ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
-Голд! - утреннюю тишину антикварной лавочки разрушил негромкий оклик. -Мисс Вуд? Не рановато ли для посетителей? - немного удивлённо спросил хозяин. -Для меня - нет, - Реджина продемонстрировала ордер на обыск. На несколько мгновений повисло напряжённое молчание. -И в чём же меня подозревают, шериф? -Не важно. У меня к Вам вопрос. -Вот как? Я слушаю. Реджина нахмурилась. -Так просто? А как же цена? -Цена зависит от ценности информации, что я Вам предоставлю… или не предоставлю. Опять же зависит от вопроса. Реджина решила, что, когда надо, Голд и сам вспомнит об оплате, поэтому перешла сразу к делу. -Я думаю, Вы слышали о девушке, что приехала в Сторибрук несколько дней назад. Ния Гуд. -Что ж, могу вас уверить, я с ней не знаком. -Не в этом дело, - Реджина пристально вглядывалась в глаза антиквара. - Вы знаете Зелину Миллс, как никто другой. Появление Нии её сильно напугало… Почему? -Может проще спросить у неё самой? - усмехнулся Голд. -Вы прекрасно знаете, она скорее вырвет сама себе сердце, чем ответит на этот вопрос. Что? - Реджина непонимающе уставилась на усмехнувшегося Голда. -Нет, ничего. Я знаю, кто ответит. -И кто же? -Его имя… а, впрочем, он и сам представится. Вы найдёте его в психбольнице, в шестой камере. В первое мгновение Реджина думала, что Голд либо держит её за дурочку, либо попросту издевается. Но затем по необычайно серьёзному лицу антиквара поняла, что говорит он вполне серьёзно. -Что? Вы хотите, чтобы я пообщалась с психом? -О, поверьте, оно того стоит, - Голд улыбнулся какой-то странной, даже жутковатой улыбочкой. - Вы получите ответы сразу на все свои вопросы.

***

Реджина спустилась вниз по старой лестнице с местами потрескавшимися ступенями. Под основным корпусом больницы, в отделении психиатрии было невероятно холодно. -Добрый день, - обратилась она к женщине в белом. - Я посетитель в шестую камеру к… -В шестую камеру? - удивлённо вскинула брови женщина. - У него не было посетителей уже… кхм… достаточно долгое время. -Я знаю. И ещё одна деталь, - Реджина подала женщине пухлый конверт. - Здесь деньги. Мэр не должна узнать о моём визите. Женщина распаковала конверт и бросила удовлетворённый взгляд на содержимое. -Идёт, - холодно улыбнулась она. Они шли по тёмному коридору. С каждым шагом становилось холоднее, и вскоре Реджина уже пожалела, что не одела ничего, кроме лёгкой блузки. Они миновали мрачного мужчину с длинными чёрными спутанными волосами. Он драил шваброй пол и вглядывался в лицо шерифа тяжёлым взглядом немигающих глаз. -Это здесь, - наконец они подошли к тяжёлой железной двери. - Думаю, вы уже догадались, что этот пациент, как и все остальные здесь психически неуравновешен. Поэтому за свою безопасность вы ручаетесь сами. Реджина кивнула и толкнула массивную дверь. В тёмном углу камеры виднелся человеческий силуэт. -Здравствуйте, - неуверенно начала женщина. - Меня зовут… -Реджина! - донёсся хриплый голос из угла. Человек встал. В полумраке было видно его лицо, и Реджине подумала, что он совсем не похож на психа. Он был даже красив - короткие светло-русые волосы, большие голубые глаза, словно светившиеся сейчас от счастья, в которое он сам поверить не мог. -Простите, я вас знаю? - Реджина непонимающе вглядывалась в странно знакомое лицо «психа». -Реджина, это же я, Робин! Ну же, вспомни меня! Помнишь, Королева хотела казнить тебя, и я тебя спас? Помнишь наш ручей? Помнишь Роланда? А Нию? Реджина искренне не понимала, о чём говорит мужчина, но одно слово заставило её забыть об остальных. -Нию? Значит, Голд не соврал. Послушайте, Робин, недавно в город приехала девушка. Ния. Вы знаете про неё что-то? Поймите, это очень важно. -Конечно знаю, - Робин тепло улыбнулся, как человек, у которого кроме памяти не осталось ничего. - Это же Ния. Наша Ния. Ты держала её младенцем на руках, а потом отдала Роланду, и портал отправил их сюда, в этот проклятый мир. Реджина молчала. Она не помнила, но словно узнавала его. Как тень, мелькнувшую где-то в толпе или призрака из сна. -Простите за беспокойство, - Реджина собиралась уйти. Неизвестность была слишком страшна. Она привыкла жить, как все в этом городке - в одном дне, раз за разом повторяющемся. Но эти ясные голубые глаза явно в этот «один день» не вписывались. Словно из другого мира… -Нет, постой, - отчаянно крикнул Робин и робко взял её за руку. - Может, это поможет. Он подошёл вплотную к женщине и нежно поцеловал её. Это было словно пробуждение после долгого сна, первый глоток свежего воздуха. Могильный холод камеры расступился под натиском света и тепла. Перед глазами Реджины проносились образы - гладкая спина Рассенанта, улыбка отца, годы заточения, удивительное спасение и несколько беспокойных, но по настоящему счастливых месяцев в лесу среди разбойников, а затем… кольца магического дыма, отнявшие у неё любимого и разлучившие с детьми на двадцать восемь долгих лет… -Робин? - прошептала она совершенно другим голосом. По щекам уже бежали две дорожки слёз. -Реджина! Ты… -Да. Я вспомнила, - всхлипнула Реджина. Голова кружилась от переполняющих её эмоций. Робин крепко и бережно прижал её к себе. -Я скучал, - его голос дрогнул. - Все эти двадцать восемь лет. Поверь, не проходило и минуты, чтобы я тебя не вспомнил. -Я знаю. Но сейчас нужно подумать об остальном королевстве, - вздохнула Реджина, решительно утерев слёзы. -А Белоснежка и Дэвид? Они тоже здесь? -Да. Здесь все наши, до единого. Но они сами себя не помнят. Здесь даже время застыло. Никто не стареет, дети не растут. Даже осень растянулась на двадцать восемь лет. -И только Ния сможет разрушить заклятье, так? -Если поверит. Помнишь слова Румпельштильцхена? -Постой, - нахмурился Робин. - Но ведь Роланд должен был рассказать ей всё. Она приехала в город… -Одна. Значит, что-то пошло не так. В любом случае, я внушу Ние веру чего бы мне это ни стоило, и мы найдём Роланда, я уверена, - напоследок поцеловав мужа, Реджина направилась к двери. - Я ещё вернусь. -И куда ты сейчас? - Робин смотрел на неё с тоской. Этой встречи он ждал, казалось, сотни лет, и теперь она вновь оставит его одного… -Увидеть дочь, - печально улыбнулась Реджина.

***

Ночь. Она шла по тёмному парку под раскидистыми ветвями деревьев. Неподалёку журчал ручеёк, невероятно похожий на тот, возле которого Реджина и Робин впервые поняли, что не смогут друг друга отпустить. И сейчас Реджина знала, где искать дочь. -Эй? Ния? - крикнула она, увидев знакомую фигуру лежащую на скамье. -Привет, Реджина, - бодро ответила Ния. - Прогуляться решила? -Да. А ты что тут?.. -Сплю. -А почему нельзя заняться этим в отеле? - спросила Реджина, прекрасно понимая причину. -Там матрасы такие, прямо орудия средневековых пыток, - усмехнулась Ния. -То есть, на скамейке в парке удобнее? -По крайней мере, звёзды видно. И деревья вокруг. А спина поболит и пройдёт, - Реджина мысленно обрадовалась, что на улице темно, и никто не увидит её грустной улыбки. В словах Нии и даже в неуловимой мимике Реджина видела Робина Гуда. Зато, заглянув в карие глаза дочери, женщина видела своё отражение. -Что это? - она указала на предмет, немного торчащий из рюкзака. Предмет, от которого в горле вновь встал непонятный ком… -Одеяльце, в котором меня нашли, - Ния непонимающе уставилась на шерифа, в чьих глазах блестели слёзы. - Ты чего? -Нет, ничего. Красивое. -Точно всё хорошо? -Да. Так говоришь, ты выросла в детдоме? - Реджина попробовала увести разговор от опасной темы. -Ага. -А друзья у тебя там были? -Да, был один. Мальчик, Роланд. Нас вместе нашли. Странный был немного. Утверждал, что он мой брат… Реджина напряглась и как бы невзначай спросила: -А что с ним стало? -Усыновили, когда ему было лет десять. Повезло. На прощание, вот, книжку подарил, - Ния кивнула на «Робина Гуда». Несколько минут сидели молча. Ния за это время перелистнула несколько страниц. Кажется, общество Реджины её совсем не смущало. -Слушай, мне кажется, парк - не лучшее место для ночёвки, - внезапно выпалила Реджина. -Да ладно, и не такие ситуации бывали, - пожала плечами Ния. -Идём со мной, - решительно сказала Реджина. - Переночуешь хоть, как человек. Ния удивлённо посмотрела на женщину и протянула: -Предупреждаю, я не лучшая соседка. -Я тоже, - улыбнулась Реджина. - Ничего, уживёмся как-нибудь.

***

Через несколько часов Реджина уже лежала в кровати, в безуспешных попытках уснуть. Сегодня она всё вспомнила. Вспомнила своё прошлое, вспомнила, что взрослая девушка на соседнем диване - её родная дочь. Реджина закрыла глаза. Воспоминания… всё, что у неё теперь осталось. Воспоминания о том, что было, о том, до чего, кажется, можно дотянуться рукой. Воспоминания о том, чего больше не будет никогда. В голове мешались образы. Реджина снова видела жаркий день, слышала стук копыт и радостные крики отца… и сразу же в голове всплыло его лицо, его дрожащие руки, тянущиеся сквозь прутья клетки к дочери, его заверения, что всё будет хорошо… а потом его не стало. Но её спасли. Реджина улыбнулась, всё ещё не открывая глаз. Тот, кого она сначала приняла за своего палача, оказался её судьбой. И тогда потянулись эти счастливые дни. Их с Робином первый поцелуй возле ручейка, и смеющаяся Белоснежка… Но Робина схватили, и Реджина согласилась пойти на свидание с самой смертью, лишь бы спасти его. Он её разбудил. Поцелуем истинной любви, как сегодня. Ещё одно воспоминание. Свадьба. Брат Тук, выигрывающий что-то незамысловатое на волынке. И сестра. Зелина. Несколько месяцев всё королевство искало способ избежать неизбежное, но ничего не вышло. Едва Ния Гуд появилась на свет, её и Роланда отправили в этот мир через портал. Мальчик вырос у чужих ему людей, и теперь неизвестно даже, где он. А Ния Гуд сейчас мирно спит, взрослый человек, миновавший этап «детство». Наконец Реджина погрузилась в тяжёлое, тревожное, но такое желанное забытье. И только крохотная слезинка скользнула по щеке и затерялась где-то в складках одеяла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.