ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Вторая часть плана"

Настройки текста
Со дня смерти королевы Евы минуло пол года, и теперь пришло время для начала действий. Зелина стояла, укрывшись между громадными стволами деревьев и наблюдала за разворачивающейся перед ней картиной. Принцесса Белоснежка в розоватом платьице гладила своей маленькой ручонкой белого коня. Зелина не могла не отметить, что конь был красив: гладкая белоснежная грива спускалась вдоль его мускулистой спины... но, сейчас не до того. Прислуга помогла девочке взобраться на коня и усесться поудобнее. Зелине сразу стало понятно, что Белоснежка от всей этой затеи вовсе не в восторге и с явной опаской посматривает на поводья в своих руках, значит делает это впервые в жизни. Что ж, вывести её из строя будет намного проще. Один ленивый взмах рукой - лошадь резко встала на дыбы, а затем рванула со скоростью пули в сторону огромного поля. Белоснежка начала беспомощно кричать. Слуги в стороне стояли, разинув рты от ужаса, некоторые даже закрыли глаза. Но никто из них не мог спасти принцессу, даже если бы захотел - магия Зелины работала безупречно, как всегда. Девушка подозвала свистом коня Реджины - Рассенанта. Собственного коня у Зелины не было, ведь будущей королеве не пристало ездить верхом. Ведьма поспешила взобраться на него сверху. Но затем поняла, что не учла одну существенную деталь - сама она ездить верхом умела не лучше Белоснежки... Вглядевшись вдаль, Зелина увидела, что принцесса упадёт с лошади с минуты на минуту. Выбора не оставалось. Ведьма взмахнула руками и исчезла в клубах зелёного дыма, через мгновенье оказавшись прямо перед начинающей наездницей. Она выставила руку вперёд, и лошадь тут же замерла, даже не опустив одно из копыт на землю. Белоснежка непонимающе взглянула сначала на него, а затем на Зелину, которая сразу же подошла к ней и помогла слезть. Всё ещё недоумённо разглядывая свою спасительницу, Белоснежка наконец нарушила тишину: - Кто ты? - Моё имя Зелина, - мягко начала девушка. - Ты колдовала, я видела! - Да, колдовала... - Моя матушка умерла из-за магии, поэтому отец говорит, что это зло. - Значит, твой отец ошибается. Ведь магия спасла тебя. - Верно, - принцесса немного содрогнулась. - Никогда в жизни больше не сяду на коня. - Нет, ты должна побороть свой страх, только тогда он станет тебе покорен. Ну же, залезай! Если что, я буду рядом. Белоснежка ещё раз недоверчиво взглянула на коня, а затем расплылась в улыбке и с элегантностью мешка с картошкой вскарабкалась на всё ещё неподвижно стоящего коня. Около часа Зелина обучала Белоснежку искусству, в котором сама, честно говоря, ничего не смыслила, но, тем не менее, через некоторое время, принцесса научилась уже довольно неплохо управлять лошадью. Горько усмехнувшись про себя, Зелина подумала, как сейчас она похожа на отца, обучающего Реджину верховой езде... А сколько фальшивых до тошноты улыбок она подарила принцессе за этот час... И не сочтёшь. А Белоснежка доверчиво улыбалась ей в ответ и даже рассказала ей некоторые тайны, о которых, по её словам, не догадывался даже её отец, король Леопольд. Но давайте проявим к чужим секретам уважение и не будем их обсуждать. Думаю, что было дальше - очевидно. Разумеется, Белоснежка поспешила рассказать своему отцу о рыжей девушке-колдунье, спасшей ей жизнь и о том, как та была к ней добра. И, конечно, король, уже давно искавший замену своей покойной жене, этим же вечером наведался в замок принца Генриха и просил руки Зелины. Теперь можно было сказать только одно...

Да здравствует Злая Королева!

***

Шесть лет спустя

Король Леопольд был убит. Теперь власть была в руках королевы... Реджина брошена в темницу. Завтра состоится её казнь. Казнь за неумение молчать. Зелина сидела за туалетным столиком и победоносно разглядывала своё в нём отражение. Свою сущность она больше не прятала. Кожа была неестественного зелёного цвета. Раньше она умело маскировалась с помощью чар, но теперь делать это было незачем, ведь все и так знали, кто такая королева. Наконец-то она сможет утолить свою жажду мести. Наконец-то Реджина поплатится за всё. Поплатится за то, что всё детство была так счастлива. Поплатится за безграничную любовь отца, принадлежавшую только ей. И самое главное - за рассказанную тайну. Завтрашний день явно обещал быть самым счастливым за последние годы, а то и за всю жизнь. Наконец осуществится всё то, чего она так страстно желала на протяжении вот уже семи лет! - Вечер добрый, дорогуша! - на пороге комнаты стоял маленький человечек. - О! Да ты просто сияешь! - Здравствуй, Румпельштильцхен! - Зелина широко улыбнулась ему. - Пришёл меня поздравить? Неужели? - Да, дорогуша. Ты наконец добилась своего. Но я пришёл не только за этим. - Но тогда зачем? - Да так, сущие пустяки... - Говори, что тебе нужно, - голос стал стальным. Зелина прекрасно знала, что когда Тёмный маг чего-то хочет - жди беды. - Ты добилась всего этого благодаря магии, разбрасывая её направо и налево, забыв при этом самый первый, преподнесённый мною тебе, урок... За магию приходится платить. И я пришёл за этой платой. - И что же я должна сделать? - Наслать Тёмное заклятье. Зелина побледнела. Она прекрасно знала, о каком заклятье идёт речь. О заклятье, которое перенесёт всё королевство в другой, неизведанный, мир. - Но зачем мне это? - хриплым от страха голосом спросила она. - Тебе пока что незачем, а вот я свои резоны привык не разглашать. Видишь ли, сделка состоит из условий, выгодных для обеих сторон. Своё ты уже получила. Пришла пора платить. - Нет! Зелина ожидала, что Румпельштильцхен воззрится на неё в недоумении своими мутными глазками. Но этого не случилось. Он лишь ухмыльнулся: - Я знал, что ты откажешься. Но, поверь, ты получила бы куда бОльшую выгоду, если бы согласилась. - Нет, Румпельштильцхен, заклятье я не нашлю. Зелина улыбнулась. В этот раз она рассчитала всё до мелочей. Взмах рукой - и они оба стоят в подземелье замка. С одной небольшой разницей - Тёмным маг оказался внутри темницы. - Ох, и научил ты меня на свою голову, - тихо прошептала Зелина, - просчитывать все возможные варианты. Я знала, что рано или поздно ты придёшь взымать с меня плату. - Как же ты могла так поступить, дорогуша? Мы же заключили сделку, а теперь я беспомощен, - залепетал Тёмный, а затем безумно рассмеялся. - Это ты думала от меня услышать? Запомни, Зелина: Любая сделка в итоге оказывается выгодной только для меня. - И как же ты собираешься получить свою выгоду, сидя в клетке, да ещё и без магии? - Ты придёшь ко мне, - пропел он, - помощи просить. Будешь просить дать тебе то самое заклятье. И придётся платить ещё дороже! - Глупости! Всё, что хотела, я уже заполучила. Завтра казнят мою сестру! Разговор окончен. Зелина направилась к выходу из подземелья, как вдруг услышала голос Тёмного вновь: - А вот насчёт Реджины, я бы не был так уверен... - Что ты сказал? - Зелина резко обернулась, всё ещё надеясь, что ей послышалось. - Ну вот и всё, дорогуша! В замке теперь на две пленницы меньше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.