ID работы: 11179207

Various

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Jealousy

Настройки текста
"У ревности зелёные глаза", часто говорят. Так ли это, Джисон точно не знает, да и с чего бы ему быть зелёноглазым? Но то, что в груди спирает от ревности с такой силой, будто его тело, на манер древней казни, разрывают лошадиные упряжки, это факт. Ну что за встреча, в самом деле? Здесь, между двух открытых городских площадок для выступлений. Случайная, конечно же… но вдруг нет? А ведь такой хороший был день, солнечный, безветренный, даром что промозглый октябрь, – как прощальный презент от природы перед затяжной зимой. Птички даже, кажется, поют, хотя больше похоже на то, что просто звенит в ушах, от злости. Первый, за долгое время, "живой" фан-митинг, Хёнджин сегодня почти не проспал, Сынмин не ворчит, несмотря на сломанную в очередной раз кофемашину, даже Бан Чан выглядит на редкость выспавшимся и отдохнувшим, что и вовсе форменная фантастика. Но, конечно же, в любой бочке мёда, каким был сладким он ни был, присутствует ложка дёгтя. И вот она, его ложка дёгтя. Да еще какая здоровенная. И не одна, к тому же. Первая – виснет на Минхо гроздью винограда, или, больше похоже, детёнышем коалы, только не залезла на него сверху, даром что выше на полголовы. В другое время Джисон посмеялся бы над этой картиной, но только не сейчас. А вторая, и это Джисону кажется еще худшим вариантом событий, треплет Ли (Минхо! Ли Минхо! Ли Минхо, который руку за подобное даже Хану готов отгрызть!) за щёки, будто малого ребенка. Но что самое отвратительное в происходящем, так это то, что хён не просто терпит "испытание нежностью" над своей персоной – он спокойно принимает его и улыбается. Чисто и искренне. Слюна, скопившаяся во рту, отчётливо приобретает гадостный привкус, как если бы его использовали вместо лотка одновременно все три кота Минхо, и никогда еще Хан не был столь близок к совершению убийства, как в эту минуту. Гнев и обида наваливается на него с такой мощью, что на мгновение Джисону становится страшно. От самого себя, в первую очередь. От силы чувств, которые он переживает. От того, что даже зная, кто они, эти две нуны, в недавнем прошлом – коллеги из танцевальной студии Ли, пожизненно являющимся для них макнэ, – Хан совершенно иррационально бесится. Ревность висит в воздухе дамокловым мечом, и нуны Минхо считывают ярость Джисона за долю секунды, но, кажется, его настрой только лишь умиляет их. - Ишь какой твой! – говорит та, которая повыше. – Так смотрит, будто заживо сейчас сожрёт со всеми потрохами, – Джису-нуна всегда была прямолинейна. – Вот же охренеть! - Зыркает-то как, – смеётся вторая, Лиён-нуна. – Ты каким образом вообще такого бешеного себе завёл? - Он только с незнакомцами такой, – фыркает Минхо, и девушки, коротко переглядываясь, подхватывают его тихий смех, пронизанный собственническими нотками. Нуны говорят еще что-то: кажется о том, как сильно гордятся Минхо; что следят за выступлениями его группы и высоко оценивают их успех; что надо бы как-то пересечься, пропустить по стаканчику соджу, когда в расписаниях найдется свободная минутка; и мягко корят за то, что Ли совсем не навещает старых друзей в студии, хоть все и понимают, насколько он занят. Но Минхо уже не слушает, только с улыбкой следит за тем, как опасно темнеют глаза Хана, наблюдающего за их беседой со стороны. - Да иди уже, – Джису шутливо пихает Минхо в бок. – Рада была повидаться, мелкий. Ты неимоверно крут, кроме шуток. Ли переминается с ноги на ногу. - Давай, вали, – смеётся Джису, и добавляет чуть тише: – Я тобой горжусь. - Кстати, а пацан довольно неплох в танцах, – отмечает Лиён, вытягивая шею в сторону Джисона. – Он ведь выпускник Def Academy, если правильно помню? - Его зовут Хан. - О, я знаю, – подмигивает Лиён. - И да, он из Def Academy. - Хм, что ж, они весьма неплохи, – с чувством собственного достоинства замечает Джису. – А ты, можно сказать, подмял "соперника" под себя? Молодец, продолжай в том же духе, – прощаясь, она вновь треплет Ли по щеке, но, перехватив направленный на неё горящий взгляд Джисона, вдруг придвигается к Минхо и, обхватывая пальцами его подборок, оставляет на скуле короткий поцелуй. - Что ты... – ахает Лиён, сдавленно смеясь. Ни сасенов, ни камер, ни даже менеджеров, что является настоящей редкостью, в ближайшей видимости нет, а значит разыгранная сценка создана исключительно для Хана. – Что на тебя нашло, онни? Минхо всегда был в их студии ценным коллегой и танцором, другом, приятелем, соратником, но никогда не являлся предметом воздыханий, учитывая тот факт, что толком не скрывал равнодушия к женскому полу, так же, как и Джису интереса к нему. - Помогаю Хану подмять Минхо под себя, – оглушительно хохочет девушка, разворачиваясь на носках. Она абсолютно уверена в том, что ошеломлённый Хан ее отлично слышал. Джису слишком хорошо знакома с подобным типажом, с такими вот мальчиками и девочками, со стороны тихими и замкнутыми, вечно варящимися в своем собственном соку, но думать так, на деле, – весьма грубая ошибка. Им всегда хочется большего, они очень жадны до любви и внимания, искренни и горячи, когда скинут с себя скорлупу, в которой обитают годами. Ей нравится видеть, как такие люди становятся открытыми и честными, и еще больше удовольствия она получает, когда смотрит на то, как они проделывают то же самое с другими, будто расколдовывают их взамен. Джису наблюдает за тем, как светлеет лицо Минхо в тот момент, когда его взгляд касается фигуры Хана, сколь мягкой становится улыбка, обычно отстраненно-вежливая и холодная, и каким теплом проникнут взгляд Ли, будто осенний солнечный луч лег на промерзающую землю. Он уже, кажется, и не помнит о своих нунах, с которыми беседовал минуту назад, но Джису на него не в обиде. Минхо тоже изменился, ей ясно видно, из-за вот этого нескладного, гневно зыркающего из-под длинной челки мальчишки. Ладонь Ли почти тонет в большой ладони Джисона, плечи которого медленно расправляются, будто сбрасывают с себя тяжкий груз. "Кажется, этот мальчик не до конца понимает, какой властью обладает", – думает Джису. Ли по-прежнему все тот же сумасшедший перфекционист и трудоголик, другим никогда не был и не будет, но то, каким соблазнительным флёром влюблённости окутан Минхо, притягивает к нему еще больше взглядов. Неудивительно, что толпы девочек и мальчиков, айдолов и поклонников, слетаются со всех сторон к Ли, как пчёлы на аромат душистого цветка, привлечённые довольством взаимного чувства. Знали бы они ещё, что им не перепадёт ни кусочка. Джису уже давно ждёт дэнс-команда, выступающая на соседней площадке со «Stray Kids», и она, прощаясь, кивает Минхо, пока Хан со слабым любопытством и настороженностью провожает её взглядом. "Завали его", – мысленно ободряет его Джису.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.