ID работы: 11179030

Признаю.

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Утренний солнечный свет обволакивал город свободы. За окном жителей слышалось журчание сидровго озера, пение птиц и изредка слышались шаги людей, что не спали в такое время. Ну, или же просто начинают работать с ранних часов. Прелестные лучики солнца добрались и до комнаты совершенно классического мондштадтского здания. Из темноты комната озарилась в свет, а нам стала видная до боли милая картина: Двое прекрасных молодых людей, будучи спящими, обнимались. Как бы то удивительно ни было, они, на самом деле, считали неприятными друг друга. (Но тайно влюблены, пхехехех.) Уж какие ещё повороты событий может принять жизнь? Этого нам, увы, пока не известно. Первым открыл глаза обладатель пиро элемента. Перед его взором открылось очаровательное смуглое лицо в солнечных лучах. Дилюк снова поймал себя на мысли о том, что капитан безумно милый, когда спит. Слегка хлопнув себя по щеке за такие мысли, он принял решение уйти до тех пор, пока Альберих не проснулся. Никто вообще не должен знать, что он был здесь. Рагнвиндр взглянул на часы: 4:36. Это было отличное время, чтобы по быстренькому уйти из этого помещения и замести следы. Магнат аккуратно отстранился от Альбериха, подав вместо своего тела в руки капитану подушку. Надев своё пальто, он принял решение, что было абсолютно в его духе: оставить записку. Окинув комнату взглядом в поисках листа и ручки, взгляд остановился на столе с выдвижными ящиками. Сама поверхность была забита книжками, портфолио резных рыцарей, сводами законов, контрактов и всем таким прочим. К счастью, поиски заняли немного времени: ручка оказалась рядом с чернильницей, а стопка белоснежных листьев оказалась прямиком в первом открывшемся ящике. Написав нужный текст, Дилюк последний раз взглянул на своего приёмного брата, прежде чем раствориться в солнечном свете за дверью....

***

Проснулся капитан Ордо Фавониус с сильной головной болью и неистовым кашлем. К счастью, мокрота уже начала выходить, что означлао поправку. Как ни странно, такой сильной ломки, как вчера перед сном у ротмистра не было. Забавно, как сон повлиял на его организм. (Ага, конечно, сон. Если бы не магнат, ты бы продолжал лежать в муках и одиночестве, но не суть:)) Еле встав, мозг поволок тело в сторону кухни: надо же было что-то есть, потому что аппетита, на самом деле, не было от слова совсем. Но не помирать же от голода, так? На середине пути к двери, взгляд ротмистра зацепился за предмет, которого явно не было, когда капитан засыпал. На тумбе оказалась какая-то баночка с жидкостью и записка. "Люмин? Нет, она так не делает. Дилюк? Это так на него похоже. Однако, что он здесь делал? " Протянув ладонь к листку, текст гласил: ~~~ Это - элексир, что просила передать тебе Барбара. Сказала, что он для приёма внутрь. Вчера я просто зашёл к тебе вечером, чтобы отдать эту жидкость, но ты находился во сне. Если будут вопросы, то не выходи из дома. Ты был горячий, как котёл с овощным супом и мокрый, словно мышь. Позвони на телефон винокурни - я буду там. Если такому жалкому парнише из "защиты" города будет что-то нужно.... Скажи. Придётся тащить всё это. Удачи. Дилюк Рагнвиндр. ~~~ - И всё же, каким бы ни был он грубым, и как бы ни считал, что Ордо Фавониус - худшая в мире организация, он проявляет своего рода заботу, - капитан откашлялся, немного подправил ночную рубашку, после чего продолжил. - ведь если бы ему было абсолютно всё равно, он бы даже и бровью не пошевелил. Я не настолько глупый, я всё вижу. Последние слова эхом разнеслись по комнате, сотрясая сухой воздух, в котором виднелись мелкие крупинки пыли, освещаемые утренним солнечным светом. Кэйа принял решение пойти позавтракать, после чего всё же позвонить Рагнвиндру. Ротмистр вошёл в родную кухню: маленький столик, одинокий стул. Шкафы с едой, книг с рецептами, роза Ванесса на подоконнике... Достав сковороду, он разогрел какую-никакую плиту (нет, ну не пойдёт же он в кафе ради еды? Я понимаю, что скорее всего, во время действий в оригинальном тайтле, там нет никаких плит. Извините за такой неправдоподобный момент...). Достал яйцо, разбил и содержимое вылил в предмет посуды. Он стоя наблюдал, как прозрачная жижа постоянно превращалсь в совершенный белый. Настолько идеальный белоснежный, что порой, кажется, что в нём нет никаких изъянов. Но стоит лишь слегка переусердствовать, края и низ начнут подгорать. Покроются чёрной коркой, которую нужно будет преодолеть, чтобы добраться до содержимого... Порой яичница - словно люди. Яркий, добрый, честный и открытый человек может под воздействием общества и обстоятельств, что развиваются вокруг него... просто покрыться чёрной коркой, проход от которой к белоснежному белку откроется далеко не каждому. Итак, приготовив блюдо, положив на тарелку и став разделыватлся с едой максимально быстро, капитан погрузился в глубокие раздумья.

***

Рагнвиндр уже находился в своём поместье. 60% своего времени он потратил на разгуливания по городу, а ближе в 6 утра он открыл двери в свой дом. Аделинда уже была на ногах, готовилась к приезду хозяина. Увидев полусоннного владельца поместья, она немедленно отвела его в покои, начав готовить завтрак. Спустя завтрак, утреннюю беседу Дилюк с Аделиндой, к слову, это выглядело примерно так: - Господин Дилюк, не сочтите за грубость, но позвольте поинтересоваться, где вы были? - В Мондштадте, где же я ещё могу присутствуать? - Это, конечно, понятно, но в каком конкретно месте? - В таверне. Без меня там всё идёт кувырком. "Странно. Господин Дилюк говорил, что у него встреча, но почему в таверне, а главное с кем? Что можно делать всю ночь в таверне?" - пронеслось в голове Аделинды. он решил отправиться в "Долю ангелов". Это было единственное место, где можно было с пользой скоротать время. Добравшись до места назначения (Боже, всё вертится вокруг этой таверны. Мне кажется, что "Доли ангелов " стала главной героиней этого произведения.), Рагнвиндр с уверенностью ворвался в помещение. За барной стойкой снова показался знакомый силуэт. " - Только не это. Мне уже надоели знакомые в этом чёртовом месте." - это была первая мысль, проснувшееся в голове потомственного магната.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.