ID работы: 11178199

kids of the gods of death

Джен
PG-13
Заморожен
12
MirianaB бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Алексбрина сидела за столом на террасе. Напротив неё сидел её покорный слуга и верный друг — Энтити 303. Это единственная комната в замке где обитает столько растений из обычного мира. Это был семейный сад, той семьи в которой они были ещё детьми. Где лица родителей не были перечёркнуты. Спокойная обстановка давала этим двоим вспомнить прошлое. То прошлое, когда этот трон даже и не думал становится собственностью Рыжеволосой. По внутренним сторонам фарфоровых чашек с синими цветами брызгался чай, каждый раз когда чашку брали в руки. Иногда им будет не хватать прошлого, но они рады.       Они рады что они всё ещё рядом друг с другом. Алексбрина поставила чашку на деревянный стол. — Надеюсь завтра ты будешь свободен и мы вместе погуляем по аду.       Энтити хихикнул на такие слова. Ему и вправду нравилось когда он был нужен. — Я не уверен что смогу, много дел накопилось в моё отсутствие, — он неловко улыбнулся. — Прости.       Алексбрина недовольно посмотрела в сторону, а потом встала со стола и ушла, оставляя свою опустевшую чашку на столе и Энтити, который ещё не допил чай.       «Не виноват я, что ты не выполняешь обязанности правителя», — промелькнула мысль в голове 303-го. Он остался один на террасе, которую всегда называл садом. Это слово казалось ему более приятным на слух.       Следующий день не задался с самого начала. Энтити проспал до 11-ти, хотя проснуться был должен в 6:30. «Не надо было вчера засиживаться за работой до полуночи», — мысль с которой Энтити выбежал из своей комнаты весь запыхавшийся. Если бы он не держал капюшон, то все увидели бы его лицо. Наконец прибежав до двери библиотеки он открыл её и зайдя тихонько закрыл. Некромант сначала испугался неожиданному визиту, но поняв что это только Энтити, он вздохнул. Сейчас он занимался изучением ожерелья, а если бы его кто-то увидел возникли бы лишние проблемы. Энтити подошёл к сидящему за столом Лорду Ужаса и немного наклонившись посмотрел на Некроманта. — Что удалось выяснить? — Пока не много. Материал цепочки я ещё не проверял, думаю золото. Но крепление, — Некромант показал на часть ожерелья которое закрепляло камень и цепочку между собой. — Оно точно из бедрока.       Энтити призадумался, но улыбнувшись он радостно сказал: — Что ж, продолжай в том же духе.       Энтити поспешил выйти из библиотеки и отправился делать остальные дела на которые он, и без того опоздал. Некромант послушав своего «друга» продолжил изучать материал, который в будущем очень поможет им победить.       Лорд Ужаса работал до тех пор пока к нему не наведался его коллега — Чарли.       Двери со скрипом открылись. Некромант был уже готов что-то прятать, но увидев серую мантию и чёрную маску понял что опять испугался зря. Может надо повесить табличку: «Стучатся два раза, а Энтити и Чарли три»? Когда-нибудь он повесит её на дверь. С этими мыслями скелет ухмыльнулся. — Что-то хотел Чарли?       Они не были в лучших отношениях между собой. — Я бы хотел обсудить ожерелье, а точнее откуда оно у Энтити.       Ухмылка тут же пропала с лица, сменившись на разочарованный вздох. Некромант рукой показал, что Чарли может перестать стоять в дверях и подойти. Сущность в маске поспешила подойти и присесть рядом с коллегой.       Тишина наполняла библиотеку. Некроманту никогда особо не нравилось читать, скорее драться. Это было его хобби и он безумно обожал эпичность и победы. Но из-за его таланта к алхимии, он стал работать в библиотеке, хоть и не был библиотекарем. Вообще Энтити понимает что его тянет к бою и даже чем-то помог ему, сделав ежегодные соревнования в PVP, но отправлять его куда-то из замка слишком рискованно, он самый талантливый из его помощников.       Чарли начал диалог. — Ты тоже пришёл к выводу что Король Пустоты мёртв от руки Энтити? — Да, но вполне возможно что не от его руки. — Кто бы стал отказываться он настолько могущественного артефакта? — Некромант промолчал. — Точно не слуги Херобрина, они бы забрали Ожерелье, не слуги Эндербрина, они бы не стали идти в пустоту. Игроки бы точно забрали ожерелье, хотя бы в виде самообороны. В итоге из вариантов остаётся только Энтити или кто-то из солдат которые были с ним… но всё равно приказ бы издал Энтити. — В письме сказано недоразумение, 303-ий не стал бы называть так убийство если бы оно было специальным… что ж, думаю он и вправду умер от его руки, — Некромант положил ногу на ногу. — Осталось только понять, как неумеющая драться сущность убила бессмертного. — Думаю надо узнать это у него.       Чарли встал со стула, он попытался уйти, но Некромант державший его за мантию явно был против его идеи. — Я думаю будет плохо если мы узнаём слишком много, а он это поймёт.       Эти слова заставили Чарли остановился и обдумать происходящее. Потом он молча присел обратно. Возникла неловкая тишина. Они разгадают эту загадку, но чуть позже. Гораздо позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.