ID работы: 11178381

Абсолютный мир.

Гет
NC-21
В процессе
145
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 296 Отзывы 35 В сборник Скачать

5 — В тени переулка. Ли Юэ

Настройки текста
Примечания:

***

Почему мы не можем просто убить её? — все расплывчато. Чётких границ нигде не видно. Только пятна разных цветов,из которых складывается неприятная картина - ты видишь впереди прозрачную стену,за которой стоят повзрослевшая Нин Гуан,и тот самый "Алатус",который решил тебя вырубить. Все события повторяются в точности. Тебя снова поймали Цисин,а сейчас по другую сторону своеобразной "клетки", стоят те же участники тех же событий,только они уже на несколько лет старше. И ты. — Она нужна нам. После сложившейся в Мондшадте ситуации,мы обязаны держать строгий контроль над всеми странами,дабы не допустить ещё раз этого, — голос был спокойным и равномерным. Видимо в этот раз Нин Гуан полностью уверена в себе и своих убеждениях. — Да чем она может помочь нам? Мы разыскивали её несколько лет,она бы ни за что не стала с нами сотрудничать! К тому же как мы можем работать с преступницей?! — а вот Алатус был немного на взводе. Ещё в твоей квартире он выглядел так,будто был готов одной пулей убить тебя. — Она никуда не денется,поверь мне. После пробуждения Т/И доставь её в допросную. Контролировать процесс буду лично я,а допрашивать Чжун Ли,Янь Фэй и ты, — где-то вдалеке послышались звуки открытия двери и последующих шагов. Вскоре эти шаги были уже совсем рядом с тобой. — Здравствуй,Сяо, — это был высокий мужчина... Разглядеть его полностью тебе не удается. Всё слишком размыто,на месте прибывшего человека видно только коричневое пятно. Скоро все снова начинает мутнеть,чернеть... — Здравствуй, дорогая... — сознание снова отключилось,и ты вновь уснула.

***

В этот раз всё было лучше. Ты проснулась уже без таких серьезных проблем. Сначала было чувство что по тебе проехался грузовик,а затем и вовсе словно огромный колокол зазвенел прямо у ушей. Это не последствия какого-то удара. Было что-то ещё. По ощущениям,ты была в отключке дня два, с промежутками просыпаясь и отключаясь вновь. Хотя на самом деле,как сказали,ты провела без сознания чуть больше нескольких часов. Затем тебя позвали два каких-то охранника и вытащили из камеры,приставив к стене и сканируя несколько раз. — Всё чисто. О, — один из охранников повернулся в сторону выхода. К вам троим шла навстречу невысокая девушка с фиолетовыми волосами,собранными в хвостики, — Здравствуйте, Кэ Цин. — Здравствуйте, — уверенно произнесла девушка. Та оценивающим взглядом прошлась по тебе и вздохнула, — Так, — рабочие тут же разошлись в разные стороны. Кэ Цин положила руку тебе на плечо, — Я проведу тебя до комнаты допроса. А вы двое,за мной. С наручниками за спиной,вы направились вперёд в неизвестном тебе направлении, проходя мимо разных камер. Все время стояла просто гробовая тишина. Ты чувствовала себя на удивление спокойно. Ведь сейчас может быть только один исход,и Шэнь Линг уже смирилась с этим. Хоть бы не встретиться с этим странным парнем, который ворвался в твою квартиру и вырубил тебя. В прошлый раз,когда он вёл дорос... Шэнь Линг чуть не сдалась. Поэтому если Алатус снова будет присутствовать там,то ты вряд-ли снова сможешь сдержаться. Хотя.... Зачем сдерживаться? В любом случае убьют. — По всем странам уже разлетелась новость что неизвестный пытался взломать Цисин. Из-за твоего неразумного поступка многие сети в мире сбились,а некоторые соцсети полностью перестали работать.И что? — ты продолжала спокойно идти. Кэ Цин ничего не ответила. И именно в такой мрачной обстановке вы дошли до нужного места. Охранники провели тебя до двери и открыли её. Кэ Цин ушла,так ничего и не сказав. Ты вошла в допросную,и тебя сразу же встретило где-то три человека. И,чёрт возьми, одним из них как раз был этот Сяо, который хочет убить Шэнь Линг. Алатус взял девушку за плечо и повёл к стулу. Ты села за стол,и наручники сразу примагнитились к специальному аппарату. По другую сторону за стеклом стояла Нин Гуан, смотря в одну точку, ожидая начала. Рядом с ней стояла ещё одна девушка. Перед тобой сел тот мужчина,которого ты никак не могла разглядеть. Темные волосы, янтарные глаза и строгий костюм. Он положил на стол толстую папку с разными бумажками. Сяо стоял в углу,пытаясь испепелить тебя взглядом. — Начнём. — мужчина за столом открыл папку, — Т/И Айхенвальд... Ты уже сидела в тюрьме. Мы полностью скрыли всю информацию о тебе,выставили твою "смерть", и изменили твою историю. Мы дали тебе второй шанс, шанс на новую жизнь. Без нас тебя бы казнили. Мы надеялись, что ты после задержания и выхода больше никогда не станешь повторять ошибок, — он говорил спокойно и чётко. И... Все было именно так. Для других людей Шао Линь давно мертва, хотя на самом деле ты продолжаешь жить. Можно было бы легко заявить, что великая преступница на самом деле жива... Но когда ты открыла глаза и поняла всё, Т/И хотела просто спокойно жить. Тебе просто стало не до всей этой "справедливости", — Но. Вчера в 20:36 наша система засекла попытку взлома, и, как оказалось, за этим стояла именно ты. Не расскажешь, почему решилась сделать это снова? Сделка, — ты глубоко вздохнула. Нельзя рассказывать им, как Шэнь Линг пыталась убить известного предпринимателя, — Даже не сделка. Какой-то парень начал угрожать мне, мол он расскажет всем что я жива, если не взломаю сервера Цисин. Ты знаешь,кто этот парень? Нет.Ложь, — Алатус поднял голову,продолжая стоять в углу, облокотившись о стену. Мужчина за столом хмыкнул, — Ты знаешь его. И мы знаем. Ладно,ладно... Я искала о нем информацию. Чайлд... Тарталья. Из Фатуи. Я не знаю зачем ему понадобилось взламывать вас! — тело напряглось. Казалось,что в камере стало слишком жарко и холодно одновременно. — И ты всё равно нарушила уговор. Где ты была, когда вы с Чайлдом встретились? Идите нахуй со своими вопросами! — ты попыталась ударить по столу руками. Внезапный всплеск гнева и агрессии.... Уже не в первый раз, — К чему это все если вы и так меня убьете,а?! Мы делаем это не просто так. — из магнитофона послышался голос Нин Гуан, стоявшей по другую сторону стекла. Ты посмотрела на неё так, будто была готова удушить в эту же секунду, а затем просто и ясно показала средний палец. Воля Небес никак не отреагировала, но почти сразу же перед тобой появился Сяо. Алатус взял своей рукой средний палец Шэнь Линг... И он сломал его.БЛЯТЬ! — крик раздался по всему помещению. Ты резко встала со стула и попыталась подвигать средним пальцем. В ответ только острая боль, от которой хотелось просто влететь в соседнюю стену. Сяо стоял рядом и лишь наблюдал за тобой. — Алатус! — мужчина с янтарными глазами крикнул парню грозным голосом, — Ты участвуешь в допросе не для того чтобы ломать людям пальцы! Необходимая мера. Так она точно скажет правду.

***

Я не буду отвечать на ваши вопросы, пока этот... — ты еле сдерживала маты, — Пока этот придурок не уйдет. Он не может уйти, — когда тебе полностью перевязали кисть и палец, допрос продолжился. Ты совершенно не хотела чтобы на нем был Алатус. Не дай бог ещё один палец сломает. Рядом с к ним, кстати, стояла только недавно прибывшая девушка. Она держала в руках толстую книгу, — Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям, Т/И. Скажешь что-то в своё оправдание? — ты опустила голову. Все же придется терпеть его. — Нет. Госпожа Нин Гуан, допрос будет идти ещё не менее двух часов, так что Вы можете идти, — девушка с алыми волосами подошла к стеклу и обратилась к Воле Небес. Та отрицательно покачала головой. — Мне нужно поговорить с Шэнь Линг самой, — с этими словами Нин Гуан направилась к тебе, — Выйдите. Все. Моракс, можешь остаться, — но и Моракс тоже вышел вместе с Сяо и девушкой. Что Нин Гуан хочет сказать? Ты нахмурилась, наблюдая за тем, как Воля Небес садилась за стол, — Т/И Айхенвальд... В прошлый раз мы дали тебе шанс на вторую жизнь из-за внезапной "доброты" и указа президента. В этот раз мы дадим тебе последний, третий шанс. Но ты не уйдёшь. Ты будешь сотрудничать вместе с нами. Чего? Вы там совсем свихнулись в Цисин? Я никогда не буду работать с вами, или на вас, мне без разницы!И ты даже не интересуешься почему ты нам нужна? — Нин Гуан склонила голову набок. — Нет. Мне это неинтересно.А если я скажу, что от тебя зависит судьба всего мира? — ты недоумевала из-за слов женщины перед тобой. Что она вообще несёт? Какая судьба всего мира? Если это правда, то она точно взяла бы человека надёжнее тебя. Или это тоже часть её плана? Нин Гуан обдумывает все наперед, — Информация, которую я сейчас расскажу тебе - абсолютно секретная. Даже Президент Фэнь Цинь не знает об этом. Ты должна гордится тем, что я рассказала это, — женщина глубоко вздохнула. Она стала за один миг максимально серьезной, — Ровно 500 лет назад в Тейвате шла Всемирная Великая Война. Это знают в принципе все. Но никто не знает, что в последствии этой войны с помощью применения биологического оружия была уничтожена Восьмая страна - Кхаэнриах. После её краха мощное оружие было разделено на семь частей, каждая из которых сейчас хранится у каждой страны. Мы называем их... Гнозисы. Или Сердца богов. Царица, президент Снежной, объявила войну всем странам. Она хочет собрать все остальные шесть частей, дабы создать то легендарное оружие... И уничтожить всё человечество. В этом ей и помогает организация Фатуи, которая под видом самой обычной компании на самом деле ставит опыты на обычных людях. А также посылает своих глав - Предвестников, похищать Гнозисы. Сердца богов похоронены,и достать их непросто. Но несколько фактов мы знаем точно - гнозис Мондшадта и Снежной в руках Царицы,а Гнозис Ли Юэ пока что наш. Даже сами президенты не знают о существовании Сердец. Наша задача - собрать Гнозисы быстрее Царицы. Что же ты скажешь теперь, Шэнь Линг? Если ты откажешься, тебя ждёт тюрьма и казнь. Согласишься - появится высокий риск быть убитой, но у тебя будет жилье, деньги и работа. Попытаешься кому-то рассказать о Гнозисах - сразу умрёшь.

И я не шучу. Выбирай.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.