ID работы: 11179211

Kintsugi

Слэш
NC-17
Завершён
301
автор
Ram_Aran соавтор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 38 Отзывы 123 В сборник Скачать

Kintsukuroi

Настройки текста
Примечания:
Торжественный вечер в честь второй годовщины второй магической войны напоминает Малфою похороны. И большой зал Хогвартса, по случаю украшенный свечами, цветами и лентами, только усиливает это ощущение. Не хватает разве что гроба с открытой крышкой и венками вокруг. Но с ролью покойника отлично справляется герой вечера – сам Гарри Джеймс Поттер. Мальчик-Который-Выжил. Спаситель. Герой войны. Драко усмехается своим мыслям и смотрит прямо на Поттера, сидящего в центре преподавательского стола с постным лицом. Без очков он выглядит старше своих лет и совсем не похож на того Гарри, которого Малфой помнил. Зал полон: ученики прошлых лет, старшекурсники, директора других школ. Непосредственные участники событий – куда же без них – Грейнджер, Уизли полным составом, и прочие «Дамболдоровцы». Магически усиленные голоса разносятся под сводами зала, звучат торжественные речи, поздравления и благодарности. Звучат слова памяти в честь погибших и Драко прячет кривую, саркастическую ухмылку в бокале. Похороны. Как они есть. Только покойник сидит за одним столом со всеми, кисло улыбается и, кажется, сам не рад быть здесь. Малфой его отлично понимает. Его хоть и пригласили на вечер, но явно не ждали. И были неприятно удивлены, когда он имел наглость явиться в торжественной мантии поверх дорогого костюма. С нарочито небрежной укладкой, гладко выбритый, ухоженный. С фамильным перстнем и тростью. Его образ явно не сходился с тем, который нафантазировали себе его старые «друзья» и учителя. Видимо, предатель и изгой должен был выглядеть как-то иначе. Малфоя это больше забавляло, чем злило. Как и всеобщее осуждение, неловкое игнорирование и спонтанно образовавшаяся зона отчуждения вокруг того места, где он стоял. Только домовые эльфы изредка подходили с подносами, предлагая то вино, то закуски. И потому, едва торжественная часть закончилась и началось чествование героев – с пожиманием рук, понимающими хлопками по спине и кругом почёта по залу, Драко вышел в коридор. Вряд ли его уход остался незамеченным, но ему было плевать. Ему было душно, под рёбрами ворочалась тошнота, и очень хотелось куда-нибудь скрыться. И совсем не в одну из комнат, выделенных гостям Хогвартса для ночёвки. Малфой прошёл больше половины коридоров без особой цели, просто рассматривая каменные стены в разводах пыли и паутины. Запнулся о щербину в камне. Выматерился и остановился. Ему срочно требовалось догнаться. Иначе этот траурный вечер мог непоправимо испортиться не только для него. Он шёл по гулкой пустоте переходов и уже точно знал, куда именно хотел прийти. Где будет достаточно безопасно для... для чего угодно. Он очень хотел, чтобы она уцелела. Чтобы появилась. И спустя несколько переходов, не доходя до туалета Плаксы Миртл – Малфой стиснул зубы, на секунду задохнувшись от фантомной боли, полыхнувшей под кожей – нужная дверь нашлась. Проявилась в стене сама: словно разводы плесени и тени паутины сложились в завитки петель и кованые ручки. Драко коротко выдохнул и бросив настороженный взгляд в пустоту коридора – убедиться, что за ним никто не идёт – толкнул двери Выручай-комнаты. Целой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.