ID работы: 11178510

Эта колыбельная могла бы разбудить даже пьяного гоблина!

Слэш
PG-13
Завершён
55
Ари Эйлер соавтор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шестой куплет

Настройки текста
      У Спектры было совещание. Очередное.               Да, сейчас он в другом мире, вроде как даже в отпуске. И что? Обязанности правой руки короля с него ещё никто не снял, а значит сейчас он с благочестивым видом будет втирать Нурзаку о том, что эта сделка — очень выгодное предложение для Гандэлии. А еще чувствовать себя героем звёздных войн, ведь его обступили голограммы важных шишек планеты со всех сторон.              Ну какая же тягомотина!              За спиной по правую руку преданно стоит Гас. И явно давит в себе зевки. Ему хотя бы не приходится говорить.              Чертов старый маразматик, ну зачем разбирать один вопрос по часу?! У них на повестке дня больше ста таких же!              — Спектра, вы ведь и сами понимаете, что эта цена слишком низкая для такой партии материалов, — как мантру повторяет мастер сабтерры, вцепившись мёртвой хваткой в возможно урвать кусок побольше.              «Да мне они вообще не нужны!» — так и подмывает выкрикнуть вест последние минут тридцать, что бы наконец перейти к другому вопросу. Но нельзя, Гандэлия — ценный ресурс, дешёвая рабочая сила и достаточно большая территория, никем не занятая. Последние, правда, из-за того, что жить на этих кусках камня (землёй ту почву не назовешь) просто невозможно. Но не с технологиями вестов. Особенно, тогда когда Фантом увидел шанс разгрузить Вестрою. Бакуганы хоть и терпят соседей, но чем больше тех становиться, тем труднее свести разногласия на нет.              Ох, ему явно нужно как-то пропихнуть закон об сдерживания роста населения, а не все это…              — Спектра… — недовольно тянет Нурзак, поняв, что о нем забыли.              Вест уже было приготовился резко ответить завравшемуся старикашке, но его перебили.              Гленн опять появился с помпой — грохнувшись прямиком Фантому на колени и закрыв тому вид как на осточертевшего Нурзака, так и на всех остальных собравшихся.              Установилась гробовая тишина. Хотя Спектра может поклясться, что слышит скрежет зубов Гаса.              — Слезь, — тихо просит блондин, уставившись на этого… обалдуя.              Тот таким раскладом явно доволен не был, но, скривившись, все же поднялся с колен Фантома. А после, обернувшись, осоловело уставился на совет Гандэлии. Те, в прочем, ответили тем же.              — Э-э-э… Здрасте? — выдал Гленн через небольшую паузу, махнул ладонью. Нурзак кивнул в ответ. Не столько из-за правил приличия, сколько на автомате, подчиняясь сюру картины.              — Мы возьмём перерыв на полчаса, — быстро сориентировался Фантом, обрубив связь. Кажется, цена на материалы все же будет поднята.              Гленн вновь обернулся на него, обворожительно улыбнувшись. Вест приподнял уголки губ в ответ. То, что её мозг при этом растаял розовой лужей, никто никогда не узнает! А тихий рык Грава блондин проигнорирует.              — Как он смог пробить защиту корабля? — все же сделав над собой усилия, выдавил боец сабтерры почти без угрозы. Почти. — Их бакуганы не могут переместиться на корабль.              — Во-первых, именно о бакуганах этого мира мы ничего не знаем, — задумчиво начинает Фантома, знаком призывая своего помощника угомонится. — Во-вторых, думаю, он делает это при помощи карт их Маски. Так?              Джесси легко кивает, немного растерянно произнося:       — Я помешал?              Ну, скорее да, чем нет. Спектра отводит взгляд.              — Внеси его в гостевой список, выдай контакты моего баку-пода и карманный телепортер, — приказывает блондин Граву. Тот едва заметно кривится, но кивает. — В следующий раз сначала позвони.       — Конечно, детка, — вновь выдаёт этот! … Этот! Обворожительно улыбаясь… Боги, Спектру Фантома назвали «деткой», что дальше? Бародиус перестанет мечтать о господстве над всей вселенной?              В этот раз Грав рык все же сдержать не смог. А то как же, честь его Мастера втоптали в грязь, а он молчит! Будто если бы Фантом не хотел, он сам не смог осадить наглеца. Смог бы. Вот сейчас соберёт мозг, что разбился на куски от столь явного заигрывания с ним, и что-нибудь выдавит из себя!              — Гас, мне кажется, я отдал тебе приказ? Выполняй, — недовольно тянет вест, нажимая пару кнопок на приборной панели. Да, он все же что-то да сказал. И нет, он не приструнил наглеца. Точнее приструнил, но не того. Ну и что? Не Граву его судить… — А я закончу это совещание и присоединюсь к вам, — и в довершение вест прожег подчинённого взглядом, что бы тот ничего не додумался выкинуть.              — Да, Мастер, — быстро склонился тот в лёгком поклоне и поспешил на выход. Вот и правильно. Нечего спорить и так с порядком взбешенным лидером вексов. Это может ой как аукнутся! Всем, кроме Джесси… Твою, но, к-хем, это же никто не узнает? — Идем…те за мной, — выдавил Грав из себя, заметив, что Джесси не тронулся с места.              Тот лишь перевёл вопросительный взгляд на Фантома, в котором так и читалось — «Зачем ты гонишь меня от себя? Ещё и с ним!». На что Спектре оставалось лишь беззвучно вздохнуть.              — Иди, я постараюсь закончить как можно быстрее.              

***

             Чего весту стоило перенести это проклятое совещание на целый месяц, он вспоминать не будет. Никогда в этой чёртовой жизни! Потому что в противном случае он все же, поперев собственные принципы и убеждения, прикончит одного завравшегося старикашку. С особым цинизмом и жестокостью!              — Мастер? — немного растерянно произнес Гас, сразу поняв, что Спектра был на взводе.              Фантом перевёл взгляд с него на Гленна, оценивая расстановку сил. Гандэлианец занял противоположный вексу угол, хмуро на того смотря. И вот Спектра мог поклясться, что эти двое просто молча сидели в этой комнате, дожидаясь его. Ну да и черт с ними, не сцепились — и на этом спасибо.              — Ты свободен на сегодня, — делая над собой усилие, произносит блондин в сторону помощника. — Можешь идти.              Грав легко подчиняется. Но Спектра не верит его покорности ни на грамм. О-о-о, Фантом уверен, после ему вынесут мозг на тему того, что Мастер слишком легко доверился незнакомцу. Но это будет потом, «за закрытыми дверьми», потому что устроить сцену при постороннем Гас не может. Да и наедине им можно будет не придерживаться правил приличия, всласть друг на друга наоравшись.              — Что тебя ко мне привело? — спокойно (настолько, насколько вообще сейчас может) произносит Спектра, смотря на свою пару.              Тот задумчиво чешет затылок, будто бы приводя свои мозги в порядок.              — В гости тебя хотел пригласить.       — А? — удивленно вырывается из Фантома. Он не ослышался?       — Ну, я у тебя был, а ты у меня — нет, — пожимает тот плечами, начиная объяснять. — Я подумал, что это не вежливо, и пришёл пригласить.              Ладно. Это максимально странно для Фантома, быть приглашенным в гости, когда от последней встречи ещё и суток не прошло. Но, наверное, для других такое будет обыденностью.              И вообще, чего он так волнуется?!              — Хорошо, идём, — все же кивает вест, убирая выбившуюся прядь из причёски. Ну не может он заливать свои бедные волосы таким же количеством лака, как когда-то Фантом! Они и так уже секутся из-за краски и постоянных укладок… — Твой бакуган сможет нас перенести с корабля, раз тебя вшили в гостевую карту.              Ганделианец кивает, быстро хватая векса за руку, из-за чего сердце Фантома пропустила удар (он серьёзно уже устал удивляться), и они исчезают в телепортационном коридоре.              А руки у Джесси на удивление тёплые и нежные.               Спектра, конечно, не слепнет из-за резко навалившейся на глаза темноты (спасибо зрачку), но все же чувствует себя не очень уютно. Потому что не видит дальше собственного носа.              Но Джесси, видимо поняв причину заминки, щёлкает выключателем, и перед глазами Спектры предстаёт полностью засранный коридор. Никак иначе тот бардак, что царил вокруг, обозвать вест так и не смог.              — Эм, хех, прости, — неловко выдаёт тот, аккуратно отодвигая ногой с прохода какую-то коробку. — Не подумал, что стоит сначала прибраться, а потом уже звать тебя.              «Наши отношения точно убьёт быт», — кисло проносится в голове Фантома, пока тот искал глазами гардероб. Но наткнулся лишь на одну вешалку, что сиротливо стояла в уголке.              — Можешь оставить верхнюю одежду на ней, — скинув на ту свою кожанку, предлагает гандэлианец. И не дождавшись ответа, начинает шустро пробираться через завалы в глубь квартиры.              По тому, насколько непринуждённо у того получается пересекать горы хлама, Спектра понимает — бардак здесь такая же часть квартиры, как и эта несчастная вешалка.              Вест все также стоит в дверях. Проблема была в том, что в его плащ понатыкано аппаратуры чуть ли не больше, чем в маску. Одних щитов там три штуки, про лазеры и гравитационные исказители Спектра лучше промолчит.              И нет, он не параноик! Просто когда тебе приходит драться с огромными монстрами, стоя на точно таком же, но уже своем, хочется быть уверенным, что их атаки не оторвут тебе руку или какую-нибудь другую конечность. Он же не Дэн, что бы так безрассудно относится к своей шкуре. Да и вообще лучшая тактика сражения в этом мире — не вступать в глупую игру, а занять достаточно безопасное расстояние и нацелить в сторону врага пушку с калибром побольше. Работает безотказно.              Так к чему это он все? А да, та самая вешалка, на которую Спектра просто не сможет повесить свой плащ (ибо для него нужен целый манекен, а лучше — специальная капсула-зарядник). Вест поколебавшись несколько секунд, просто растягивает застёжки на том, выходя из-под парящего элемента одежды. И немного отодвигает его с прохода. Внутренние батареи позволят аппаратуре работать ещё около пятнадцати суток в таком режиме, так что ничего страшного в этом нет.              — Урок тебе на будущее, Фантом, переоденься в домашнее, прежде чем идти к нему, — бухтит себе под нос блондин, примеряясь к предстоящему пути. Если он сломает что-то, неловко наступив на одну из куч, будет совсем не смешно (а еще чуточку стыдно). Благо, что боевое облачение нисколько не стесняется движений.              — Проходи на кухню, — распоряжался гандэлианец, махнув в сторону закрытой двери.              Вест покорно идёт в указанном направлении и натыкается на… Удивительно, но эта комната была достаточно чистой. Конечно, что-то на ней все же валялось не на своих местах, но все было ни так критично, как в коридоре.              Кухня была просто обжитой, у Фантома тоже иногда был творческий беспорядок, когда он готовил. В общем, кажется, векс нашёл свою любимую комнату в этой квартире.              — Хочешь чай? У меня он в пакетиках, и еще кофе есть. Но вообще его купил Босс, и это, вроде как, только его кофе. Но обычно ни я, ни Лена об этом не паримся, — выдаёт Джесси гору информации, начиная суетится на кухне. Босс? Кроллер любит кофе? Спектра за ним этого не замечал, но это другой Рен, а значит, и предпочтения у него могут отличаться.              — Чай попробовать было бы не плохо, — произносит Спектра, мягко улыбаясь. Правда в Маске это больше похоже на оскал, но Джесси, видимо, это ни сколько не смущает.              Через пару секунд перед Фантом была поставлена огромная ароматного напитка, а Джесси уселся напротив и стал неприкрыто на него пялится. Опять.              — Чем займёмся? — задумчиво произносит вест, почувствовав, что молчание уж слишком затянулось.       — Не знаю, — пожимает плечами гандэлианец, обводя взглядом комнату. Так и не сумев зацепится хоть за что взором, продолжает: — Сыграем в монополию?              Спектра подавился.              — Кхм… Разве в неё можно играть вдвоем? — по правде сказать за почти пять лет пребывания в шкуре веста, он несколько подзабыл некоторых земные вещи. Но гандэлианец то зачем их приплёл?!              — Можно, — кивает головой Гленн. — Просто это будет не очень интересно.              Спектра прислушиваться к себе. Играть после нервотрепки на совещание не очень хотелось. Но Джесси пытается быть милым, а Фантом ещё не настолько оскотинился, что бы этого не оценить. Мигрень он как-нибудь перетерпит.              — Хорошо, но почему ты предложил земную игру? — задумчиво спрашивает вест, выходя из-за стола.              — Да мелочь её просто обожает, вот и решил, что тебе тоже понравится, — Пожимает плечами Гленн, и заметив, что Фантом не очень въехал, добавляет: — Я про Зэнет. Эм, это одна из моих друзей.              Спектра кивает и идёт следом за парнем, прихватил за собой чай. Тот был толи слишком вкусен, то ли вест просто уже голоден.              — Тебя не смущает мой бардак? — задумчиво спрашивает Джесси, обводя взглядом очередную комнату.              И вот она загнала Фантома в тупик. Потому что в ней будто провели границу, и на одной стороне царил… творческим беспорядков этот срач у Спектры язык не повернётся назвать. А на другой — все было достаточно аккуратно сложено и прибрано.              Когда-то давно, когда она ещё жила в общаге с соседкой по комнате, их общая обитель тоже выглядела примерно так. И да, беспорядок Спектру бесит ещё с тех времён. Но их то двое было, а Джесси один! У него же нет раздвоения личности? Только этого Фантому не хватало…              — Пока я в нем не живу — нет, — честнее, чем хотел, отвечает векс, переминаясь с ноги на ногу.       — У меня просто совсем нет времени на уборку… — начинает оправдываться Гленн, пристыженно отведя глаза. — То туда надо, то сюда… Я, бывает, только сплю тут. Ну, иногда провожу весь день, но слишком ленюсь чтобы осилить уборку, — совсем уж скомкано закончил тот, нервно тря рукой шею.              — Эм… — выдавил из себя вест. Перед ним сейчас серьёзно пытаются оправдаться за бардак, или эта зараза просто так шутит?              — Когда приходят Босс и Лена, они всегда устраивают мне генеральную уборку.              Джесси подводит Фантома к дивану, и махнул в его сторону, мол — присаживайся. А сам развернулся и начал рыться в одном из шкафчиков.              — Ам, а Босс — это? — все же решил уточнить Спектра. Не то что бы он не верил, что Рен не мог помочь другу в уборке. Просто где-то на краюшке сознания царапалась мысль — «что-то не сходится».              — А да точно, — Гленн обернулся, хлопнул себя по лбу. — Ты ж не в курсе… Босс — это гандэлианский принц, что управляет Младшей Дюжиной. Ну, то есть моей командой. Зовут его Бародиус. А Лена… это Лена — лучший боец авкаса и… моя подруга.              …              Что?..              Но шпион из Гленна посредственный. Или он просто допустить не может, что Спектра воспользуется этим.              Хотя вексу сейчас совершенно не эта информация интересует!              — Они…убираются у тебя? — тихо спрашивает Фантом, пытаясь склеить картину мира по кусочкам. — Приходят. И убираются? Бародиус?!              — Ну да, — кивает Гленн, нахмурившись. — А что? Он тот еще чистоплюй.              Спектра просто глупо хлопает глазами. Благо, за маской этого не видно.              — Иногда мне кажется, что он тут прописаться хочет, сбежав подальше из дворца, — недовольно бухтит гандэлианец, возвращаясь к перекрыванию вверх дном шкафчика. — Но почему-то квартплату я плачу один…              Блондин все еще неловко пялится тому в спину, обняв себя одной рукой за локоть. Ну что тут скажешь? Не канон…              — Эм, и дорогая она у вас?       — А?       — Квартплата…              Не то, что бы Спектра очень хорошо разбирался в гандэлианских деньгах. Точнее в экономики своей Гандэлии он волей-неволей был подкован, но она давно уже выбралась из кризиса. А вот эта планета явно все ещё варилась в собственном соку, не зная как выжить на мёртвой земле. Это было понятно сразу — у них не было ни плодоносящих полей, ни построить на поверхности, как и в каноне.              Они все так же жили под землёй.              Джесси легко назвал цену, наконец, вытащив на свет потрепанную коробку. И либо Фантом был прав, на счёт иной стоимости валюты, либо Гленн очень мало платит.              — Хм, а содержание такого огромного корабля дорого обходится? Наверное, всю зарплату на него тратишь, — понимающе, как он думает, хмыкает Гленн.       — У меня нет зарплаты, — пожимает плечами векс. — Все затраты по обслуживанию военной техники покрывает казна Вестала, — являющаяся по совместительству его кошельком.              И нет, он не злоупотреблять властью. Спектра не присвоил ни копейки налогоплательщиков. Все средства идут на нужды вестов, обороны планеты или же межпланетной торговли. Фантому просто не нужны личные деньги, ведь все его научные разработки идут в согласовании с требованиями Хайдрена и считаются государственными проектами.              — А как ты вообще живёшь? — Джесси по птичьи наклоняет голову, смотря на векса.       — Да легко, — пожимает плечами Фантом. — Я не завишу от денег.       — А на что ты покупаешь продукты? Платишь за дом, воду, свет? Развлечения? У тебя что нет желания купить всякие прикольные штуки?!              А. Так вот он о чем.              — Я живу в замке на Вестрое, и там не приходится платить за коммуналку, — пытается объяснить Спектра. — Принятия пищи тоже строго регламентировано и оплачено, как и у всех служащих. А Развлечения и «прикольные штуки»…              Да, пожалуй, где-то у Спектры все же валялся кошелёк, в котором были деньги на это. Купил же векс как-то соль для ванны. Только когда он последний раз им пользовался? Да и сколько там уже скопилось?              — Блин, было бы классно, если Босс предложил мне переехать в замок, — мечтательно тянет Джесси, проникнувшись удобствами, что предоставит такое жилье. — Как думаешь, я смогу обменять у него какое-нибудь классное крыло замка за мою половину театра?              …              Да что происходит?! Над Фантом стебутся что ли?!              — Зачем Бародиусу нужен театр? — спращивает вест, куда внимательнее следя за поведением своего собеседника. Но нет, Гленн был все так же рассеяна, простодушен и весел, как обычно.       — Ну… Он хочет там выступать и жить, и работать, и… Да черт знает! — разводит тот руками. — Он просто обожает театр и даже выпросил у матушки половину!              Спектра трет переносицу, прикрывает глаза. Когда вот это все придумывалось, что распивалось? Потому что Фантом на трезвую голову разобрать бардак, что в этой реальности творится, не может.              — Давай играть! — дёргает того Джесси, садясь на ковёр.              Спектра окидывает гостиную ещё одним долгим взглядом. Теперь ее странности больше таковыми не кажутся. К Гленну просто пришёл Бародиус и разгреб часть бордака на своей половине комнаты. Ибо монаршей персоне не пристало влачить свое существование в грязи.              Всего-то…              Фантом сел на ковёр рядом с Гленном и игра началась.              

***

             — Черт, с тобой действительно интересно играть! — удивленно произносит Джесси.              На что он вообще рассчитывал, предложив сыграть в подобию того, чем Спектра почти живёт, вест не знает. Выиграл Гленн всего два раза, пока разъяснял правила. А потом Фантом просто почувствовал знакомую стезю и… Довёл того до банкротства двенадцать раз. Может стоило поддаться?              — Хах, ты так считаешь? — ладно, да. Гордость Фантома была приласкана и замурчала, как огромный кошак.              — Ну да. Знаешь, когда слышишь чужие мысли, продуть чертовски сложно…              Фантом улыбнулся, решив, что его собеседник не серьёзен. Но, кажется, что это была не просто фигура речи.              — Что, прости? — напряжённо выдаёт вест, пытаясь разобраться и стоически игнорируя свою интуицию, что завыла благими матом.              — А, точно! — выкрикивает Джесси, начиная хлопать по своим карманам. Но не найдя искомое он поднялся и принёс книгу. Ту самую, с которой не растворился в каноне. — Благодаря ему я могу читать мысли. Ну, знаешь, связь бакугана и напарника, все дела? Эй, подъем, — гандэлианец несильно стучит по переплету пальцем.              Спектра медленно моргает. Потом ещё раз. Нет, его пара точно псих!              Но тут происходит ещё более невероятное из-за чего Спектре теряется окончательно. Книгу покрывает сияние и сворачивается в шар.              — Познакомься, это — Бау-Ко, — радостно представляет бакугана Джесси, поднеся его на ладонях к самому носу Фантома. — Эм, Спектра? Спектра?!              — То есть… — у блондина язык прилип к небу. Не канон. Не канон! Ну какого черта тут сплошной не канон и отсебятина?! — Это твой бакуган? И ты читаешь мысли так же, как Зэнет, к примеру, превращается в других?              — Ага, — легко кивает тот. А после все же убирает своего напарника в карман, не добившись от веста хоть какой-то реакции.              Знаете, говорят «Пожар в борделе во время наводнения». Вот только с этим можно было сравнить мыслительный процесс Спектры в ту секунду.              — И ты… слышишь мои мысли? — если это действительно так, то… Что делать, Фантом не имел ни малейшего понятия. Плевать на секретную информацию Вестала. Черт с ним с его личными тайнами. Но в голове веста есть знания канона и того, что все вокруг… ненастоящие, если посмотреть на этот мир под другим углом.              — Э, нет. Вот ты единственный, чьи мысли я не слышу. И это одновременно странно и прикольно! — выдаёт Гленн, радостно скалясь. — С тобой вон играть интересно, да и вообще… Ну, от постоянных мыслей вокруг у меня порой чертовски раскалывается башка. А с тобой тихо и спокойно.              Спектра выдыхает. Скованно и все ещё с опасением. Но все же.              — Значит, ты не можешь их понять… — себе под нос произносит вест.              — А почему? — заинтересован спрашивает Гленн, вновь по птичьи наклонив голову. Странная привычка.              — Эм-м-м, — и кто тянул Фантом за язык? Понятно, почему Джесси не может прочесть его мысли. Ему просто нельзя знать такое. Особенно, если её воспоминания о старой жизни в виде «4D», когда вокруг лишь нарисованный аниме мир. У Спектры самого голова раскалывалась от этого по началу. — Потому что я думаю иначе. Как бы… более объемно.              Гленн задумчиво хмуриться, пытаясь видимо себе это представить. Но ничего путного из этого конечно же не выйдет.              — Ну ничего страшного, — пожимает плечами гандэлианец через какое-то время. — Босс вообще думает как чувак из восемнадцатого века, а Лена огромными томами мыслей.              Он так легко проговорился Спектре, что даже странно. И опасно. Некоторые знания ему можно лишь унести с собой в могилу.              — В этом действительно нет ничего страшного, — кивает вест в ответ. — Я просто вижу весь мир, как… рисунок. Без большого количества деталей.              — Это какой-то вселенский заговор! — выкрикивает Гленн через секунду, скрещивая руки на груди. — Я все равно не понимаю, почему совсем-совсем ничего не слышу… Может это способность твоего бакугана? — с подозрением выдаёт тот.              — Весты живут с ними в симбиозе всего несколько лет, у нас нет таких способностей, как у вас. Скажи спасибо, что ты можешь слышать мои песни, — пытается свернуть со скользкой дорожки Фантом. — А то мог бы быть точно такой же запрет.              — Ну знаешь, ты не пел мне четырнадцать лет, — бухтит гандэлианец со все тем же недовольным лицом. — Вдруг этот запрет был, а потом просто пропал?              Навряд ли это так. Просто, скорее всего, тот Фантом не хотел терять своего времени на это.              Спектра подавленно отводит взгляд. Опять эта тема.              — Не могу точно сказать, пел ли я раньше. Я не помню толком, — сдавленно произносит тот. Будто оправдываясь. Хотя это на самом деле так.              — Не помнишь?              Фантом будто ходит по краю лезвия. Ему нельзя говорить! Но как же хочется…              — У меня амнезия, — пытается объяснить он хотя бы от части. — Уже частичная, правда. Как-то раз ударило энергией Центра равновесия… и, так скажем, я был не в своей тарелке некоторое время.              Джесси слушает внимательно. Он будто бы и дышать перестал. Фантом продолжает, следя, что бы не столкнуться лишнего:       — Наши и не знают того, что я ничего не помню из детства, … вообще. Да и подростковые годы кусок на куске.              У него действительно была маленькая часть воспоминаний Кита. В основном научные знания или воспоминания о боях, на которые Спектра смотрел, как на страницы книги. Да, он чувствовал те или иные эмоции с ним, но… Это были не его воспоминаниями. Просто не его.              — Все, что у меня осталось. Всё, что мне принадлежит в этой жизни — это этот образ и псевдоним, — горькая правда. Ничего, что когда-то принадлежало Киту, её не стало. Ни сестра, ни отец, ни цели и достижения.              — Ты поэтому носишь свою маску? — взгляд у Джесси удивительно проницательный. Он будто бы в этот момент и сам повзрослел лет на пять, став разумнее.              — Как бы объяснить, — вест закусывает губу. — Если я ее сниму, я стану «Китом Фермином». Сыном Клэя, братом Миры. Тем, кто когда был связан с другими вестами. А я не помню. Ни их, ни его… — удивительно, Спектра впервые рассказывает это так легко. Да, об этом знают несколько близких существ. Но всем им Фантом открылся далеко не сразу, а этого гандэлианца он знает два дня. Ну не дурак ли он? — Я не знаю, как он себя вел, что любил, что ненавидел. Могу только предположить. Я не он… Но все остальные не смогут понять, — Спектра поджимает губы, замолкая на секунду. — Эм, прости, что-то я разговорился.              — Ну, я не знаю никакого Кита Фермина, — пожимает плечами Джесси. — И не думаю, что снимая маску, ты становишься кем-то другим для меня. Ты — Спектра Фантом, мой соулмейт. В маске или без, я знаю только тебя.       Глаза Фантома широко распахиваются. Действительно, так просто. Гандэлианец, напротив, ничего не знает о нем. Он ещё не навешал на Спектру ярлыки, а лишь формирует свое мнение. А значит?..       Вест снимает маску.       — Спектра Фантом, приятно познакомиться, — произносит он на одном дыхании, счастливо улыбаясь.       — И мне, Спектра. И мне…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.