ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 32. Инь и Янь

Настройки текста
      — Ох, как же хорошо!       Яков, наслаждаясь, слушал звуки охладителей и пил чай с молоком. Джек, сидящий напротив, помешивал свой кофе и пребывал в своих мыслях. Но громкий и будто предсмертный крик эхом отразился в ушах мулата, заставив того дёрнуть рукой, проливая напиток на стол.       — Джек!       Чертыхнувшись, Мур хмуро глянул на тяжело дышащего друга, который был белее простыни.       — Чего тебе, орёшь как пришибленная курка?       — Мне конец! — истерически проорал прямо в лицо ошарашенному Джеку Каир и плюхнулся рядом с русским, который с интересом наблюдал за происходящим. — Это провал!       — Да что такое?!       — Я пригласил Ларгона со мной поужинать! Нафига я это ему сказал?!       — Пф, а я-то думал, что-то серьёзное… Ну, там, апокалипсис или твой кактус сдох от жары. А ты… Каир, не еби мне мозги! Иди и выеби турианца, он, видимо, не против, — не понимая страха друга, Джек, спокойно отложив ложку на маленькую тарелочку, отпил кофе, блаженно прикрыв глаза.       Стальная хватка на плечах заставила недоуменно глянуть на смертного, которому, видимо, руки стали лишними, и мулат устало оставил кружку.       — Арабская ночь, ты меня убиваешь, — сократил Джек, прикрывая лицо ладонью. — Отмени встречу, если ты передумал, сошлись на важные дела и уйди в закат.       — Не хочу, — тихо буркнул Каир, сдувая рыжий локон с лица. — А вдруг что-то произойдёт?       — И что, интересно, должно случиться за этот час?       — Не знаю, но он же не хотел со мной пересекаться, а тут согласился со мной поужинать! Я его не понимаю! — схватившись за голову, простонал рыжий.       — Мне непонятно, почему ты так переживаешь, — вклинился Яков. — Тебе же нравится этот краснокожий индеец? Ну так взял себя в руки и вперёд на свидание!       — Это не свидание! Мы просто посидим…       — Ага, не вешай мне лапшу на мои бедные уши, врать можешь даже не стараться. У тебя всё на лице написано, Каир, — русский ухмыльнулся и ткнул надувшемуся коллеге в веснушечную щеку. — Он тебе нравится.       — Ничего он мне не нравится! — возмущённо воскликнул Каир, чуть ли с места не подскакивая. — Да как эта глыба может кому-то нравиться?! У него эмоций как у спички!       — Ну-ну, так и быть, поверю.       — Джек, хоть ты скажи ему!       — Кхм, — пытаясь скрыть смех, мулат прикрыл губы рукой. — Врать плохо, Техас.       — Рррр, — хлопнув по столу, Рассел махнул на коллег, скрестив руки на груди и выражая своим видом всё внутреннее негодование.       — Ну, если он тебе не нравится, то чего ты так переживаешь, будто тебя понравившийся мальчик за косички дёргает. Э, ну ты понял! — Джек понял, что сказал что-то не то, сконфуженно кашлянув в кулак.       — Ничего я не переживаю!       — И не краснеешь.       — Да! Да пошли вы! Друзья, называется!       — Техас.       — Джек, иди знаешь куда!       — Понятие не имею, даже если и имел, то точно имели не меня, — Джек, будто сказав что-то поистине смешное, начал ржать, да так громко, что с соседних столиков начали слышаться шики.       — Пф, — неожиданно раздалось со стороны Якова, который сразу опустил глаза на телефон, стоило Каиру посмотреть на него испепеляющим взглядом.       — Он. Мне. Не. Нравится. И точка!       — Да, да, конечно, — лилейным голосом произнёс Джек, уворачиваясь от железной руки, которая в миллиметре пролетела мимо его лица. — Ты начинаешь странно улыбаться и поправлять волосы, когда Ларгон где-то поблизости. Я это прекрасно вижу, и все твои: «Он мне ничуточки не нравится, и вообще я пан!» — можешь засунуть себе в задницу, Техас.       — Урыл, Джек, — буркнув, Каир поджал губы и поднял свои медовые глаза на друга. — А что мне тогда делать?       — Жить? — вздёрнув чёрную бровь, мулат отхлебнул кофе. — Поговори с ним, разложи всё по полочкам. Вы же, как его там, гребаные соулмейты? Вас должно тянуть друг к другу, это, конечно, странная химия, и кто знает этих пришельцев, но я бы на твоём месте не стал упускать такой шанс. Ларгон — мужик хороший, хоть и в эмоциональном плане простачок, но, думаю, иметь в паре двух взрывных на голову людей уже слишком. Нужно искать равновесие, как инь и янь, ты огонь, а он вода.       — Вода не спокойная стихия, — многозначительно сказал Яков. — Одно цунами чего только стоит, разрушения после него колоссальные. Так что бери на заметку, Каир.       — Спасибо вам… за наставления.

***

      Яков разложил на своём столе чертежи и схемы, глянул на светящийся экран подаренного ему устройства. У него не было времени, чтобы ответить на сообщения Файкара, поэтому он пребывал в оффлайне несколько дней, а может, и целую неделю. Было малость стыдно из-за того, что забыл во всей этой суматохе написать пару слов и предупредить не только своего неожиданного «любовника», но и брата, который тоже написывал чуть ли не каждый час.       Включив более продвинутое устройство связи, поставив на коврик от мыши, который мог свернуться в трубочку, Яков тыкнул по экрану пальцем, наблюдая за загрузкой.

15/03/90

«Здравствуй, я не знаю, отбыл ли ваш корабль с Цитадели, но всё равно желаю добраться без каких-либо происшествий.

Мои послания будут приходить с некоторым опозданием, но они будут не такими значительными, если брать в пример более примитивные технологии».

16/03/90

«Видимо, что-то со связью, ведь я так и не получил от тебя ответа на моё первое письмо. Ты же его получил? Я надеюсь, что да, но если оно все же затерялось, то забудем. Там и так не было ничего значимого.

Сегодня мне пришлось решать проблему с внесением в базу данных новой расы. Совет был недоволен тем, что пришлось брать в Цитадель не до конца известную цивилизацию. Но спорить с главой никто не решился.

Также решали вопрос с твоей планетой, ещё ничего неизвестно и, какое будет выдвинуто решение, непонятно. Но мне бы не хотелось, чтобы колонии Эдема были подвергнуты опасности. Сейчас очень тяжёлая обстановка для людей. Ваши власти совершили ошибку, переча Цитадели, придётся идти на компромиссы… Если наши и ваши главы пойдут на это.

Я надеюсь, что ваш корабль ещё заскочит в нашу систему, и мы сможем встретиться.

Яков, жду от тебя ответ».

18/03/90

«Яков, от тебя нет вестей уже несколько дней. Что-то случилось? Я тебя чем-то огорчил или обидел? Если так, то мне жаль, я не хотел нашего непонимания.

Давай поговорим. Буду ждать твоего ответа».

23/03/90

«Здравствуй… я не понимаю, почему ты не хочешь говорить со мной? Неужели твоя обида так велика, что я не достоин даже короткого письма?»

      Яков чертыхнулся и спешно начал набирать ответное письмо, прикусив от своей тупости губу. «Привет! Прости, прости, что я так долго не писал тебе. Я совершенно забыл предупредить тебя, что буду отсутствовать в сети несколько дней. Извини, я не хотел так поступать и делать тебе больно своими действиями. Я малость заработался, и это как-то вылетело у меня из головы. Надеюсь, что ты не выкинул на эмоциях своё устройство и моё письмо ты всё же прочтёшь…»

«Здравствуй. Значит, ты не держишь на меня обиду? И не отвечал на мои письма лишь из-за занятости и…забывчивости?»

«Да. Каюсь. Получилось, потому что у нас тут просто все на ушах стоят в последнее время. Поговаривают, что скоро у вас будет новая работёнка. Всё же мы приличное время были на плаву. Простишь?»

«Я не держу на тебя зла, Яков. Хотя, не буду скрывать, я испугался, когда не получал от тебя писем все эти дни».

«Ха, да я сам испугался, когда вспомнил о том, что ты мог мне писать… На корабле недавно были неполадки с охладителем, пришлось работать день и ночь, чтобы экипаж не умер от жары. Это, конечно, не моя специальность, но копаться во внутренностях корабля намного проще, чем заниматься сортировкой в доках. Каир достал ныть о том, что ему жарко и он скоро помрёт, так что мне ничего не осталось, лишь пойти и починить этот долбаный охладитель! 🥶»

«Я был рад с тобой поболтать, Яков, но меня срочно требует к себе начальство. Если не против, мы можем поговорить вечером, я буду на связи.

А кто такой Каир?»

«О, конечно! Но ты пока будешь сидеть на очередном «скучном» заседании, я позадаю тебе вопросики. Каир? Так это один из наших ребят, которым посчастливилось попасть под начало Кэпа. Я думаю, ты его помнишь: рыжий парень, который постоянно бродил с тучным мужиком. Ты ни разу не говорил о своей семье, какая она? И как у вас устроен быт? Какую еду ты любишь? Есть что-то особо любимое в твоём рационе? У меня это, наверное, пельмени. Это такие маленькие кругляши из теста и мяса, очень вкусно. Как закончится наш круиз, приглашаю тебя к себе на родину, я тебя накормлю вкусной едой 😋»

«Яков, извини, что так долго отсутствовал. Возникли некоторые проблемы с послами с SR4 из красной зоны, но всё разрешилось.

Да, помню. У мистера Каира необычный цвет волос, на моей земле такое редкость, у нас в основном только тёмные волосы. Твои, Яков, тоже очень необычные, будто… У землян зимой бывает, как этот… Снег! Твои волосы похожи на хлопья снега, очень необычно, мне нравится.

Родители у меня есть, но мать умерла, подарив жизнь мне, отец воспитывал меня в одиночку, ведь кайлестесы однолюбы, и после смерти партнёра им очень тяжело. А так наши народы ничем почти не отличаются в этом плане.

Насчёт любимого блюда?.. Я бы не стал выделять что-то одно, но… Я знаю, чем бы я в первую очередь накормил тебя. Это может считаться за любимое блюда в таком случае? Яйфа — это такой суп с различными травами и кусочками шы.

Не хочу тебя расстраивать, но попробовать твоё блюдо я не смогу, моя раса не употребляет мясо. Но я уверен, что земная кухня очень обширна и в ней не только мясо. Я бы не отказался от супа».

«Мои белые волосы — это седина! Это признак того, что мои нервы уже не подлежат восстановлению. Ну и рассмешил же ты меня. 😆 Мне очень жаль твою маму, Файкар, я хоть и не верю во всю эту загробную херотень, но… я думаю, что она точно в лучшем месте. И стоп! У тебя на земле нет зимы?! Даже маленькой снежинки? А как же снежки и катания с горки с криком: «посторонись»? Да ты, верно, шутишь! Такое упускать… Так! Я точно увезу тебя к себе и окуну с сугроб, и мне всё равно, что ты пернатая шишка и без тебя твои птенчики помрут, это не обсуждается! Ты вегетарианец! Совсем-совсем мясо нельзя, даже кусочка? Это табу? Тебе по вселенной мироздание нельзя? Яхве покарает?»

«Седина? Что это? Если это какая-то болезнь, то у меня есть знакомый врачеватель, он поможет.

Да, Яков, у меня нет снега, мой народ в основном живёт в местах, где постоянная жара, людям там будет тяжко, но можно привыкнуть. Хорошо, можешь забирать, я не против погостить у тебя.

Нет. Категорически нельзя, даже маленького кусочка. Мы не хищники, Яков, мы травоядные».

«М-да, отстой полный, птичка моя. Снег — это очень клёво, если не считать то, что мне приходится каждый раз брать лопату в руки и убирать его, очищая проход внутрь дома, делая это настолько быстро, что можно записать в Книгу рекордов Гиннеса. О! Тут, оказывается, можно прилеплять фотографии, у меня как раз есть парочка, где я малость в снегу».

«Очень мило. А это твоя семья? Та девушка очень похожа на тебя. И Яков. Птичка моя?»

«Да, моя чокнутая семейка Аддамс, одна только сестра чего стоит, моя железная леди держит всю корпорацию в ежовых рукавицах, все по струночки ходят. А братец у меня вечный ребёнок, хотя я знаю, что таким своим поведением он пытается вывести меня из себя, а так он собранный молодой человек с шилом в заднице. А что тебя смущает, птичка моя?) Мне кажется, это миленько, ты можешь тоже как-нибудь меня назвать, я не против!»

«Это нелепо. И нет, меня это не смущает, Яков».

«Ну-ну, можешь вешать мне лапшу на уши и дальше, но я-то знаю, что у тебя лицо стало цвета помидора. Птичка моя. 🐣»

«Яков».

«Я слышу, как ты вздохнул, птичка моя. 😏»

«Яков, иди спать».

«А поцелуй на ночь, чтобы мне лучше спалось? 😘»

«Спокойно ночи, Яков».

«😘😘😘😘😘😘😘»

«❤️»

      Улыбаясь как особо отсталый человек, Яков, зажмурившись, раскинул руки в разные стороны и уткнулся лицом в подушку, пытаясь этим заглушить непочтительный визг. Глянув ещё раз на последнее сообщение своей птички, мужчина приложил экран к горячему лбу, прошептав:       — Сладких снов.

***

      Даргон пристально наблюдал за кудряшкой, зло постукивая ногой. Внятно пояснить себе, почему он уже который день неотрывно следит за этим уманом, демон так и не мог. Это смахивало на безумие! Будто проклял кто! Даже былые постельные игрища не доставляли того же наслаждения, что и прежде, только горькое послевкусие, будто сделал что-то мерзкое, от чего отмываться будешь несколько дней. А это недоразумение глазастое будто издевалось над ним! Что за внешний вид, кто его пустил в таких штанах на мостик?! Глухо зарычав, Кац согнул железную вилку, привлекая внимание существ неподалеку от себя.       Шан, перебегая из угла в угол, перетаскивал папки и напевал себе под нос весёлую мелодию, покачивая бёдрами. Взяв ещё одну партию, парень не рассчитал, что новая поклажа будет тяжелее предыдущей, с тихим окриком обронил всё на пол. Покачав головой, Френсис, надув пухлые щёчки с миленькими веснушками, присел на корточки и начал собирать документы в стопочку.       Заскрипев зубами, ардугар опустил взгляд на призывно облегающие пышные бёдра шорты и чуть ли не взвыл, когда почувствовал прилив возбуждения. Этот мелкий так и просился, чтобы его трахнули…       — Шан, чего тяжести такие таскаешь, там веса, наверное, больше, чем в тебе! А ну-ка вставай, сам донесу, — тот самый человек, с которым у демона произошла стычка, скалясь, трогал кудряшку!       — О, мистер Мур, да не стоит! — парень, округлив смешно глаза, быстро закачал головой. — Тут делов-то на парочку минут.       — А ну-ка, оставить! Поднимайся, булочка, уже обед, а ты до сих пор работаешь! Ноги в руки и вперёд за стол, курочка сама себя не съест! — и хлопнув папкой переминающегося с ноги на ногу паренька по пышной ягодице, Джек потрепал подпрыгнувшего Шана по волосам.       Хлопая ресницами, Френсис прижал руки к месту, куда прилетел удар, покраснел и кивнул.       Кац, отодвинув тарелку в сторону и раздув ноздри, встал из-за стола, двинувшись к ничего не подозревавшему Джеку.       — Убери от него свои руки, человек!       Джек развернулся и приподнял бровь, встал полубоком. Шан, прижав папку к груди, недоуменно смотрел на своего старого знакомого, которого он не мог найти в последнее время, тот будто провалился в космос.       — Э, Даргон, верно? Чего тебе? — Джек недоуменно посмотрел на мнущегося рядом парнишку и усмехнулся. Вот значит как.       — Не прикасайся к нему, иначе я оторву твои руки и скормлю скао, — угрожающе прорычал Кац, скаля клыки.       — Слышь, ты, я смотрю, совсем берегов не видишь. Угрожать старшему по званию — надоело под звёздами летать? Так я быстро тебя с должности и с корабля уберу.       — Мистер Мур, пожалуйста, не нужно насилия, — взмолился парень. Шану стало страшно, что этого пришельца могут уволить, а этого ему бы не хотелось!       — Я еще и не начинал насиловать его, но…       — Джек!       Мур вздрогнул, чертыхнулся и натянул улыбку на лицо, со страшной миной обернувшись. Себастьян, махая рукой, пальчиком начал призывать мужчину к своему столику, где вовсю был пир.       Недобро посмотрев на демона, Джек, поджав губы, ткнул в твёрдую грудь Каца пальцем, прошипел. Даргон недовольно поморщился, но отрывать палец этому человеку не стал, не было нужны, да и пугать кудряшку не хотелось. Тот и так, как цветок на ветру, дрожал, сверкая глазами.       — Мы ещё не закончили с тобой, покеда. Малец, если что, кричи! — хлопнув по плечу Шана, Мур нехотя поплёлся к другу. Френсис быстро закивал и обратил своё внимание на сердитого офицера.       — Здравствуйте! — улыбнулся Шан, поудобнее обхватив двумя руками папки. — Как поживаете?       — Сносно. Ты, — Кац замешкался и растерялся под широко раскрытыми глазами. — Помощь нужна? — чертыхнувшись про себя из-за тупости, Даргон уже хотел махнуть рукой и сделать вид, что ничего такого он не говорил, но слова сами застряли в горле, стоило ему увидеть неподдельную радость на лице кудряшки.       Шан разулыбался и протянул пришельцу папку, которую он тут же взял, даже не задумываясь.        Опустив глаза на предмет в своих руках, ардугар не мог понять, как докатился до такого. Если бы его люди увидели, чем их главный занимается, стебали бы до конца жизни.       А парень, не видя метаний Каца, потащил того к огромному стенду, который нужно было очистить от ненужной документации, оставляя только нужное, а остальное — унести на склад. Отдав ещё несколько папок мужчине, Шан взял и себе парочку и повёл пришельца за собой, по пути здороваясь с парочкой знакомых.       Кинув на железный стол ненужную макулатуру, Даргон искоса смотрел на бегающего туда-сюда мальчонку, тот, не замечая пристального взгляда, открыл выдвигающийся длинный ящик и в алфавитном порядке начал расставлять бумаги.       — И тебе нравится всё это? — Даргон пренебрежительно осмотрелся, развёл руками.       — Ну, да? — человек нервно подправил вьющийся локон, отвёл взгляд. — Здесь тихо. Да и мне нравится разбирать бумажки. Для кого-то это скучно, но мне нравится.       — Правда, что ли? Ну ты даёшь, конечно, я бы помер от скуки. И ты один всё это делаешь каждый день?       — Ну, не каждый день. В основном я просто доставляю капитану данные, которые просят, ищу информацию о той или иной расе или планете. А помогает мне Симка, ты, наверное, её видел, она очень красивая.       — Красивая? — недовольно переспросил, хмурясь. Этот пацан что, запал на человеческую самку своего вида? Напряжённо взглянув на тянущегося куда-то наверх кудряшку, Кац невольно опустил взгляд на обтянутые тканью бёдра. — Нравится?       — А? — удивлённо посмотрел на пришельца Шан. — Кто? Симка? Нет, конечно! — в ужасе раскрыл глаза, смотря на Даргона, будто тот сказал что-то безумное. И тут демону пришло кое-что в голову. Может, после этого у него не будет вызывать подобные чувства человек, особенно такой.       — Хм, ясно… Слушай, ты свободен сегодня? — спросил Кац и замер в ожидании. Нужно просто его трахнуть, и дело с концом! А заманить Шана в постель у него не составит труда, он уверен, что пареньку, с его-то внешностью, такие предложения нечасто поступают, если вообще поступают.       — Н-нет, а что? — засмущался Шан, поправляя пиджак. Неужели его хотели пригласить на свидание?! Парень прикусил нижнюю губу, его и без того нарумяненные щёки покраснели ещё больше. Мужчина ему сразу понравился: тот был такой мужественный и глаза такие… такие красивые!       — Ты не против, если я украду твоё время сегодня вечером? Посидим, поболтаем. Ты мне очень понравился.       — К-конечно! Я не против, а где…       — Как насчёт моей каюты, ты же не против? — немигающе уставился на Френсиса пришелец, уже празднуя свою победу. Это оказалось ещё легче, чем он думал. Трахнуть это недоразумение не составит труда. Трахнуть и забыть!       — А, ну… — видя, что мужчина чуть ли не облизывает его взглядом, Шан неуверенно кивнул. Ничего же страшного, если они проведут время без лишних ушей?       — Тогда в девять жду в сто пятой каюте, — и, порывшись у себя в кармане, протянул электронный ключ. — Вот, держи.       — В девять, хорошо. До скорого! — крикнул Шан в спину пришельца. Опустив взгляд на отданный ему ключ, парень улыбнулся. Его в первый раз позвали на свидание. Сердце так колотится, это приятно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.