ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Королева мертва

Настройки текста
Со дня, когда Зелина начала своё "профессиональное" обучение магии прошло несколько месяцев. За это время её первоначальный план - подлить любовное зелье королю Леопольду, начал казаться ей просто ребячеством. Теперь, благодаря тренировкам с Тёмным магом, её ум стал куда изворотливее, и она поняла, что в любом плане лучше идти по длинным и тернистым, но единственно верным, путям, чем в стиле героев полагаться на удачу, ведь злодеев удача обычно обходит стороной... Давайте же посмотрим, что за план родился в рыжеволосой голове юной ведьмы. Зелина решила начать воплощение его в жизнь в самый символичный для этого день - десятый день рождения принцессы Белоснежки. Приняв обличье какой-то молоденькой служанки королевы Евы, она пробралась в замок. Здесь всё было совсем не таким, как в ставшем почти родным домом, замке Румпельштильцхена. Мало того, что слуг здесь было куда больше, чем у мага, каждый из них улыбался чистой, искренней улыбкой. Не было ни одного уставшего и, уж тем более, злого на весь мир, лица. Теперь Зелина начала жалеть, что не применила к себе заклятья невидимости, а всего лишь воспользовалась оборотным зельем, ведь, очевидно, служанка, чей образ она "позаимствовала" была куда улыбчивее её. Наконец она дошла до покоев Её Величества и приоткрыло дверь, а затем вошла с учтивым поклоном, как и подобает образцовой служанке. Ева оглянулась на неё и мягко улыбнулась: - Полно, Матильда! Сколько раз тебе говорить, не нужно кланяться каждый раз, когда ко мне заходишь! - Простите, Ваше Величество, всё время забываю, - пробормотала Зелина. Она уже на интуитивном уровне чувствовала, что план начал рушиться, хотя всё ещё не могла понять почему. - Я пришла убрать Ваши волосы к балу в честь дня рождения Вашей дочери. - Не рано ли ещё? Бал будет вечером. А сейчас только раннее утро! - Ах, да, простите... последнее время что-то путаюсь со временем... - Как Ричард? - внезапно помрачнев спросила Ева. - Какой Ричард? - Твой сын, разумеется. Бедный малыш! Неужто ему стало хуже? Зелина немного замешкалась. Что на это ответить? Королева же восприняла это замешательство по-своему: - Послушай, Матильда... Я всё понимаю. Я понимаю, что сейчас тебе нужно быть рядом с сыном. Ступай домой. - Но, Ваше Величество. Я так не могу... Ева положила руку на плечо Зелины и слабо улыбнулась. - Там ты сейчас нужнее. К тому же день рождения моей дочери будет безнадёжно омрачён, если кому-то в этот день будет плохо. - Спасибо, - это было единственное искреннее слово сказанное Зелиной Еве. Теперь девушка чувствовала, как уверенность в том, что она поступает правильно, просто утекает сквозь пальцы. Ева была готова даже в столь важный день отпустить служанку к семье. Теперь становится понятно, почему в замке не было ни одного печального лица. По рассказам матери Зелина представляла Еву высокомерной выскочкой, примерившей корону, и теперь, видя перед собой настоящую Королеву, умеющую чувствовать и сострадать, Зелина готова была на всё на свете, лишь бы не убивать её... Ещё раз скомкано поблагодарив Еву, Зелина со слезами на глазах выбежала из дворца и устремилась к самому знакомому месту - к замку Румпельштильцхена. - Рановато, дорогуша, - хихикнул маг, увидев в дверях ученицу. - На случай, если ты забыла, напомню: ты ходила в замок не на экскурсию, а убивать королеву. - Я... не смогла, - прошептала Зелина. - А что так? - Она слишком добра. И не заслуживает смерти. - Я-то уж начал, было, верить, что ты не одна из тех мягкотелых, которые корчат из себя истинного злодея, носят чёрный цвет, тренируют исключительно тёмную магию, а когда дело доходит до чего-то более существенного, например убийства, ведутся на эту самую доброту, понимание, сострадание и прочую чепуху. Я думал ты менее безнадёжна. И, видимо, ошибся. - Нет. Я просто сердцем чувствую, что не должна этого делать, - всхлипнув, ответила Зелина. Ей было больно слышать такие слова от учителя, но ещё больнее - думать, на что она готова была пойти ещё сегодня утром. - Сердцем чувствуешь? Значит оно тебе слишком мешает. Зелина вскрикнула от боли, когда Тёмный одним рывком вынул у неё из груди сердце. В голове промелькнуло мимолётное воспоминание. Ночь. Конюшня. Кора таким же движением отнимает сердце у Дэниэла, чтобы затем сжать его в ладони, выпустив сквозь пальцы лишь прах. Однако Тёмный не стал убивать Зелину, а просто продолжал держать её сердце в ладони. От этого зрелища Зелине стало немного дурно. - Теперь больше не помешает, - сказал он, пристально разглядывая сердце. - Ну как, дорогуша? Совесть больше не грызёт? - Нет... - голос был хриплым. И правда. Она больше не чувствовала желания оставить королеву в живых. Больше не чувствовала этой постоянной и неутихающей боли из-за смерти Дэниэла. Зелина больше совсем ничего не чувствовала. Разум был холоден и ясен, как никогда. - А теперь, дорогуша, давай-ка подумай как следует. Почему тебе нужно убить Еву? - Потому что это мой способ отомстить Реджине. - Верно! Так почему же ты до сих пор стоишь? - Спасибо. Мне стало гораздо лучше. - Я вижу. Зелина улыбнулась с нотками безумия в глазах и вновь побежала в замок. По пути она почувствовала резкое и настойчивое желание посмотреть, что у неё в кармане платья, что она в тот же миг и сделала. В кармане лежало яблоко. И как-то сразу пришло осознание, что с ним нужно делать. Тёмный маг умел правильно использовать вырванные сердца. - Ваше Величество! - Зелина в облике Матильды снова вошла в покои королевы. - Я побывала дома. Ричард в порядке. Лекарь сказал, что он возможно скоро пойдёт на поправку. - Матильда! Неужели? Как я за тебя рада! - Да, я тоже безумно рада. И спасибо за то, что отпустили меня. Вот, держите, - Зелина протянула королеве отравленное яблоко. - Подарок, конечно, скромный, но хоть как-то выражу свою благодарность. Королева улыбнулась и взяла яблоко. - Спасибо, - Ева откусила его. - Вкус просто бесподобный! - Не за что, Ваше Величество! А вот что от него будет!.. - Зелина почувствовала искренний триумф зла внутри себя. - Что? О чём ты, Мати... Королева ощутила невероятную боль во всём теле и без дыхания упала на пол. Последнее, что она увидела - это полные безумия глаза своей верной служанки. Зелина торжествующе улыбнулась, а затем, сделав паническое выражение лица, выбежала в коридор. Там, по прежнему счастливые и ни о чём не подозревающие, ходили слуги и служанки. - Королева! - что есть мочи закричала Зелина. - Умерла! Слуги недоумённо посмотрели на неё, а затем, как один, вбежали в покои к королеве, беспокойно переговариваясь между собой. Увидели лежащую на полу королеву... воцарилась звенящая тишина. Затем послышался первый крик полный боли. Зелина вглядывалась в из лица, по многим из которых текли неудержимые слёзы. Юные пажи и поварята жались к своим матерям. Старая ткачиха закрыла своё лицо платком и лишь плечи тряслись от рыданий. Наконец Зелина увидела какое-то движение возле дверей. В комнату вошла старушка Джоанна, а рядом с ней Белоснежка. От увиденного детское личико перекосил ужас. Праздник закончился, не начавшись. Даже закат в этот день был необычным. Солнце скрылось, и небо одело свой траурный наряд. Точно такой же сейчас был на Белоснежке. После печальной церемонии Зелина вошла в зал и увидела в центре роскошное ложе, на котором сейчас покоилось тело королевы. Она держала в руке последний подарок дочери - маленький подснежник. Зелина подошла чуть ближе. - Не понимаю, с чего я так боялась тебя убить. Ну да ладно. Успею ещё позлорадствовать… А сейчас меня ждут дела. Зелина уже практически вышла из мрачного зала, но остановилась возле порога и бросила ещё один взгляд на неподвижную Еву. - И кстати. Яд тебе очень к лицу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.