ID работы: 11179030

Признаю.

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Светлые волосы по плечи, небольшой хвостик на затылке. Со стороны виднелся блокнот и карандаш. Кисти рук плавно, однако тщательно отрисовывали каждую детальку. Как вы уже могли догадаться, на высоком барном стуле сидел главный алихимик Ордо Фавониус, гений, учёный - Альбедо. Дилюк, тихо цокая каблуками своих сапог подошёл к Чарльзу. Бармен улыбнулся, кивнул головой в знак приветствия. По началу алхимик даже не замечал, что сам владелец сей таверны явился, а сейчас стоит прямо перед ним. Краем глаза, он всё же заметил, как перед ним зашевелился тёмный сюртук. Небесно-голубые глаза поднялись, а руки незамедлительно перевернули блокнот вниз самим творением. - Здравствуйте, господин Дилюк. Я Вас и не заметил... - светловолосый слегка засмущался, что сразу не проявил уважение к знакомому человеку. Он успел раскритиковать своё поведение, однако не выдавил на этот счёт ни слова. - Приветствую. Что привело тебя сюда, Альбедо? - магнат посмотрел на бумажку с заказами, решив выполнить лично один из них. Его выбор остановился на яблочном напитке. Блондин сложил руки на столе, слегка откашлялся, после чего начал: - Я взял отпуск, эту неделю я буду в городе. Где же ещё мне провести время в нашем городе, кроме как в этой таверне, сидрового озера, пика Буревестника и дома? Но, не смотря на это, я подумывал отправиться в Ли Юэ на пару дней... Уж больно погрузился в изучение состава полуночного нефрита - удивительный камень! Впрочем, Вам это будет слегка неинтересно. Обладатель пиро элемента, максимально аккуратно наливая составляющие напитка в один стакан, слегка кивнул головой, в знак согласия со всей произнесённой информацией. - Позволь поинтересоваться, - Рагнвиндр поднял глаза на собеседника, перемешивая содержимое напитка в единое целое, после чего машинально вставил трубочку и отдал Чарльзу получившиеся творение. Альбедо же, в знак одобрения и заинтересованности, вскинул одну бровь. - кого ты рисуешь на этот раз? Щёки блондина залились краской, взгляд ушёл в другую сторону, что было совсем для него неестественно. Красноволосый ещё больше заинтересовался, облокотившись на стойку, прямо глядя на главного алхимика Ордо Фавониус. - Одного человека.... - Рагнвиндра не удовлетворил такой ответ. Он взял винный стакан и тряпку в руки, начаная проводить по стеклу сосуда плавные движения. - Ладно, хорошо. Какое значение он для тебя имеет? - Он мне.... нравится.... - принц мела был готов провалиться от стыда в самое ядро Земли, однако на данный момент это было невозможно. Рагнвиндр чуть ли не уронил стакан, когда услышал это. Неужели юный учёный всё-таки влюбился? На лице магната появилась небольшая улыбка, после которой последовал логичный вопрос. - Кто же это? - Альбедо в который раз залился пунцовой краской. Он спрятал своё лицо от взгляда красновласого, очень осторожно и неуверенно выдвив: - Вы уверены, что хотите знать....? Я не гарантирую, что вы одобрите мою позицию... - кисть красноволосого остановилась. Он безразлично посмотрел в глаза алхимика, как-бы говоря: "Мне всё равно, гетеро ли ты, бисексуал ли ты, а может и гей вовсе. Как бы то ни было, я стараюсь проявлять уважение к выбору людей." Принц мела, чётко прочитав всё это во взгляде старшего, взглотнул слюну, что плотно скопилась у него во рту. Руки трястись, а он скромно выдавил: - Я рисую... капитана Кэйу.... - (Я падаю на колени в извиненях перед теми, кто является сторонниками пейринга Альбедо/Сахароза и прочих, связаных с Альбедо, но без Кэйи. Я обещаю, что если вы яро потребуете, то я сделаю что-нибудь с этим. Правда, зайки, того требует сюжет, пожалуйста, потерпите немного. 😭❤) Винный бокал выпал у Дилюка из рук. Стекло в дребезги разбилось, издавая звонкий чистый звук, разбивающий свои края о смех, шаги и сплетни. Всё заведение моментально затихло, отведя свои взгляды на барную стойку. - Господа, всё хорошо. Это всё лишь по моей вине, продолжайте заниматься своими делами. - Каждый из посетителей выдохнули с облегчением, возобновив свои разговоры. Рагнвиндр выдавил из себя поддельную улыбку, стараясь максимально хорошим тоном сообщить своё отношение. - Я очень рад, что ты, наконец, влюбился. Альбедо радостно выдохнул, слегка растянув губы в улыбке. Ему стало на самом деле легче после того, как он получил одобрение со стороны старшего. Блондин незамедлительно собрал свои вещи в сумку, встал и попрощался со всеми. Его силует растворился в солнечном утреннем свете. Парочка монет, в качестве платы, с тихим звуком упали на толщу стола. Чарльз взял деньги, вопросительным взглядом посмотрев на обладателя пиро элемента. Тот, в свою очередь, продолжал смотреть в сторону выхода. Казалось, буд-то он разглядывал каждую частичку древесины, из которой состояла дверь. И каждую эту частичку он был готов сжечь до тла своим взглядом. - Чарльз, если не трудно, то будь добр, убери стекло с пола. Мне нужно выйти.

***

Капитан мирно сидел за своим столом, погружённый в свои мысли. Он наблюдал за розой, что стоит у него на подоконнике. Абсолютно совершенная роза. Лепестки равномерно распределены между собой. Белый цвет полностю окутывает самую прекрасную часть, а самое главное - шипы, были отрезаны. Обладаетелю крио элемента было не по себе, что такое прекрасное растение лишили всей своей красоты. Всё самое прекрасное... Его не стало. Да, шипы причиняли вред человеку, царапая кожу при контакте с ними. Однако в этом и есть особенность розы. Нужно было позволить растению развивать свою естественную красоту. Его должны были любить таким, какое оно есть, но вместо принятия всех изъянов, на вид причиняющих вред человеку, убрали. Стёрли из жизни бедного существа. И сейчас, находясь в стеклянной клетке, полной воды, без средства обороны, оно кажется абсолютно голым и безжизненным. Создав идеальный образ, причём не своими руками, а благодаря обществу, оно кажтся слишком простым. "Они говорят, что я слишком опасна, срезают шипы. Им нужен лишь плод, красота и душевность, однако от них ничего не дождёшься. Срезав мне мою оборону, изъян, они ставят меня на гибель в воду. Спустя пару недель жизнь из меня иссякнет, а я отправлюсь в мусорный мешок. Я хочу далеко не этой жизни. " - приписывал ротмистр растению мысли. С этого момента он принял решение, что больше не будет покупать в дом цветы в букетах, а приобретать растения только в горшках. Вдруг, зазвинел тихим звоном колокольчик. Синевласый аккуратно привтсал, поволок ноги к двери. Его смуглая кисть потянулась к ручки двери, обвила её пальцами и потянула на себя. За порогом откуда-то взялся Альбедо. Главный алхимик Ордо Фавониус слегка растянул губы в небольшой улыбке. На щеках проявился слабый румянец. - Здравствуй, Кэйа. До меня дошла новость, что ты не в здравом состоянии, я пришёл с парой гостинцев... - Привет, Альбедо. Проходи, не стой на месте. На улице всё ещё прохладный ветер. Алхимик и ротмистр, поднявшись на второй этаж здания, вошли в саму квартиру. Внутри веяло теплотой и заботой, однако полым одиночеством. Приятно раздавался тонкий запах мяты. Свежий, прохладный... Как и сам Кэйа. Он довольно добрый, не смотря на небольшие загвоздки в характере. Если не обращать внимания на его дружелюбность и улыбку, от него всегда веет странным холодком. Впрочем, его элемент всё объясняет. - Учти, что я не желаю тебя заражать. Пожалуйста, не задерживайся надолго, болеть бронхитом - не самая приятная вещь. - Спасибо, что проявляете уважение и заботу. Мне приятно. - Альбедо, идя за спиной хозяина этой квартиры, приподнял уголки губ. Кэйа прошёл на кухню, проведя за собой гостя. Он поставил воду в чайнике на огонь, чтобы заварить чай. Приземлив своё тело на стул, находившийся напротив блондина, повисло небольшое молчание, которое прервал кашель капитана Ордо Фавониус. За окном пели птицы, ласкал ухо шелест листьев деревьев. Посланники солнца бережливо окутывали лица обоих, создавая эффект "ангела". В глазах главного алхимика стражей города свободы, Кэйа был совершенен. Уставшие, однако уверенные, добрые и глубокие глаза. Тёмные, словно словно океан, в который так и хотелось нырнуть с головой, а после ни за что не вылезать из него... Смуглая кожа, которую освещала сама природа. Мягкий домашний вид, состоящий из шорт и длинной спальной рубашки, что была ему по колени. Да, он был не в самом презентабельном состоянии здоровья и внешнем виде, но это трогало принца мела до глубины души. Такой душевный, родной вид... Кажется, его уже никогда не забыть. - Ну так что, ты что-то хотел отдать? Я прав? - Аккуратно начал сиплым голосом ротмистр. - Ах, точно. Всё верно. Как я раньше упомянул, я принёс парочку угощений. - алхимик расстегнул сумку, достав оттуда фрукты: парочка красных, словно спелая рябина яблок, виноград, 4 апельсина, размером больше, чем ладонь самого принимающего эти подарки. И "вишенка на торте" портрет. На акварельной бумаге, карандашом HB твёрдости, был выполнен прекрасный рисунок самого ротмистра. Первым делом получающий столь прекрасные мелочи, взял в руки свою маленькую копию. В его глаза смотрело лицо его самого. Странное ощущение, но от работы веяло невероятной теплотой и любовью, с которой выполнен рисунок. Линии пересекались друг с другом, создавая отедельные черты лица, позволяющие узнать самого себя. Возникло чувство, будто вместо обычной художественной работы, ему дали зеркало. Настолько было всё качественно сделано... - Это невероятно... Спасибо, Альбедо, ты сделал всё совершенно! Я в восторге! Принц мела кивнул головой, мол, не стоит благодарности. Облако все органы, что были упаковываны внутри него ходили ходуном от счастья. Он был невероятно доволен, что его труд пришёлся по душе любимому человеку. - Ладно, я, пожалуй, пойду. Не буду отвлекать от отдыха, быстрее поправляйтесь. - Блондин бережно встал со стула, задвинул его, помахал рукой и удалился. Кажется, это был один из самых счастливых дней в его жизни. " - Странно. Он раньше не особо проявлял заботу. Неужели его натолкнуло что-то на данный поступок? Или мне кажется, что он так раньше не делал?" - всё это, не смотря на то, что очень подняло настроение болеющему Альбериху, вызвало множество вопросов.

***

Сейчас Рагнвиндр сидел на берегу сидровго озера, размышляя по поводу всего вокруг него происходящего. Неужели Альбедо правда нравится Кэйа? А вдруг у него это взаимно, а Рагнвиндр останется один у обочины, виня свою никчёмную жизнь и бездействие? Такое было недопустимо. Но с другой стороны... Какого чёрта его заботит личная жизнь его... а кто он ему? Пустышка, ещё один житель Мондштадта, любящий подвыпить в его таверне. Капитан самой отвратительной организации во всём Тейвате. Что может быть хуже? Но ни смотря ни на что, он где-то в глубине души любил его, хотя на отрез не желал воспринимать эти чувства, подавляя их в глубине своего сознания и души. Что же, спустя время и тучу размышлений, он окончательно решил, что с этим нужно что-то делать. Он будет бороться до последнего. Его основной целью было хотя-бы банально то, чтобы Альбедо не достался Кэйа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.