ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Робин Гуд

Настройки текста
Зелина Словно оцепеневшая, Зелина всё ещё стояла и смотрела на Тёмного. А затем, резко развернувшись, стремительно направилась к выходу. Скорее, выйти из этого чёртова места, где даже магия бессильна! Взмах руки - и Зелина стоит возле темницы сестры. Замок взломан, но ведь он висел снаружи... Значит, сбежать сама Реджина точно не могла. Кто-то благородно ей помог. Королева выяснит, кто это был, и этот человек поплатится. Его казнь состоится сразу же после смерти сестры. Но сначала надо поймать эту девчонку во что бы то ни стало! Направившись к выходу, Зелина увидела двух мирно сопящих стражников... Ей стоило бы догадаться, что на этих идиотов полагаться не следует. Нужно было наложить такие заклятья на эту темницу, чтобы, выйдя из неё, Реджина, не успев даже вскрикнуть, обратилась в горстку пепла. Зелина взмахнула рукой, в которой мгновенно появился шар, мерцающий ярким зелёным пламенем. Она поднесла его к лицу одного из спящих и тихо прошептала: "Доброе утро, родной!" Конечно, мужчина её не услышал, зато мгновенно проснулся от сильного ожога лица. Ведьмин огонь горяч! От крика приятеля проснулся второй стражник. Зелина тут же обернулась к нему. Можно представить, какой ужас испытал бедняга! Зелёный огонь отражался в зрачках королевы. Казалось, что вся она состоит из этого огня, очаровывающего и смертоносного. Ещё один небрежный взмах руки. Неприятный хруст разнёсся по всей башне. Оба непутёвых слуги королевы лежали на полу, не подавая никаких признаков жизни. А Зелина шла дальше, даже не шла - летела на крыльях смерти. Отовсюду доносились крики боли, прах от раздавленных сердец покрывал собою весь каменный пол. Она убивала всех без разбору - был ли тот на посту этой роковой ночью или нет. Смерть тенью летела за королевой, поражая и карая. После ещё одного с треском раздавленного сердца и безжизненно упавшего на пол тела, Зелина поняла, что ещё немного, и чёрных рыцарей у неё не останется вообще. Надо остановиться, умерить свой пыл и попытаться рационально поразмыслить, что делать дальше. Ответ был только один - просить помощи у матушки. А, точнее, у её книги... Расколдовав небольшой ящичек, в котором была спрятана книга Коры, Зелина заглянула внутрь. Вот она - серебряный переплёт переливается при тусклом свете свечи. На обложке красуется сердце. Зелина достала её и начала бережно перелистывать старые, пожелтевшие и хрупкие страницы, с каждой из которых на неё смотрели какие-то древние письмена на эльфийском, бесполезные схемы и руны. Но вот, наконец, рецепт нужного зелья. Она помнила тот день, когда Румпельштильцхен приготовил его вместо неё, но сейчас он вряд ли чем-то ей поможет. Это было её первое убийство... Пока Румпельштильцхен не вырвал ей сердце, она так терзалась... Было бы из-за кого так мучиться.

***

Реджина Реджина открыла глаза. Над ней шелестели зелёные листья. Сквозь них кое-где пробивалось неяркое солнце. И небо... Такое яркое, такое синее. Потрогать бы его рукой... Но эти безмятежные, ещё немного сонные мысли прервали воспоминания о вчерашнем дне. О холодной темнице и о сырых каменных стенах, словно давивших на девушку, о человеке, спасшем её, чьи глаза были такими же голубыми и ясными, как это небо над головой... Но что же всё-таки вчера произошло? Рядом с собой Реджина услышала какое-то движение, поэтому резко обернулась. Это человек, до того мирно дремавший, проснулся и немного привстал, оперевшись на локоть. Тот самый таинственный незнакомец, спасший ей жизнь... - Утро доброе! Как спалось? - заботливо спросил он. - Прекрасно, - на автомате ответила Реджина. - Кто вы? - Давай на "ты", ладно? - усмехнулся мужчина. - Моё имя Робин Гуд. Хвастаться не люблю, но я лучший стрелок и разбойник, как минимум, во всём Шервуде. Он протянул руку. - Я Реджина, - сказала девушка и ответила на рукопожатие. - Да, знаю. Белоснежка просветила. - Белоснежка? Ты знаешь её? - Без обид, но, пожалуй, даже лучше вас, миледи. Но Реджина и не думала обижаться. Не до того было. - О да, последний раз я видела её несколько лет назад, до того, как меня бросили в темницу... - Постой, так ты томилась там несколько лет? - нахмурился Робин. - Почему же тебя не казнили раньше? - Ты, я вижу, не рад? - Реджина немного улыбнулась, увидев смущённое лицо разбойника. - А, впрочем, зная сестру, думаю, что ей хотелось сначала наиграться с мышкой, пойманной в мышеловку, прежде чем великодушно избавить её от страданий... - Сестру? Так королева твоя сестра?! Реджина нахмурилась: - То есть Снежка не просветила тебя насчёт этого? - Нет. Когда весь народ узнал, кто такая королева на самом деле, я понял, что принцессе нужна помощь. Не так давно я спас её из дворца. Потом стали поговаривать, что королева собирается казнить своего самого злейшего врага, и Белоснежка попросила меня выручить и тебя тоже. Я тогда ещё подумал, что, несмотря на то, что королева казнит по десятку человек в день, странно, что спасти она захотела именно тебя... Глупенькая! Наверное подумала, что, если я узнаю о твоём родстве с королевой, не стану тебе помогать... - Но... Неужто ты бы вытащил меня от туда, даже если бы узнал, кто я такая? - Конечно. Королева - враг для королевства. А враг моего врага - мой друг. Тем более, если этот самый "друг" оказался красавицей! Робин явно сказал то, что озвучивать, в общем-то, не собирался. Оба смущённо покраснели и просидели некоторое время в полном молчании. За это время солнце уже начало светить чуть ярче и даже немного припекать. Наконец Реджина решилась нарушить тишину: - Говоришь, что ты лучший разбойник Шервуда? Неужто действуешь в одиночку? - В одиночку? Ни в коем случае! Простите, миледи, думал, вы уже заметили. Встретив недоумённый взгляд Реджины, Робин мгновенно дал пояснение: - Оглянись вокруг. Реджина оглянулась. И правда, как она не заметила раньше? Это был настоящий разбойничий лагерь. Отовсюду доносился либо храп, либо сопение. - Это малыш Джон, - начал перечислять Робин, - а это брат Тук. А вон там, чуть подальше - Белоснежка. А рядом - мой сын Роланд. - Твой сын? - Да. Мою жену казнили несколько лет назад, когда новая королева только стала полноправной правительницей. Роланду тогда не было и года... - Сочувствую... Ещё на несколько минут повисла тишина и снова первая её нарушила Реджина: - Они всё ещё спят? - удивлённо спросила Реджина. - О да! Если их не будить, могут и до ночи проспать. Пойду схожу за водой. Реджина смотрела на его удаляющийся силуэт. Что-то в разбойнике определённо её привлекало, манило своей уникальностью. Зелёная, как кроны деревьев, одежда? Запах леса и шишек? Добрая улыбка? Ясные глаза? Манера речи, а может это его "миледи"? А может быть то, что со смерти отца, Робин был первым человеком, кому она была небезразлична не потому, что он хочет её убить, а потому что...

А почему?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.