ID работы: 11178381

Абсолютный мир.

Гет
NC-21
В процессе
145
автор
Kajaaa соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 296 Отзывы 35 В сборник Скачать

7 — Когда солнце покидает страну. Ли Юэ.

Настройки текста
Примечания:

***

Какое ещё нахуй задание? Не буду я этой еботней заниматься. Спасибо большое за предложение, но вспоминать ещё раз эту помойку под именем Мондшадт я не собираюсь! — ты сидела за столом, разговаривая с недавно пришедшем Сяо. — Твоё мнение меня не волнует. Раз работаешь теперь здесь - так работай.Почему вообще этим должна заниматься я? У меня дохуя работы, которую я должна сделать до прибытия сенаторов Инадзумы. Дак ещё и во время переговоров я их и охранять должна, — дело в том, что когда Бакуфу прибудут в гавань, им естественно будет нужна "достойная" охрана. И Нин Гуан решила, что лучшим вариантом будет поставить самых приближенных к себе людей - тот самый отряд Моракса, который вообще изначально был сформирован ради секретной борьбы с Фатуи. Кстати, о Фатуи. Так как ты теперь несёшь в себе "супер пупер секретную информацию", обычный рабочий день настоящий шлак. Вместо того, чтобы работать как обычный человек из Цисин, ты теперь ежедневно тренируешься с другими из отряда, постоянно приходится оценивать ситуацию киберпространства над всей гаванью, охранять подземный лабиринт, в котором хранится гнозис Ли Юэ. Воля Небес, зная, как ты сильно разбираешься в хакерстве, не могла не поставить тебя заниматься именно этим. Ну и конечно же - совещания. Как же без них. Нин Гуан просто обожает эту тему - размусоливать каждый пункт по два часа. Ну ладно, отпустим все эти темы. Главное одно - ты жутко заебалась. Та сделка в тюрьме была настолько тупой, что хочется плакать. Даже вариант сдохнуть от казни был лучше, чем теперь каждый день долбиться либо в компьютер, либо с кем-то знакомым, дабы "повысить свои навыки борьбы". А вместе с тобой на взводе ещё и Цисин полностью. Как уже говорилось, приезд "столь важных" гостей из закрытой страны - настоящий стресс для Ли Юэ. Нужно ведь все сделать как можно идеальнее и безопаснее. И тебе в этом приходится принимать участие. Теперь, официально по приказу Воли Небес, во время переговоров ты будешь вместе с другими людьми контролировать все сети и серверы хранилища небоскреба, где хранится гнозис, дабы избежать... Неполадок. И тут даже тупой поймет, про кого говорила Нин Гуан. Для Фатуи это идеальная возможность украсть сердце бога, пока охрана будет в другом месте, а ля террористов, желающих отомстить Цисин, либо инадзумцам - возможность грохнуть президента. Правда вторым будет посложнее. Ты, конечно, совершенно такая же, но уже в другом положении. Но не суть. Раз это отличный повод для нападения, то протестующие не будут дремать. А собственно... Возможно появится Рен с его группировкой. Возможно ли это? Вполне. — Ладно, переговоры уже через неделю. Я надеюсь, ты готова к такой серьезной-Да-да... Я прекрасно это понимаю. Это честь для меня - присутствовать на переговорах, охраняя, блять, сервера! — наверное, такое поведение было слишком жёстким. В последнее время Сяо начал относиться к тебе более менее спокойно. Вернее, он просто начал игнорировать тебя, нежели постоянно ссориться и обвинять друг друга, как это было в начале. Привыкнуть к тебе тяжело. Привыкнуть к Цисин тоже. Как человек, что борется против кого-то, может привыкнуть к этому "кому-то"? Как люди, что знают про опасную преступницу, которую взяли на службу в гос.орган, могут привыкнуть к ней? Всё очень сложно. Чувства смешанные. Хочется... Чтобы все было нормально, но при этом также чтобы все от тебя отъебались. Хочется, чтобы все эти лицемерные богачи и президенты умерли в боли и агонии, но при этом... Нет. Ничего. Не может же быть такого, чтобы ты испытывала какие-то теплые чувства к этим выродкам? Определённо - нет. Даже месяц не прошел, поэтому нельзя делать поспешных выводов.

***

До переговоров два дня. Подготовка ведётся усиленная, многие на нервах. Сяо, как сказал он сам, будет находиться рядом с резиденцией, пока Моракс и другие будут непосредственно в самом здании. Всё воздушное пространство охраняется Гань Юй и другими профессиональными снайперами. Ты же будешь работать вместе с Кэ Цин и несколькими другими людьми из отряда в хранилище. Сегодня сенаторы уже прибыли в гавань, из-за чего почти на каждом канале все эти кадры с порта, как пафосно выходят инадзумцы, с за ними бегут журналисты, которых отгоняют охранники. Многие улицы Ли Юэ перекрыли, готовясь также к параду. — Почему мне нельзя зайти в хранилище? — ты сидела в зале вместе с Кэ Цин, читая рапорты помощников. От вопроса Нефритовое Равновесие немного перекосилась. Хоть ты и была рядом со входом, даже работала там, охраняя гнозис, но Шэнь Линг ни разу не видела само Сердце бога. Реально, почему нельзя заходить туда? Ты ведь и так знаешь про гнозис. — Шэнь Линг, подобные вещи не обсуждаются в таких многолюдных местах. Воля Небес, хоть и приняла тебя, всё также... Не может доверять тебе. К тому же в Ли Юэ сейчас бродят Фатуи с 11 Предвестником, поэтому Воля Небес осторожнее вдвойне. Да даже я только два раза была там. Ты бы лучше готовилась к переговорам. Оборудование всё готово, и в резиденции, и на улицах парада.Ладно, я поняла. А вообще, хоть когда-то Нин Гуан и другие смогут мне довериться?Скажу честно, не думаю. Кто знает, что ты можешь сделать. Имея в руках такую информацию, за тобой постоянно нужно следить, — ... Именно поэтому этот Сяо постоянно и шастает с тобой, — Мы будем находиться под землёй до самого окончания парада, поэтому лучше наберись терпения. Да разве могут Фату-Шэнь Линг, пожалуйста, — Кэ Цин не выдержала и перебила девушку, — Давай обсудим это потом. Здесь везде люди. Ну и ладно.

***

День переговоров. Дипломат Шиканэ прибудет в резиденцию ровно в три часа дня. Чайлд стоял рядом с несколькими людьми, в том числе и Реном, наблюдая за активной жизнью города. — Т/И и Нефритовое Равновесие с другими будут все время охранять проход к гнозису. Уверен, что сможешь за такое короткое время украсть его? За меня то можешь не волноваться, простых охранников убить труда особого не составит. Да и к тому же, как они могли бы одолеть меня? — как всегда с долей высокомерия проговорил Чайлд, — К тому же, нам помогут наши многоуважаемые друзья из Инадзумы. Слыхал про Сайке Альвераски? Младший брат Шиканэ?Ну да. Он тоже будет сегодня на переговорах?Ха-ха, можно и так выразиться. Парниша поможет вам не спалиться перед снайперами. Ему потом ещё и Шиканэ спасибо скажет за новое тело для экспериментов.Э-э... Для чего?... Ладно, Бехеренес уже на позиции. Пора выдвигаться. Этот день Ли Юэ точно запомнит надолго.

***

К высокой резиденции подлетела черная громадная машина. На земле уже стояла куча журналистов и охраны, которые были готовы приветствовать иностранных гостей. Впереди стояла Нин Гуан, ожидая снижения машины. Когда авто приземлилось, то сначала вышел высокий мужчина. Он открыл дверь заднего сиденья, и из машины вышла известный дипломат, а также учёный Инадузмы - Шиканэ Альвераски. Она выглядела очень высокой для обычной девушки. С красными волосами, среди которых можно было увидеть зелёные и синие пряди. В белом длинном халате и перчатках. — Рада приветствовать вас, Шиканэ Альвераски. Я тоже, Воля Небес, — Альвераски отмахивается от журналистов, пока за ней идёт охрана и Нин Гуан. — Скажите, как обстоят военные дела...Почему в Инадзуме такой строгий контроль над...Шиканэ Альвераски, из-за чего президент Баал решила... — дипломат никак не реагировала на многочисленные выкрики людей. Она лишь прямо шла по ровной дороге ко входу, где уже стоял Чжун Ли. Завершающий вопрос, который дипломат услышала, стал последней каплей. — Правдивы ли слухи о том, что Вы нелегально ставите опыты над людьми? — перед тем, как зайти в здание, Шиканэ остановилась и обернулась к публике. От вопроса она еле заметно дёрнулась. — Следите за своими вопросами, — её голос как всегда был ровным и властным. Все тут же замолкли, — И не будьте такими доверчивыми или наивными. Спустя десять минут, ровно в три часа, переговоры начались. В просторном зале сидели президент Фэнь Цинь и Шиканэ Альвераски. Старый правитель сложил руки на столе, обсуждая с дипломатом границы Инадзумы. За ними стояли Сяо, Чжун Ли и другие охранники, поддерживая линию с Гань Юй, которая находилась на крыше резиденции, а также с Кэ Цин, что была на входе в хранилище вместе с тобой. Нин Гуан была сзади, вместе со всеми репортёрами, которые в прямом эфире по многим каналам вели разговоры двух важных людей. — Инадзуме не помешает добавка новых воинов в армию Бакафу. Из-за террористической группировки Ватацуми, которая привела к гражданской войне, в городах появилось много пропаганды. Вы ведь понимаете, Фэнь Цинь, что просто так открыть торговые морские пути между Инадзумой и Ли Юэ нельзя? Мы можем предложить Вам наших профессионально обученных воинов. Именно этого ведь не хватает Инадзуме в борьбе с сопротивлением? — Шиканэ улыбается на слова президента. Да, именно новых воинов так не хватает Инадзуме...

***

Снайперская винтовка внимательно осматривает окрестности резиденции. Сейчас Гань Юй следит за всем пространством вне здания. Для неё это огромная часть, поэтому девушка должна сделать всё идеально. Её внимательность так велика, что ни один падающий листочек с дерева не может укрыться от взора Гань Юй. Она еле еле дышит, наблюдая за всеми... — У меня всё чисто, приём, — снайпер обращается через рацию к Чжун Ли. Тот положительно отвечает ей. Тишина гробовая. Время словно остановилось. Будто в трансе. Полная сосредоточенность.... Внезапно сзади Гань Юй слышит чей-то... Тихий смех? Девушка тут же резко оборачивается вместе с оружием, но вместо этого по голове ударяют каким-то тупым предметом. Винтовка падает на крышу, резкая боль в голове, затуманенные сознание. Что за херня?.... Последнее, что видит Гань Юй перед падением - явные черты какого-то невысокого парня в куртке... С ружьём и чем-то ещё в руках. А рядом с ним лежат другие тела.

***

Ты стоишь вместе с Кэ Цин рядом со входом в хранилище. И тебе ужасно скучно. Прям до смерти. С каждой секундой все больше и больше появляется желание зайти в это грёбаное хранилище. Разве что-то страшное произойдет? Просто глазком одним посмотришь что там и всё! К тому же народу с тобой - три человека! В прямом смысле! Хотя Кэ Цин сразу же тебя остановит, не позволив даже коснуться входной двери. Ну вот что за чёрт... — Ты выглядишь унылой, Шэнь Линг.Ах, да, я выгляжу именно так, Нефритовое Равновесие. Как же здесь скучно и нудно.Ты вроде как раз такое и любишь. Скоро уже начнется парад, поэтому... — Кэ Цин смотрит на свои часы, сверяя время. Внезапно впереди появляется экран с Мораксом, который начинает беспокойным голосом передавать что-то. Глаза девушки округляются от удивления и нарастающей паники. Но Кэ Цин тут же собирается с мыслями, — Внимание всем! На резиденцию Фэнь Цина напали! Готовьтесь к возможной атаке на небоскрёб! Шэнь Линг, — девушка обратилась к тебе. В её руках сразу же появились нунчаки, — Объяви немедленно тревогу в здании, дабы все эвакуировались! — ты быстро побежала к лестнице. — А,а — тебя останавливает уже знакомый голос, — Не так быстро, Айхенвальд, — от собственной фамилии тебя чуть не бросает в дрожь. Ты оборачиваешься и видишь перед собой того самого рыжего парнишу. Тарталья.

***

Переговоры проходят мирно, ровно до одного момента. Пока до охраны не доходит новость о пропаже Гань Юй, мертвых снайперах на крыше, и пока в окно резиденции не влетает несколько человек. Охрана тут же подбегает к президенту и дипломату, защищая и отводя как можно быстрее в сторону. В здании поднимается крик репортёров, поднимается паника, когда в зале эхом раздается выстрел. Все происходит слишком быстро - группировка во главе с Реном врываются в зал, оккупируют абсолютно всё пространство, из-за чего ни Шиканэ, ни президента вывести не могут. Обоих охраняет толпа Гвардии, пока другие вызывают подкрепление. Чжун Ли и Сяо сразу же вооружаются. — Президент Фэнь Цинь! — высокий голос Рена раздается по всему помещению, — Мы пришли именно за вами! — Фэнь Цина и Шиканэ с Нин Гуан сразу уводят из зала. В здании страшная паника. — Срочно выведите Президента и остальных людей! — Моракс кричит это в сторону охраны. В резиденцию попало как минимум 20 террористов. Почему не сработала тревога, даже если снайперов убили? Неужели взлом системы? Но ведь единственный, кто мог бы взломать камеры была... Из-за ора других людей никак не получается нормально отдать команду. Репортёры кричат и пытаются сбежать. В помещении поднялся дым, но гос.деятелей уже увели, что самое главное. — Кэ Цин! — Чжун Ли по рации в суматохе обращается к коллеге, — На резиденцию напали, срочно эвакуируй всех в небоскребе! — Моракс и Сяо остаются в зале. В этот момент террористы уже во всю отбиваются от охраны, также пытаясь найти и президента. — Алатус, спасай людей, я с другими займусь этими! — без лишних слов адепт побежал к людям. Подкрепление быстро прибыло, поэтому вывести всех будет проще. Чжун Ли идёт в бой,но он не замечает главного - Рена Като. Он только что был здесь. А теперь только его приспешники.

Стоп. Неужели Рен направился за Президентом? Сука.

***

Имя: Шиканэ Альвераски Регион: Инадзума Возраст: 25 Оружие: нет Увлечение: дипломат Инадзумы, ученый.

***

Имя: Ре́н Ка́то Регион: Мондштадт/Ли Юэ Возраст: 27 Оружие: ??? Увлечение: контрабандист, лидер группировки Веньхао Каоцин

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.