ID работы: 11177900

Перекрёсток судеб

Гет
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
Амбридж попыталась отстранить от должности преподавателя по прорицаниям профессора Трелони. Минерва Макгонагалл поддерживала Трелони. Вовремя подоспел директор и всё обошлось. Филч, которого скажем так попросила Амбридж вешал таблички с правилами на стену. Их с каждым днём становилось всё больше. Уже нельзя было находится мальчикам и девочкам близко. Наши встречи с Драко проходили только вечером и недолго. Проанализировав уроки Амбридж, мы с Гермионой пришли к выводу, что ничего, кроме теоретического материала, на этих занятиях даваться не будет. А впереди — СОВ. Как то собравшись после занятий в гостиной гриффиндора Гермиона решила, что поскольку Гарри и я имеют немалый «боевой опыт» и хорошо владеет защитной магией, то он и сам сможет обучать остальных необходимым в бою заклинаниям. — Гермиона, ты что, с ума сошла? Чему я их буду учить? — Не притворяйся. Ты же как то использовала протего против смертельного заклинания. Значит, у тебя есть опыт. Мне нечего было ответить. После того, как Гарри и я дали своё согласие, Гермиона пригласила надежных знакомых, среди которых нашлось немало желающих, на первое собрание в трактир «Кабанья голова». — Значит так. Если Вы не хотите оставаться идите вон, мы вас не держим. Вот только посмотрим на какие оценки вы сдадите СОВ. — мне надоели эти вечные придирки. Зачем они вообще пришли? Поиздеваться над Гарри? — Правда ли, что Волан-де-Морт и вправду возродился? — голос из толпы с опаской спросил. — Правда. Гарри сам с ним дрался. Я — свидетель этому. — Мы уже наслышаны, что пока твой брат дрался, ты отдыхала. — кажется, это сказал Симус. — Отдыхала? Ты что, был там? Держу пари, если бы ты там был, ты бы умер! — Гермиона успокаивающе положила мне руку на плечо. Я выдохнула и спокойно продолжила: — От вашего выбора зависит сдадите ли вы СОВ. Гарри — действительно хороший учитель. Я не заставляю вас учиться у меня или у моего брата. Это ваш выбор. Все, присутствующие здесь, записались в Отряд Дамблдора. В один день какой то старшеклассник сообщил мне о том, что меня ждёт в кабинете директор. Также он передал мне записку. В ней был пароль. Подойдя к статуе горгульи я назвала пароль и поднялась по ступенькам, ведущим наверх. — Добрый день, директор. — Добрый день, Эмили. Я позвал тебя не просто так. Я хочу тебе кое — что подарить. — Подарить? — странно, сейчас же не Рождество. — Да. — Дамблдор протянул мне книгу. Это была книга серого цвета средних размеров. На ней нарисована золотая пентаграмма, посередине пентаграммы находится фиолетовый камень, в котором будто плавает пепел. Я аккуратно взяла эту книгу. На книге была шероховатая поверхность. Эта книга будто манила меня. Это какое то необъяснимое чувство. — Зачем она мне? — спросила я. — Присядь, я хочу тебе кое — что рассказать. Я присела и директор начал рассказ: — Давным давно один колдун создал эту книгу для своей дочери. Раньше книга была полностью белой и в камне не было этого пепла. Девушка обладала удивительными способностями. Она могла защищать людей от любых заклинаний, а позже благодаря этой книге и создавать им амулеты. Стали поговаривать, что в этой книге есть заклинание, позволяющее не только спасти человека от несчастного случая, но и от старости или от естественной смерти. Одна волшебница хотела жить вечно и однажды услышала разговор двух людей о такой книге. Она украла книгу, в надежде найти заклинание, позволяющее жить вечно и не стареть. Оно правда там было, но не каждому это заклинание сослужит верную службу. Сердце воровки было переполнено злостью и эгоистичным желанием жить вечно. Вместо выполнения её желания заклинание наоборот состарило её и она вскоре умерла. Белый оттенок книги смешался с чёрным и получился серый, а в камне остался пепел. — Но я не понимаю, как это относится ко мне? — Ты обладаешь такими же способностями, как и дочь колдуна. Если использовать эту книгу, имея хорошие побуждения, то она станет такой же, какой была при создании. Но учти. Если же использовать эту книгу, имя плохие побуждения, то она полностью станет чёрной, а камень будет иметь тёмно фиолетовый оттенок, почти чёрный. — Спасибо, директор. До свидания. — До свидания, Эмили. Теперь перед Отрядом Дамблдора стояла задача найти такое место, в котором бы нас не заметили. Невилл чисто случайно обнаружил Выручай — комнату. — — Молодчина, Невилл! — сказала я, подойдя к нему. Я была вроде помощника. Если Гарри меня просил помочь или кто либо другой, я подходила и помогала. После того, как все уходили, я возвращалась обратно и тренировалась. Освоить заклинания в книге, которую мне дал Дамблдор было всё труднее, потому что я всё больше углублялась в книгу. Первые заклинания были лёгкие и они хорошо запоминались. Я приступила к изучению последнего раздела. Там уже были сложные заклинания. Мне осталось всего несколько листов до завершения книги. — Вот и заклинание, которое я должна использовать во время того, когда надо отразить заклинание, Авада Кедавра». Как там оно произносится? — я частенько разговаривала сама с собой. — Salvați de o vrajă mortală. Как вообще можно придумать такое заклинание? Так, ладно. Оставим на завтра. Я уже опаздываю навстречу с Драко. … — Извини, я опоздала. — сказала я, в попытке отдышаться и опираясь об перила. — Ничего страшного. У меня есть для тебя новости. — Какие? — Я думаю, что поцелуй достойная цена для таких новостей. — Хах, хорошо. — я подошла к Драко и поцеловала его. — Что за новости? — Амбридж подозревает об Отряде Дамблдора, она собирается допрашивать учеников. Амбридж создала Инспекционную дружину, куда вхожу Я, Крэбб, Гойл и Филч, чтобы выследить членов Отряда. — А почему ты там? — Чтобы отвадить все подозрения от нас. Она слышала о том, что мы встречаемся. Она собирается тебе тоже предложить. — А, хорошо. Мы услышали шаги. — Это Филч. Нам надо уходить. — сказала я шёпотом. — Да. — я собиралась уходить, но Драко схватил меня за руку и притянул к себе. Наш поцелуй длился всего мгновение, перед тем, как мы разошлись по гостиным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.