ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
Я проснулась поздно. Солнце уже давно встало, но Астория и Пэнси ещё спали. Меня, видимо, Драко занёс и забыл свой пиджак. Его пиджак так вкусно пахнет. Как бы это странно не звучало, но он будто пахнет им. Его одеколоном. Надо будет пиджак ему отдать. Интересно, Драко уже выбросил мой подарок? Я так себя ужасно чувствовала, когда дарила свой подарок. Тут я вспомнила про ссору с Гарри. Я должна с ним помириться, вот только не знаю, как. Спустившись вниз, я увидела Драко, сидящего на диване, спиной ко мне. — Привет, Драко. Спасибо, что принёс меня в комнату. — Привет, Эми. Всегда рад. Ты такая лёгкая. — Драко повернул голову. — Да ладно тебе. Кстати, хотела спросить, ты мой подарок уже выбросил? — я решила спросить напрямую. Не люблю долгие вступления. — Почему выбросил? — он был таким удивлённым, тем самым удивив меня. — Ну… Мой подарок ужасен по сравнению с твоим. — я думала, что он поймёт. — Смотри. — Драко встал и подошёл ко мне. Я увидела, что он одет в свитер, который я подарила. — Одевая его, я представляю, как твои тонкие пальчики с любовью вязали спицами. Каждый узор этого свитера напоминает о тебе. — Правда? — я не могла скрыть улыбку. — Правда. Может сходим прогуляемся? — Давай. Сегодня всё равно нет уроков. … — Пэнси! Уже скоро второе испытание, а я до сих пор не понимаю, что делать с яйцом. — я уже просто истерила, не зная, что делать. — Если бы я могла тебе помочь, я бы давно это сделала. В дверь постучали. Раздражённо подойдя двери, я её резко открыла, что аж ветерок подул мне в лицо. — Эмили, ты пойдёшь гулять? — спросил Драко. Что-то мы частенько стали гулять. — Да. Я сейчас спущусь. — мне кажется, что у меня уже глаз дёргается. — Хорошо. Жду. … — Эмили! — мы гуляли с Драко, как я услышала своё имя. Я посмотрела на Драко и поняла, что это не он. — Диггори? — я обернулась. Интересно, что ему от меня нужно. — Мы можем поговорить? — спросил Седрик, покосившись на Драко, будто спрашивая разрешение не у меня, а у него. — Да, конечно. — немного с неуверенностью произнесла я. Я собиралась отцепить наши сплетённые с Драко руки, как почувствовала, что он сжал их ещё сильнее. — Драко, всё будет хорошо. — я постаралась успокоить Драко. Диггори ведь просто так не мог подойти, значит что-то важное. После сказанного, Драко нехотя отпустил мою руку. Мы с Седриком отошли подальше. — Привет. Ты решила проблему с яйцом? — Нет ещё. — Тогда тебе совет: сходи в ванную старост на пятом этаже и прихвати с собой яйцо. — Диггори подмигнул мне и ушёл. Я, отойдя от шока, вернулась к Драко. — Что он хотел? — спросил Драко, испепеляя спину Седрика. — Да так ничего. — Раз ничего, тогда почему он тебе подмигнул? — его злость была как будто ощутима. — Ладно. Он сказал что-то про яйцо. Уже не помню. Ну не злись. — я взяла его за галстук и притянула к себе, обвив руками его шею и чмокнув в губы. … Я попросила у Пэнси купальник, потому что у меня его нет. Конечно, Пэнси была очень заинтересована, и мне пришлось ей рассказать. Да и зачем делать из этого секрет. Наверняка, Флёр и Виктор уже знают. … Уже стемнело, в коридорах прохладно. Наконец-то дошла. Тут кто — то есть. Аккуратно, приготовив заранее палочку, я вышла. — Ну, Гарри. Сам додумался или кто-то подсказал? Брат вздрогнул и повернулся ко мне лицом. — Что ты здесь делаешь? — То же, что и ты. — сказал я, взглянув на яйцо дракона, и быстро прыгнула в воду. Конечно, брызги полетели во все стороны. — Извини, Гарри. Я нечаянно. — даже не знаю, правда ли это. — Интересно, это ты про Малфоя или про то, что ты меня обрызгала. — с язвительностью произнёс Гарри. — Не злись. Я правда его люблю. Он любит меня. Сердцу не прикажешь. — я пожала плечами. — Я тебя тоже люблю и выбрать между вами не смогу. — я пододвинулась к нему поближе. — Я правда погорячился. Но ведь Малфой в каком-то роде наш враг. — Гарри немного оттаял. — Я же не прошу тебя с ним целоваться. Просто уважительно относиться к моему выбору. — тут уже я вспылила. — Спасибо — я поняла, что Гарри хотел озвучить своё скажем так разрешение. — Гарри! — из туалета появилась девушка, выглядевшая как призрак. — Привет, Миртл. — А кто она такая? — шепнула я. — Жертва Василиска. Помнишь, про которого я тебе рассказывал в поезде. Она очень обидчивая. — ещё тише шепнул мне Гарри, что я еле-еле слышала его через слово. — А что это вы там шепчетесь? — с обидой в голосе спросила Миртл. — Да так, ничего. Тебя тоже Седрик сюда послал? — спросила я. Мне было не интересно общаться с призраком, тем более, что у меня тут что — то вроде задания. — Да. Только не понимаю зачем. Яйцо же так шумит. — А ты попробуй опустить его в воду. — предложила идею Миртл. Мы с Гарри синхронно нырнули с драконьими яйцами в воду. Мы услышали удивительно красивый голос, который пел: Мы тебе шлем зов чудесный, но Мы на земле не поем, Ведь дан тебе один лишь только час, Чтобы найти что скрыто у нас. — Чёрное озеро! Русалки! — мы одновременно высказали свою догадку. — А вы смышлённее, чем тот мальчик. Седрик, кажется — произнесла Миртл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.