ID работы: 11179756

Разные расы. Разные религии. Одна любовь

Слэш
NC-17
В процессе
94
Ardellia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 19. Чешуйка на память

Настройки текста
      Каир вздрогнул от орущей сирены, разлепил слезящиеся глаза и наткнулся на немигающий взгляд жнеца, сидящего рядом. Человек поморщился и приподнялся с твёрдого пола, посмотрев на группу. Не увидев ничего опасного, он вновь уткнулся в тёплую грудь Ларгона, прижимаясь всем телом.       Турианец замер в нелепой позе, не зная, что делать и как реагировать на этакое взаимодействие.       Эрик прикрыл лицо рукой от яркого света и повёл плечами от холода. Хан же протестующе застонал и крепче сжал чужой бок своей рукой, он категорически отказывался вставать.       Михаил, зевая, потёр глаза и накрыл своим пледом замершего омми, похлопывая того по голове. Сет придвинулся ближе и напряжённо выглянул из-за широкой спины человека, наткнувшись на страшных существ в противоположной части комнаты. Ему было не по себе от того, как они смотрели на него. Обхватив двигающийся живот, он шмыгнул носом. Слёзы хотели потечь по красивому лицу ноанца, но огромная, по сравнению с его рукой, ладонь прошлась по золотым волосам, задевая прижатые усики, заставляя слёзы моментально высохнуть, а дыхание — задержаться от приятных прикосновений.       Айзек с Азари сидели неподалёку рядом друг с другом, ожидая дальнейших действий. В отличие от остальных, им толком не удалось поспать ночью. Омми тревожился и пугался любого шороха, а человек утешал и охранял его.       Яков выглянул из-под пледа и тут же зарылся в него обратно, почувствовав холод. Рядом что-то зашевелилось, шурша чем-то большим. Русский выглянул и обернулся. Это оказался кокон из чёрных перьев, откуда на него смотрела пара фиолетовых глаз. Яков приоткрыл рот, стоило ему понять, кто это был. Файкар сдвинул крылья, открывая своё тело, и сел, опираясь на прохладную стену.       Джек с Мааром переглянулись и рывком встали.       Оставшаяся парочка недовольно отцепилась друг от друга. Девушка отодвинула свои руки от тёплого бока ящера и сдунула длинные локоны со своего лица. Её волосы были безнадёжно испорчены. Арманд свернул свой хвост возле тонкой ноги самки, моментально превращаясь из режима «убью всех и вся» в «погладь меня, ведь я такой милый».       Таймер вновь заработал, а после прозвучал роботизированный голос. Эрик тут же подорвался и вскинул голову в сторону звука.       Яков присел и начал переводить понятные только ему слова, заламывая пальцы в нервном тике. Файкар склонил голову и непроницаемо посмотрел на противоположную сторону, прямо на осуждённых.       — Что говорят? — спросил Хан, до сих пор полностью не отойдя ото сна.       — Говорят, что через минуту комната будет меняться, появятся три двери на каждой стороне. Задача: выбрать одну из них и зайти в неё, — сказал Яков. Все ожидали продолжения, но русский так и не продолжил.       — И? — спросил Джек, взмахивая от нетерпения рукой в воздухе. — Продолжай, старик.       — Это всё.       — Как всё? А описание задания, что за дверьми? И как понять, что выбирать? — недоумевала Аида, хмуря брови.       — Мне кажется, это задание на везение, — сказал Эрик. — Выберешь верную дверь — останешься в живых, а если нет, то умрёшь.       — Очень нерационально. Если в шахматах можно было понять логику и причину данного опыта, то здесь что? Что они проверяют на нас? Наше бесстрашие? — недоумевал Айзек.       — Им интересны наши эмоции и реакции, — неожиданно в разговор влез Файкар, поджимая губы. Яков приподнял бровь и согласно кивнул. В этом был смысл.       — Кто пойдёт? — спросил Айзек, обнимая Азари. Омми закрыл лицо в груди человека, чувствуя так себя защищённым. — А то наши враги уже выбрали претендента, — все повернулись, чтобы увидеть, как хлипенький парень с синяками по всему телу медленно шёл к трём дверям, которые появились, стоило ему наступить на красный квадрат. Он стоял ровно минуту, прежде чем открыть дверь посередине. За ней была темнота, в которую парень тут же вошёл. Наступила тишина. Оставшиеся осуждённые резко перевели взгляд на людей.       — Они ждут нашего хода, — сказала Аида. Переступая с ноги на ногу, она посмотрела на красный квадрат. — Я пойду! — решительно выкрикнула девушка, делая шаг вперёд.       — Нет! — в один голос прокричали Арманд и Айзек.       Брат дёрнул сестру к себе и гневно посмотрел на её упрямый взгляд, который словно говорил: «Ты меня не остановишь!».       — Аида, это безумие!       — Я смею согласиться с твоим сородичем, самка, — прорычал Арманд, хватая вторую руку девушки. Аида попеременно смотрела то на одного мужчину, то на другого, прежде чем вздохнуть и, скрестив руки, вздёрнуть подбородок.       — Предложения? Отвергаете — предлагайте!       — Я пойду! — сказал Айзек, твёрдо смотря на сестру. Аида фыркнула и покачала головой.       — Самец умана слаб, пойду я. У меня будет больше шансов выжить в случае опасности.       Аида раскрыла глаза и кинулась за уходящим ящером.       Яков тяжело посмотрел на дверь, куда ушёл парень. Его окатило нехорошее предчувствие.       — Мне неспокойно, — сказал он, придерживая правую руку за плечо.       — Я хочу есть, — прошептал Азари Айзеку. Парень наклонился к нему и что-то тихонько сказал на ухо.       Остальные наблюдали за разворачивающейся сценой. Аида обнимала ящера за шею и что-то тихо ему говорила, жмуря глаза от слёз. Арманд, нагнувшись в три погибели, держал девушку в объятиях и согласно кивал на каждое её слово. Проводив ящера до кнопки, Аида всхлипнула и наконец разжала ладонь, давая пришельцу возможность выбрать дверь. Он вошёл в правую.       Наступила тишина.       — Что дальше? — спросил Джек.       — Что нам остаётся? Только ждать, — ответил Эрик. Айзек подбежал к плачущей сестре и начал её успокаивать. Но та лишь сильнее всхлипывала и начала заламывать руки, вертя сверкающую чешуйку.       Больше ничего не происходило, даже осуждённые притихли, переговариваясь о чём-то между собой и посматривая то на дверь, то на таймер. Прошло десять часов, после чего вражеская дверь с щелчком открылась. Оттуда потоком воды вынесло утонувшего парня. Тот был в плачевном состоянии: у него не хватало ноги, а изо рта капала вода. Он был мёртв.       Аида вскрикнула, стоило ей увидеть мёртвого парня. Вскочив на ноги, она подбежала к двери, куда ушёл Арманд, и начала стучать, кричать, пытаясь попасть внутрь. Ошейник на её шее запищал и, скорее всего, планировал ударить девушку током, но вовремя подбежал Айзек, оттащив сестру от двери, громко крича, чтобы та успокоилась.       Аида кричала и вырывалась, приказывая отпустить её и не мешать, но никто девушку слушать не стал.       На таймере — «-1». Время застыло.       Михаил неожиданно поднял руку и указал на дверь, которая оказалась приоткрыта.       — Смотрите! — крикнул он, подходя к той самой двери. Он потянулся, чтобы открыть её, но первой это успела сделать девушка. Повеяло запахом гари, и запах поджаренной плоти заставил Аиду пошатнуться. — Чёрт! — выкрикнул мужчина и отбросил девушку в сторону, стоило ему понять, что она увидела в той комнате. Глаза Аиды стали стеклянными, она замерла от ужаса увиденного.       — Что случилось? — прибежал капитан. Михаил нагнулся к нему и прошептал, чтобы девушка не услышала:       — Труп. Арманд сгорел. Заживо.       — О, Всевышняя! — выкрикнул Хан, делая шаг назад. Эрик подхватил бледного капитана за руки и поджал губы.       Из стены выехала маленькая тележка. Эрик подошёл к ней и снял белую ткань, увидев контейнеры с едой и водой. Но порций было всего на шесть человек.       — Дело дрянь, — произнёс Джек, осматривая провизию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.