ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Всё время я готовилась к первому испытанию. Я всё искала, да искала. Но подходящие заклинания я нашла только в одной книге. Да и заклинания в этой книге не были запрещёнными, что являлось плюсом. Я нашла несколько заклинаний, сродни тем, что волшебники используют: 1. Incinerat. (инцинерат). Вероятный аналог: адское пламя. 2. Mori. (мори). Вероятный аналог: авада кедавра. 3. Suferă. (соферо). Вероятный аналог: Круцио. 4. Supuneți-vă. (супунетива). Вероятный аналог: империо. Я думаю, мне будет достаточно этих четырёх. Это на случай чрезвычайной опасности. Подумала я, идя по коридору в комнату. — Эй, Поттер, как тебя там? — Малфой! Но что-то сегодня не так, он без своих дружков. — Чего тебе, Малфой? — я оторвала взгляд от книги и посмотрела на него. — Да так ничего, просто оцениваю твои шансы на победу. Может, ты там вообще сдохнешь? — как же без его ухмылки. — Сдохну. Не переживай, на похороны не позову. А то увидишь моё мёртвое тело и станешь говорить гадости. Уж лучше говори мне их живой. Я не пойму, что это было. То ли на лице Малфоя промелькнул испуг, то ли у меня галлюцинации. — Ну в общем. Ты там это, будь аккуратней. Не успела я ничего сказать, как Малфой ушёл. Я в шоке, сам Драко Малфой попросил быть аккуратней? Так, ладно, вынесем эти мысли из головы пока — что, завтра испытание, нужно повторить всё и вся. Мы с Пэнси поговорили, пока Астории не было. Она мне много всего рассказала. И в основном вот это всё было про Блейза Забини. Я хотела сказать ей, а не влюбилась ли она, как в комнату зашла деловитая особа. Поэтому мы сразу прекратили разговор. Всю ночь я не могла заснуть. И поэтому я решила подумать о сегодняшнем поведении Малфоя. Хотя, что тут думать, может у него случился проблеск доброты? А может, это всё не просто так? Ключевое слово здесь — может. Может, а не может. Уснуть я смогла только под утро. Следующий день. Задача заключалась в том, чтобы взять яйцо у дракона. Все получили своих драконов. Кто бы сомневался, что мне попадётся Виверна, а Гарри Венгерская хвосторога. Этот дракончик выглядел так мило, но меня пугало то, что я не знаю, как он будет выглядеть на поле боя. Идёт вторая минута, как Гарри пропал. Я уже собиралась призвать метлу и полететь за ним, как, о, чудо! Гарри вернулся. Живой, хоть и с ранениями. Теперь моя очередь. Я выхожу на поле. Из — за моей неуклюжести и из — за того, что я забыла застегнуть карман у меня выпала палочка, но я не стала нагибаться, а то вдруг спровоцирую дракона. Передо мной в нескольких метрах горят красные глаза. Похоже, к ней применили какое-то заклятие озверения. Но в этих глазах было что-то ещё: мольба. Она просила освобождения. Дракон не может больше. Она боролась со злостью. Возможно, в будущем это будет моей ошибкой, но я не хотела причинять ей вреда. — Eliberează-te (элиберазэтэ) — произнесла я. Я уже не верила, что это заклинание сработает, ведь я без палочки. Я не помню, откуда у меня в голове такое заклинание. Я такое не учила, наверное. Что же я натворила? Кандалы слетели с дракона, освободив его. Страх быть истерзанной сковал моё тело. Я не могла пошевелиться. Глаза дракона больше не смотрели на меня со злобой, а с…благодарностью? Она сделала шаг ко мне, я попятилась назад. Кто бы сомневался, что я споткнусь и упаду? Верно, никто. Я закрылась руками и зажмурилась, в надежде, что меня это спасёт, но мой мозг понимал, что от огнедышащего дракона это не спасёт. Поняв, что несколько секунд ничего не происходит, я убрала руки и открыла глаза. Ну что? Сожрёт, так сожрёт. Я медленно встала и стала подходить к яйцу. Дракон подвинулся? Она отошла от яйца, давая мне пройти. Видимо так дракон меня благодарил. Я подошла к яйцу и взяла в руки. Со всех сторон послышались сначала тихие, а потом громкие аплодисменты. А я и не замечала, что вокруг всё это время была гробовая тишина. Я наклонилась, тем самым благодаря дракона. Она, взмахнув крыльями, улетела. Я смотрела ей вслед, пока не опомнилась. Я подняла палочку и зашла в шатёр. Снаружи меня уже ждали мои друзья. — Гарри, ты молодец. Настоящий герой! — Сестрёнка, ты тоже супер. — Кстати, а какое заклинание ты произнесла? — спросила Гермиона. — Потом расскажу. Зайдя в гостиную слизерина, мы с Пэнси увидели Малфоя с его дружками. — Не ожидал от тебя, Поттер. — Если ты таким способом хочешь меня похвалить, то не утруждайся, мне твоя похвала не нужна. — Давай, открывай — сказала Пэнси, когда мы зашли в комнату. — Ну что ж. Попробуем. Резкий звук ударил в уши, поэтому я сразу закрыла яйцо. Хорошо, что не было Астории, а то бы опять возмущалась. — Мда. Неожиданно — с досадой сказала я. — Ладно. Отвлечёмся от темы. Как насчёт прогуляться по Хогвартсу? — Я только за. Нагулявшись вдоволь перед сном, мы вернулись обратно в комнату. Пожелав Пэнси спокойной ночи, я быстро заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.