ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Сторибрук!

Настройки текста
Примечания:
Лес… Он здесь такой же, как всегда. Прохладный, яркий и в то же время спокойный. С одной стороны пробиваются меж листьями лучи солнца, а с другой бледный лик луны дарит длинные тени всему, что попадает под его ледяной взгляд. И вдруг начинает идти снег. Он падает огромными пушистыми хлопьями с неба, но почему-то тает, не долетая до земли… Ния через силу распахнула глаза. После ослепительно-яркого сна реальность казалась какой-то…нереальной. Электронные часы показывали время - 2:58. Холод пробирал до костей - в однокомнатной квартирке, в которой девушка прожила уже прямо-таки рекордное время (почти три месяца), было настежь распахнуто окно. Плавно скатившись с кровати, Ния захлопнула источник холода и взглянула на далеко не самый живописный пейзаж. Луна была практически не видна за серыми тучами, что и говорить про звёзды. На дороге, которая и днём не кипела жизнью, теперь не было ни души, кроме пары дворовых собак, одна из которых уже усердно копалась в мусоре. От всего веяло ставшей уже привычной тоской и одиночеством. И девушка поняла, что пора переезжать. Опять. У Нии дело всегда шло следом за мыслью. Поэтому, несмотря на ранний час, она решила не откладывать переезд на утро и быстро побросала в рюкзак всё самое необходимое. Каждый раз, собираясь переезжать, Ния мысленно благодарила природу за то, что та не наделила её сентиментальностью. Девушка никогда не хранила у себя ненужных вещей, какие бы воспоминания с ними не были связаны. Были только две вещи, без которых жизнь бы опустела окончательно, превратившись в череду бесконечных перемещений. Одной из них было крохотное одеяльце с красиво вышитым именем «Ния» на нём. Ещё в детдоме, в котором она выросла, Ния любила дотрагиваться до него перед сном. Оно всегда было мягким и тёплым. Девочка никогда не представляла себе родителей - просто не могла. И уж тем более не могла представить, почему они её бросили. Но в эти моменты, когда рука медленно скользила по каждому бугорочку вязанного одеяльца, казалось, что откуда-то, сквозь время и пространство, кто-то впервые за её жизнь любяще и по-матерински вот-вот коснётся её… Но с детдомом было связано ещё одно воспоминание. Воспоминание о мальчике, который был лет на пять старше её. Мальчика звали Роланд, и Ние всегда казалось, что фантазия у него престранная. Он всегда называл себя её братом, хотя девочке это даже нравилось. Родной человек, как-никак. Но самое главное - с самого её рождения Роланд без конца твердил что-то про тёмное заклятье и про их родителей, что, по его словам, сейчас живут где-то в этом мире, просто не помнят даже самих себя. Сначала Ния думала, что это просто игра и всегда с серьёзным лицом слушала Роланда, но однажды, когда Ние было около пяти лет, он подошёл к ней, мрачный как небо в ту ночь и сказал, что его собираются усыновить. Ния была искренне рада за брата, ведь теперь у него будет настоящая семья. И в тот день Роланд подарил ей купленную на все его сбережения книгу про Робина Гуда. Книга явно была дешёвая, с мягкой обложкой и совсем без картинок, но Ния, едва научившись читать, прочла её от корки до корки и не один раз. Книга была второй самой ценной её вещью. Наконец всё было собрано. В последний раз окинув взглядом комнатку, Ния Гуд покинула её навсегда, как покинула уже, кажется, сотни других мест. На улице она вдохнула свежий ночной воздух. Уже октябрь, поэтому стоять в одном только свитере поверх майки немного холодно. Ния оглянулась и вскоре нашла то, что искала. Неподалёку стоял велосипед. Девушка не знала, кто его хозяин, но была уверена, что через минуту это уже не будет иметь значения. Подойдя, она собиралась уже вскочить на железного коня и рвануть куда подальше, но внезапно поняла, что он привязан шнуром на замке. Нию пробрал приступ смеха, когда она увидела, что ключ уже вставлен в замок. Наивные люди! Неужто подумали, что у Нии Гуд есть совесть, и она не посмеет угнать велосипед на замке, в котором так предусмотрительно вставлен ключ? Вскочив наконец на своего нового железного коня, Ния рванула вперёд, в неизвестность. Дорога была ровной, а погода - безветренной. Небо из чёрного постепенно становилось серым, а воздух уже пах ранним утром. Путь пролегал прямо сквозь лес, что Нию полностью устраивало. Внезапно дорога начала резко спускаться вниз. Педали можно было больше не крутить, поэтому девушка просто подняла ноги на ржавую железку, соединяющую руль и сиденье. Ветер свистел в ушах и трепал чёрные волосы. Ехать так было невероятно приятно. Небо стало грязно-голубым… В нескольких метрах от себя Ния разглядела что-то явно здесь невписывающееся. Табличку. «Добро пожаловать в Сторибрук» - успела прочитать она. Сторибрук? Она даже не слышала ни разу про город с таким странным названием! Но сейчас её волновало кое-что посерьёзнее. Тормоза велосипеда отказали, а она продолжала с увеличивающейся скоростью нестись с обрыва! Если бы кто-то увидел Нию в этот момент, её поведение показалось бы ему очень странным. Ни один мускул не дрогнул на лице девушки, когда она сделала то единственное, что оставалось - резко развернула велосипед и на полном ходу сделала какое-то невероятное сальто, деревья, дорога и светлеющее небо смешались воедино, а девушка осталась неподвижно лежать на дороге в неестественном, изломанном положении.

***

Ния очнулась и поняла, что у неё дико раскалывается голова, а глаза слезятся от яркого света, как поняла и то, что лежит на чём-то мягком, но дико неудобном. Не привыкшая долго лежать, она резко села, от чего в глазах потемнело, а к горлу подкатила тошнота. -Эй! Ты там проснулась что ли? - послышался голос. Ния обернулась и поняла, что из-за решётки на неё смотрит женщина. При чём ЗА решёткой была явно не она… -Вы кто? - хрипло спросила Ния. -Реджина. Местный шериф. Женщина продолжала обеспокоенно разглядывать Нию. -А ты у нас кто? Имя, фамилия, род деятельности… - Реджина упала в кресло, в котором очевидно сидела до этого и принялась усердно заполнять какие-то бумаги. -Имя забыла. Фамилию не скажу. А так я писатель, - улыбнулась Ния, всё ещё держась за голову. -Ну хоть псевдонимом порадуй. -Псевдонима нет. Внезапно справа от себя Ния услышала смешок. Она обернулась. В соседней камере сидел невысокий мужчина с полуседой бородкой. -А когда ж ты у меня будешь имя выпытывать, а, красотка? - усмехнулся он, обращаясь к Реджине. -Когда моё запомнишь, - проворчала Реджина, отпирая его камеру. - Иди, Лерой, и больше никаких потасовок спьяну, усёк? Мужчина улыбнулся самой невинной улыбкой из арсенала своих гримас. -Что ты, сестрёнка, я буду паинькой! Буду сажать цветочки и шаркать ножкой… -Иди уже, - Реджина отвесила Лерою легкий подзатыльник, и тот, улыбаясь во все тридцать два, ушёл. -Так, не заставляй меня использовать электрошокер, - достаточно серьёзно сказала Реджина. - Как зовут-то тебя? Ния закатила глаза. -Ния Гуд, двадцать восемь лет, знак зодиака - Козерог, размер ноги… -Стоп, достаточно, - Реджина улыбалась, пытаясь успеть записать самое главное. - Ния?.. -Гуд. -Это и есть псевдоним? У тебя в вещах нашли, - Реджина указала на любимую книгу Нии, лежащую на столе. -Вообще-то не совсем. Я в детдоме выросла. Так что настоящей фамилии нет. Кстати, а почему я здесь, а не в больнице, например? Реджина немного замялась. -Видишь ли, - начала она. - Тебя нашли на дороге прямо на въезде в город. Тебе, кстати, крупно повезло, отделалась парой царапин. Хотели оставить в больнице, но тебя здесь ещё никто никогда не видел… -Постой, - Ния заметила, что с Реджиной на «ты» перешла как-то сразу. - У вас что, въезд в город - криминал? -Да нет, не то чтобы, - неуверенно протянула Реджина. - Просто туристы у нас здесь - большая редкость. Все друг друга знают, а чужаков сторонятся. Сейчас Ния включила свой дар. Дар этот заключался в том, чтобы прощупывать ауру человека. В магию и мистику Ния не верила, но этот дар воспринимала как данность. И теперь, приглядевшись к ауре Реджины поняла, что та говорит не совсем то, что думает. Нет, не врёт. Высказывает чужие опасения. -Да нет, чужаков боятся здесь не все, так? Тогда кто? - она проницательно взглянула на Реджину. Не успела та ответить, как из коридора донёсся мерный стук каблуков. В офис шерифа вошла женщина. Выглядела она официально - тёмно-зелёная рубашка, чёрные брюки, длинные рыжие волосы собраны в пучок, голубые глаза словно просвечивают лучами рентгена. Реджина, до этого рассеянно перебирающая какие-то документы, резко встала и словно преградила новоприбывшей путь. Усталая жёлтая аура мгновенно приобрела агрессивный багровый оттенок. Ния сразу поняла, что женщины не в ладах. -Спокойно, мисс Вуд. Я пришла поговорить, - раздражённо сказала рыжеволосая. -Вы уже так однажды поговорили, напомнить, чем это закончилось? - прошипела Реджина. -Да нет, на память пока не жалуюсь. Но всё же советую Вам отойти, если не хотите лишиться поста шерифа. Реджина ещё недолго посверлила женщину взглядом и села обратно в кресло. Она сделала вид, что продолжает перебирать бумаги, но Ния прекрасно видела, что её руки трясутся, а во взгляде странное, отрешённо-напряжённое выражение. Рыжеволосая тем временем с абсолютно невозмутимым выражением лица подошла к Ние. -Добрый день, - холодно улыбнулась она. - Моё имя Зелина Миллс. Я мэр этого города. А Ваше имя, мисс?.. -Гуд. Ния увидела мимолётную тень, проскользнувшую по лицу мэра. Это было похоже даже не на удивление, а скорее на страх или даже панику. -Простите? - немного хрипло переспросила мисс Миллс, продолжая натянуто улыбаться. -Гуд. Ния Гуд, госпожа мэр, - чуть громче повторила Ния, немного удивлённая такой реакцией женщины. Зелина подорвалась с места. Стремительно выйдя из офиса, она бросила через плечо: -Мисс Вуд, на пару слов. Реджина, тоже удивлённая поведением мэра, вышла следом за ней. -Что такое? - немного агрессивно спросила она. А впрочем Зелине сейчас было наплевать на формальность. -Кто она? - быстро спросила она. -Просто проезжая. Думаете убийца? - усмехнулась Реджина. -Хватит нести чепуху! - закричала Зелина. Да уж, лучше бы девчонка и правда была убийцей… Сейчас Зелина чувствовала, как то, что она выстрадала, теперь буквально протекает сквозь пальцы. - Почему у неё такая странная фамилия? Сейчас этот вопрос беспокоил её больше всего. Если девочка выросла вдали от родителей, как она догадалась о своём происхождении? -Говорит, выросла в детдоме. А там прочла «Робина Гуда» ну и решила взять себе такую фамилию. А что не так-то? - Реджина искренне не понимала, почему обычно холодная и уравновешенная мадам мэр теперь выглядела столь напуганной. -Значит так, слушайте внимательно, шериф, - сделав пару вдохов, дабы успокоиться, сказала Зелина. - Эта девчонка завтра же должна покинуть город, я ясно выражаюсь? -Что? - Реджина непонимающе смотрела на Зелину. - Но… Почему? Почему до этого ни на кого из приезжих вы так не… - внезапно Реджина поняла, что на её памяти в Сторибруке не появлялось ни одного туриста… -Это уже не вашего ума дела, мисс Вуд, - Зелина окончательно взяла себя в руки. - Завтра Нии Гуд в городе быть не должно, всё ясно? Реджина не ответила. Резко развернувшись, она как ни в чём не бывало вернулась в офис. -Реджина? - окликнула шерифа Ния. -Да? Ния жестом показала, чтобы Реджина подошла ближе. -Я слышала ваш разговор, - негромко сказала она. - Я думала здесь задержаться, но, раз у тебя будут неприятности… Реджина улыбнулась и покачала головой. -Видишь ли, у нас с мэром, мягко говоря, натянутые отношения. Уж не знаю как и почему, но ты её напугала, причём, судя по её реакции, неслабо. И даже, если я лишусь работы, поверь, её страх того стоит. Так что ничего не бойся, оставайся, можешь пока поселиться в гостинице «У Бабушки». Ния улыбнулась. -Спасибо. Так, когда ты меня выпустишь? Щёлкнул замок, и дверь со скрипом открылась. -Вы свободны, мисс Гуд. И да. Добро пожаловать в Сторибрук!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.