ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Перед бурей

Настройки текста
По огромному залу разносился мерный стук каблуков. Королева стремительным шагом направлялась к кучке чёрных рыцарей, держащих под руки какого-то грубого вида старика. - Мои стражи доложили мне, что у тебя есть какая-то полезная мне информация, - прошептала Зелина, но её голос разнёсся по всему залу вселяющим ужас эхом. - Выкладывай. Живо. Старик расплылся в широкой улыбке, оскалив гнилые зубы. Его морщинистое, как луковица, лицо при этом сморщилось ещё сильнее. - А что же мне за это будет, а, Ваше Величество? - нагло спросил он. - Помнится, на плакатах было написано, что за поимку королева даст сотню золотых… - За поимку, так что, радость моя, говори всё, что знаешь, и можешь катиться прочь из моего дворца. - Э, нет… так дело не пойдёт. Мы заключим сделку, я вам - информацию, а вы мне - хм… ну, так и быть, семь десятков золотых. Не успел он договорить, как тут же взмыл невысоко над землёй, схватившись за шею. - Не хочешь по-хорошему? Ладно. Мы и по-плохому умеем, - Зелина усмехнулась, сжимая шею старика всё сильнее. - Повторяю последний раз: Что тебе известно? - Они… Она там… с ними, - старик едва мог говорить. На лбу пульсировала жилка, он отчаянно дёргал ногами, а лицо приобретало синий оттенок. - С кем?! - королева чуть сильнее сжала руку, но затем сразу же ослабила хватку, чтобы старик мог говорить, а тот уже явно был близок к потере сознания. - С разбойниками… Робин Гуд… - с этими словами он отключился. Но Зелине уже было не до него. Она стремительным шагом направлялась к себе в подземелье. Она слышала, как в висках стучит кровь от возбуждения, осознания того, что за последний месяц максимально близко подошла к поимке Реджины и одновременно удалилась от неё на сотни миль. Ведь Робин Гуд, лучший разбойник и стрелок Шервуда, был, пожалуй, вторым самым разыскиваемым после Реджины преступником. Вот, правда, в отличие от девушки, Робина разыскивали вовсе не из-за личной неприязни. Все люди знатных кровей активно помогали в его поисках, чем могли, а вот обычный народ - души не чаял, ведь Гуд был отнюдь не обычным разбойником, живя по принципу «Грабить богатых и бедным дарить». Робин, как и его шайка, были абсолютно неуловимы, и теперь именно они скрывают её сестру. Значит, надо попробовать поймать двух зайцев. А точнее, двух врагов.

***

Утром в лагере разбойников поднялся настоящий переполох. Никто не знал, куда делся их предводитель и Реджина. Учитывая, что оба были самыми разыскиваемыми преступниками королевства, каждый подозревал худшее, хотя изо всех сил старался не показывать это товарищам. Белоснежка, уже привыкшая к тому, что кого-то не ровен час могут убить или схватить рыцари королевы, сейчас сидела в полном оцепенении, ведь за месяц успела сильно привязаться к Реджине. Суматоха и беготня охватили собою лагерь. Малыш Джон выл изо всех сил. Человеку, лично не знакомому с бандой благородных разбойников его поведение могло бы показаться весьма странным, однако на самом деле это были особенные звуки, похожие на вой волков, которыми они сообщались между собой. Протяжный и заунывный вой означал приближение врагов или отступление, но его издавали крайне редко, ведь удача была обычно на их стороне. Два прерывистых звука говорили о том, что издающий их смог отыскать что-то чрезвычайно важное или справился с врагами. Три длительных звука означали то, что один из них погиб, поэтому после одного протяжного воя любой боялся услышать второй и третий… Но сейчас Малыш Джон орал что-то неразборчивое и совсем неуместное, ведь обычно этот «шифр» использовали для того, чтобы замаскироваться воем волков, а утром таковых не наблюдалось, поэтому громилу очень скоро заткнул брат Тук, который также был на взводе с самого утра и уже пытался запить своё волнение элем. Уилл Скарлет искал Робина очень специфическим способом, стреляя из лука в небо. По его «рассчётам», где бы Гуд не оказался, он обязательно увидит его сигналы. Но малыш Джон, очевидно, раздосадованный своей неудачей, вскоре отобрал у него лук. Роланд, сын Робина, приносил поискам отца больше пользы, чем все остальные вместе взятые. Он просто спал, не наводя никакой суеты. Наконец Белоснежка решила, что, если так будет продолжаться и дальше, они явно найдут Робина и Реджину только когда те сами придут в лагерь. А, учитывая, что их, наверняка, поймали чёрные рыцари, такое вряд ли случится. Поэтому девушка решила сделать хоть что-то полезное и отправилась искать друзей в лесу. В лагере она прожила всего лишь месяц, а уходить со светлой поляны, где он располагался, ей и вовсе не доводилось, поэтому теперь, идя под густыми кронами деревьев, сквозь которые едва пробивались лучи неяркого утреннего солнца, Белоснежке стало не по себе. Тем более, что скоро она поймала себя на мысли, что уже раза четыре прошла мимо огромной сосны с небольшим отверстием внизу… значит, она ходит кругами. Тогда Белоснежка поступила так, как её учили разбойники на случай, если ей когда-нибудь придётся заплутать в лесу. Она упёрлась ладонью в эту самую сосну, а вторую руку направила на другое дерево. Затем направилась к нему и, обойдя его проделала то же самое ещё раз. Так, медленно, но зато не кругами, Белоснежка продвигалась вглубь леса, пока, наконец, не услышала хрустальный звон ручейка. Она зашагала быстрее, ведь дорога измотала её и сильно хотелось пить. Подойдя к ручейку, она умылась и внезапно увидела две фигуры, сидящие на берегу недалеко от неё. Всё волнение мигом схлынуло и девушка широко улыбнулась. Реджина и Робин Гуд держались за руки. Голова девушки покоилась на плече разбойника. Оба мирно спали. Белоснежка могла бы поступить человечнее и не будить их, но ей не хотелось, чтобы банда разбойников, оставшихся в лагере, окончательно сошла с ума без предводителя, поэтому, зачерпнув немного воды, она резко брызнула её в лицо спящих. От этого оба мгновенно подскочил и смущённо зарделись, увидев Белоснежку. - Утро доброе, - всё ещё хитро улыбаясь, сказала девушка. - Доброе, - пробормотал Робин. Он старался вести себя более менее естественно, хотя, честно говоря, получалось ужасно. - Как ты... Как тебе спалось? - Неплохо. Но вам явно лучше. - Что ж... Прекрасно. Может направимся лагерь? - Мудрая мысль, - кивнула Белоснежка. - Особенно учитывая то, что банда без своего предводителя скоро окончательно чокнется. - Что?! - Там вас все ищут уже несколько часов, подозревая худшее. Все трое тут же ринулись в лес. Белоснежка не была уверена, что они бегут по верной дороге, но во всём, что касается леса она привыкла доверять Робину и его опыту, поэтому очень скоро они оказались возле лагеря. В который раз девушка поражалась тому, как легко бывалому разбойнику удаётся найти нужную тропу, не прибегая даже к ориентирам. Пожалуй, путь он смог бы найти с закрытыми глазами! К счастью, за время их отсутствия никаких бед в лагере не приключилось. Малыш Джон вместе с братом Туком лежали и храпели пьяные в стельку. Уилл Скарлет... О нём история умалчивает. Вполне возможно, что он пошёл добывать завтрак в ближайшей деревне. Этим всегда занимался именно он, потому что делал это невероятно ловко. Он никогда не крал еду. Его план был всегда прост, как табуретка: найти какую-нибудь симпатичную, но скромную и одинокую девушку, завязать разговор, рассказать о своей жизни, что с каждой новой вылазкой становилась всё трагичней, затем отказаться от трапезы, но благородно взять протянутый кусок хлеба, ведь, глядя в его большие и искренние глаза, любая деревенская девушка начинала буквально умолять его взять еду. Конечно, Робину вряд ли понравился бы подобный способ добычи провизии, если бы он о нём знал. Но благоразумный Уилл был нем, как рыба. Робин Гуд быстро смог поднять всю свою банду и настроить её на новый день, как всегда, полный приключений! Знали бы вы, разбойники, какую судьбу уготовила вам королева...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.