ID работы: 11177969

The sweet escape

Слэш
R
Завершён
139
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Секрет Майка Уилера

Настройки текста
Примечания:
Эти два дня Уилл сидел как на ежах и весь извелся, терзая себя мыслями о Майке, конкурсе и номере. Он понятия не имел что на уме у друга и от того, что Майк на все расспросы продолжал упорно молчать, тот мучился ещё больше. Уилер, в отличии от Байерса, казалось был в приподнятом настроении и за последние две недели его можно было назвать энергичным. Он едва мог усидеть на месте и много улыбался, в частности, Уиллу. Бедный влюбленный Байерс уже не знал куда себя деть. К тому же Майк взял привычку говорить ему что-то на ухо, при этом наклоняясь чуть ли ни в плотную… Наконец настала суббота. Позавтракав наспех сделанными бутербродами, взволнованный Уилл помчался на всех парах к Майку, но чем ближе он подходил к дому друга, тем больше замедлял шаг. Байерс слишком нервничал и мысли о секретной девушке Майка вновь плотно обосновались в его голове. Уилл не хотел отдавать Майка какой-то незнакомой девчонке, но и признаться ему в своих чувствах не спешил, так как очень боялся… Ведь если он получит отказ, то есть несколько возможных вариантов развития их отношений. Во-первых, после признания Майк может оборвать с ним все связи и дружбе придет конец. Во-вторых, Майк его отвергнет и оба притворятся, что ничего не было, продолжая делать вид, что дружат как ни в чем ни бывало, но в душе у каждого так или иначе останется неприятный осадок. Третий вариант был слишком нереальным и Уилл его даже не рассматривал, потому что вероятность того, что Майк ответит ему взаимностью стремилась к нулю. Вообще-то Байерс уже все решил. Он выбрал молчать о своих истинных чувствах — так будет лучше для них обоих. Так хотя бы есть шанс дружить и общаться с Майком настолько долго насколько это возможно, до тех пор, пока любовь Уилла не станет таких масштабов, что он уже не сможет оставаться просто другом. Когда это случится, то Байерс сам исчезнет из жизни Майка, а до этого момента пусть все идет как идет. В таких пессимистичных мыслях Уилл дошел до самого дома семьи Уилеров. Слегка помешкав на пороге, он нажал на звонок. Дверь почти сразу же открылась и Майк чуть ли не втащил его внутрь. — Наконец-то ты пришел! — было заметно, что Уилеру не терпелось приступить к действию. — Давай проходи и спускайся в подвал. Я пулей в комнату, а потом к тебе. Ты даже представить себе не можешь как я рад, что смогу показать ее! — не поясняя что он имел в виду под словом «ее», Майк умчался наверх. «Её»? Сердце Уилла ухнуло куда-то вниз. Неужели это правда и у Майка действительно появилась девушка? Байерс поплелся в подвал, по пути здороваясь с миссис Уилер, вымучивая из себя подобие улыбки. Он сел на диван, обнял подушку и стал ждать Майка и таинственную «ее». Через несколько минут раздались шаги спускающегося по лестнице Уилера, затем показался он сам. В руках у него был большой черный чехол. Майк подошел к дивану и аккуратно разместил свою ношу рядом с Уиллом. — Вот она, — восхищенно сказал Майк, расстегнув замки и откинув верхнюю часть черного защитного чехла. — Гитара? — в недоумении уставился на содержимое Байерс, а внутренне почувствовал облегчение, словно он скинул тяжеленный балласт с души. — Не просто гитара. Это акустика, да к тому же черный Fender FA-125! — Откуда она у тебя? — Выпросил у отца. — Ты ведь никогда не интересовался музыкой… Когда начал играть? — Две недели назад, — Майк смущенно положил ладонь на шею, потирая ее. Тут в голове Уилла стал постепенно складываться пазл. — Поэтому ты опаздывал? — Именно. — Господи, Майк! Зачем было врать всем про бессонницу и вести себя так странно? — Я не врал, это правда, ну от части… Я слишком увлекаюсь игрой на гитаре и музицирую до поздней ночи, поэтому времени на сон остается мало. Из-за этого я просыпаю и опаздываю на уроки… — Почему раньше не сказал? — упрекнул его Уилл. Майк лишь пожал плечами. — Да, Уилер… Ты просто нечто! — Это ты нечто, — улыбнулся ему Майк. — Я заметил, что из всех в моих словах усомнился именно ты. — Потому что я слишком хорошо тебя знаю. — Да неужели? Тогда ты уже, наверное, догадался о чем я хочу тебя попросить? — подмигнул друг. Байерс задумался, но в голову ему абсолютно ничего не шло. — Я хочу чтобы мы выступили дуэтом. Ты споешь со мной, Уилл? — в конце концов озвучил свою идею Майк, беря ладони Уилла и настойчиво сжимая их. Уилл вытаращил глаза и открыл рот в немом изумлении. — Лукас был прав. Ты определенно тронулся мозгами, — после недолгого молчания сказал Уилл. — Ты в курсе, что я не умею петь? — Нет умеешь. Я слышал. — Когда? — Джейн смогла связаться с тобой, когда ты застрял в Изнанке. Ты тогда напевал песню «Should I stay or should I go». Уилл чертыхнулся, вырвал свои ладони из рук Майка и повернулся к нему спиной. Меньше всего он хотел вспоминать об этом периоде его жизни и песне, которая из любимой превратилась в ненавистную. Теперь она напоминала ему о том холоде, безнадежности и одиночестве. — Я не хочу петь. — Уилл… — начал Майк, обнимая друга сзади. Байерс затаил дыхание, а румянец окрасил щеки. — Послушай, у тебя определенно есть талант к пению. Даже несмотря на то, что ты был обессилен, твой голос звучал прекрасно! — Правда? — Уилл отстранился, повернулся и посмотрел на Майка влажными глазами, слезы из которых готовы были хлынуть в любой момент. — Абсолютная правда, — заверил его друг. — Твой голос должно услышать как можно больше людей, потому что прятать его от мира несправедливо. Они снова на некоторое время погрузились в тишину, пока Байерс все обдумывал и колебался. — Хорошо, — в итоге выдохнул он. — Ничего не обещаю, но могу попробовать. Майк расплылся в самой широкой улыбке, на которую только был способен и чуть ли не выпрыгнул из штанов от радости. К сожалению счастью, не в буквальном смысле. Уилер подошел к шкафу и достал оттуда небольшую кассету. — Давай тогда выберем песню. На эту кассету я переписал все песни, ноты которых у меня есть. Послушаем и выберешь любую, которая тебе понравится, — сказал Майк и вставил кассету в магнитофон, предварительно выкрутив ручку усилителя звука чуть ли не на максимум. Друзья устроились на диване, а гитару Майк пока что закрыл и убрал в сторону. Их плечи соприкасались от чего Уилл улыбнулся краешками губ. Первой из динамиков магнитофона заиграла песня Foreigner «Say you will».

Скажи, да или нет Решайся этой ночью Скажи, хочешь или нет Ты быть моей Скажи, да или нет Решайся на этот раз Скажи, что ты будешь, скажи, что ты будешь Будешь моей этой ночью. Я не могу спать, мне снится, что я тебя теряю Чувствую ночью себя так одиноко, что боюсь открыть глаза Я зашёл слишком далеко, на этот раз я увяз с головой Не могу тебя забыть, как бы ни старался Так почему бы тебе не сказать Скажи, да или нет Решайся этой ночью Скажи, будешь или нет Ты моей путеводной звездой Скажи, да или нет Решайся на этот раз Скажи, скажи, Что ты хочешь быть моей У меня такое чувство, что я прежде ничего подобного не испытывал Потому что никто из тех, кого я знал, никогда не вёл меня таким путём Каким ведёшь ты И я знаю, что это настоящее Это именно то, что я искал Я сейчас сказал всё как есть и надеюсь, что ты чувствуешь то-же самое. (И если это так), то почему бы тебе не сказать Скажи, да или нет Решайся этой ночью Скажи, хочешь или нет Ты быть моей Скажи сейчас Скажи, да или нет Решайся на этот раз Скажи что ты, скажи что ты Ты будешь моей сегодня

Майк стучал ногой в ритм песни и качал головой, а в припевах со слов «Скажи…» подпевал, простирая руки к Уиллу, разыгрывая целый спектакль. Диван под ним ходил ходуном и краснющий как вареный рак Байерс подпрыгивал вместе с ним. Песня ему в принципе понравилась — заводная, простая, легкая в исполнении, но мистер Кларк может увидеть сексуальный подтекст и устроить им после выступления разнос полетов, сокрушаясь, что современная молодежь не имеет ни малейшего элементарного представления о морали. Проще предупредить ситуацию заранее и выбрать что-то другое. Следующей грянула «Friends will be friends» группы Queen.

Ещё один особый день календаря, Фунт снова обвалился, детишки что-то изобретают, А твоя половинка убежала, Прихватив всю наличку с собой, оставив тебе горы хлама. В груди болит, А доктора бастуют, что тебе необходимо — так это отдых. Это непросто, детка, но у тебя есть друзья, которым можешь довериться Друзья останутся друзьями, И если тебе не хватает любви, они окружат тебя вниманием и заботой, Друзья останутся друзьями, Когда ты пресытишься жизнью и надежда покинет тебя, Протяни руку, потому что друзья останутся друзьями до самого конца.

На этот раз Уилер уже не усидел и встал перед Уиллом изображая Фредди Меркьюри. Он держал стойку с воображаемым микрофоном и пародировал размашистые движения знаменитого вокалиста, беззвучно открывая губы, потому что исполнить песню также идеально, как это делал Фредди, у него бы явно не вышло. Байерс не выдержал, прыснул со смеху, встал и присоединился к другу в кривляньях, изображая походку фронтмэна Queen. Оба понимали, что эту песню они исполнять не будут — она слишком сложна для них. Вдоволь повеселившись, они под конец устало рухнули на диван. Уилл не рассчитал прыжка и приземлился головой прямо Майку на грудь. В этот момент прозвучал последний аккорд и песня сменилась следующей. Заиграла незнакомая Уиллу композиция.

Лёжа в объятиях ночи, В тени костра, Завороженный этим чувством угасания. Я хочу сбежать с тобой, Давай встретимся в переулке, Вместе мы совершим наш сладкий побег. Ведь ты бесстрашна в своей любви, Преданна состраданию, Высшему проявлению искусства. Пронзительная в своей правде, Искренняя во всех намерениях, Которые ты несёшь в своём сердце, В том, как ты держишь моё сердце, Мой жестокий друг. Под сенью звёзд, Где мысли и правда расходятся, В этом сплетении снов мы бесстыдны. Я хочу сбежать с тобой, Туда, где нас не погубят, Вместе мы совершим этот сладостный побег. Ведь ты бесстрашна в своей любви, Преданна состраданию, Высшему проявлению искусства. Пронзительная в своей правде, Искренняя во всех намерениях, Которые ты несёшь в своём сердце, В том, как ты держишь моё сердце. И вот почему я люблю тебя, Почему ты — единственная… Ты единственная, Кто видел меня потерянным, И кто смотрел дальше этого. Ведь ты бесстрашна в своей любви, Предана состраданию, Высшему проявлению искусства. Пронзительная в своей правде, Искренняя во всех намерениях, Которые ты несёшь в своём сердце, В том, как ты держишь моё сердце… В том, как ты держишь моё сердце… В том, как ты держишь моё сердце… В том, как ты держишь моё сердце… В том, как ты держишь моё сердце… Мой жестокий друг. Я хочу сбежать с тобой сегодня вечером, Просто оставить всё позади, Вместе мы совершим этот сладостный побег. В тенях, что не видны, Как призраки в ультрафиолете.

Уилл как будто был в состоянии транса — настолько его зачаровала и пленила музыка. Он даже забыл, что лежит на Майке, а тот был вовсе не против. Байерс слушал мелодию с закрытыми глазами и полностью погрузился в музыку, растворяясь в нотах, ритме, бархатном мягком тембре солиста и лирике… Уилер тихо наблюдал за другом. Байерс слегка покачивал головой из стороны в сторону в такт музыке. Уилл казался расслабленным и милым. Майк чуть наклонил голову к макушке друга, почти касаясь носом его волос. Приятный свежий запах шампуня защекотал ноздри. Такой знакомый и родной… Уилер вдыхал его снова и снова, а затем только огромным усилием воли смог заставить себя остановиться. — Майк, давай исполним эту песню, — решительно сказал Уилл. — Конечно, как скажешь. Так и знал, что она тебе понравится. Опомнившись, Уилл спохватился и сел нормально. — Как называется песня? Первый раз ее слышу. — Это «The Sweet Escape» финской группы Poets of the Fall. — Очень красиво, — сказал Байерс. — Да, очень красиво, — ответил Майк. — Хочешь попробовать спеть? — А есть текст? — Пф. Еще спрашиваешь, — Уилер взял со стола весьма толстую книжечку и извлек оттуда отдельный листок-вкладыш, протягивая Байерсу. — Я Нэнси все уши прожужжал, рассказывая об этой группе и, представляешь, она зашла в музыкальный магазин, а ей на глаза попался сборник нот для гитары, в котором есть почти все их песни! Нэнси вспомнила мои слова и без раздумий купила. — Какое-то невероятное везение, если честно… — протянул Уилл и взял в руки вкладыш. — Я сам не поверил пока не увидел сборник и не пощупал его, — Майк снова открыл чехол и достал гитару. Затем он сел на свое место около Уилла и принялся настраивать инструмент по тюнеру, подтягивая или ослабляя струны когда это было необходимо. Байерс в это время быстро пробежался взглядом по словам. Наконец Майк настроил последнюю шестую струну. — Готов? — спросил он Уилла. — Да. — Я уже разучивал эту песню, поэтому мне будет полегче, чем тебе, но я все равно могу ошибаться, заранее извини, — Уилер для подстраховки положил ноты в поле своего зрения. — Это нормально, давай начинать. Получив зеленый свет, Майк начал играть перебором вступление. Пальцы довольно ловко для новичка делали поочередные щипки струн. Чувствовалось, что Уилер приложил много усилий, чтобы достигнуть такого прогресса. Третья струна второй лад, четвертый, снова четвертый и опять второй… И вот остается один такт до первого куплета. Уилл про себя считает четвертями раз, два, три, четыре и вступает на сильную долю. — Лёжа в объятиях ночи, в тени костра… — он давно не пел, голос нестабилен и интонирование частенько съезжает. Однако в припеве Уилл втянулся, появилась уверенность и стало получаться гораздо лучше. Майк тоже старался, но иногда он промахивался и брал не тот аккорд. Таким образом они наскоком исполнили произведение до конца. — Нам предстоит еще много работы, — подвел результат Байерс и взглянул на руки Майка, собираясь похвалить друга, но тут же быстро схватил его левую ладонь и поднял вверх. — Что с твоими пальцами? — Ах, это мозоли — нормальное явление для новичка. Я пальцами этой руки зажимаю струны на грифе, а они металлические. Сила трения, все дела и нежная кожа не выдерживает с непривычки. В первые дни у меня все болело и иногда мозоли кровоточили, но сейчас кончики пальцев привыкли, огрубели и мне уже почти не больно. — Так значит пластырь ты носил по этой причине… А я дурак думал, что ты порезался, — вздохнул Уилл. — Признаться честно, Майк, ты меня в последнее время только и делаешь что удивляешь. Странное поведение, предложение помочь с конкурсом, гитара и успехи в игре за такое короткое время… Я надеюсь, что больше никаких сюрпризов ты мне не готовишь? — Кто знает… — загадочно улыбнулся Майк. — «Ничего не обещаю», — передразнил он друга. Байерс лишь показал ему в ответ язык. — Еще раз сыграем? — спросил Уилер. — Я думаю, что нам надо сегодня потренироваться по отдельности. Это будет эффективнее. — Окей, тогда завтра устроим совместную репетицию? Ими тоже пренебрегать нельзя. — Да, ты прав. Надо не только чтобы каждый без ошибок исполнял свое, но и в дуэте чтобы не косячили, а для этого нам еще необходимо сыграться друг с другом. Они поднялись из подвала на первый этаж. Уилл вышел на порог. На улице уже начинало вечереть. — До завтра, Уилл, — попрощался Майк, облокотившись на приоткрытую дверь рукой. — До завтра, — ответил ему Байерс и, прижимая к груди вкладыш с текстом, словно тот был драгоценностью, поспешил домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.