ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Примечания:
Отравленное яблоко… Такое же прекрасное и смертоносное, как и сама королева… Незавидную судьбу она уготовила сестре за неумение молчать. Смерти Реджине будет мало. А это яблоко сможет погрузить её в вечный, непробудный сон. Одно только усложняло задачу: в книге было сказано, что поцелуй истинной любви сможет разрушить даже столь мощное проклятье. Но этому предупреждению ведьма не придала никакого значения. Уж она-то знала, что полагаться на любовь - себе дороже. Теперь остаётся лишь отыскать сестру. Насчёт этого Зелина тоже не слишком волновалась. Если какой-то грязный разбойник смог вытащить её из темницы, это не значит, что он сможет уберечь её и от этого. Ведь теперь на каждом дереве красовались плакаты розыска, с которых на случайного прохожего смотрела Реджина своими огромными печальными глазами. Не стоит и говорить, что за её поимку была назначена баснословная цена. Порою Зелина и сама удивлялась, почему за несколько недель никто ещё не клюнул на деньги и не выдал местонахождение сбежавшей. Звяканье доспехов оповестило королеву, что в комнате она больше не одна. Обернувшись, Зелина увидела двух чёрных рыцарей. - Я же сказала, не беспокоить меня без крайней на то необходимости! - она уже хотела взмахом руки отправить их обоих к предкам, но слова одного из них её остановили. - У нас есть новости! - быстро промолвил тот, кто соображал быстрее приятеля. Зелина резко остановилась. - Выкладывай, - приказала она. - Нет, на самом деле…эм… Мы не располагаем никакой информацией, - промямлил он, но, увидев, что королева вновь начала поднимать руку, поспешно добавил: - Я хотел сказать, мы… То есть, не мы, конечно, а остальные… мы вместе с Родериком, по приказу Вашего Величества, стояли и охраняли ворота замка от внешних… - Коротко и по делу, будь добр, не то лишишься языка, - прошипела Зелина. Надо сказать, это была отнюдь не пустая угроза. Сегодня Зелина была сильно не в духе, ведь несмотря на все усилия, приложенные к поимке Реджины, они оставались тщетными в течение вот уже целого месяца. И вот, наконец, когда появилась, видимо, какая-то зацепка, этот идиот продолжает чего-то ждать. - Несколько из наших, по приказу Вашего Величества, отправились патрулировать ближайшие деревни, и сегодня один из них, Дин, кажется… а может быть Дерек… - Я не предупреждаю дважды, - холодно прошипела Зелина. Последнее, что увидел бедный рыцарь, чьё имя мы так и не узнаем, был лёгкий взмах руки, а последнее, что услышал - тихие слова королевы, звучащие, как приговор. - Ну, Родерик, - прошептала она, приближаясь почти вплотную к оставшемуся в живых слуге. - Рассказывай ты. И помни, что, если будешь также красноречив, как твой друг, разделишь его судьбу. Родерик явно храбрился, но при виде Зелины, стоящей к нему так близко, что, пожалуй, могла легко испепелить его взглядом, даже ему стало не по себе. - Дерек услышал, как один старичок из деревни говорит, что прошлой ночью видел шайку разбойников, - немного заикаясь, начал он. - Они тихо явились, увели у его друзей несколько овец и ушли, как тени в ночи, будто их и не было. Зелина разочарованно отошла от слуги. Какое ей дело до шайки разбойников и того, сколько овец они увели у её подданных? - Ну а мне-то зачем это знать? - спросила она. - Если Дерек не знает, что разбойники каждый день промышляют воровством и убийствами, то это его проблемы. - Но, Ваше Величество! Тот старичок сказал, что он может рассказать Вам что-то, что Вас заинтересует. - Мог бы с этого и начать! Веди! - Родерик увидел, как в глазах Зелины полыхнуло то самое ведьминское пламя, которое вселяло ужас и привлекало одновременно. Слуга и королева стремительно направились туда, где их ждали новые сюрпризы…

***

Ночь. Очередная ночь, проведённая Реджиной в шайке разбойников. За это время она успела со многими подружиться. Несмотря на то, что раньше Реджина представляла себе разбойников как грязных, грубых, злых на жизнь и потрёпанных ею же мужчин, теперь она поняла, что банда Робин Гуда к таковым не относится. Здесь каждый принял девушку с распростёртыми объятиями. Белоснежка же стала Реджине настоящей подругой, с которой можно было поделиться абсолютно всем. Всё же, быть единственной женщиной в мужском коллективе было трудно для принцессы, несмотря даже на то, что разбойники были в меру галантны и ненавязчивы. Это место стало для неё родным домом. Даже, наверное, не само место, а люди, живущие в нём. Однако что-то беспокоило Реджину… И вот уже которую ночь она проводила без сна, не понимая, в чём причина. Лагерь находился недалеко от ручейка и уже несколько ночей подряд после того, как все засыпали, Реджина подходила и садилась возле него, вглядываясь в быстрый поток, «спотыкающийся» о камни. Преломлённый свет луны отражался от каждой капельки. И каждую ночь Реджина только под утро засыпала прямо на берегу ручейка. И каждый раз видела один и тот же сон. Палач. Лица не видно из-за плаща. Только рыжие кудри выбиваются из-под капюшона. Реджина от сковавшего ужаса не может даже пошевелиться. А затем страх уходит и появляется тоска, липкими пальцами заползающая в самое сердце… А затем Реджина просыпается и видит вместо луны солнце, несмелыми лучами поглядывающее на Землю. И вот теперь она снова сидит на берегу, пока все остальные мирно сопят и понимает, что, если уснёт, вновь увидит этот сон… И вновь даёт себе обещание, что не будет спать и протерпит до утра, понимая, что вновь не выдержит и уснёт… Какое-то безумие. Но этой ночью нашёлся-таки выход из замкнутого круга. Чья-то рука мягко легла на плечо Реджины. Она вздрогнула и открыла глаза. Робин присел рядом с ней и заговорил: - Тоже не спится, да? - заботливо спросил он. - Да… Ничего, привыкла уже бодрствовать каждую ночь. - Можно с тобой? Пободрствовать? Реджина молча кивнула, и ещё некоторое время они просидели в тишине, нарушаемой лишь шумом ручейка. - А всё же, почему ты не спишь? - поинтересовался Робин. - Да так… ночь люблю, - Реджина неопределённо пожала плечами. - Брось. Если бы ты любила ночь, то не боролась бы сейчас со сном. Тебя что-то тревожит, не так ли? - Да, - прошептала она. Первое слово за много дней, взятое из души. Да, она боялась. И сейчас впервые признала это вслух. - Но что? Реджина молчала. Она просто не знала, что сказать. - Реджина, - прошептал Робин. - Послушай, ты можешь мне довериться. Просто поверь и расскажи мне всю правду. Я уверен, тебе станет легче. - Какую правду? Я сама не знаю её. Я не знаю, от чего мне страшно, почему каждую ночь мне снится один и тот же кошмар… - Кошмар? - переспросил Робин. Реджина ещё раз взглянула в его голубые глаза и только теперь осознала, что правда может довериться этому человеку, что он не предаст и не бросит. И она рассказала ему. Рассказала о своём сне, об эмоциях, что преследовали её после смерти отца и в течение всех долгих лет заточения. Рассказала Робин Гуду ту простую истину, которую до этого момента не знала и сама: - Я не боюсь будущего. Меня не отпускают призраки прошлого. Просто иногда кажется, что всё это - ненастоящее. Может быть, я умерла в тот день, а то, что сейчас со мной происходит - и не жизнь вовсе. Единым, внезапным порывом Робин приблизился к её лицу и поцеловал. У Реджины возникло странное ощущение, будто вся жизнь вела её к этому моменту, словно она уже давно знала, что это случится, поэтому теперь, забыв обо всём на свете, ответила на поцелуй, растянувшийся на целую вечность. Когда Робин наконец отстранился, в его глазах Реджина увидела не небо, а море. Море любви. - Неужто и это ненастоящее? - он улыбнулся и взял девушку за руку. Реджина не ответила, но её молчание говорило красноречивее любых слов. Ещё несколько часов они сидели на берегу, пока Робин наконец не понял, что Реджина уже мирно посапывает у него на плече. Разбойник улыбнулся. Сейчас он готов был поклясться, что кошмары больше не мучают Реджину… Его Реджину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.