ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 часть

Настройки текста
Я искренне не понимала, почему над Гарри издеваются, даже Рон на него обиделся. Гарри ведь не сам бросил своё имя в кубок, хотя смысл объяснять это тем, кто уже уверен в своей правоте. Честно, я пыталась объяснить это, но ничего не вышло. Мне так хотелось применить мучительное заклятие к всем тем, кто не верил. Почему, спросите вы? А потому что Гарри внутри так обидно и больно, может виду он не подаёт. Мне так хотелось сделать больно, тем кто не верил, скажем так отомстить, за короткий срок ставшего любимого, брата. На себя мне было как — то без разницы, но Гарри задевало то, как к нему относятся. Мы с Гарри сидим у озера и к нам идут Рон, Гермиона и Джинни. Гермиона не долго работала совой и ушла. Но смысл мы с Гарри поняли и переглянулись. … Вместе с Хагридом мы идём по тёмному лесу. Надо же, Хагрид причесался и упрёк Гарри, что ему тоже стоило бы сделать так. — Гарри, ты знаешь куда мы идём? Я, к примеру, нет. — Я тоже нет. Я решив, что может что-нибудь плохое случиться, взяла брата за руку. — Гарри, Эмили, оденьте мантию невидимку. — Оденьте…что? — я первый раз о таком слышала и понятия не имела, что это. — Мантию невидимку. Я тебе позже объясню, хорошо? — Гарри сказал и вынул мантию из кармана. — То есть, ты умолчал мне об этом?! Боялся, что стащу. Значит, не веришь мне — я с недоверием посмотрела на брата, когда он накрыл нас мантией. — Нет. Я просто забыл тебе про это сказать. Я получил её на Рождество от, как я понял, Дамблдора (потому что там не был написан отправитель) когда учился в Хогвартсе на первом курсе. — Чшшш. — Хагрид шикнул на нас и брат к этому моменту закончил рассказ. Дальше там были любезности Мисс Максим и Хагрида, а потом мы направились к драконам. Я удивилась, когда увидела драконов. Когда Мисс Максим отошла, я спросила у Хагрида: — Что это за тварь? — показываю пальцем на существо с змеиным хвостом и одной парой лап. — О, это Виверна. Она очень опасна. Не повезёт же тому, кому попадутся Виверна или Венгерская Хвосторога. Следующий день. Мы с Гарри шли по коридору, а вокруг нас опять эти значки. У Гарри с Роном произошёл короткий разговор и мы собирались пойти дальше. Гарри предупредил Седрика и мы пошли дальше. Седрик начал оправдываться насчёт значков, но я то ему не поверила. — Чем ты так недоволен, Поттер? Мы с отцом пари заключили. Я считаю, что ты и десяти минут на турнире не продержишься. Отец не согласен. Он считает, что ты и пяти не выдержишь. — Заткнись! — крикнула я. — Кто это у нас? А я тебя и не заметил. — Не трожь её. И мне плевать, что думает твой отец. Он злой и жестокий, а ты просто жалок. — Не вздумай, сынок — откуда невозьмись взялся профессор Грюм и превратил Малфоя в хорька. Это было смешно для всех остальных, но не для меня почему-то. Мне было его жалко. Это просто человеческая жалость и ничего больше. После разговора Макгонагалл с Грюмом, Грюм повёл нас к себе в кабинет. Профессор подсказал Гарри, как использовать палочку и метлу. Я тоже решила спросить у него совета: — Сэр, не подскажите, а что мне делать? — А? Ты, ну ты используй там всякие заклинания и всё. Мы вышли из кабинета. Мне показалось это странным, я думала, что Грюм просто хочет, чтобы школа выиграла. Но, будто ему важен только мой брат. Да ладно, я себе напридумывала. Придя в комнату, я сразу свалилась на кровать и заснула крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.