ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Она сидела на каменном полу сырой темницы. Девушка лет шестнадцати на вид. Чёрные волосы обрамляли бледное лицо. Ужасные мысли лезли в голову. Безысходность заполняла собою всё её существо. Реджина не знала, день сейчас или ночь. Солнце за окном или дождь барабанит по крыше башни. Единственное, что она знала точно - жить ей осталось несколько часов. Утром её уже не будет на этом свете. Отсечение головы... интересно, больно ли это? Но Реджина боялась не столько боли, сколько того, что за ней последует. Может, она окажется в другом мире? А может останется в этом, никем не видимая? В любом случае, она встретит отца... Его казнили несколько дней, месяцев, а может и лет, назад. Перед казнью он сидел в соседней темнице, отделённый от дочери каменной стеной с одним окном с решёткой. Реджина слышала, как его уводили. Напоследок он лишь успел прошептать, что всё будет хорошо, что она выберется... Как долго Реджине снилось, как он учит её верховой езде, его улыбка, такая яркая, такая живая. Такая близкая к сердцу и такая недостижимая. Теперь принца Генри больше нет, и девушка больше не прокатится верхом на своём верном Рассенанте. Не в этой жизни. Громкий скрип разрушил тишину. Дверь открылась. Фигура в тёмном плаще медленно зашла внутрь. Странно... Реджина думала, что за ней придут тёмные рыцари - верные псы сестры. А впрочем, какая разница? Девушка встала. Она думала, что человек сейчас грубо схватит её за руки и потащит на казнь. Сопротивляться она не собиралась. Кого это спасло?.. Но человек продолжал бездействовать. Из-под плаща за спиной что-то выпирало. Лук? Неужто добрая сестрёнка любит её настолько, что казнит выстрелом из лука? Ведь тогда смерть будет немного мучительней... Человек сбросил капюшон. Реджина поразилась, что даже в этот момент на полном серьёзе подумала, что мужчина красив. Большие и ясные голубые глаза словно светились в полумраке. Реджина давно уже не видела неба, но ей казалось, что именно такого цвета оно и было. Первым нарушил тишину незнакомец: - Пойдём? Услышав это слово, Реджина немного удивилась. Палача она представляла совсем не так. - Ты не боишься, что я убегу? - спросила она, выходя вслед за ним из темницы. Рыцари, охраняющие башню, спали сном младенца, значит ещё ночь... Мужчина рассмеялся. Смех у него был настолько весёлым и заразным, что даже Реджина не сдержала улыбку. - Почему я должен этого бояться? - Ты же ведёшь меня на казнь. - Разве? Что ж, миледи, если вы собрались сегодня умирать, то вам придётся изменить свои планы. - Что? Но куда же мы идём? - Как куда? На свободу, разумеется! Реджина почувствовала, как внутри неё взрываются фейерверки вопросов. Кто этот человек? Зачем ему её спасать? Как он вообще её нашёл? Но все эти вопросы мгновенно потеряли свою важность, когда она почувствовала свежий ветер, играющий с её спутанными волосами. Звёзды ярко светили в небе, а почти полная луна освещала им путь, а также играла мягкими переливами на гладкой шерсти коня, стоящего неподалёку, рядом с которым виднелся ещё один человеческий силуэт. Всё это происходило с ней, как во сне. Ведь буквально полчаса назад она и подумать не могла о том, что будет стоять и дышать ночным воздухом. Просто стоять и дышать... Какое же это было наслаждение для человека, которому был уже подписан смертный приговор! Словно второе рождение... Неподалёку рыл копытом землю ещё один конь, именно к нему и направились Реджина и незнакомец. Лишних вопросов девушка не задавала. Что бы с ней не случилось дальше, это будет всяко лучше смерти... А может быть даже намного лучше... Незнакомец немного пришпорил коня и они медленно поехали в полном молчании подальше от замка. Запах ночного леса был просто волшебен. Изредка между стволов старых и молодых деревьев мелькали крохотные огоньки - светлячки. Ветви иногда проходились по голове Реджины, словно гладили и усыпляли. Тишину нарушал только мягкий стук копыт, стрекот сверчков и шелест тёплого ветра. Сквозь густые кроны деревьев местами пробивался лунный свет. Реджина, сама того не заметив, прилегла на спину сидящего впереди незнакомца и уснула. Впрочем, незнакомец явно был не против. Его звали Робин Гуд, но сейчас это было неважно. Он ещё успеет представиться, успеет рассказать, что на втором коне едет Белоснежка, которую он также спас, и что теперь они направляются к пристанищу благородных разбойников... Ведь теперь у спасённой вся жизнь впереди...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.