ID работы: 11178741

Дочь Коры

Гет
R
Завершён
39
автор
Miss Devilia бета
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вор

Настройки текста
-Редж! Тебе с корицей или без? - донёсся крик откуда-то из кухни. С того дня, как Ния Гуд поселилась с матерью, прошло уже, ни много ни мало, месяц. За это время девушка успела привязаться к Сторибруку, к городским часам, по странной «случайности» возобновившим свой ход после её приезда, к кафе «У Бабушки», где ворчливая миссис Лукас готовит вкуснейшие блины с яблочным джемом, и к участку шерифа, где она теперь работала помощником. Правда, работы там было маловато, поэтому в основном приходилось разбирать документы или болтать с Лероем, частенько заглядывающим не только как посетитель… Небольшая провинция стала первым местом, где Ния почувствовала себя, как дома. За двадцать восемь лет своей жизни она успела пожить не в одном детдоме, объехала множество штатов, но в каждом из них возникало ощущение пустоты и подавленности, и она начинала поиски нового «дома» при первой же возможности, но нашла его только в этом небольшом, но уютном городке. И теперь мысль бросить его и уехать казалась попросту дикой. -Пожалуй, с корицей, - ответила Реджина и вбежала в кухню, попутно натягивая синий свитер. - Благодарю, - улыбнулась она, принимая протянутую кружку кофе. - Слушай, нам надо поговорить. -О чём? - поинтересовалась Ния, усевшись по своему обыкновению в позу лотоса. Реджина уже давно заметила, что для её дочери «сидеть нормально» было настоящей пыткой. Женщина вздохнула, стараясь сосредоточиться. Она пол ночи тщательно продумывала этот разговор, чтобы не сболтнуть лишнего, не сойти за сумасшедшую. -Помнишь, ты говорила, что в детдоме у тебя был друг? Роланд, кажется? - нахмурилась Реджина, делая вид, что едва ли может припомнить имя, хотя на деле черноволосый малыш снился ей теперь каждую ночь… -Да, - лицо Нии озарила какая-то странная, нежная улыбка, которую можно было увидеть крайне редко. Очевидно, воспоминания о друге детства навевали ощущение чего-то родного, но давно забытого… ощущение детства. - Он славный был. Чудной немного, конечно, но любил меня, как родной брат. -А о чём он, говоришь, тебе рассказывал? - как бы между прочим спросила Реджина. -А, ты про это его «заклятье»? -Да. Расскажи о нём побольше. -Ну, - Ния нахмурилась, стараясь припомнить детали. - Якобы Злая Ведьма… эмм… не помню имени… наслала Тёмное Заклятье, которое перенесло наших родителей и других сказочных героев в этот мир. А ещё я Спасительница, которая должна это заклятье разрушить, и… Звучит как бред, верно? - усмехнулась она, увидев странное выражение на лице собеседницы. -Да, разумеется, - поспешно уверила её Реджина. - А Роланд говорил что-то о ваших родителях? -Нет, кажется, - задумчиво протянула Ния. - Хотя, постой, что-то упоминал. Да, он говорил, что у отца были голубые глаза, как у меня. А у мамы - длинные чёрные волосы. Тоже как у меня. И ещё у них была банда разбойников, прямо как у Робина Гуда, а сами они прослыли по всей стране Королём и Королевой леса… А почему ты спрашиваешь? -Да так, просто интересно, - натянуто улыбнулась Реджина, стараясь незаметно сморгнуть непрошеные слёзы. Ния видела, что с брюнеткой что-то не так, но расспрашивать тактично не стала. Мало ли, какие части опорно-двигательной системы прячутся в шкафу шерифа Сторибрука? -Нам, кажется, пора. Пойдём? - всё с той же неестественной улыбкой спросила Реджина.

***

-Пончики шоколадные, - торжественно провозгласила Ния. На стол перед Реджиной приземлился небольшой пакет. -А ты вовремя, - Реджина бросила на еду рассеянный взгляд. - У нас тут, оказывается, ещё один отчёт нарисовался. Садись, помогай. Ния с тоской взглянула на стол, заваленный кучей документов. Меньше всего на свете в солнечный осенний день хотелось сидеть в офисе, разглядывая бесконечные нудные статистики. Но тут уже ничего не поделаешь - работа такая. Внезапно напряжённую рабочую атмосферу нарушила звонкая телефонная трель, и Ния почувствовала облегчение. Даже если это очередной зевака, жалующийся на проделки подвыпившего Лероя, это, хоть и ненадолго, но освободит её от монотонной подготовки отчёта. -Офис шерифа, чем могу помочь? - устало ответила Реджина, однако голос, донёсшийся из трубки, мгновенно взбодрил её. -Утро доброе, дорогуша, - поздоровался мистер Голд. - Сильно распинаться не буду, в мою лавку вломились. -Вломились? Кто? - нахмурилась шериф. На её памяти это было первое преступление, совершённое в Сторибруке и при этом не связанное с Лероем. -Скажем так, старый знакомый. -Что? Какой ещё знакомый? -Придёте - увидите. Я его немного обезвредил, - даже по телефону было «слышна» ухмылочка антиквара. -Хорошо. Уже выезжаем.

***

Машина шерифа резко затормозила у входа в антикварную лавочку, и из неё тут же выскользнули две брюнетки. -Ну, что так долго? - проворчал Голд вместо приветствия. -Где воришка? - Реджина решительно проигнорировала заданный вопрос. -Внутри, разумеется. Реджина, сопровождаемая дочерью, медленно зашла внутрь и увидела, что прямо посреди лавочки растянулся на полу невысокий человек. Шериф осторожно перевернула его и не сдержала удивлённого вздоха. Со дня их последней встречи с Уиллом Скарлеттом прошло двадцать восемь лет, и теперь Реджина была одновременно рада старому другу и немного сбита с толку его внезапным появлением. -Что он пытался украсть? - спросила она будничным тоном. -Вот это, - Голд продемонстрировал женский кулон, состоявший из треугольных узоров, образующих собой солнце. В центре сверкала жемчужина. -Но почему именно это? - Реджина знала Уилла, как прекрасного вора. Но красть у мистера Голда невзрачный женский кулон было, по меньшей мере, глупо. -Мисс Вуд, я расскажу вам всё только наедине, - он взглядом указал на Нию. Сразу поняв намёк, девушка выскользнула из лавочки, звякнув колокольчиком. -Так зачем всё-таки он хотел выкрасть этот кулон? - повторила Реджина. -Это единственная вещь его возлюбленной, - наконец сказал Голд после довольно продолжительного молчания. -Из этого мира? -Нет. До заклятья она не дожила. -Постой. Но если он решил выкрасть этот кулон, значит ли это?.. -Что к нему вернулась память? - закончил за неё Голд. - Просто так люди сами себя не вспоминают. -Но как же Робин? Он же всё вспомнил… -Твой благоверный ничего и не забывал. Видишь ли, твоя милосердная сестра изначально захотела сделать так, чтобы Робин Гуд день за днём, год за годом, находился в психбольнице, при этом не зная, что случилось с его детьми и женой и живы ли они вообще. Если бы память была при Уилле, на свободе он бы точно не гулял. Вполне возможно, что бедняга так и не понял, зачем ему этот кулон и кому он принадлежал. Уилл Скарлетт, в этом мире Чарли Мод, уже был погружен в машину, а шериф и его помощник собирались покинуть место преступления, когда антиквар окликнул Реджину: -Мисс Вуд, подождите, - негромко крикнул он, не оборачиваясь, и продолжая перебирать картотеку. - Скажите, вы верите в судьбу? -Вы это к чему? Голд молчал. -Что разрушит заклятье? - неожиданно спросил он. -Спасительница, как ты напророчил ещё в Зачарованном Лесу, - неуверенно ответила Реджина. -Я спросил не «кто», а «что», - всё ещё не оборачиваясь, произнёс он. -Поцелуй истинной любви? -Именно. Теперь ты понимаешь, зачем судьба послала тебе сегодня этого мелкого, но умелого воришку? Внезапно догадка, даже нет, уверенность, накрыла Реджину волной, смешавшись со страхом… -Ты знаешь, где ОНО? - дрожащим полушёпотом спросила она. -О да, разумеется, знаю. У НЕЁ, где же ЕМУ ещё быть? Удачи, мисс Вуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.