ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грянуло…

Настройки текста
Несколько месяцев спустя. Зелина почувствовала неприятный запах сырости, ставший уже привычным из-за столь частых визитов в это мрачное место - темницу Тёмного. -Утро доброе, дорогуша, - кажется, с каждым разом голос Румпельштильцхена становится всё безумнее. - Или что там сейчас… День, вечер… ночь… -Я сделала всё, как ты велел, - сказала Зелина вместо приветствия. -Неужто даже коготь дракона достала? -Да. Малефисента подсобила. Пусть и не по своей воле, - усмехнулась Зелина. Тёмный затрясся от истерического смешка. -Чудненько. Осталась самая малость. Последний ингредиент. Зелина, заражённая радостью учителя, торжествующе улыбнулась. -И что за ингредиент? - Зелина смотрела в глаза Тёмного с неподдельным нетерпением. -Да так, сущий пустячок. Сердце самого дорогого тебе человека. Улыбка Зелины мгновенно угасла. -Ты же сам знаешь, единственный, кто был мне дорог - Дэниэл - мёртв. -И неужели не осталось никого, совсем никого, кто любит тебя и кого любишь ты? - с поддельной жалостью пролепетал Тёмный. -Ты? - отчего-то Зелине не верилось, что сам Румпельштильцхен готов умереть, пусть даже ради заклятья… -Я, право, польщён, но нет, дорогуша, это так не работает. Я бессердечное чудовище. Да и потом, мне необходимо попасть в тот мир, в который перенесёт нас заклятье. -Но тогда кто? Больше у меня никого нет, - отчаянно выкрикнула Зелина. -Уверена? Внезапно Зелина поняла, что, а точнее кого, имел ввиду Тёмный. -Нет, - прошептала она. -О, вижу, ты поняла, о ком речь, - захихикал он. - Однако есть один нюанс, без которого ничего не выйдет. Быстрое движение руки Румпельштильцхена и несколько мгновений боли. Ощущение, словно грудь пронзили кинжалом. Сначала Зелина непонимающе смотрела на учителя, а затем почувствовала мерное биение сердца в груди… -Что ты сделал?! - по щекам покатились слёзы. Теперь Зелина понимала, как много ошибок совершила, какое непомерное количество страданий принесла в этот мир, как поняла и то, что зашла уже слишком далеко, чтобы отступать… -О, ничего особенного, дорогуша. Всего-то вернул давно отнятое у тебя сердце. А теперь утри слёзы и ступай. Сделай то, что должна. Твоя месть почти свершилась, - безумная улыбка озарила уродливое лицо Тёмного. Развернувшись, Зелина взмахнула рукой, и густой зелёный дым окутал ведьму, а затем исчез вместе с ней. Здесь Зелина не была уже несколько лет… Как и в прошлый раз воздух в хранилище сердец был пропитан тоской с примесью горечи. Сердца бились вразнобой, но что-то их всё же объединяло… Безысходность. Зелина направилась к ларцу, лежащему отдельно от остальных и подняла пыльную крышку. На красном бархате билось почти чёрное сердце. Зелина осторожно взяла его в руки. Пути назад нет. Она подошла к котлу с кипящим зельем. «А стоит ли?» - пронеслась в голове, казавшаяся час назад дикой, мысль. «Стоит» - отвечал голос Румпельштильцхена. «Помни, через что ты прошла ради этого». Зелина сжала руку и услышала отчаянный треск сердца. Никогда и ничто ещё не казалось столь непосильным, как это убийство. Но она правда зашла слишком далеко, чтобы отступить. Перед глазами снова предстал образ Дэниэла, и сомнения исчезли. Прах с шелестом проскользнул сквозь пальцы. Зелье забурлило. Заклятье приняло страшную жертву. -Прости меня, мама, - прошептала Зелина. Где бы не была сейчас Кора, в каком мире она бы не жила всё это время, сейчас это было не важно. Дочь мельника, могущественная ведьма, по-своему любящая мать была мертва. -Вижу по глазам, ты всё сделала, как надо, - усмехнулся Румпельштильцхен. -Что ж, дорогуша, осталось только немного подождать, и заклятье грянет. В одно мгновение сбудутся все твои мечты, разве это не прекрасно? Зелина молчала. Но через мгновение её лицо озарила безумная улыбка. -Да… Жаль только, что Реджина завтра об этом не вспомнит. -Кстати, по поводу твоей сестры... Поздравляю, несколько минут назад ты, дорогуша, стала тётей. -Что?! - улыбка мгновенно угасла. -Да. Очаровательная девочка. Спасительница, к слову… -И что это значит? Что за Спасительница?! -Та, что через двадцать восемь лет разрушит твоё заклятье… -И ты молчал?! - Зелина смотрела на Румпельштильцхена так, словно сию же минуту готова была вцепиться ему в глотку, и, пожалуй, она бы так и поступила, если б не знала, что это бесполезно. -Почему же молчал? Кое-кому я об этом рассказал… -И кому же? -Твоей сестре и её муженьку. -Они были здесь? -О да! Пришли, умоляли о помощи, ну я им и подсказал… спрятать дочь в волшебном древе, что перенесёт её в тот, другой, мир…

***

-Реджина, пора, - Робин мягко обнял жену за плечи, указывая туда, где над верхушками деревьев клубился фиолетовый дым. Реджина помотала головой, крепче прижимая к себе новорождённую дочь. Малышка спала, завёрнутая в одеяльце с красиво вышитым именем «Ния». -Я увижу тебя только через двадцать восемь лет, - Реджина взглянула в глаза Робина и увидела там отражение своих собственных чувств - тоска, боль и неугасающая ни на миг любовь. -Я знаю. И буду скучать, даже если не вспомню тебя, - ответил разбойник, а затем прижал к себе Реджину и поцеловал, как в последний раз. А в общем-то это и был последний поцелуй. Поцелуй с солоноватым привкусом слёз. -Иди, - прошептал Робин, всё ещё отчаянно надеясь, что Реджина этого не сделает… но по-другому было нельзя. Реджина шагнула к дереву, с искусно вырезанными дверцами, но затем остановилась. -Нет, - неожиданно уверенно сказала она. - Не я должна спастись. Она подошла к Роланду, стоящему рядом с отцом. -Послушай, - Реджина твёрдо смотрела в глаза мальчика. - Ты вместе с сестрой отправишься в тот мир. Оберегай её. Расскажи ей о её предназначении. И ничего не бойся, слышишь? Он кивнул с не по-детски серьёзным и решительным взглядом. Сейчас он был как никогда похож на отца. Реджина обняла мальчика, за столь долгое время проведённое вместе ставшего ей родным сыном, а затем осторожно передала ему малышку. Взглянув на Робина, она увидела в его взгляде молчаливое согласие с её решением. Сейчас Робин и Реджина отдали бы всё, лишь бы время замедлило свой бег, а небо снова стало голубым и ясным, а не окутанным пурпурно-зелёными клубами магического дыма… но нет, сейчас, как бывает обычно в такие минуты, время будто назло стало с бешеной скоростью вращать минутные стрелки часов, приближая расставание. Дверца шкафа с витиеватыми узорами, вырезанными умелой рукой плотника Джепетто, открылась. В воздухе завитал приятный аромат свежеобтёсанной древесины, до которого никому уже не было дела. Робин в последний раз обнял сына… Реджина в последний раз нежно поцеловала в лоб спящую дочь… Из огромных карих глаз Роланда потекли слёзы. Кажется, он всё понял… -Держись молодцом, - через силу улыбнулся Робин, потрепав мальчика по кудрявым волосам. Дверца шкафа закрылась. Послышался шёпот ветра. Изнутри шкаф засиял, и муж с женой поняли, что остались на лесной поляне одни. Реджина уткнулась лбом в дверцу шкафа. За длинными волосами не было видно лица. Робин положил руку ей на плечо, и Реджина резко и до боли вцепилась в неё. Послышался сдавленный всхлип. Слова явно были лишними. Робин прижал девушку к себе, стараясь не показать своих собственных слёз. А заклятье подбиралось всё ближе. Теперь почти весь Зачарованный Лес был погребён под фиолетовой волной. Робин и Реджина смотрели на надвигающееся заклятье пустым взглядом людей, обречённых на смерть… да, это была не смерть, а всего лишь забвение, но ещё непонятно, что хуже… Оставалось несколько метров, считанные секунды…

Грянуло…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.