ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
Я решила, что сегодня подходящий день для поездки в Лондон на фестралах. А что? Сегодня долгожданное воскресенье, уроки сделаны, наверное. Не помню. Я решила уйти незаметно, чтобы не было лишних вопросов. Единственное, я Пэнси хотела предупредить, но она куда-то подевалась. Итак, сейчас утро, я решила не завтракать, а сразу отправиться. Я иду в надежде, что фестралы остались на том же месте, что и тогда. Я взяла с собой кусок мяса, который я попросила на кухне. Фух, они там. Я подкормила фестрала и оседлала его. Чувство полёта вскружило голову. Свобода заполнила всё тело. Улыбка, как у маленького ребёнка, появилась на лице. Сначала я зашла в Гринготтс и перевела галеоны в обычные доллары. Так как никаких волшебных мест для покупки одежды я не знаю. И вот наконец я остановилась недалеко от Лондона. Я приказала фестралу стоять здесь и ждать меня. Я ходила по магазинам одежды уже около двух часов, но ничего подходящего пока не нашла. Потеряв всякую надежду, я уже хотела пойти поискать подарки для друзей. Как вдруг я увидела это платье, стоящее на витрине. О боже, оно было так прекрасно. Я не очень люблю платья, но это я посчитаю исключением. Платье было изумрудным с красивыми узорами, вышитыми рукавами и декольте. Оно так элегантно. Я зашла в магазин. За кассой сидела девушка, подперев лицо рукой. Она сразу оживилась, как только прозвенел звонок на входной двери. Здесь не было очередей, наверное потому что цены на платья были мягко говоря высокими. — Добрый день. Можно примерить вон то платье? — Здравствуйте. Конечно. Девушка ушла в какую то комнату и оттуда прокричала: — Какой у Вас размер? — Ой.я не знаю. — в приюте нам выдавали одежду навскидку. — Ничего. Попробуем наугад. Первое платье село на мне просто идеально. Я выглядела в нём чудесно. Я осмотрела глазами комнату, но ничего не смогла найти, способное сравниться с этим платьем. Я прикупила ещё и туфли, прекрасно подходящие к платью. Потом я решила сходить за подарками друзьям. Честно, это было не менее изматывающим, чем нахождение платья. Я не знаю сколько времени прошло, но судя по ощущением часа 3-4. Я вошла в комнату и к счастью там не было Пэнси. Почему к счастью, спросите Вы? Мне же надо спрятать подарки. Положив всех их по тумбочке и шкафу, переодевшись, я без сил завалилась на кровать. Возмущённое шипение Каспиана и крики совы не дали мне погрузиться в сон. Как хорошо, что я успела зайти в зоомагазин и купить Аро сушёных кузнечиков, а Каспиану сушёных лягушек. Теперь мне не дал поспать голод, который только что дал себе знать. Так сейчас как раз обед, ну вот схожу и поем. Идя по дороге к Большому залу, я встретила Гарри с Гермионой и Роном. — Привет. — в один голос сказали ребята. — Привет. Давно не виделись. — я обняла своего брата. — Я уже рассказал Рону с Гермионой, теперь расскажу тебе. — Про что? Гарри рассказал мне про его сны и про разговор с Сириусом. — Да.Как то всё странно — я произнесла после монолога Гарри. — Не то слово. — Ладно. Мы сейчас идём есть и на время забываем про все эти проблемы, а то так нервная система не выдержит. — Это точно — подметил Рон. Мальчики пошли вперёд, а мы с Гермионой отстали. — Скоро бал. У Вас тоже были занятия со… Снейпом? — она подавила смех. — Что за занятия? — я вообще ничего не знала и Снейпа видела только на занятиях. Никакого сообщения вроде не говорили. — По танцам. — Нет. У нас такого не было. Я представляю Снейпа танцующего с учениками. — мы с Гермионой рассмеялись — Я думаю и нет необходимости. Всех из чистокровных семей вероятно учили танцам. А на факультете почти все чистокровные. — Так то да. Мы пришли в зал и разошлись по столам. И тут то я вспомнила, что я не умею танцевать. У меня даже нет представления. Боже мой! Платье то купила, а танцевать надо тоже уметь. Это в подарок не идёт. Это ужас! Кто же меня такую танцевать учить будет? Я же все ноги отдавлю. — Эй!.. Ты чего? — я увидела Пэнси, трясущую меня за плечо. — А…Всё хорошо. Пэнси взглянула на меня недоверчиво и как бы губами сказала, что я всё равно потом расскажу. Мы пришли в комнату и Пэнси сразу же меня спросила: — Что случилось? — В общем, я не умею танцевать. — я оглянулась по сторонам. Я бы не хотела, чтобы кто-то это слышал. — Ну ты даёшь! Попроси кого-нибудь. Хотя вряд ли согласятся. А ты платье то купила? — Да, купила. А ты? — Мне родители передали посылку с платьями. Покажи своё, а я свои покажу. — Хорошо. Пэнси моё платье пришлось по вкусу и мы начали смотреть, что больше всего подойдёт моей подружке. Спустя час, она наконец-то определилась с выбором. Решив скажем так освежиться, я вышла из комнаты и направилась к Астрономической башне. Заметив силуэт, я собиралась спускаться, как вдруг меня окликнули: — Эмили? — ни за что не перепутаю голос Драко. Мы не виделись только 2 дня, а я уже по нему так соскучилась. — Драко?.. Драко! — я воскликнула и побежала его обнять. Его объятия так согревают. Нет не тело, душу. — Я так соскучился. — Я тоже. — Тогда почему вчера не пришла? Я тебе послание отправил. — Извини, я видимо его не видела. — я была так занята, что не заметила его. — Хорошо, что хоть сегодня встретились — не успев ничего ответить, я ощутила нежное прикосновение его губ к моим. Этот трепетный поцелуй закончился только тогда, когда в лёгких совершенно не осталось кислорода. Я решила рассказать Драко о проблеме с танцами, может он и поможет. Хотя вряд ли. — Драко. — Что? — Может мне не идти на бал? — Почему? — удивлённо спросил Драко — Дело в том…я не умею танцевать. Возможно для него это не станет шоком, может он знает, где я жила до этого. — Ничего страшного. Я тебя научу. — Но осталось ведь несколько дней. — Ничего. Как-нибудь справимся. Давай завтра здесь в 9 часов утра. Чем раньше начнём, тем быстрее закончим. — Давай. Значит сегодня надо лечь пораньше. — Ты права. Можно я у тебя спрошу вопрос? — спросил Драко. — Конечно. — Почему ты пришла только на 4 курсе? Где ты была раньше? Я всё рассказала, ничего не утаив. — Ты ведь из — за того, что я раньше была в детдоме, не перастанешь со мной общаться? — Нет, ты что?! Конечно, нет. — похоже, что он удивился моему вопросу. — Уже поздно. Я тогда пойду. — А ты ничего не забыла? — ухмылка на лице Драко тут как тут. — А, да. Точно. Я быстро чмокнула его в губы, но он решил затянуть поцелуй. — Всё, теперь точно всё. До завтра. — Пока. … — Чего такая счастливая? — как только я зашла Пэнси заметила улыбку на лице и спросила. — Я нашла того, кто меня будет учить. — А чего красная такая? — Секрет. — Да ладно. Рассказывай. Тут кроме нас никого нет- Пэнси пригласила сесть рядом с ней. — В общем. Мы с Драко…ну…в общем…я люблю его…и он меня тоже, по крайней мере, он мне так сказал. — я чувствовала, как мои щёки пылают. — Вау. И как давно? — Пэнси выглядела очень удивлённой. — 2 дня назад. — Я так понимаю, Драко тебя учить будет и на бал ты с ним пойдёшь? — Пэнси, как всегда очень догадливая. — Да. — Я так за тебя рада. — в порыве эмоций Пэнси меня обняла. — А ты с кем на бал пойдёшь? — Я ещё не знаю — Пэнси заметно погрустнела. — Пригласи Блейза. Я вижу, как вы друг на друга смотрите. — А вдруг он не согласиться? — теперь была очередь Пэнси краснеть. — Точно согласится. Зашла Астория и мы разошлись по своим кроватям. У меня так всё резко наладилось. Есть брат, есть друзья, есть любовь. Но что-то мне подсказывает, что не всё так радужно. Ещё и этот Турнир, яйцо. Странно. Не будем перегружать мозг и заснём. Завтра утром уроки с Драко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.