ID работы: 11178268

Без названия

Слэш
NC-21
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 85 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что с ним такое?

Настройки текста
Примечания:
             Забавно наблюдать, как в такую непостоянную погоду люди могут выходить в абсолютно разных вещах и при этом быть в одной компании. Вот у метро стоит, кажется, влюбленная пара. Мужчина в шортах и майке, а девушка в бежевом пальто с шапкой и шарфом.       Я захожу в метро после приёма у психолога, которого посоветовал Эмир, и тут какой-то парень осторожно дёргает меня за рукав: — Этот поезд в тупик едет, тебе нужно вот туда, — незнакомец указывает на противоположный край платформы. — Ох, извините, спасибо большое, — пробубнил я и постарался скрыться от его глаз.       Езжу здесь уже третью неделю и до сих пор попадаю в такие ситуации. Дурак.       Занимаю свободное место и напротив вижу того самого парня. Его карие глаза с каким-то особым вниманием смотрели на меня. Довольно неприятно. Чувство, будто он осуждает.       Женщина с ребёнком, сидящие рядом со мной выходят на нужной станции и парень подсаживается ко мне со словами: — У тебя худи вывернуто?       Я осматриваю свои плечи и замечаю швы, что должны быть явно не снаружи. Моё лицо, вероятно, выдавало моё смущение. Ведь это уже второе замечание от одного и того же человека. — Видимо, я очень невнимательный, — выдавил я из себя подобие оправдания. — Хах, заметно, Меня Илья зовут, — он потянулся для рукопожатия, на которое я ответил. И зачем он вообще представляется? — Ну, меня Рустам. Что дальше? Мне нужно поддерживать диалог? Тут же шумно. — У тебя забавная рубашка, — почему я сказал именно это. Это комплимент или оскорбление, — Мне нравится.                   Как тяжело общаться с новыми людьми.

***

Как бы сложно не было в начале нашего общения, но в конце концов мы сдружились за эти полтора месяца, переписываясь каждый день. — Ребят, сейчас придёт мой новый знакомый, давайте как-то повежливее что ли, окей? — Без проблем. Конечно, — отозвался Тамби.       А вот Эмир вечная заноза: — Ты же хотел, чтобы мы посидели тесным кругом. — Ну так, четыре человека это не так много, — ответил я и отправился открывать дверь, услышав звонок. — Хээй, с днём рождения! — как всегда в цветастом Илья протянул небольшой пакет и обнял меня. — Спасибо, но не нужно было. Говорил же не тратиться. — Я так не могу. Тем более хотелось тебя хоть немного порадовать, — Макаров улыбался так, что на душе становилось теплей. — Ещё раз спасибо, проходи в комнату, знакомься. Я пока принесу выпивку.       Я отлучился на кухню и первым делом распаковал свой подарок. Оберточная бумага была с какими-то машинками, вероятно, из детского магазина. Внутри было что-то яркое и пёстрое. Это была лёгкая рубашка с гавайским принтом и короткими рукавами. В стиле Ильи. Я надел её, захватил виски с колой и отправился к друзьям.       Тамби что-то бурно обсуждал на полу с новым знакомым, а Эмир, сидя на диване, переписывался в телефоне, наверное, опять Света. — А вот и веселье, — демонстративно потряс бутылки над собой, после разлив содержимое по стаканам, — Вижу вы уже познакомились.       Каждый взял свой алкоголь, а я присел рядом с Ильёй на мягкий коврик. — Слушайте, в этих рубашках, вы выглядите как гей-пара со стажем, — заразительный смех Тамби подхватили все, кроме Эмира, который только косо взглянул на Илью, и продолжил переписку. Видимо, пока не доверяет ему. — Так-то, мы давно хотели вам признаться, и сейчас, кажется, самое время. Мы с Рустамом встречаемся уже 3 недели… — после этих слов Макаров стал хохотать, заметив с какой серьёзностью все отнеслись к его заявлению. Он продолжил, уже обращаясь ко мне, — Я смотрю твои друзья вполне себе предполагают, что ты гей. Даёшь им поводы?       Последнее предложение он сказал почти шепотом и как-то лукаво посмотрел на меня. — Эй, действительно, вы чего все такие напряжённые, пейте быстрее, если не можете на трезвую воспринимать шутки, — попытался соскочить я с этой скользкой темы.       Буквально через два часа две бутылки виски были опустошены, и внезапно Тамби предложил распить третью в игре «я никогда не…». — Собственно, у кого было, тот пьёт, — этими словами закончилось объяснение правил, за которым сразу последовал вопрос, — Я никогда не носил парные рубашки со своими друзьями.       Мы с Ильёй переглядываемся и выпиваем по глотку.       Теперь мой черёд. — Я никогда не залипал в телефоне весь день рождения друга, — все понимают кому предназначено послание и смотрят на адресата. Эмир выключает звук, убирает телефон в карман, отпивает виски и продолжает игру: — Я никогда не имел зависимостей.       Я пью один. Довольно неловко, перед Ильёй в большей степени. — Давай, Макар, теперь ты. — Я никогда не был в серьёзных отношениях, — все с удивлением смотрят на него и поднимают стаканы.       Эмир перебивает очередь Тамби: — Я никогда не знакомился с прохожими парнями.       Я пью с Ильёй. Опять я буду пьян больше всех, думаю, это к лучшему.       Тамби чувствует витающее напряжение и прекращает игру.       Что за дефицит внимания у Кашокова?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.