ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Дни проходили молниеносно. Уроки с Драко увенчались успехом. Всё свободное время я, то танцевала одна, то с Драко. С Гермионой мы часто пересекались в библиотеке. Я бы не сказала, что она прям заучка. Она просто заботится о своём будущем. Герми рассказала мне о случае с Драко на третьем курсе. Блейз наконец — то созрел и пригласил Пэнси на Святочный бал. Единственная проблема в том, что я до сих пор не разгадала, как открыть яйцо. Весь сегодняшний день прошёл в суматохе. Надо не забыть отдать подарки. Пэнси я уже подарила кучу косметики разных брендов. От неё я получила набор ароматных свечей, бомбочки для ванны с разными вкусами и разные маски на лицо. Сегодня вечером бал. Душ почти весь день был занят Пэнси и Асторией. Освободился он только под вечер. Я заткнула ванну, чтобы вода набиралась. Я зажгла ароматные свечи, подаренные от Пэнси и залезла в ванну. Мурашки появились на теле от тёплой воды. Я нанесла маску, помыла голову с телом, обмоталась в полотенце и вышла. Астория уже ушла, а Пэнси красилась. Я быстро надела платье и тоже приступила к нанесению макияжа. Закончив с макияжем, я начала делать прическу. Для начала надо высушить волосы. Это и было самым сложным. С Пэнси мы были готовы одновременно. Она вышла первая, а я сменила тапочки на туфли, выключила свет и закрыла дверь. Так, лишь бы не упасть, лишь бы не упасть. Я всё время смотрела под ноги, и когда наконец почти спустилась, поняла, что меня ждёт Драко. Он подал мне руку, как джентльмен, когда оставалась одна ступенька. — Спасибо. Я думала, что ты меня там будешь ждать. Он обхватил мою талию и притянул к себе, я обвила руками его шею. Я опять восхищаюсь его глазами. — Я не могу ни минуты без тебя. — Я тоже. — прошептала я, когда между нашими лицами осталось несколько сантиметров. Только сейчас я поняла, что на нас смотрит почти целый факультет. — Драко. — я мягко оттолкнула его от меня. — Что?.. Пусть знают, кто моя девушка. Я, желая, как можно быстрее уйти, быстрым шагом пошла в зал. Мне так стыдно. Я просто сгораю от стыда. Стыд — одно из самых ужасных чувств. Хочется провалиться под землю. Я знаю, что будет потом. Потом опять будут насмешки, как в приюте. Вся школа будет об этом говорить. Я слышу, как Драко зовёт меня, но я не оборачиваюсь, а только ускоряю шаг. Я чувствую, как мои плечи прижимают к стене, я закрываю лицо руками. — Эмили! Да постой же ты! Я чувствовала его тёплое прерывистое дыхание на своих руках. — Что тебе надо? — Ты что, обиделась? — Ты знал, что все смотрят. Ты, считай, объявил о наших отношениях. Даже не посоветовался со мной! Отпусти! — я почувствовала, как по щекам льются слёзы в перемешку с тушью. — Извини меня… Я не знал, что ты так отреагируешь. Извини. — Драко обнял меня за талию, положив голову на плечо. Ну разве на него можно обижаться? Я убрала руки от лица и обняла Драко в ответ. — Я тебя прощаю. Стараясь не испачкать его чудесный костюм, я не клала голову на плечо. — Мне надо в туалет. Может отпустишь? — я мягко озвучила просьбу. — О да, конечно. Он отстранился и посмотрел на меня. Я поняла, что выгляжу сейчас мягко говоря ужасно. — Ох, извини. — Ничего. Можно я тебя сопровожу? — Да. Может ещё успеем до начала. Драко всё время стоял, пока я смывала макияж. Я снова накрасилась и повернулась к Драко. Он был каким-то грустным. — Эй, Драко. Я тебя люблю. И больше на тебя не обижаюсь. — я подошла ближе и обвила его шею руками. — Я тебя тоже люблю. Я встала на носочки и поцеловала в губы. Драко заметно повеселел. — Так, ладно. Пойдём. Мы взялись за руки и направились в Большой зал. Когда мы спускались, на нас все пристально смотрели. То ли на очень дорогой костюм Драко, то ли на моё платье, то ли на то, что мы держались за руки. К нам подбежала Минерва Макгонагалл. — Мисс Поттер и Мистер… Малфой!.- фамилия Драко она произнесла как-то удивлённо и презрительно. — Мы вас заждались. Чемпионы танцуют первыми, вам не говорили? — Нет, профессор. — Но теперь вы знаете. Становитесь. О, мистер Поттер уже там. — Привет, Гарри! — О, привет, Эм…или. — брат обернулся и испытал шок. — Ну привет, Поттер! — вызывающе сказал Драко. Я легонько толкнула его в бок. — Ты с кем танцуешь, Эмили? — удивлённо и со злостью спросил Гарри. — С её парнем. — сказал какой-то слизеринец и быстро удалился, увидев Драко. — С парнем? Ты что, с ума сошла? — Гарри перешёл на громкий тон. Я хотела ответить, но открылся занавес. Я почти весь вечер танцевала, но то дело, вспоминая про разговор с братом. Драко отошёл за напитками, я поняла, что подходящее время для того, чтобы подарить подарки. Я сбегала в комнату и обратно. Гарри и Рон сидели около фонтана. Я быстро вложила в их руки подарки (Гарри книгу о квиддиче, Рону куча разных маггловских и волшебных сладостей.), сказала, С Рождеством» и ушла. Ага, а вот и Гермиона. — Герми, это тебе. С Рождеством! — Спасибо. А я подарок в комнате забыла. — Ничего. Ну я пойду. Пока — краем глаза я увидела Драко. — Пока. Так. Гермионе я подарила несколько интересных книжек. — Драко, у меня для тебя есть подарок. — сказала я Драко, когда он подошёл, и взяв напиток. Другой рукой я держала за спиной пакет. — Правда? — Да. Только давай не здесь. — Хорошо. Пойдём. Мы поставили напитки на стол и я пошла за Драко. Конечно, мы направились на Астрономическую башню. Наконец, придя туда, я решила вручить подарок. — Я сама сделала этот подарок. Я не знаю, понравится ли это тебе. Но всё же, держи! Только посмотри, пожалуйста, потом. — я протянула руку с пакетом вперёд. — Хорошо. Спасибо. Теперь моя очередь. Открой этот подарок сейчас, пожалуйста. — он протянул мне коробочку. Внутри этой коробочке лежало красивое ожерелье. — Драко… Я не смогу этого принять. Это так дорого. — Я закрыла коробочку и протянула ему обратно. — Назад я не приму. Это подарок. Я хотел тебе это подарить и подарил. — Хорошо. Спасибо большое. Остальное время мы просидели вместе, наблюдая за звёздами, то и дело прерываясь на поцелуи. У меня есть деньги, и я могла бы купить дорогой подарок, но я решила сделать его сама. Я купила пряжу, связала зелёный свитер с надписью Д+Э=♡ и шарф такого же цвета. Я не заметила, как заснула под тёплым пиджаком Драко и в его объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.