ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сердце Коры

Настройки текста
- Прелестно, дорогуша, просто замечательно! - восторженно повизгивал Румпельштильцхен, завидев на пороге зала свою любимую ученицу. - Сработала просто безупречно! Без сердца-то оно, видно, легче. - Да, - Зелина и сама не ожидала от себя такого ответа. - Да, намного легче. Я даже не понимаю, как могла жалеть эту выскочку... - Ну-ну, не будь столь груба. - Тёмный Маг учит меня вежливости по отношению к моим мёртвым жертвам? - усмехнулась ведьма. - Не в коем случае, дорогуша! Но у меня есть к тебе один вопрос: тебе понравилось? - Понравилось что? - Убивать, разумеется. Над этим вопросом Зелина крепко задумалась. Пусть сердца у неё больше не было, память осталась, и она прекрасно помнила всю ту боль и ярость, которую испытала, потеряв Дэниэла. Снова вспомнила его мертвенно-бледное лицо, большие, закрытые глаза, что некогда светились любовью... и беспощадную материнскую руку... Смерть прикрыла конюха своим чёрным крылом, точно так же, как и Еву. И теперь юная принцесса, получившая на свой день рождения столь ужасный подарок, возможно, испытывала всё то же самое. Её замешательство не осталось для Румпельштильцхена незамеченным: - Что случилось, Зелина? Я-то думал, что, отобрав у тебя сердце, смёл стену совести, которая будет мешать тебе всю жизнь. Неужто я не прав? - Нет, я не сожалею о том, что совершила, - в глазах блеснули едва заметные слёзы. - А тогда в чём же проблема? - Тёмный подошёл к девушке почти вплотную. - В том, что понравилось... Улыбка, похожая на оскал, озарила его лицо. Казалось, сама Тьма смотрит из мутноватых глаз. На какое-то мгновенье Зелине стало по-настоящему страшно. Она помнила себя маленьким, беззащитным созданием, нуждающемся в тепле и любви, и пытающимся внушить Коре, что не нужна ей ни месть, ни власть. А Кора не слушала. И сама толкнула свою дочь на этот тяжкий путь, с которого свернуть будет уже невозможно. Сама повесила на Зелину ярлык Тьмы, обрекая ту на минутный головокружительный триумф и вечные страдания... А теперь этот раб Тьмы, чудовище по имени Румпельштильцхен пыталось сделать её себе подобной. Но конкретно эта мысль почему-то её не ужасала, лишь вселяла безнадёжность. Зелина просто знала, что уже настолько увязла в липкой трясине Зла, что и во век теперь не выберется. Так зачем же пытаться? Лучше уж подчиниться этому монстру и позволять ему медленно выпивать остатки жизни, чем дать ему повод сразу её уничтожить... - Крайне рад за тебя, Зелина, - словно бы не замечая её ужаса, продолжал Румпельштильцхен. - Надеюсь, ты помнишь, что идёт далее по плану... - Да, - собственный голос казался незнакомым. В этот момент Зелина чувствовала себя пассажиром в своём же теле. - Тогда ступай! - Тёмный по привычке взмахнул рукой, показывая что беседу далее продолжать не намерен и сел за прялку. Некоторое время Зелина, как зачарованная, смотрела на легко вьющуюся в его руках золотую нить. Нить мягко блестела в полумраке огромного зала. Это оцепенение продолжалось не более минуты, когда его прервал голос Тёмного: - Дорогуша, я, кажется, уже ясно дал понять, что аудиенция завершена. В зелёных глазах, казалось, бегали весёлые чёртики. Зелина готова была поклясться, что Румпельштильцхен всё это время прекрасно знал, что за ним наблюдают, просто не подавал виду. - Да, я... уже ухожу. И Зелина начала медленно идти по направлению к выходу из зала, чувствуя на себе взгляд пары мутных глаз. Хотелось рвануть и убежать как можно скорее, подальше из этого замка, но ноги словно налились свинцом и бежать было просто невозможно. Но внезапно что-то заставило её вновь остановиться, и Зелина обернулась. Да, так и есть. Тёмный всё ещё пристально за ней наблюдает. - Спрашивай уже, - прошептал он, и шёпот разнёсся эхом по всему залу. - Что? Румпельштильцхен мрачно и немного истерично рассмеялся: - Ты хочешь меня о чём-то спросить. Не вопрос, утверждение. - Да... Скажи, моя мать всегда была такой? - на одном дыхании выпалила она. - Какой - такой? - Такой, какой я её знала... Жестокой. Бессердечной. - Вслушайся, ты сама дала ответ на свой вопрос... - Что? - Бессердечной... Без сердца... - У неё не было сердца? - А тебя что-то удивляет? Заметь, его сейчас нет и у тебя. - Ответь! Тёмный немного отпрянул, ведь Зелина и сама не заметила, как оказалась вплотную к нему. - Неужто! - радостно протянул он. - Я слышу в твоём голосе нотки властности. Ты, дорогуша, станешь идеальной Злой Королевой... - Игры! Снова твои игры! - ...если приведёшь в действие вторую часть нашего плана. Зелина хотела уже было направить свою магию на Тёмного, но тот прервал её холодным голосом: - Довольно! Применять магию к Тёмному магу, как минимум, глупо. Но, так и быть, я отвечу на твой вопрос. Да, у Коры не было сердца. Она сама его вырвала. Чтобы стать неуязвимой. Как видишь, сработало. - Постой... То есть, её сердце находится отдельно от неё и сейчас, когда она в другом мире? - Разумеется. - В её хранилище сердец. - Именно. В душу закрался крохотный червячок недоверия. - Матушка была одной из твоих лучших учениц... - Пожалуй, что так. - Но тогда почему ты так легко согласился мне об этом рассказать? Моя мать убила Дэниэла. Логично, что я могу попытаться отомстить ей за это, убив её. - Тому есть одно объяснение. Тебе просто духу не хватит, чтобы её убить. А если хватит, мне больше не нужна будет Кора, ведь я пойму, что ты ничуть не хуже её. А, впрочем, поступай, как знаешь. На этом беседа точно заканчивается. Он взмахнул рукой. Зелину окутал непроницаемый фиолетовый дым, и через мгновение она уже стояла в полутёмном подземелье. Отовсюду доносился ритмичный стук тысяч сердец. Ларцы, в которых они лежали не были подписаны именами несчастных, у которых были вырваны, но ларец с сердцем Коры было нетрудно узнать. Сделан из красного дерева, внутри обшит бархатом. Зелина протянула руку к сердцу матери и бережно вытащила. С самого начала она понимала, что не сможет его раздавить. Оставался один вопрос: Что же с ним делать? Ответ пришёл сам собой и на удивление быстро. Подчиняясь внутреннему зову, Зелина быстро сложила сердце в небольшой мешочек, в котором до этого лежало яблоко для Евы, а затем быстро пошла к выходу. Конечно, без собственного сердца чувствовать жалость к жертвам жестокой матери она не могла, но находиться в месте, где томились сердца тысяч людей, чьи жизни были беспощадно загублены, было попросту некомфортно и даже, пожалуй, жутковато. Здесь отовсюду так и веяло безнадёжностью. Но ведь именно бессердечность, в прямом смысле этого слова, помогла её матери выбиться из семьи старого мельника, у которого и гроша-то нет в кармане, в царскую семью. Так разве же оно того не стоило? Замысел Румпельштильцхена сработал просто безупречно. Теперь юная ведьма была полна решимости привести в действие ту саму "вторую часть" плана, которая наконец поможет ей стать счастливой...

А поможет ли?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.