ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

У магии всегда есть своя цена… дорогуша

Настройки текста
Тёмный замок, заполненный не рассказанными тайнами…Коридоры, погружённые в мягкую тьму… Пылящиеся сотни лет подсвечники… Огромные окна за плотными шторами, прибитыми гвоздями… И он - король этого безмолвного царства, почти неслышно идущий по одному из коридоров. Тёмный маг - Румпельштильцхен. Громадные тяжёлые двери одного из залов распахнулись, повинуясь одной лишь силе его мысли. Здесь было чуть светлее, чем в коридорах, но всё равно царил мягкий полумрак. За дубовым столом спиной к нему сидела рыжеволосая женщина. К ней он и шёл. Сейчас у них с Корой будет урок, подобные которому проводились ежедневно в течение многих лет. Тёмный подошёл к ней, и она встала. Это была не Кора. Румпель отпрянул, а девушка ухмыльнулась. - Зелина? - воскликнул он. Впервые за многие годы кто-то смог по настоящему его удивить. - Прекрасно. Значит можно не тратить время на знакомство, Румпельштильцхен. - Что ты здесь делаешь? - всё ещё недоумевал Тёмный. - И где Кора? - Матушка сегодня не придёт. Я вместо неё. Не злись на неё. Уверена, она бы пришла, если бы не одно маленькое обстоятельство. Из другого мира как-то неудобно… - Из какого такого мира? - А я знаю? Я открыла портал, а уж куда он её отправил - не моё дело. Но, уверена, мы едва ли о ней услышим в скором времени. Однако пришла я не мучить тебя семейными байками. Насколько мне известно, ты великий мастер сделок. При одном упоминании о сделках, Румпельштильцхен словно встрепенулся: - И чего же тебе нужно, дорогуша? Золота? Славы? Может избавиться от несносной младшей сестры? - Всё это в перспективе. Лично от тебя мне нужно только одно - обучи меня магии. Думаю, ты понимаешь, что задатки у меня есть. Я отправила матушку в другой мир силой мысли. - Допустим, я согласен. Но какой мне в этом интерес? - Этот вопрос скорее я бы хотела задать тебе. Что дала тебе матушка, будучи дочерью мельника, за обучение? Тёмный ненадолго задумался. В пророчестве, сделанном им самим было сказано, что дочь Коры нашлёт заклятье, что перенесёт его к сыну… Пожалуй, обучать Зелину ему куда выгоднее, чем её мать, которая хоть и была невероятно ему симпатична, всё же не могла никак ему помочь… - Я согласен. - Так просто? - Да. Потому что в будущем ты окажешь мне некую услугу. - А ты уверен, что я на эту «некую услугу» буду согласна? - Более чем, дорогуша, более чем. Я бы даже сказал ты потом за эту услугу ещё мне должна будешь. А ещё запомни, Зелина. Какой бы выгодной для тебя не казалась сделка со мной - мне всё равно будет выгодней. - Хорошо, возьму на заметку, - усмехнулась Зелина. Тёмный как будто начал её очаровывать. Было в нём что-то эдакое, некая неуловимая харизма. - А теперь мне, знаешь ли, крайне интересно, как именно ты собралась добиться своей, пока непонятной мне, цели, - Румпель присел рядом с Зелиной и откинулся назад. - Цель моя очень проста. Добиться всего того, чего хотела от меня матушка и заодно отомстить Реджине. - Нельзя ли самую малость поконкретнее, дорогуша? Насколько я знаю, Кора хотела, чтобы ты стала королевой… и, стесняюсь спросить, чем могла насолить тебе Реджина? - Это долгая история. И да, я СТАНУ королевой. - И каким же образом? - Ты научишь меня менять свою внешность, дашь мне склянку со смертельным ядом, желательно небыстродействующим. Со всем остальным я справлюсь сама. Тёмный встал, вгляделся своими мутноватыми глазами в лицо девушки, а затем усмехнулся: - Неплохой план, дорогуша. Очень тонкий, люблю такие, однако, - на секунду просветлевшее от гордости лицо Зелины тут же вновь стало непроницаемым. - В нём есть один небольшой изъян. - И какой же? - с ноткой раздражения спросила девушка. - Тот самый, который был в плане вашей драгоценной матери. Запомни: человек, уже однажды , пусть и непроизвольно, вставший у тебя на пути, помешает тебе вновь, причём в момент, когда это будет очень неожиданно и максимально некстати. Предначертанное судьбой никак не изменишь, но, дабы помочь тебе не наступить на те же грабли, что и твоя мать, подскажу. Ты сильно недооцениваешь Реджину, и очень зря. - Я уже это поняла. Она оказалась куда бдительнее, чем я думала. И я во что бы то ни стало отомщу ей за эту бдительность и неумение молчать!.. - Это зря… - Что?! Сам Тёмный Маг уговаривает меня отказаться от мести? - Ни в коем случае, дорогуша. Просто заклинаю тебя ею не увлекаться. Иногда «просто убить» кажется слишком банальным выходом. Хочется как следует насладиться каждой минутой страдания своей жертвы. Думаю, для этого тебе и нужна магия. Зелина открыла было рот, чтобы возразить, но Румпельштильцхен взмахнул рукой, заставляя её замолчать. - Нет-нет, не спорь. Я же знаю, хоть ты даже себе в этом не признаёшься. Мсти себе на здоровье, дорогуша, только помни: у магии всегда есть своя цена. - Уж я-то заплатила сполна, - прошипела Зелина. - Посмотрим, - только и сказал Тёмный. - А сейчас… предлагаю начать наш первый урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.