех измотала, — не стоит наверно говорить, как Альфис жалела о том, что не смогла быть рядом с парнями и хоть чем-то помочь. А чем бы она помогла…? Если бы тогда она чуть поскорее пришла к Учёному, то она бы не узнала только через пару часов, что тот валялся без сознания под обломками. — Спасибо за то, что ты и все остальные делают. Эти слова были нужны Альфис. Простое «спасибо» такое приятное… Девушка нежно улыбнулась, а Ласт отправился дальше по своим делам и дальше. Чего стоит этот момент? Наверно, дать понять, что работа ребят проходит не зря, и они тоже часть этой истории. Хоррор, расхаживая по территории, пытался что-то да придумать. Ласт же его вовсе игнорирует и за два километра видит… Если бы ему удалось подойти к нему и просто поговорить, чёрт возьми! Скелет, оборачивая круги вокруг некоторых построек, заметил жёлтую ящерицу. Вроде как это «оригинальная» версия той змеюки. Она выглядит куда милее и добродушнее, чем та, кто живёт в его Вселенной… Пора уже заучивать все их названия, а то так и с ума сойти можно. — Здрасьте. Тебя же… как его. Алифис зовут? Я не помню, меня сильно не посвящали. Альфис так перепугалась, что аж выронила все свои принадлежности, которые успела позабыть, куда несла, от такого «привет». Ящерка застыла в ступоре, смотря на своего собеседника. «Главное, сейчас не закричать. Альфис, не кричи… Он же тоже монстр отсюда, значит, не навредит тебе, да? Да ведь?» Только потом девушка поняла, что вообще не дышит, поэтому ей как можно скорее пришлось глотнуть воздуха, но при этом продолжая задыхаться. А затем… неловкое молчание. Альфис кашлянула в кулак, прежде чем начать собирать вещи, при этом обливаясь холодным потом. — Д-да, — девушка поправила очки на своём носу, — что-то н-нужно? «Ну вот, из-за снега некоторые бумажки намокли. Даже отчёт о состоянии Дрима! Ай-ай-ай. Учёный Санс убьёт меня!» — Да… Хоррор переглянулся с ярким снегом и рабочими вокруг, пытаясь разглядеть нужную фигуру. Да нет, вроде его здесь нет. Может, он убежал к себе домой? После случившегося с Найтмером, Хоррор наконец ощутил всю силу Пупырчатого… Ласта. Нет, «Пупырка» ему больше идёт. — Вопрос… Ты же учёный? Ты что-нибудь про Пу- Ласта знаешь? — ощущая то, какой у него тон, можно было подумать, что Хоррор собирается его убить. Но ведь нет! Скорее Ласт убьёт его, чем наоборот, — у него вроде что-то с паразитом? Выслушивая речь собеседника, Альфис дрожащими руками пыталась собрать бумажки как можно скорее учитывая то, как те намокли. Затем она встала и начала икать. Со страху. Скелет перед ней сам нервничал как незнамо кто, но при этом наводил страх… Своим застывшим красным глазом, взглядом будто в пустоту. Ученый не помнила начала, но запомнила чётко конец. Паразит? Впервые слышит. Только вслух сказать об этом не может. Икота мешает. — Я — и только предложение началось, как сразу же завершилось. Чертова икота. Но пришла прекрасная идея! Лапками, девушка смогла написать на чистом листочке, чтобы Хоррор следовал за ней, так как икота мешает ей говорить, а у нее есть в лаборатории средство, только вот, всё это дело в оригинальной вселенной, поэтому нужно будет попросить отгул у Учёного Санса. В общем, первым делом нужно идти в больницу за главным врачом. Хоррор смутно смотрел на Альфис, пока та не написала ему пару слов: «Я совсем не могу говорить из-за икоты, но ты можешь пойти со мной, и я помогу, чем смогу.» Конечно, та икала как не в себя, но это всё равно было немного странно. Санс всё равно направился за ней, пряча ото всех вокруг свой ярко-красный глаз.

***

Аккуратно складывая салфетки, дрожащие ладони снова упали на мягкие простыни. Равновесие в этом мире осталось даже в большей части хорошим. Он сделал всё, что было его в силах, да и в чужих тоже. Только никак у него не получалось регенерировать самого себя. Да и… Остальных тоже. По словам Кросса — Инк в отключке, а Свапу даже встать сложно. Им нужно скорее возвращаться спасать остальных выживших, но сам Дрим помнит, что если поспешить, то монстров насмешишь. Закончив маленькую лодочку из тканевых салфеток, Хранитель переставил её на тумбочку возле себя. Руки до сих пор дрожат после битвы, но хоть моторика возвращается… Кросс постучался прежде, чем войти: невежливо врываться к больному без разрешения. В этот раз, он принёс любимые булочки Дрима, которые пришлось украсть у Маффет из АндерСвапа. Она ему это припомнит ведь. Как только Дрим закончил, в его палату постучались. Парень уже стал распознавать монстров, которые приходят к нему. И видимо, это был его старый верный знакомый. Ведь врачи обычно перед этим брезжат своими тележками, в то время как Кросс… Хотя кроме Кросса к нему почти никто не заходит. Гено много работает, но посещает раз в неделю вечером, всегда по расписанию. Ласт тоже заходит, не так редко, и частенько оставляет какие-то гостинцы, а другие… в основном их не пускают. Хранителю слишком сложно управлять руками, а тут много монстров, которым он хочет помочь. — Заходите, — сказал тот, перед тем как поправить на себе одеяло, чтобы принять гостей, — привет, Кросс. Скелет улыбнулся, когда заметил знакомый шрам на щеке парня. Сразу что-то в груди ярко блещет или же воротится волочком… — Как твои дела? Много дел?

***

— Чё как? — ни стука, ни привета от Фреша не дождёшься. Он просто врывается к тебе в палату, пока ты лежишь бедный на кровати. Ну хоть булочки принёс. Стоп, у вас тоже дежавю? Только вот этот паразит навещал уже не Дрима, а Свапа! Старые друзья, как никак. В комнате было темно. Не из-за того, что для Блу это было как-то опасно для жизни. Нет, он сам всегда просит медсестёр не открывать их, даже если на улице будет пасмурно. Пациент даже никого не впускал к себе, в то время как вокруг него пикали разные аппараты. Учёный сказал, что его состояние было чуть ли не предсмертным, и если бы не Дрим, то скорее всего парень бы и не смог открыть глаз. Да и ещё если прибавить то, как во время битвы он оказался под обломками, сломав ещё пару костей, то совсем страшно говорить… Парень практически не помнит то, как его спасли в тот день. Лишь только Фреша, который держал опору, а ещё то, как Блу пытался помочь ему. Какой стыд всё-таки… Свап впервые за долгое время глубоко вдохнул, чуть ли не кашляя при выдохе. Ему ещё рано открывать жалюзи. Рёбра продолжают трещать, а голова гудит. Он потерял счёт времени в закрытой душной палате, в которой ничего не мог делать. Как бы вдохнуть свежего воздуха, где-нибудь далеко-далеко отсюда… Со стороны двери донёсся скрип и знакомый голос. Ох, это Фреш. Парень перевёл на него взгляд, аккуратно махая рукой, чтобы не оторвать все трубки, которые подсоединены к нему. — Привет… Всё классно, — Свап показал большой палец, но тут же убрал руку из-за тяжести оборудования, — а у вас там как?

***

Ученая встретила знакомого Санса почти на ресепшене. Вот так удача! Тот не сразу заметил новых собеседников, но когда увидел на табличке сообщение: «У меня началась серьезная икота из-за того парня, он хотел что-то спросить у меня… Поэтому мы направляемся в мою Вселенную за лекарством, тут такого нет». Санс лишь тихо кивнул, осмотрев сверху до низу новое лицо. Судя по всему, это был тот самый Хоррор, который навёл много шума из-за предательства Найтмера. — Приветствую, — мужчина протянул руку Хоррору в знак нового знакомства, — я Учёный Санс, наверно понятно, — поправив очки, парень продолжил, — у тебя какое-то серьезное дело к Альфис? Я то её отпущу, но что конкретно ты хотел, может, я тоже смогу тебе помочь? Мужчина вытащил собственную «лапу» из куртки, аккуратно протягивая её собеседнику. Да, он помнит, что никто не вытащит топор, как в детстве он играл, но всё же… Никогда он не думал, что монстры, не имея такого большого доверия, спокойно подносят свои кисти рук к другим. Для приветствия. — Мне нужно было узнать о паразите Ласта… Поскорее закончив рукопожатие, Хоррор снова спрятал свою руку, в этот раз поглубже пряча в карман. Его глазное, кроваво-красного цвета, яблоко остановилось на лице учёного, ожидая хоть каких-то вердиктов. Он тут самый главный? Может он знает?

***

— Привет, — буквально шёпотом произнес входящий, — сразу обо мне… Парень кашлянул, направляясь к тумбочке, чтобы поставить на место сладости. — Я в порядке… — на самом деле, это было не так. При освещении в палате, в которой Дрим находился, не было особо заметно, но теперь Кросс носил перчатки из-за того, что тогда случилось. Контролировать боль было всё труднее, а врачи не знают, что это такое. Светлое будущее вряд ли теперь открыто для Кросса, по крайней мере через, примерно, год, оно точно закроется. К тому же, хотелось поговорить с Дримом о доверии, но наверно, сейчас не стоит в таком-то его состоянии, — ты сам как? Я тебе твои любимые булочки принёс из АндерСвапа. С яблочным джемом! Пациент улыбнулся, особенно после слов о его любимых сладостях. Помнится то, как он ел их, когда только познакомился с Блу. Тогда его брат накормил их и предложил такие вкусности. Самое прекрасное и чуть ли не первое, что съел за последнее время Дрим. — Спасибо большое, постараюсь съесть их до вечера, — скелет оглянулся на свой недавно сделанный кораблик и аккуратно взял его, чтобы показать Кроссу, — Учёный сказал, что мне стоит как-то двигаться, поэтому я решил начать с этих лодочек. Вот эта получилась очень ровно, до этого не особо выходило, — скелет улыбался, разглядывая своё творение. Но руки снова опустились от усталости, из-за чего Дрим снова перевёл взгляд на собеседника. — А как сейчас остальные? Что-то происходит в деревне? Гость уселся рядом, прямо возле постели Дрима, показывая свой интерес к рукам друга. — У тебя отлично получается, — мужчина хотел немного отвести тему от того, что недавно было, и теперь с чем приходится сталкиваться парням, чтобы вновь встать на ноги, — вся деревня отстраивается, никто не остается в стороне! Я хожу за материалами в другие Вселенные, Ласт и Гено руководят. Фриск вернулась тоже. Тот парень со шрамом в черепе помогает Гено таскать всякие балки. Я в шоке с того, что мы его сюда пустили, но до сих пор, он ничего подозрительного пока не сделал, так что, думаю всё нормально. Немного разболтавшись обо всём, что было в голове, Кросс взглянул на Дрима. В его глаза. А затем отвел взгляд, вновь на кораблик из салфеток. — Как же хорошо! А то мы все здесь находимся, и работы наверное больше только стало, — больной облегчённо выдохнул, тихо бормоча себе под нос, — надо бы как-нибудь отблагодарить вас всех. Дрим смотрел на свои ладони. Всё его тело ломило от боли и усталости, что парень мог даже прямо сейчас снова свалиться в кровать, хоть бы отдохнуть ещё немного. Его руки практически не двигаются, а потому ему вечно помогают медсёстры, чтобы просто поесть. Да и аппетита почти нет. Дни проходят долго, из часа в час, а делать совсем нечего здесь. Если бы не Кросс, то он бы свихнулся наверное… Да и не спасся в тот день. — Можно? — скелет хотел бы подержать в руках такое красивое творение! На вопрос Кросса парень аккуратно поднял руки с лодочкой, чтобы отдать то, что он так долго делал. Усталость снова ударила, но в этот раз Дрим немного отодвинул ноги в сторону, после чего похлопал по месту рядом с собой. — Сядь сюда. Я не сильно могу… Хранитель поменял немного ракурс своего туловища, чтобы наблюдать за другом. А ведь в руках собеседника это оригами было совсем хрупким и маленьким… Но скелет не побаивался, что тот уронит его долгий труд. Нет, вовсе нет. Он слишком хорошо его знал и слишком сильно любил, чтобы сметь думать об этом. Мужчина послушно, легким движением, сел рядом с пациентом, аккуратно беря в руки лодочку. Рассматривая каждый угол, каждый миллиметр, Кросс всё больше осознавал, какой собеседник всё-таки упорный монстр, учитывая все обстоятельства. — То, что мы живы — и есть прекрасный подарок. Не думаю, что ты или кто-то ещё должен перед деревней, — давайте на минутку забудем о том, что Дрим и правда был огромной бедой в той ситуации, потому что только её усугублял, и если бы не Кросс, он бы окончательно там и погиб, перевоплотившись во что-то новое? Дрим умиротворено наблюдал за тем, восхищаясь всей этой ситуацией и тому, как же ему повезло находиться здесь и сейчас с этим скелетом. Пока тот не закричал от боли. Больной растерялся, но всё же потянулся к собеседнику, испуганно глядя прямо на него. Резкая боль отдалась в запястьях Кросса, отчего парень вскрикнул, а лодочка выпала куда-то… Несмотря на боль, мужчина смог поймать сложенное из салфеток оригами, но при этом оказался в неудобной ситуации. — Кросс, ты- Не успел Хранитель даже закончить предложение, он заметил, что на него падает сам Кросс.

***

— Паразит… — проговорил про себя Учёный, пряча руку назад. Немного подумав обо всём этом, что-то начинает вырисовываться. Например, то, что об этом невзначай упомянул Инк, но особо значения парень этому не придал, потому что это же чёртов Инк! — Вот оно что, — спустя пару минут молчания проговорил Учёный, пока на заднем плане икала Альфис, — вы пока идите, мне надо кое-что проверить. И пока путники исчезали на горизонте, Санса так сильно это заинтересовало, что тот аж на своих двоих, как можно скорее, побежал к тому, кто должен был знать всю ситуацию… Если не Инк, то точно кое-кто другой. — Дрим! Нужно кое-что— мужчина ворвался в палату к больному, хотел было задать вопрос, но увидел эту картину. Пытаясь ухватить лодочку, которая падала за Хранителя и его койку, оказалось так, что рот Кросса был прямо возле рта больного. При этом, гость нависал над чужим телом. То, что это неловкая ситуация — ничего не сказать, а потом ещё и послышалось открытие двери сзади. Дрим свалился на постель, падая спиной на мягкие простыни, жмурясь от резкой смены событий. Но открыв их, тот уже начал восхищаться по-другому. Только что он радостно сидел рядом со скелетом, который ему дорог, как вдруг его лицо нависло прямо над ним. Конечно, мысли прямые и никак не странные. От части. Ведь это случайность, в которые очень редко попадают монстры… Всё же неловкость ситуации зашкаливала, как и смущение больного. «НУ ВОТ НЕТ!» Гробовая тишина.

Полнейшая.

Но что самое важное. Они вдвоём. В этой ситуации. В этой неловкой позе. И они продолжают так лежать! А лицо Кросса слишком близко, что можно ощутить чужое дыхание… А может, это лицо Дрима дымит от смущения? «Святая Ториэль, он слишком близко!» — Я позже зайду. Будьте аккуратнее только, — Учёный поправил очки и тихо вышел из палаты, пока Кросс, смущаясь, хотел было придумать оправдание, но не смог и рта разинуть… Тупое оригами. Оба чуть ли не загорелись, когда в палату зашёл сам глав. врач без стука, чтобы проверить самочувствие больного, или ради чего тот ещё пришёл… Да и ещё вышел, не совсем об этом подумав! Хоть под землю провалиться от такого! Как им потом объясняться?! — Я постараюсь ему потом всё объяснить… — Дрим чуть ли не сдерживался во вздохах, боясь дыхнуть на собеседника. Настолько было близко! — Я… — лишь через какое-то время Кросс отстранился, вспоминая про кораблик, — как ты? я тебя не ушиб? — положив оригами обратно на комод, смущение стало спадать, а сам скелет начал укладывать Дрима поудобнее, чтобы тому ещё и больно не было, делая вид, что ничего не произошло. Или пытался это сделать. — Я пойду. Там. Задание. Да. Пойду, — и Кросс мигом выбежал из палаты. Этажа. Затем больницы. Не успел пациент что-то сказать тому, ответить на вопросы, очнулся он только, когда захлопнулась дверь, что уж говорить про остальное! «Ну тотальная катастрофа!» Дрим был в шоке. Полнейшем. Да и… Даже когда пришла новая медсестра, которая принесла ему поесть, тот нервно ел, обдумывая эту ситуацию. «Как ему в глаза смотреть?» Он даже забыл, как женщина решила сама помочь, так как тот перестал трогать еду, а просто думал над чем-то, что аж над головой появлялся дым. Но теперь кое-что поменялось. Хранитель намного чаще и больше думал о своих чувствах к Кроссу, чем это было обычно, а внутри него будто появилась душа, вместо вселенских часов или яблока. Необычное, окрыляющее мгновение чего-то яркого и безумно приятного.

***

Из палаты Инка всегда доносилась тишина. Абсолютно всегда. То если аппараты начинали громко гудеть, то если птицы в его комнате щебечут. Но всем всегда казалось, что там никого нет, ведь от такой тишины — никто ничего не ждёт. Особенно того, что там может оказаться тот, кто спасает кучу скелетов от верной смерти. Даже в это утро, как и всегда, никто ничего не ожидал от этой комнаты. А хотя стоило… Ведь Инк ещё с утра пытается выблевать всё то, что находилось в его лёгких за долгое время. Все остатки, которые он не смог выблевать после битвы. А после агрессии его всегда долго затягивает в ведро. А тут ещё и в таком огромном количестве… И только днём Инк смог уже целый час продержаться от рвоты. Успех! А ведь никто не знает в больнице, что он очнулся. Наверное, если бы кто-то за ним следил… Хотя Художника не сильно волновало это, когда он лежал чуть ли не на полу, весь побитый и уставший. Выходя из чужой палаты, Учёный был в культурном шоке. Нет, давайте так, он ничего не понял абсолютно, но мысли прервала подбежавшая медсестра. — Сэр! Там Инк, и он… «Очнулся!» Побежав вместе с девушкой к палате очередного пациента, Санс стал расспрашивать какие показатели удалось зафиксировать, но прибежав на место… Ладно, забудем о тех голубках, тут палата вся в красочной рвоте! — Инк! — мужчина бросился к кровати. Рядом стояла Свап Андайн, которая держала уже, похоже, не первый тазик с блевотой и пыталась закрыться от запаха, хотя такого быть не должно. Это были другие выделения по сравнению со старыми, — у тебя рвота ни того цвета, и она начала пахнуть, Инк, такое раньше было? Масса была гораздо светлее того, что раньше наблюдал Учёный. Начала и пахнуть так, будто бы это отходы от монстра или человека, но признак — у этого существа должны быть органы. «Что-то не так.» Когда в палату забежал старый знакомый, скелет лишь смог показать знак «пис», переваривая то, что его рвало уж слишком долго. Он даже попытался усесться ровно, но внутри закололо. Услышав вопрос, тот задумался. А действительно… Раньше его рвоты длились не так, да и ещё сама консистенция была липкая и совсем другая. Это было видно, никто руками ЭТО пока трогать не хотел. — Не-а… Я когда пил краски, то меня никогда так не рвало. Да и, я выпил только один бутылёк, — взглянув на врача, тот смог разглядеть фигуру парня получше, — а рвало меня быстро. Вспоминая обо всех ранних событиях, тело дрогнуло.

«Ты ещё поблагодаришь меня.»

Хруст стекла и яркие краски на белом снегу… Точно. Он. — Эррор. Он разбил мои краски, — Инк касался своего тела, пытаясь понять что было не так. И кажется, понял кое-что… Скелет чувствовал нейтральность. И нет, ох нет, это не то, что было ранее. Была лишь пустота, а теперь есть и испуг. — Сколько я пробыл здесь? — Битва была примерно недели 3 назад. Почти месяц. Твои же краски столько не действуют. Что ты выпил в последний раз? Какой флакон? Парень смотрел на пациента, пока медсестра чуть ли не в обморок падала, а другая её ловила. «Эррор значит…» — Карен, дайте ему местное обезболивающее, он с такой болью не протянет, — мужчина всматривался в эти глаза, которые были наполнены страхом? Больше вопросов, меньше ответов. Инк пораженно смотрел на врачей, не понимая того, что вообще происходит вокруг. — Невозможно… Я пил краски каждый день! А пил… — пытаясь напрячь свою память, Радужный опустился обратно в постель, пытаясь снять напряжение, — красная! Да, я её выпил. Скелет прикрыл своё лицо руками, пытаясь хоть как-то придумать этому хорошее умозаключение. Даже врачи не могут предположить, ведь никого нет похожего на него! А вдруг он вообще умирает?! — Я ещё до красных красок ничего не пил долгое время… Около двух дней. Наверно. Но я всё чувствовал, — Художник убрал руки от лица, смотря куда-то в стену, пытаясь сосредоточить мысли хоть на чём-то одном, а не на туче тех чувств, что стали поглощать его, пока рвота лезла наружу и дальше. «Эррор был прав. Что-то со мной происходит.»

«Красная — ярость. Он либо не помнит, что на самом деле выпил, либо этого пора обратно в кому вводить и ставить опыты.»

Последнего делать абсолютно не хотелось, потому что пациент только очнулся, было очень некрасиво так делать по отношению к Инку. А если после долгого сна его снова начнёт блевать? Слишком большие риски… Медсестра дрожащими руками принесла шприц с обезболивающим, от чего, Учёный понял, что сам должен всё взять в свои руки. Хватая укол, Санс начал объяснять, что будет происходить дальше: «Так как мы скелеты. Наша магия течёт немного по иному в сравнении с людьми или монстрами с кожей. Наша энергия течёт именно в костяшках, сама энергия уходит в одно место — душа. Энергия в наших костях работает, как вены человека. Мы вводим препараты внутрь через иглу, а затем лекарство отправляется туда, куда ему следовало бы быть, по законам химии и биологии. Но у тебя нет души, Инк, поэтому я не знаю, что может произойти, но и оставлять тебя без обезболивающего я не могу, так как ты сейчас просто умрёшь от болевого шока. К тому же, тебя рвёт массой, которой никогда не было до этого. Пока ты в здравом уме, ты должен принять решение — давать тебе укол или нет. Я введу препарат и ты с 40% шансами сможешь выйти из этой ситуации живым, понял? В остальных случаях останешься пылью на наших простынях.» Инк постарался принять положение сидя, чтобы его снова не клонило в сон. Глаза еле как открывались, но Художник старался их тереть лишь сильнее, чтобы не сметь засыпать. Половину слов, что сказал Учёный — он пропустил, но всё же смог уловить суть. Либо он умрёт от болевого шока, либо возможно умрёт от лекарства. Раньше он считал своё тело обычной оболочкой, не думая, что в нём что-либо должно быть. Пока не встретил Эррора. Он ведь даже не имеет малой части души, как Гено… Так что с ним будет? Ранее Инк никогда не употреблял лекарства, ведь всегда был здоровым. А сейчас его так ужасно рвало, что будто бы его разъединит на несколько частей прямо здесь и сейчас. Из рта снова снова послышался кашель, а к нему уже подносили чистый таз. Верно… Жить ему хотелось, да и ещё не может он подвести всех монстров в этой деревне, а также тех, кто до сих пор находится не в безопасности. И теперь Инк даже учуял кое-что. Собственный страх. Страх смерти! Страх того, что он всех подведёт? Как же монстры с этим живут? Отодвинув от себя предлагаемый таз, Художник упёрся ладонью о простынь, уже невмоготу сидеть ровно. — Введи мне препарат…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.