ID работы: 11178381

Абсолютный мир.

Гет
NC-21
В процессе
145
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 296 Отзывы 35 В сборник Скачать

6 — Необратимое забытое прошлое. Ли Юэ

Настройки текста
Примечания:

***

Я долго ждал этого, — в тишине прозвучал чей-то монотонный голос. В заброшенном здании как всегда было холодно и сыро. Старая мебель, которой здесь и так очень мало, — Когда они явятся?Уже скоро переговоры. Наберись терпения, Рен, — Чайлд стоял облокотившись о стену старого многоэтажного дома, — Помимо твоей... Банды, будет ли кто-то ещё? Я слышал что у тебя очень много связей, даже за пределами Ли Юэ.Ты прав, — Рен встал и направился к окну, — Нам будет помогать ещё одна девушка из Натлана. Т/И уже не сможет нам помочь. Она полностью во власти Цисин, но Айхенвальд может заменить моя "коллега". Вместе с моей группировкой она будет помогать нам.Даже если так, твоя "коллега" - не вровень Шэнь Линг. Для нас Т/И намного ценнее, ведь с ней банально будет безопаснее, к тому же шанс провала будет намного меньше. Как я могу довериться неизвестной приезжей из Натлана возглавить дальнее управление над- Ты даже не знаешь меня толком, а уже делаешь выводы, — в помещение внезапно ворвалась высокая темнокожая девушка с длинными красными волосами. — А ты, судя по всему, считаешь, что перебивать людей абсолютно нормально. Значит это та самая девушка из Натлана. Рен рассказывал о тебе как о выдающимся программисте, — Тарталья надменно смотрел на недавно прибывшую девушку, — Я ожидаю от тебя лучшей и качественной работы над делом. И твои ожидания подтвердятся. Я - Леоно‌р Бехере‌нес. Я правда из Натлана, и я уже долгие годы сотрудничаю с Веньхао Каоцин. Моё доверие заслуженно, а навыки вполне высоки. Не сомневайся во мне, Тарталья, — Чайлд рассмеялся. — Что-ж, хорошо-хорошо. Раз Рен уверен в тебе, то тогда можно приступить к полному объяснению всего плана, — было видно недовольство Предвестника. — В нашем плане задействовано несколько сильных сторон. Мы не можем проиграть, — Рен повернулся к обоим, — Я со своими товарищами, Леонор, Фатуи, и самыми главными являются... Бакафу Инадзумы. Говорят, что в этот раз переговоры будет вести дипломат учёный, нежели просто кто-то из сената. Наше главное место - небоскреб Цисин и резиденция президента. — Инадзумский дипломат, значит.

***

Прошло уже несколько дней с того допроса и... Всё слишком плохо. Да, у тебя есть хорошая,даже очень хорошая квартира. У тебя большая зарплата, ты можешь гулять по самому центру Ли Юэ уже не чувствуя себя такой оскорблённой и бедной... Но ещё хуже - отношения между тобой и другими из организации. Все смотрят на тебя свысока, мол - нищей преступнице здесь нечего делать, проваливай, дворовая шавка. Но ещё больше до сих пор недоумевают, почему тебя просто не посадили за решетку или казнили. Сяо, который довольно символично оказался чуть ли не твоим напарником, будто даже видеть тебя не хотел. После допроса он стал более спокойным, и уже не так остро реагировал на резкие перемены настроения и высказывания Шэнь Линг, но всё ещё можно было заметить его негодование и недовольство по поводу твоего вступления в организацию. Исправлять положение не очень-то хотелось. Да и работать тоже. Годы прошли, а ненависть к богатым людям и людям "из верхушки" осталась. Но если смотреть на текущую ситуацию более положительно - то теперь у тебя есть собственная нормальная квартира,и многое другое, о чем ты мечтала всю жизнь. Нин Гуан могла бы себе найти помощников и получше, но раз ей нужна именно ты, то значит, что у Воли Небес снова созрел какой-то план. "Я не хочу пачкать свои руки, поэтому мой муж собственноручно вырвет твою глотку, если ты кому-то расскажешь про Гнозисы", — эти слова звучали крайне убедительно, так что ради своей же безопасности лишний раз рот лучше не открывать. Гавань за последние несколько дней преобразилась - посты полиции стали появляться и встречаться намного чаще, стали вылавливать попрошаек, уличных шлюх, в том числе и членов каких-нибудь уличных банд. Особенно обострилось внимание на Веньхао Каоцин - группировке Рена. Улицы стали намного чище. Работники в столице стали доброжелательнее. Даже самые отдаленные районы изменились, хоть и не так сильно. Простыми словами - намечалось что-то крупное. Сегодня все в Цисин были сильно напряжены - даже тебе ничего не объяснили. Но спасибо и на том, что всё более менее тихо и спокойно. — Смотри куда прёшь, — в тебя врывается старый мужчина. В нос сразу же ударил неприятный запах, заставивший сморщиться. — Пф, — ты закатила глаза и пошла дальше, как ни в чем не бывало, — Идиот... — внезапно кто-то звонит девушке. Ответив на входящий звонок, перед тобой появляется дисплей с Сяо. Попутно ты гуляешь по парку, рассматривая пейзажи Нового Мира, — Привет. Что случилось? "Заканчивай свою прогулку. Воля Небес хочет видеть нас обоих, дабы сообщить какую-то новость. Наверное, это связано с прибытием Альвераски в гавань". Чего? Прибытие Альвераски? "Ты не знаешь что-ли? Через две недели прибудут сенаторы и дипломаты из Инадзумы. Переговоры будут с Президентом по поводу границ и гражданской войны в стране. С Фэнь Цином общаться будет как раз-таки Шиканэ Альвераски. Воля Небес даже хочет по этому поводу устроить общее совещание". Да ладно, когда она успела стать дипломатом... Ладно, сейчас приеду, — общее совещание... Серьезно? Из-за приезда какой-то важной шишки Инадзумы? Теперь-то понятно почему вся гавань так преобразилась. Плохое у тебя предчувствие из-за этих переговоров. Лишь бы все пошло спокойно...

***

Оказавшись в главном здании, ты быстро прошла через рецепшн и направилась к лифту. В Цисин работает намного больше человек, чем кажется на первый взгляд. Сама башня очень высокая, на каждом этажу по одному отделу,в котором работает человек... Пятьсот,а может даже больше. В лифте вместе с тобой стояло ещё три человека. Кто-то листал новостную ленту в телефоне, кто-то - просто пялился в стену, кто-то читал доклад. И вот как за несколько дней изменилась твоя жизнь вдоль и поперек... Из-за ебаного долга теперь ты, бывшая известная преступника и хакер, помогаешь тем, с которыми раньше боролась! Обвиняла во всём, устраивала кибератаки на их сайты и сервера, всячески настраивала народ против них - а какой итог? Абсурд зашкаливает. Это как надо было угодить в такую задницу... Выйдя из лифта, ты сразу направилась в нужный офис. Этаж, на котором работает Шэнь Линг, является одним из самых главных. Здесь работает даже Нин Гуан, поэтому многие из Цисин были поражены тому, что какая-то "неизвестная" девушка работает в самом главном отделе! Жаль, что они не знают правды. Даже Президент не знает. После известия о том, что Царица хочет полностью уничтожить человечество путём собирания гнозисов, Воля Небес решила создать секретный отряд, о котором не знает по сей день даже сам Фэнь Цинь. В него входят тот же Сяо, Гань Юй, с которой ты познакомилась совсем недавно, Янь Фэй и другие. Отрядом командует Чжун Ли - имя того мужчины, который общался с тобой на допросе. Хотя... Они привыкли обращаться друг к другу по "прозвищам". Настоящие имена они используют редко, например Сяо - Алатус,а Чжун Ли - Моракс... И назови ты их на какой-то миссии по настоящему имени, то точно потом отхватишь от глав. Мда. Ты зашла в кабинет, где Шэнь Линг уже ждал Сяо. Он выглядел более радостным чем обычно. — Здравствуй. Идём. Созывать всех ради совещания из-за прибытия каких-то сенаторов из другой страны... — вы вдвоем направились вперёд по коридору, — Как-то странно.Вовсе нет. Ли Юэ - страна торговли и контрактов. Поэтому здесь очень часто проводятся переговоры. В этот раз скорее всего разговор будет касаться границ Инадзумы. Фэнь Цинь хочет открыть торговые морские пути между странами, да и вовсе позволить торговать людям из гавани на территории страны Президента Райден. Но переговоры будет вести ведь не сама Президент, — вы подошли к большой двери,и Сяо кивнул. — Верно. Именно это и настораживает Волю Небес. Заходи.

***

Это был лютый пиздец, — ты выходишь буквально никакая из зала. На совещании присутствовало человек сто, и, блять, каждому надо было встать и высказать свою точку зрения, которая нафиг никому не нужна. И в итоге что? Как было - так и осталось. Ничего не поменялось. Для чего все эти совещания... На нём в основном все дискуссировали насчёт договора с Инадзумой. Кто-то был согласен с Волей Небес, поддерживая идею открытия морских торговых путей. Кто-то и вовсе считал, что не надо закреплять договор, мол, это же страна, в которой процветает работорговля и наркоторговля даже среди гос. деятелей! В ней сейчас активно ведётся гражданская война, и такой гордой и мирной стране, как Ли Юэ, лучше в принципе не засовывать свой нос во все дела, касающиеся страны Райден. А кому-то было просто всё равно. Как тебе, например. — Не матерись. Такие совещания будут всегда. И не важно, действенные они или нет. В любом случае - это формальность, от которой тебе не убежать, — Сяо уже не раз проходил это, поэтому сидеть на одном месте несколько часов для него уже обыденность. — Пха, ещё я буду следовать твоим указаниям. Ты мне вообще палец на допросе сломал, я до сих пор не могу его использовать, — ты демонстративно тыкнула Сяо в лицо кистью, которая была полностью перебинтованной, — Почему вообще меня вызвали если я не буду участвовать? Ладно ты - охрана Президента, но я и другие...Тебя Воля Небес скорее всего вызвала для того, чтобы ты адаптировалась к подобной работе. А другие... Другие во время переговоров будут также работать в небоскребе, а на совещании они чисто для "поддержки" Нин Гуан. Кстати, Сяо... Ну, эм, то есть, Алатус, я часто вижу за твоей спиной чехол для гитары, — он и сейчас был за спиной Адепта. Последний окинул тебя вопросительным взглядом, — Зачем ты носишь её? Гитару?

— Потому что так надо. Вдруг пригодится в каком-нибудь... Деле.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.